Клуб самогоноварения
Расскажите подробнее чего от них ожидать?
попробуй да поймешь Не машину же купил
L
LokoTen
Хм, выпарить технический спирт, попутно засрав аппарат отложениями химических красителей и химических ароматизаторов, создав под действием температуры ядовитые соединения, потом развести водой 1:1, а ради чего это все?
не все так плохо, я читал отчеты на хоумдистиллерс - народ вполне нормально перегонял
p
papec
Расскажите подробнее чего от них ожидать?
С учетом моего печального опыта точно не стоит засыпать 9 кг, как я писал выше, бражка не выбродила, запустить по новой путем добавления дополнительных дрожжей мне не удалось, пришлось перегонять сластившую. В итоге выход получился ЧУТЬ больше чем когда перегоняю 6 кг. И стояла почти 3 недели. Не выгодно, ни с точки зрения затраченных денег (на доп. 3 кг сахара и сами дрожжи), ни по времени.
Попробуй меньшее количество сахара из таблицы: 8 кг, 7 кг... Может получится. Главное по результату отпишись, удалось достигнуть результата из таблички или нет.
x
-xулиган-
Попробуй меньшее количество сахара из таблицы: 8 кг, 7 кг... Может получится. Главное по результату отпишись, удалось достигнуть результата из таблички или нет.
Как бы ещё определить сколько для этого нужно мёда по сахаромеру
S
SeveryaninV
[Сообщение удалено пользователем 13.03.2019 20:31]
L
LokoTen
Кувшин для фильтрации
и чем он отличается от обычного кувшина с фильтром?
А
Арктический агроном
7 кг сахара, 21л воды и енти самые дрожжи. Сбродило за неделю
I
IamFedya
Я без дрожжей обхожусь. Беру зерно - пшеница, рожь, ячмень - вместе или врозь. Промыл 5 кг, закинул во флягу алюминиевую, залил чтоб водой покрыло, туда 1 кг. сахара. Забыл на 10 дней. Через 10 дней шапка дрожжей белая, от 1 до 5 см, пахнет хлебушком. Долил до плеч фляги - выше не надо, бывает бурно
бродит - водой с сахаром из расчета 1 кг сахара на 4,5 литра воды. Далее как звезды сошлись - бывает за 2 дня сбродит, бывает за неделю - раньше пробовал, сейчас виномером меряю. Слил на перегон, снова до плеч залил - опять сбродит, итак до 3 раз на одном зерне. Если ячмень добавлять или на одном
ячмене - прям виски выходит, ну профи называют недовиски, не та технология, но похож. Особенно после бочонка, хотя бы 40 дней выждать...
Раньше пробовал перед процессом прорастить зерно - возни много, появляется вкус зеленого солода, не нравиться. Тем более все равно сахар добавляешь.
С проращиванием смысл заморачиваться если только настоящий зерновой без сахара делать, но там другая технология...
Раньше пробовал перед процессом прорастить зерно - возни много, появляется вкус зеленого солода, не нравиться. Тем более все равно сахар добавляешь.
С проращиванием смысл заморачиваться если только настоящий зерновой без сахара делать, но там другая технология...
L
LokoTen
Раньше пробовал перед процессом прорастить зерно - возни много, появляется вкус зеленого солода, не нравиться. Тем более все равно сахар добавляешь.
С проращиванием смысл заморачиваться если только настоящий зерновой без сахара делать, но там другая технология...
а я в понедельник поставил на пшеничном солоде, без сахара, только вода и дрожжи. Правда намудрил с температурой на затирке, в первый раз все-таки, но все равно забродила, вот сегодня вроде уже перестала, завтра-послезавтра перегоню.
А на будущее уже заказал себе инфракрасный термометр и рефрактомер, чтобы сахар нормально мерить и температуру не термометром для мяса мерить
o
outsize™
Сектант
h
hirabamba
Не понимаю этих телодвижений с сахаром и зерном. надо же крахмал извлечь из зерна и преобразовать в сахар, который потом дрожжи сожрут и спиртом пописяют. А тут какая то сахарная брага выходит с запахом зерна
Купил кодзи - засыпал зерно, залил теплой водой, сыпанул кодзи и все.
Для перегоннки фильтрацией особо не надо заморачиваться- весь крахмал съедают, пригара нет. Минус один бродят долго.
Для перегоннки фильтрацией особо не надо заморачиваться- весь крахмал съедают, пригара нет. Минус один бродят долго.
насчет дрожжей: вначале брал дорогие спиртовые, потом на самолетной взял хмельных и пакмайя, попробовать - результат почти тот же..
Аналогично, по началу брал дорогие. Почти год сахар и глюкозу Хмельными сбраживал (зерно на кодзи ставлю выше написал), сейчас закончились, купил на пробу упаковку Пакмайи
L
LokoTen
Не понимаю этих телодвижений с сахаром и зерном
люди выход увеличивают. Да, это ухудшает качество, зато продукта больше. Поэтому я и без сахара делаю, мне надо продукта немного, но более качественный
I
IamFedya
Не понимаю этих телодвижений с сахаром и зерном
А тут какая то сахарная брага выходит с запахом зерна
Именно обычная сахарная с запахом зерна. Делаешь как обычную сахарную, но реально мягкая и вкусная. Плюс дрожжи не нужны. Телодвижений минимум, вот как раз с извлечением крахмала забот много,выход мал.
Обычную сахарную делаю параллельно, но использую на всякие клюковки и лаймовки.
А вот сахарная с запахом зерна - основной продукт, расходится на ура.
I
IamFedya
Да, это ухудшает качество, зато продукта больше.
Может у меня вкусовые рецепторы уже отвалились. Но, реально делал зерновую и без сахара, и с сахаром. Результат не настолько отличался, чтобы заморачиваться с термопаузами, затирками и т.п. К тому же, получив природный чистый сахар, вбахивать туда дрожжи с химией
А вот использование таких дрожжей, особенно быстрых, с химией ухудшает вкус и сводит на нет все усилия получения качественного продукта.
Вот где сектанство - сахар в настоящей самогонке считается злом, а закинуть дрожжей с удобрением нормально. В самогоноварении вообще много предрассудков и староверства - но попробуй переубедить, отлучат....
Потому для себя выбрал вариант сахарной зерновой на выращенных дрожжах - оптимально по трудозатратам и вкусу.
o
outsize™
Вот где сектанство
Это так на форуме ХД называют любителей ДД
L
LokoTen
Перегнал сейчас на пшеничном солоде, все=таки перегрел я сусло, получилось всего 550 мл 40-градусного. Даже после разбавления на вторую перегонку не хватает.
Сделал 3 вывода:
1. Надо ставить брагу на 2 бака аппарата, чтобы было 2 первых перегонки.
2. Пока не придут заказанные термометр и рефрактомер, с солодом и затиркой не буду связываться.
3. Пока буду ждать, буду пробовать сахарный самогон до ума доводить, в первый раз недобродил, так что дрожжами немного самогон отдавал, ну, или попробую способ
Сделал 3 вывода:
1. Надо ставить брагу на 2 бака аппарата, чтобы было 2 первых перегонки.
2. Пока не придут заказанные термометр и рефрактомер, с солодом и затиркой не буду связываться.
3. Пока буду ждать, буду пробовать сахарный самогон до ума доводить, в первый раз недобродил, так что дрожжами немного самогон отдавал, ну, или попробую способ
L
LokoTen
залил чтоб водой покрыло, туда 1 кг. сахара. Забыл на 10 дней
на водяной затвор сразу ставишь или после появления дрожжей?
Н
НиколайМ
заказанные термометр и рефрактомер,
на алиэкспресс заказывали, почем?? тоже надо инфракрасный термометр...
рефрактомер такой??
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
I
IamFedya
на водяной затвор сразу ставишь или после появления дрожжей?
Вообще весь процесс флягу не закрываю, так, прикрыта и все. Ни разу не закисло. По идее после появления дрожжей, как до полной заполните. Бывает прёт активно, водный затвор не справляется.
I
IamFedya
Ещё - самая лучшая брага со 2 и 3 раза с одной барды. Но 3 раз не всегда дображивает, особенно в пластиковой таре, убедился. Фляга алюминь лучше бродит.
o
outsize™
Я вот недогоняю...К чему все это дрочево когда есть ХОС ?
Можно ферменты , можно кодзи...Причем разницы и нет вообще ни какой....
А кто-нить пробовал картофель ХОСом обработать?
Стоит заморачиваться, учитывая что картофель бесплатный?
Что там с выходом и органолептикой будет?
Стоит заморачиваться, учитывая что картофель бесплатный?
Что там с выходом и органолептикой будет?
I
IamFedya
получилось всего 550 мл 40
У меня с фляги сливаются 30 литров браги после двойной перегонки выходит 3 литра 80 градусов.
когда есть ХОС ?
Два раза пытался на ферментах, не получилось, похоже такими торгуют.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.