Клуб самогоноварения
P
PilotHonda
колонну под БАУ какой высоты делать? диаметр трубы 45
яп сделал 200мм, позаглаза по моему.
48 часов, проращивание окончено.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т
трел
Здравствуйте уважаемые специалисты самогоноварения,озадачился покупкой самогонного аппарата.Полазив по сайтам и поизучав тему вначале хотел купить аппарат обычный серии "Мастер","Магарыч"и т д. с 2сухопарниками.Стоимость в районе 4500 ну плюс,минус.Но посмотрел еще и понравились Магарыч
Машковского-6 900 и аппарат сразу двойной перегонки с 2камерами-7 800.Подскажите есть ли смысл переплачивать 2 500-3 000руб. или существенной разницы на выходе не будет.
O
Old Schооl
На сайте Хоумдистилер в разделе барахолка поищи, проскакивают варианты. Там же есть тема про выбор аппарата.
h
hirabamba
PSH пиво вроде должно минимум месяц доходить при температуре в р-не 16 градусов - как ты это обеспечиваешь?
P
PilotHonda
Cтандартный вид.
а как ты хотел? Вид правильный, со вчера уже во всю бродит при 25 по цельсию.
после очистки и отстоя сырца.
А мене интересно, от чего нужно отстаивать сырец? в нём взвеси нету
Подскажите есть ли смысл переплачивать 2 500-3 000руб. или существенной разницы на выходе не будет
Будет разница, по крепости как минимум.
PSH пиво вроде должно минимум месяц доходить при температуре в р-не 16 градусов - как ты это обеспечиваешь?
Ключевое слово тут "вроде". Непонятно, откуда взялось слово "должно" и почему всплыла цифра именно 16 - если мы говорим о лагерировании, то это около 0, но верховое пиво не лагерируют.
Чем выше температура брожения, тем больше будет эфиров в пиве. Где-то это хорошо, где-то не очень
Чем ниже будет температура на созревании, тем быстрее пиво высветлится. Но высветлится оно в любом случае под действием растворенного избыточного CO2 и отсутствия сбраживаемых сахаров
Чем выше будет температура при хранении, тем быстрее пиво будет деградировать. Но месяц-полтора оно выдержит в любом случае (за некоторыми исключениями, см. ниже), а больше и не надо
Чем выше начальная плотность пива, тем больше времени ему надо на созревание. Плюс требования стиля. Императорские стауты держат на созревании до года, бельгийскую пшеничку можно через сифон из бака пить, а держать ее больше двух недель - это только гробить, оно вообще не хранится
Но вообще зимой я могу обеспечить любую температуру в пределах от забортной до комнатной :-)
Недавно нашел у себя на балконе вскрытую (!) еще весной (!!!) полторашку кельша. И, не поверите, она валялась все лето, всю осень и часть зимы, в жару и холод, и его можно было пить - было не противнее, чем балтика семерка :-) . Реакция Майяра подкосила его, конечно - оно из золотистого стало темно-бурым, но я не очканул, отпил пару глотков, пить еще можно, хоть кислород и дикие дрожжи сделали свое дело (присутствие диких дрожжей было очевидно по вывернутому дну бутылки - они размножились и сбродили сахара, которые чистая культура не сбраживает) . Вылил все равно :-)
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2015 23:06]
P
PilotHonda
Ну что парни, скоро новый год, подводим итоги, хвастаемся обновками.
РК с жидкостным и паровым отборами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня испытал, дистиллят 80% ректификат 96,6
БК насадочная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первый погон 60% второй до 94% испытал вчера.
РК с жидкостным и паровым отборами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня испытал, дистиллят 80% ректификат 96,6
БК насадочная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первый погон 60% второй до 94% испытал вчера.
P
PilotHonda
Автор: коньяк 5* (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Янв 2016 21:32
щетаю автору и прочим варщикам необходимо организовать тусу оак и пропоить её качественно, показать сабж лицом так сказать, а не трындеть на форуме
да нет базару, тащи икорку красную и чёрную, беляшики горячие на закусь ну сальца, я так думаю что сэмагонщики проставятся пропорцианально закуси за одно дегустацию проведём. А на халяву разбухацо это не по адресу развод
Дата: 02 Янв 2016 21:32
щетаю автору и прочим варщикам необходимо организовать тусу оак и пропоить её качественно, показать сабж лицом так сказать, а не трындеть на форуме
да нет базару, тащи икорку красную и чёрную, беляшики горячие на закусь ну сальца, я так думаю что сэмагонщики проставятся пропорцианально закуси за одно дегустацию проведём. А на халяву разбухацо это не по адресу развод
P
PilotHonda
Автор: коньяк 5*
чо притих то
P
PilotHonda
На Рождество открыл вино - ништяк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
бродило 110 дней
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в составе
1 тайфи
2 чёрный принс
3 кишмиш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
бродило 110 дней
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в составе
1 тайфи
2 чёрный принс
3 кишмиш
H
Hummer40
Исходное сырье: 7 литров хвостов 50%
Оборудование:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
температура в холодильнике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на выходе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отбор: 2 капли в секунду
пока за 12 часов работы в режиме собрал 1,5 л
долго ужас как фсё это....
самый гемор - ступенчатая регулировка нагрева у плитки
на "2" колонна постепенно остывает и флегма падает
на "3" наоборот начинает плеваться
приходится каждые 15-20 минут подогревать с "2" на "3" и обратно
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2016 02:42]
Оборудование:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
температура в холодильнике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на выходе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отбор: 2 капли в секунду
пока за 12 часов работы в режиме собрал 1,5 л
долго ужас как фсё это....
самый гемор - ступенчатая регулировка нагрева у плитки
на "2" колонна постепенно остывает и флегма падает
на "3" наоборот начинает плеваться
приходится каждые 15-20 минут подогревать с "2" на "3" и обратно
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2016 02:42]
U
11110010101
[Сообщение удалено пользователем 23.08.2018 08:10]
д
диде
Всем доброго времени суток! При разборе лоджии обнаружил 10-12 кг старого варенья в банках. Подскажите как его лучше использовать, получится что-нибудь?
И ещё вопрос: что лучше приобрести ХД/3-3000ПК или сразу LUXSTAHL? Заранее спасибо за ответы, желательно без флуда.
И ещё вопрос: что лучше приобрести ХД/3-3000ПК или сразу LUXSTAHL? Заранее спасибо за ответы, желательно без флуда.
Ребята, может кто продаст продукции? Открыто вроде как нельзя, но в ЛС можно,а то никто из знакомых не увлекается, а магазинное отстой.
H
Hronos
Господа а вот такой есть вопросец экспертам.
Имеется самогон 2йной перегонки, кристально чистый, абсолютно.
Имеется вода из своей скважины. Стоит фильтр грубой очистки, на дворе зима, скважина глубокая. Вобщем 2 жидкости абсолютно чистые.
А вот при смешивании этих 2х жидкостей с целью получить готовый продукт 40 градусный, конечная жидкость заметно мутнет. Становится на просвет как заляпанная бутылка или вода чуть разбавленная молоком.
2й раз уже, зараза.
Шланги силикон.
Имеется самогон 2йной перегонки, кристально чистый, абсолютно.
Имеется вода из своей скважины. Стоит фильтр грубой очистки, на дворе зима, скважина глубокая. Вобщем 2 жидкости абсолютно чистые.
А вот при смешивании этих 2х жидкостей с целью получить готовый продукт 40 градусный, конечная жидкость заметно мутнет. Становится на просвет как заляпанная бутылка или вода чуть разбавленная молоком.
2й раз уже, зараза.
Шланги силикон.
U
127776
попробуй кипятить воду
J
Jawa
Посоветуйте недорогой качественный самогонный аппарат для домашних условий, хочу перегнать кучу старого варенья))) понравится втянусь в тему))
Дорогой не нужен, нужен максимально удобный и безопасный
Спасибо
Дорогой не нужен, нужен максимально удобный и безопасный
Спасибо
P
PL763
А вот при смешивании этих 2х жидкостей с целью получить готовый продукт 40 градусный, конечная жидкость заметно мутнеет.
Может, этот совет поможет:
"Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом."
отсюда
therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-pravilno-razvesti-spirt-vodoj-pryamo-u-sebya-na-kuxne.html
Для изготовления настоек разбавлял спирт по этому способу (кстати - на сайте удобный он-лайн калькулятор есть). Воду охлаждал на балконе или в холодильнике. Заливал спирт в воду (старался рассчитать объём, чтоб в бутылке мин. воздуха оставалось), ставил в холодильник. Через часок встряхивал (там такие узоры получаются от слоёв - очень красиво) и снова минимум на сутки в холодильник. Потом уже на заливку ягод. За сутки реакция растворения успевает пройти.
ЗЫ: по рецепту с этого сайта делали настойки на вишне и на рябине. Обалденный вкус.
Рябиновая обе заливки производят странное впечатление, но после смешивания сливов - самое то. Я (от жадности) ещё и на третий раз заливал - ничего так получилось, вполне приемлемо.
Самогонщикам может тоже пригодиться...
[Сообщение изменено пользователем 28.02.2016 21:18]
Н
Не гость на еодин
Товарищи, братцы
Покупать метр за 400 рублей из-за 20 см жаба давит
Ни у кого случайно не завалялся кусочек силиконовой трубки со внутренним диаметром не меньше 12-14 мм? Нужно сантиметров 20, не больше, а то брага уже готова, а трубку ребетенок изрезал Покупать метр за 400 рублей из-за 20 см жаба давит
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.