Клуб самогоноварения

66.2
От пользователя Не гость на еодин
Покупать метр за 400 рублей из-за 20 см жаба давит

а мы должны его купить и тебе отрезать? :-D
От пользователя Jawa
Посоветуйте недорогой качественный самогонный аппарат для домашних условий,

скороварка! :-D
5 / 2
аню\
Господа!А кто нибудь просветит может...Будучи студентом,еще в советское время,был в колхозе.Там у местных покупали самогон.Чего то подобного больше пробовать не приходилось,хоть и перепробовано много)).Напиток просто чудный-насыщенный вкус и аромат свежего ржаного хлеба и приятная,чуть обжигающая,теплота внутри после приема).Никаких сивушных привкусов и запахов даже близко не было.Кто нибудь делает что то подобное?Рецепт бы узнать)).Ну а если готовый продукт предложит кто нибудь,то с удовольствием приобрету.ЛС
1 / 0
из злаковых это сделано
0
Skazozka
Забродило 3 литра смородинового сока. Вопрос к специалистам-как превратить в что-нибудь алкогольно-полезное?(вылить жалко) :-)
0
Не гость на еодин
А чем быстро и просто очистить самогон? :-)
0
El camellero
От пользователя аню\
вкус и аромат свежего ржаного хлеба и приятная,чуть обжигающая,теплота внутри после приема).Никаких сивушных привкусов и запахов даже близко не было

из пророщенной пшеницы без дрожжей
0
driver 300
От пользователя Не гость на еодин
А чем быстро и просто очистить самогон?
Марганцовкой
2 / 6
От пользователя driver 300

и затем перегон!
0
От пользователя аню\
с удовольствием приобрету.ЛС

за реализацию статью никто не отменял. :-)
2 / 1
За продажу прикрутят и штраф от 30 тыщ до 300 вроде.
2 / 0
PL763
От пользователя driver 300
Марганцовкой

Рекомендую изучить печальные последствия, к которым приводит неправильная очистка этим способом. Инфа в сети есть.
5 / 1
Alvares
правил вашей темы не знаю, но рискну обратиться здесь в поисках целевой аудитории.
Остался последний фирменный набор в подарочной упаковке, предназначенный дарить радость ценителям всего прекрасного и крепкого.
с ним можно еженедельно радовать родной аккумулятор качественным дистиллятом, можно воочию наблюдать рождение каждой капли лично настоянной "зеленой феи", можно искать бездны вкуса в продукте 78,3 и недостатки в 78,4 - в общем, пытливому и взалкавшему уму будет прекрасный подарок- можно бесконечно смотреть на таинство превращения мутного полуфабриката в волшебный напиток слеза за слезой....
стекло боросиликат, открытого огня не боится, паспорт изделия прилагается. произведен в далеких 90-х. в идеале для работы дополнительно требуется штатив.
комплект состоит: емкости 2 и 1 литр, холодильник, воронка, притертая пробка, трубочка для градусника, которую вместо пробки можно вставить во вход холодильника- т.е. измерять можно температуру возгоняемых паров.
ну и заявляюсь на вступление в сей прекрасный клуб, ибо себя естественно не обделил :-)
3000=. в л.с.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а теперь Хайям:
И гора затанцует, коль выпьет вина.
Небывалая сила напитку дана.
Глупый в чаше находит лишь горький осадок,
Мудрецу же – рубины мерцают со дна.
1 / 9
Не гость на еодин
Товарищи, подскажите начинающему самогонщику :-)
Имеется у меня литр 60-ти градусного самогона, брагу ставил на пшенице+сахар, без дрожжей. Собираюсь еще один раз перегнать, а то попахивает от продукта. Теща сказала, что есть у нее в заначке марганцовка :-D
Подскажите в каких мне пропорциях сыпать марганцовку? И как, собственно , происходит процесс очистки? И сколько нужно воды, чтобы разбавить самогон для повторной перегонки?.
Знаю, что в интернете информации полно, но читать форумы по 100500 страниц уже сил нету :-)
0
YESaul
От пользователя Не гость на еодин
Подскажите в каких мне пропорциях сыпать марганцовку?


сыпь на глаз
3 / 3
овицер
От пользователя Не гость на еодин


Не надо марганцовку!! просто перегони на второй раз дробно и будет тебе счастье, думаю как отсечь головы и хвосты знаешь?

р/s Перед перегоном разбавь до 25-30 градусов.

Вот неплохая группа по этому делу)
http://vk.com/samogon_samogonovarenie

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2016 09:09]
5 / 1
PL763
От пользователя Не гость на еодин
Подскажите в каких мне пропорциях сыпать марганцовку? .....
.....
Знаю, что в интернете информации полно, но читать форумы по 100500 страниц уже сил нету :-)


Если пофигу на организм, то

От пользователя YESaul
сыпь на глаз
1 / 0
Не гость на еодин
А при второй перегонке головы с хвостами тоже надо отбирать?
0
c@sh@
От пользователя Не гость на еодин
А при второй перегонке головы с хвостами тоже надо отбирать?

только при второй и надо, при первой смысла нет особо
1 / 1
От пользователя Не гость на еодин

при первой не надо было отбирать.... больше выход был бы.
разбавляй до трех литров, охлаждай в холодильнике -холодный лучше реагирует-уголь активированный из аптеки ,таблеток 30-40 сколько не жаль.....болтать часа 2-3 с паузами мин по 15, сколько терпения хватит....дальше перегоняй-гр. 100 на головы,чтоб не хватануть гадости, дальше до 45% на выходе, да там сам сивушный запах услышишь,так и останавливайся. уголь можно не фильтровать, останется в баке ,потом сольешь.
это самое простое,имхо.
1 / 4
Не гость на еодин
Спасибо за советы :-)
Завтра еще литр самогона будет, брага уже поспела.
Потом разом все и перегоню на второй раз.
0
в аптеке уголь из костей делают.марганцовка на 1 литр 1 грамм,перед чисткой самогон развести примерно на 2/3 водой,у каждого свое мнение,методом проб и ошибок. :-)и это,ботам не верь.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2016 22:06]
0 / 6
c@sh@
марганцовка - это очень, очень плохо! конечно, красиво выглядит, когда страшные на вид хлопья выпадают в осадок и вроде бы все почистили, все хорошо и красиво. на самом деле, марганцовка вступает в реакцию с этанолом, из-за чего образуются всякие бяки, которые внутрь употреблять ну никак нельзя. а хлопья -- это просто оксид марганца.
6 / 1
el gato negro
Господа с опытом, подскажите, а чем вино плодовое можно осветлить?
Читал, желатином осветляют, белком яичным, соком яблочным...
А то раньше только с вишней дело имел для вина и на яблоках на кальвадос ставил. Тут на сливе решил. Стоит, доходит. Вот озадачился чем бы осветлить...
0
кошачим наполнителем . из бетонита который.
4 / 0
alexhote
От пользователя Hummer40
самый гемор - ступенчатая регулировка нагрева у плитки
на "2" колонна постепенно остывает и
флегма падает
на "3" наоборот начинает плеваться
приходится каждые 15-20 минут подогревать с "2" на "3" и обратно

дак регулятор надо с термометром в аппарате
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.