Клуб самогоноварения
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
сахара около 16 кг
на 50 литров это дофига, на кило сахара 4 литра воды и 20 грамм дрожжей сафлевюр
R
=RON=
От пользователя: =RON=
если отбродило и не сластит, тогда подогрей кипятильником до 50-60°. Потом бадью
выставь на балкон (на мороз), чтоб мёртвые дрожжики выпали в осадок за несколько дней. Можно с бентонитом размешать брагу, ещё чище будет.
не хочу брагу пить на НГ хочется самогона чистого
Не, я не о том, что брагу пить! Фу-у! Я ж к тому и балаболю, что перед перегоном нужно максимально очистить брагу от дрожжей!
P
PilotHonda
дрожжи сахар картошка.
P
PilotHonda
перед перегоном нужно максимально очистить брагу от дрожжей!
у меня яблочная с гущей, почисти
j
jeka558182
что не так?
P
PilotHonda
что не так?
картафан то нахрена? и сахару уматаца, 16 кг это на 65 л воды
картафан тебе еще и вонючеров метенольных покинул нормальна так
R
=RON=
у меня яблочная с гущей, почисти
И ты вот эту кашу варишь, чтоб выгнать метил?
R
=RON=
Вопрос: Можно ли есть чернобыльские яблоки?
Ответ: Можно! Только огрызки поглубже закапывайте!
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2015 21:45]
Ответ: Можно! Только огрызки поглубже закапывайте!
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2015 21:45]
P
PilotHonda
И ты вот эту кашу варишь, чтоб выгнать метил?
а ты что предлагаешь? неварить?
R
=RON=
а ты что предлагаешь? неварить?
я делаю а-ля яблочное вино, затем чищу бентонитом, снимаю с осадка прозрачную брагу, потом перегоняю.
P
PilotHonda
затем чищу бентонитом, снимаю с осадка прозрачную брагу, потом перегоняю.
эта не кольвадос, после бентанита ни запаха ни вкуса нихрена тыб еще проуглевал раза на три и попробуй сними с осадка объём которого 2/3 от всей браги
R
=RON=
да, углюю (странное слово) через вертикальные колонны 2-3 раза снизу-вверх. Далее, повторно перегоняю. Ещё раз чищу через углевалку. Даю отдохнуть недельку продукту. Далее, либо в накопительную ёмкость, либо через экстрактор Сокслета с наполнителем, чтоб получить желаемый аромат.
P
PilotHonda
в этом случае тебе лучше ставить сахарную брагу и на ректификат её пускать, а сортировку потом через сокслета гонять и мароки меньше и результат будет лучше
R
=RON=
в этом случае тебе лучше ставить сахарную брагу и на ректификат её пускать, а сортировку потом через сокслета гонять и мароки меньше и результат будет лучше
Абсолютно согласен с Вами, коллега! С сахарной брагой мороки значимо менее! Я уже давно завязал с фруктовой брагой, т.к. заморочно выбраживать и чистить.
P
PilotHonda
заморочно выбраживать и чистить
Зато и результат выходит на пять, а подделкаи есть подделка / это я про сахарную с запахом/
P
PilotHonda
пшеничная
H
Hummer40
будет водка
ждем тут весь технологический цикл в подробностях и с фото
P
PilotHonda
ждем тут весь технологический цикл в подробностях
это секретная информация
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
сфоткай когда прорастет.
P
PilotHonda
сфоткай когда прорастет.
ага. это пробный затор будет, зерно этого года июльской уборки. Наверно рановато еще, но посмотрим, я рассчитываю на прорастание 70% такто.
H
Hummer40
Наверно рановато еще
классика рекомендует не менее 6 мес
Не самогон, конечно, но если перегнать - пивовица чешская получится :-)
Это к слову об оборудовании и его цене :-)
Фильтр-заторник. На фотках сразу видно - стоит дикие тыщи :-)
он же с затором в нем
Из дорогого фильтр-заторника сусло с помощью сложной дорогой системы перекачивается в не менее дорогой сусловарник (по информации от коллег, стоимость сусловарника начинается от 20 тыс. руб :-) )
Сложнейшее электрооборудование сусловарника
Насос для перекачки пива. Тоже очень дорогой
Линия розлива. Цену даже называть не буду - она заоблачна
Как видно из фотографий, оборудование для домашнего пивоварения имеет просто заоблачную стоимость и для обычных людей абсолютно недоступно :-d
Это к слову об оборудовании и его цене :-)
Фильтр-заторник. На фотках сразу видно - стоит дикие тыщи :-)
он же с затором в нем
Из дорогого фильтр-заторника сусло с помощью сложной дорогой системы перекачивается в не менее дорогой сусловарник (по информации от коллег, стоимость сусловарника начинается от 20 тыс. руб :-) )
Сложнейшее электрооборудование сусловарника
Насос для перекачки пива. Тоже очень дорогой
Линия розлива. Цену даже называть не буду - она заоблачна
Как видно из фотографий, оборудование для домашнего пивоварения имеет просто заоблачную стоимость и для обычных людей абсолютно недоступно :-d
К
Кaлян
какого цвета?
прозрачный. всего было 10 бутылок по 0,5 и все одинаковые на вкус и цвет.
P
PilotHonda
совести у тебя нет щас произвадители железа повесятся к слову, у меня тоже совести нет сам железяки смастерил
P
PilotHonda
классика рекомендует не менее 6 мес
да срать мне на классиков и прочих теоретиков у меня во, первые сутки проращивания и 100% живых зёрен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.