Клуб самогоноварения

El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя jeka558182
сахара около 16 кг

на 50 литров это дофига, на кило сахара 4 литра воды и 20 грамм дрожжей сафлевюр
0
=RON=
От пользователя jeka558182
Цитата:
От пользователя: =RON=
если отбродило и не сластит, тогда подогрей кипятильником до 50-60°. Потом бадью
выставь на балкон (на мороз), чтоб мёртвые дрожжики выпали в осадок за несколько дней. Можно с бентонитом размешать брагу, ещё чище будет.

не хочу брагу пить на НГ хочется самогона чистого

Не, я не о том, что брагу пить! Фу-у! Я ж к тому и балаболю, что перед перегоном нужно максимально очистить брагу от дрожжей!
0
PilotHonda
От пользователя jeka558182
дрожжи сахар картошка.

:facepalm:
4 / 2
PilotHonda
От пользователя =RON=
перед перегоном нужно максимально очистить брагу от дрожжей!

у меня яблочная с гущей, почисти :ultra: :-D
0
jeka558182
От пользователя Вот и всё

что не так?
0 / 1
PilotHonda
От пользователя jeka558182
что не так?

картафан то нахрена? и сахару уматаца, 16 кг это на 65 л воды :ultra:
картафан тебе еще и вонючеров метенольных покинул нормальна так :ultra:
5 / 0
=RON=
От пользователя Вот и всё
у меня яблочная с гущей, почисти

И ты вот эту кашу варишь, чтоб выгнать метил?
2 / 0
=RON=
Вопрос: Можно ли есть чернобыльские яблоки?
Ответ: Можно! Только огрызки поглубже закапывайте!

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2015 21:45]
5 / 0
PilotHonda
От пользователя =RON=
И ты вот эту кашу варишь, чтоб выгнать метил?

а ты что предлагаешь? неварить? :lol: :lol:
0
=RON=
От пользователя Вот и всё
а ты что предлагаешь? неварить?

я делаю а-ля яблочное вино, затем чищу бентонитом, снимаю с осадка прозрачную брагу, потом перегоняю.
1 / 1
PilotHonda
От пользователя =RON=
затем чищу бентонитом, снимаю с осадка прозрачную брагу, потом перегоняю.

эта не кольвадос, после бентанита ни запаха ни вкуса нихрена тыб еще проуглевал раза на три :ultra: и попробуй сними с осадка объём которого 2/3 от всей браги :-D :-D :lol: :-D :-D
1 / 1
=RON=
да, углюю (странное слово) через вертикальные колонны 2-3 раза снизу-вверх. Далее, повторно перегоняю. Ещё раз чищу через углевалку. Даю отдохнуть недельку продукту. Далее, либо в накопительную ёмкость, либо через экстрактор Сокслета с наполнителем, чтоб получить желаемый аромат.
1 / 3
PilotHonda
От пользователя =RON=

в этом случае тебе лучше ставить сахарную брагу и на ректификат её пускать, а сортировку потом через сокслета гонять и мароки меньше и результат будет лучше :ultra:
2 / 0
=RON=
От пользователя Вот и всё
в этом случае тебе лучше ставить сахарную брагу и на ректификат её пускать, а сортировку потом через сокслета гонять и мароки меньше и результат будет лучше

Абсолютно согласен с Вами, коллега! С сахарной брагой мороки значимо менее! Я уже давно завязал с фруктовой брагой, т.к. заморочно выбраживать и чистить.
2 / 0
PilotHonda
От пользователя =RON=
заморочно выбраживать и чистить

Зато и результат выходит на пять, а подделкаи есть подделка / это я про сахарную с запахом/ :ultra:
0
PilotHonda
Ну что, да будет водка :super: пшеничная :ultra:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зы пшеничка куубанская, яровая, суперлюск :ultra:
4 / 0
Hummer40
От пользователя Вот и всё
будет водка

ждем тут весь технологический цикл в подробностях и с фото
0
PilotHonda
От пользователя Hummer40
ждем тут весь технологический цикл в подробностях

это секретная информация :ultra: :-D
0 / 5
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Вот и всё

сфоткай когда прорастет.
2 / 0
PilotHonda
От пользователя El.Master™
сфоткай когда прорастет.

ага. это пробный затор будет, зерно этого года июльской уборки. Наверно рановато еще, но посмотрим, я рассчитываю на прорастание 70% такто.
1 / 0
Hummer40
От пользователя Вот и всё
Наверно рановато еще

классика рекомендует не менее 6 мес
0
PSH
Не самогон, конечно, но если перегнать - пивовица чешская получится :-)

Это к слову об оборудовании и его цене :-)

Фильтр-заторник. На фотках сразу видно - стоит дикие тыщи :-)



он же с затором в нем



Из дорогого фильтр-заторника сусло с помощью сложной дорогой системы перекачивается в не менее дорогой сусловарник (по информации от коллег, стоимость сусловарника начинается от 20 тыс. руб :-) )



Сложнейшее электрооборудование сусловарника



Насос для перекачки пива. Тоже очень дорогой



Линия розлива. Цену даже называть не буду - она заоблачна



Как видно из фотографий, оборудование для домашнего пивоварения имеет просто заоблачную стоимость и для обычных людей абсолютно недоступно :-d
15 / 0
Кaлян
От пользователя Вот и всё
какого цвета?

прозрачный. всего было 10 бутылок по 0,5 и все одинаковые на вкус и цвет.
0
PilotHonda
От пользователя PSH

совести у тебя нет :ultra: щас произвадители железа повесятся :ultra: к слову, у меня тоже совести нет :ultra: сам железяки смастерил :-D
1 / 0
PilotHonda
От пользователя Hummer40
классика рекомендует не менее 6 мес

да срать мне на классиков и прочих теоретиков :ultra: у меня во, :ultra: первые сутки проращивания и 100% живых зёрен :super: :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.