Опрос: надо ли хлебопечку?
P
PilotHonda
в очередной раз задумалась, а не купить ли хлебопечку... Тесто замешивать на пироги и прочую выпечку, да и хлеб свежий утром на завтрак - нямка же...
Вот в выходные, когда хлеб
дома закончился, а идти было лень
дык леньже
G
~Generation J~
22:55
это из печки?
M
Mr. Silverstein
Ничего особо полезного и вкусного хлеб из себя не представляет. Просто углеводы. Всегда удивляюсь, как люди его каждый день покупают и жрут. Как иду в магазин, вижу стандартную корзинку россиянина: хлеб, колбаса, молоко, пельмени, макарошки, печенье... Как будто в советском союзе застряли. Сейчас
столько разной еды продаётся, как можно жрать одно и то же всю жизнь.
D
*DREAM ON*
Сейчас столько разной еды продаётся, как можно жрать одно и то же всю жизнь.
столько разной еды продается, а иногда хочется банальностей, в виде картошки с селедкой и куском черного хлеба.
G
~Generation J~
столько разной еды продаётся
Hапример?
д
десс
Прелесть хлебопечки вовсе не в свежем вкусном хлебе, а в том, что ты сам видишь и знаешь из чего печёшь хлеб, а то уж как-то жутко стало после передачи по ТВ из чего хлеб в магазинах.
Не надо хлебопечку.
Хлеб вкусный.
Толстеешь .
Г
Группа здоровья
это из печки?
На самом деле такой , можно задать три степени поджарки корочки
G
~Generation J~
На самом деле такой
хочу хлебопечку.....
Б
Бухалов™
Ничего особо полезного и вкусного хлеб из себя не представляет. Просто углеводы. Всегда удивляюсь, как люди его каждый день покупают и жрут. Как иду в магазин, вижу стандартную корзинку россиянина: хлеб, колбаса, молоко, пельмени, макарошки,
печенье... Как будто в советском союзе застряли
+
некоторые даже умудряются макароны с хлебом жрать
У
Улыбайтесь, господа!
это из печки?
да, выпечено в воскресенье. до следующего воскресенья хватит - остальное на сухарики пойдет!
Ничего особо полезного и вкусного хлеб из
себя не представляет. Просто углеводы. Всегда удивляюсь, как люди его каждый день покупают и жрут. Как иду в магазин, вижу стандартную корзинку россиянина: хлеб, колбаса, молоко, пельмени, макарошки, печенье... Как будто в советском союзе застряли. Сейчас столько разной еды продаётся, как можно
жрать одно и то же всю жизнь.
поделитесь своим меню
обогатите нашу корзину
G
~Generation J~
Hекоторые и пиво с водкой ...
Б
Бухалов™
Hекоторые и пиво с водкой ...
не терзай мою душу, настёна
M
Mr. Silverstein
иногда хочется банальностей, в виде картошки с селедкой и куском черного хлеба.
иногда - да, но не каждый день. я хлеб максимум раз в неделю покупаю, и то пол-булки, для сендвичей.
Hапример?
Зайдите в любой гипермаркет. Продается еда на любой вкус и кошелёк, начиная от консерв и полуфабрикатов, заканчивая готовыми блюдами.
G
~Generation J~
начиная от консерв
А
[Абонент недоступен]
Продается еда на любой вкус и кошелёк, начиная от консерв и полуфабрикатов, заканчивая готовыми блюдами.
Бедняга!
M
Mr. Silverstein
некоторые даже умудряются макароны с хлебом жрать
ну это совдеповская клиника, жрать макароны\гарнир с хлебом, когда по сути это одно и тоже в виде пищевой ценности.
а чего смешного? ) консервы разные бывают. сардины в томатном соусе очень даже ничего. да и зелёный горошек, как дополнение к основному блюду, тоже прокатит.
У
Улыбайтесь, господа!
Я хлеб ем, жена-нет. Нафиг нам тогда хлебопечка
я для мужа хлеб делаю
ему нравится
себе в сб-вскр на завтрак пару кусочков позволяю с чем-нибудь
M
Mr. Silverstein
Бедняга!
Да вроде нет Питаюсь чем хочу, могу и в макдак съездить ночью, от настроения зависит.
A
Adwian
свежий будет при нарезке скручиваться и размазываться по ножу
Ничего не размазывается и вполне нормально режется.
Если у вас это не так: 1. Наточите ножи. 2. Используйте электронож.
В хлебопечке есть режимы "скорого" хлеба с сокращенным временем выпечки - это зло. Хлеб крошится и вообще непонятный получается.
Проверено на 4 разных хлебопечках. "Пшеничный" оптимальный для выпечки.
Есть еще фишка, у некоторых хлебопечек (китайского производства) после основного подъема теста отсутствует режим "формовка" (пара оборотов лопатки, хлеб чуть оседает) в LG и Панасе он есть. Лучше бы чтобы он был. Хлеб получается качественнее.
Относительно внезапного дефицита хлеба в доме и ждать четыре часа - все это надуманное, у меня в морозилке всегда булка хлеба лежит в заначке. 2 минуты в микроволновке и все. Пока отогревается можно и хлебопечку на выпечку поставить.
Лучше сразу гостей предупреждать, что хлеб свой, иначе достанут вопросами: "Скажи где хлеб покупаешь..."
А если домашний хлебушек, да домашней колбаской или с домашним сыром, да с маслицем сливочным добытым собственноручно на сепараторе - это песня :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2014 23:35]
G
~Generation J~
прекратите срочно! ..... кушать захотелось)
У
Улыбайтесь, господа!
Если у вас это не так: 1. Наточите ножи. 2. Используйте электронож
не надо жрать свежий хлеб, вредно это
и ножи острые есть
и электронож не понадобится
B
B111
Хлебопечку активно пользуем второй год (панасоник), хлеб значительно отличается от покупного. Рецепты есть в инструкции. Постоянно пользоваться весами для взвешивания нет смысла, один раз точно отмерить и сделать метки на мерном стаканчике... Рецепт при желании немного корректируется по-вкусу.
N
Natаli)))
Мы тоже корректируем- добавляем чесночек, зелень, специи, даже куриный бульен в кубиках))) реально интересно получается.. Мне лично ржаной с чесноком нравится..
Л
Леди Икс.
А мы активно пользуем пятый год. Папа уже лет семь. Этого хлеба съедаем меньше, чем , когда покупали. Никто не поправился , не растолстел, бред какой то. Знаю, что закладываю из продуктов, соответственно, потом знаю, что ем. На двоих одной булки весом в 650 граммов хватает на несколько дней. Тесто,
что пельменное, что любое другое, великолепное. Из всех программ используем буквально три- французский хлеб, скорый и тесто. В последнее время от скорого отказалась - не нравится хлеб. Пусть уж четыре часа печется, зато результат радует. Хлеб с добавками не люблю, предпочитаю самый простой - вода,
мука дрожжи.
Да. печь LG. Если сломается, тьху три раза, куплю снова незамедлительно.
Да. печь LG. Если сломается, тьху три раза, куплю снова незамедлительно.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.