Опрос: надо ли хлебопечку?
b
buki_iur
Основная проблема магазинного хлеба, ты точно не знаешь из чего он. Мука, как правило высшего сорта, дрожжей в 10 раз больше, чем в традиционном хлебопечении, отдушки и проч химии, чтобы не портился в полиэтилене, кроме того хоть он и мягкий, но не значит, что свежий.
Это и может служить причиной домашнего хлебопечения.
купил муки 1 сорта, дрожжей, если печь на автомате, то быстрых, если более традиционно, то либо живых, либо прессованных, кое где ещё можно купить, соль и больше ничего не надо
У меня 8 гр прессованных дрожжей на 700 гр муки, в магазинах получается хлеб с сильным дрожжевым вкусом.
Надо пробовать и хлебопечка не обязательна, как писал Вильям наш Похлёбкин, это самое простое в кулинарной деле.
Хлебопечка только на замес теста, в принципе это умеет делать и миксер, но нет подогрева, реку в духовке, так вкуснее
Это и может служить причиной домашнего хлебопечения.
купил муки 1 сорта, дрожжей, если печь на автомате, то быстрых, если более традиционно, то либо живых, либо прессованных, кое где ещё можно купить, соль и больше ничего не надо
У меня 8 гр прессованных дрожжей на 700 гр муки, в магазинах получается хлеб с сильным дрожжевым вкусом.
Надо пробовать и хлебопечка не обязательна, как писал Вильям наш Похлёбкин, это самое простое в кулинарной деле.
Хлебопечка только на замес теста, в принципе это умеет делать и миксер, но нет подогрева, реку в духовке, так вкуснее
G
GMовод
Тесто замешивать на пироги и прочую выпечку, да и хлеб свежий утром на завтрак - нямка же...
Вы бы для начала поинтересовались у гастроэнтеролога или диетолога - что такое для пищеварения свежий хлеб , а потом подумали надо вам такое " счастье " или нет.
B
Bellana016
Хлеб из хлебопечки вкуснее. Складывают ингридиенты по рецепту, но не взвешивая и не выверяя, стакан, ст.ложка и т.п. поставить хлеб на выпекание 5 минут, можно после сигнала положить кунжут. И все. 3 часа и горячий хлеб. Едим все, мой вес не изменился, правда основной потребитель -сын. Готовые смеси
не понимаю, тк для меня это почти тоже самое, что и покупной хлеб. Можно итак добавить ржаную или овсяную муку.
купил муку "царь" 1 сорта, сделал тесто пельменное, налепил пельменей. тесто осталось, положил в холодильник, завтра думал чебуреков нажарить, и чё? На другой день достаю тесто, а оно всё серыми пятнами пошло, плесень, аффегеть, вот такую муку нам впыживают, при том до истечения срока годности ещё
далеко.
с
сдерживающий мат
в магазинах получается хлеб с сильным дрожжевым вкусом.
Где вы такой хлеб покупаете?
K
Kimena
положил в холодильник, завтра думал чебуреков нажарить, и чё? На другой день достаю тесто, а оно всё серыми пятнами пошло, плесень, аффегеть, вот такую муку нам впыживают
Вам не повезло с холодильником. и с мукой тоже.
Б
Бухалов™
ваш холодильник говно! и машина у вас говно! и сами вы выглядите не особо!
A
Ars777
Всю тему не читал. Тоже мает вопрос как и автора темы. К хлебу лично я отношусь ровно, т.е. уверен, что не начну его поглощать тоннами. Но слабость имею - это запах, когда утром ты просыпаешся, а по квартире запах свежего хлеба.... Мммм нет слов передать - иногда ночую в доме где есть хп. Так вот я
что спросить то хотел - в начале наткнулся на несколько постов - дескать попробовал полгода и все - стоит в чулане, ну и вот у этих людей и хотел бы попросить в аренду на недельку другую, может оно мне и не нужно и сам я не буду печь ибо лень или ещё чо мыть там - да мало ли изза чего там может не
понравится. Готов оставить залог или там как договоримся.
У
Улыбайтесь, господа!
Но слабость имею - это запах, когда утром ты просыпаешся, а по квартире запах свежего хлеба...
ужин готовим заодно и хлеб поставили - когда он будет допекаться и сытые уже и спим и запах приятный - ароматерапия
пойду хлебушко достану, два часа назад испекся
O
Osenn
У меня Мулинекс Uno, вначале не могла приноровиться к рецептам, побаловались и бросили, а потом в деревне никому не хотелось ехать за хлебом, поставили раз-два, стали печь по выходным, хватало с воскресенья до среды, хлеб только подсыхает - никакой плесени на нем нет. Купила себе еще одну - хлеб в
обеих - абсолютно разный. Маме нельзя сахар, а в магазинах -99% - с добавлением сахара, она меня принудила печь каждую неделю. Теперь мне госхлеба - даром не надо! А для облегчения выпечки взяла прозрачную мерную кружку и маркером для CD-дисков отметила норму воды и муки, остальное - рулит чайная
ложка. Муку только челябинскую стараюсь не брать - с палочкой картофельной она. В муку высшего сорта добавляю или ржаную или полбяную, вторая - лучше (1-2 столовых ложки), а также обязательно добавляю тимьян или прованские травы и черные семечки (сезам), которыми лепешки узбекские посыпают.
Равнодушных к моему хлебушку еще не видела. А запах по всей квартире можно сам на кусок намазывать. Берите - не пожалеете! Недостаток один - занимает место на кухне.
d
darkwoox
Щас ради интереса зашел на ютуб чтобы самолично убедится в том, что не может кастрюля с с кипятильником на дне творить чудеса
набрал "как готовить в мультиварке" первые же 2 видео
1. баба готовит плов, предварительно на двух сковородах делая зажарку и жаря мясо, а после с рисом засыпает в мультиварку
2. баба жарит картошку в мультварке с открытой крышкой и постоянно мешает.
без комментариев прибор
набрал "как готовить в мультиварке" первые же 2 видео
1. баба готовит плов, предварительно на двух сковородах делая зажарку и жаря мясо, а после с рисом засыпает в мультиварку
2. баба жарит картошку в мультварке с открытой крышкой и постоянно мешает.
без комментариев прибор
S
Sharps6
Покупал пару лет назад родителям хлебопечку, пользовались только первые две недели, теперь стоит пылится.
Считаю, что эта штука на любителя, такая же как кухонный комбайн.
Считаю, что эта штука на любителя, такая же как кухонный комбайн.
A
Adwian
Равнодушных к моему хлебушку еще не видела.
Их просто нет... Как то в поездку сделал 4 булки, приехали в Уфу. Сгоняли в магазин, накрыли столик я хлеба нарезал. Народ который со мной приехал был не в курсе что хлеб свой. Приступили к процессу отмечания встречи и приезда: Надо же какой в Уфе хлеб вкусный, не то что в Екатеринбурге. :-)
Сейчас специально время засек, сварить кофе и скидать продукты в хлебопечку на все ушло 4 минуты. Ушло бы меньше, но хлеб сегодня будет луковый.
G
Gurya
Мне хлебопечку купил муж. Давно заглядывался на хлебушек соседей, и не выдрежал))) Теперь пеку хлеб каждый день, очень вкусный.
Сама хлеб не ела много лет, так как с него очень поправлялась. Сейчас ем с удовольствием, вместе с детьми, булка 900гр. за день уходит. Опа за 2 месяца не выросла)))) Может потому что бездрожжевой.
А вот по времени - сильно не заморачиваюсь - 5 минут на заведение теста, 1 минута сполоснуть мерный стакан и ложку. И чашу потом за 1 минуту можно помыть.
Обожаю хлебопечку
И кстати, пропала плесень из хлебницы.
Сама хлеб не ела много лет, так как с него очень поправлялась. Сейчас ем с удовольствием, вместе с детьми, булка 900гр. за день уходит. Опа за 2 месяца не выросла)))) Может потому что бездрожжевой.
А вот по времени - сильно не заморачиваюсь - 5 минут на заведение теста, 1 минута сполоснуть мерный стакан и ложку. И чашу потом за 1 минуту можно помыть.
Обожаю хлебопечку
И кстати, пропала плесень из хлебницы.
У
Улыбайтесь, господа!
ну вот, они нашли друг друга
Покупал пару лет назад родителям хлебопечку, пользовались только первые две недели, теперь стоит пылится.
Так вот я что спросить то хотел - в
начале наткнулся на несколько постов - дескать попробовал полгода и все - стоит в чулане, ну и вот у этих людей и хотел бы попросить в аренду на недельку другую, может оно мне и не нужно и сам я не буду печь ибо лень или ещё чо мыть там - да мало ли изза чего там может не понравится. Готов оставить
залог или там как договоримся.
П
Позитивный производственник
Мы к хлебопечке еще ломтерезку купили, т.к. хлеб слишком мягкий и плохо режется... за то сейчас всегда есть нарзенный хлеб, сыры, колбасы.... удобно очень.
а когда застолье дак ваще сказка - вся нарезка делается за 3 минуты, каждый кусочек тоненький и аккуратный.
а когда застолье дак ваще сказка - вся нарезка делается за 3 минуты, каждый кусочек тоненький и аккуратный.
П
Позитивный производственник
хлеб сегодня будет луковый.
лук поджариваешь?
Л
Лена П.
свое с хлебом
у меня есть фото только кулича из хлебопечки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
c
cooldan
сегодняшний хлеб это даже не полезная еда а даже вредная. раньше заходишь в булочную - пахнет приятно свежим хлебом. сейчас такого нет
мы печем хлеб сами
используют всякую химию.мы печем хлеб сами
п
посох
Дак вот, че, правда она такая хорошая? А то в инете почитала-все в восторге. Хтела на родном форуме спросить Пользуется кто нить? Муторно взвешивать/отмерять компоненты. Ну, то что хлеб вкусный (если все по рецепту) - это понятно.
или нафиг не покупать, тока *опу наедать с ней?
Еще - есть разница-известного бренда брать или какая нить китайщина пойдет?
ну и нафига ?!!.. купи лучше мультиварку.. там и хлеб и кашу и плов и супец сварить можно..и пирожок к чаю.. кароч домхозяйку можно выгонять.. и приводить ба---бу для души..... стирать носки\трусы бы ещо умела мультиварка.. и всеоооо... кайф...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.