Опрос: надо ли хлебопечку?
А
[Абонент недоступен]
могу и в макдак съездить ночью, от настроения зависит.
Забей на макдак! Начинай есть домашнюю жрачку!
А
[Абонент недоступен]
Постоянно пользоваться весами для взвешивания нет смысла
А я с точностью до грамма взвешиваю! Это ж так прикольно!
с
сдерживающий мат
Да, тоже брал салатики всякие пожрать на работу из этих гипермаркетов.. А что, удобно... Пока не
траванулся..
Зайдите в любой гипермаркет. Продается еда на любой вкус и кошелёк, начиная от консерв и полуфабрикатов, заканчивая готовыми блюдами.
A
Adwian
"САФ-МОМЕНТ"
Испеки на них что нибудь для начала, эти дрожжи уже лет пять тесто не поднимают и даже в стакане с водой сахаром и ложкой муки бродить не желают.
Если
сломается, тьху три раза, куплю снова незамедлительно.
Там ломаться нечему. Проблемная часть сальник в стакане. При износе - наступает конец подшипнику.
Сальник 20 руб. Подшипник 100 руб. Вторая и основная проблема подшипник скольжения ведущего вала. Производители хлебопечек экономят гады... Варианта решения два: Замена подшипника, либо переделать весь узел на подшипник качения. Только возникает другой вопрос вам нужна вечная хлебопечка :-)
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2014 07:17]
Покупаем готовую смесь "ароматный хлеб с травами" пшенично-ржаной хлеб в Метро, добавляем воду, масло растительное и дрожжи и в хлебопечку, можно и в духовку, булка пропекается хорошо, хватает на неделю) там смесь бывает с разными добавками) это, если не заморачиваться
D
Death®
не надо жрать свежий хлеб, вредно это
Л
ЛюДмИлА В П
Муторно взвешивать/отмерять компоненты.
У меня и весов никаких нет - там все мерной чашкой да мерной ложкой))) По крайней мере стандартные рецепты))) Вот всякая суета с закваской - если хочешь например черный хлеб - то да, хлопотно
хранится в разы дольше чем магазинский.
Неправда, наоборот благодаря отсутствию консервантов портится тока в путь)))
Резюме - мы перестали ея пользоваться так как черный хлеб она не печет -вернее печет но с дополнительными хлопотами, а белый мы уже наелись да и никогда не любили)))
А
[Абонент недоступен]
Хде брать солод и квасное сусло для этого девайса? Чёт в магазах не видал...
Хлебопечь - если в Вашем понимании "хлеб всему голова " то однозначно надо, ибо как говорили выше хлеб понятно из чего сделан. За три четыре года эксплуатации сего девайса хлеб от "сторонних производителей" приобретался раз двадцать - по причине 'блин мука кончилась'.
А решением о приобретении его стало обнаружение в х/б изделии (после своего хлеба - магазинный хлебом то назвать сложно) металлической стружки.
Из брендов ИМХО - панасоник и кенвуд остальные курят.
Минут за пятнадцать до пробуждения - получить аромат от свежеиспеченного хлеба - здорово))
А решением о приобретении его стало обнаружение в х/б изделии (после своего хлеба - магазинный хлебом то назвать сложно) металлической стружки.
Из брендов ИМХО - панасоник и кенвуд остальные курят.
Минут за пятнадцать до пробуждения - получить аромат от свежеиспеченного хлеба - здорово))
L
Lacky
Плюсы:
+ можно подобрать рецепт самого вкусного хлеба на свой вкус,
я подобрала ржано-пшеничный - ни в каком магазине такого не купишь)
+ хлеб натуральный, без химии, и Вы будете это точно знать
Минусы:
- вот именно этот вкусный хлеб выпекается 4 часа
- набор рецептов ограничен, желательно строгое следование рецепту
- печь занимает-таки прилично места и по ночам шумит
+ можно подобрать рецепт самого вкусного хлеба на свой вкус,
я подобрала ржано-пшеничный - ни в каком магазине такого не купишь)
+ хлеб натуральный, без химии, и Вы будете это точно знать
Минусы:
- вот именно этот вкусный хлеб выпекается 4 часа
- набор рецептов ограничен, желательно строгое следование рецепту
- печь занимает-таки прилично места и по ночам шумит
A
Adwian
+ можно подобрать рецепт самого вкусного хлеба на свой вкус,
Это как раз минус. Потому что выше заложенной программы не прыгнешь и приходится под нее подстраиваться. Режимы и интервалы изменить нельзя.
Или изменить влажность во время расстойки или выпечки тоже нельзя.
Можно "колхозить" например на Arduino.
Можно пойти иным путем, купить тестомес и пароконвектомат. Выбросить духовку, мультиварку, аэрогриль, хлебопечку и прочее. Есть в продаже и бытовые у которых цена не кусается.
Зато все параметры готовки температуру, влажность, конвекцию можно забивать вручную или качать из базы рецептов.
Получив в итоге выпечку в разы качественнее чем в хлебопечке и тем более чем промышленная. Впрочем в нем готовится все, а не только выпечка. Вся готовка сводится к тому, что положил нужные продукты, выбрал (или создал) программу и нажал на кнопку.
К
Котт
вот именно этот вкусный хлеб выпекается 4 часа
6 :-)
Но я тупо ставлю на ночь.
D
Death®
Есть в продаже и бытовые у которых цена не кусается.
Например?
А
Антирейсер™
Почти 2 года пользуемся печкой, об обычном хлебе из магазина и не вспоминаем.
k
katrina_1989
Тема - обманка, тут не раздают хлебопечки...
Купил с полгода назад Панасоник. Хлеб вообще перестал покупать.
Хлеб получается очень вусный. И в отличии от магазинного, долго не черствеет, может жить почти неделю, хотя я точно знаю, что ничего кроме муки, воды и дрожжей там нет :-)
Хлеб получается очень вусный. И в отличии от магазинного, долго не черствеет, может жить почти неделю, хотя я точно знаю, что ничего кроме муки, воды и дрожжей там нет :-)
Г
Группа здоровья
Зайдите в любой гипермаркет. Продается еда на любой вкус и кошелёк, начиная от консерв и полуфабрикатов, заканчивая готовыми блюдами.
Вечный вопрос : что лучше нудная жена , которая вкусно готовит или дорогой магазин...
I
ISM
Не надо путать хлеб со сдобными булочками.
От булочек действительно легко потолстеть, т.к. в них масла почти столько же сколько муки, плюс яйцо и сахар. В итоге получается взрывная свесь из жиров, белков и углеводов.
Повара наших супермаркетов используют самое дешевое рапсовое масло, заменитель яичного порошка, что делает выпечку из наших супермаркетов просто вредной.
Наблюдаю как работает производство в наших супермаркетах.... Боже упоси, там что нибудь покупать.... Технологи там, бабы из советских столовок, все как одна в дверь не пролезают. Льют жиров, майонеза, просто в опасных для здоровья количествах...
А запах... Возьмет кто-нибудь куру гриль из супермаркета... Поставит в микроволновку... слезы на глаза накатываются...
Короче, хлебопечка вещь хорошая. Хлеб, тесто, кексы все домашнего производства, на качественных продуктах.
От булочек действительно легко потолстеть, т.к. в них масла почти столько же сколько муки, плюс яйцо и сахар. В итоге получается взрывная свесь из жиров, белков и углеводов.
Повара наших супермаркетов используют самое дешевое рапсовое масло, заменитель яичного порошка, что делает выпечку из наших супермаркетов просто вредной.
Наблюдаю как работает производство в наших супермаркетах.... Боже упоси, там что нибудь покупать.... Технологи там, бабы из советских столовок, все как одна в дверь не пролезают. Льют жиров, майонеза, просто в опасных для здоровья количествах...
А запах... Возьмет кто-нибудь куру гриль из супермаркета... Поставит в микроволновку... слезы на глаза накатываются...
Короче, хлебопечка вещь хорошая. Хлеб, тесто, кексы все домашнего производства, на качественных продуктах.
П
Позитивный производственник
Из брендов ИМХО - панасоник и кенвуд остальные курят.
4-й год китай из метро, полет нормальный, набор программ и качество хлеба как у маманиной панасоника за 8 рублей.
так что если наша ломалась каждый год, то ее панас уже окупился бы нам
в
вечный тормоз
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 15:52]
в
вечный тормоз
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 15:52]
B
Back in USSR
Вчера был в саду. С прошлого раза (недели две) забыл пакет с ашановскими багетами по 5-6р. В пакете следы мышей,багеты нетронуты. Может потому, что в пленке, или мыши не голодные еще.Не разжигаю,но покупать не буду больше.
с
сдерживающий мат
а водку с коньяком - сам гнал.. Сам пек:
с
сдерживающий мат
Скажите, чтоб выпечь хлеб дома действительно нужна хлебопечка или без неё можно обойтись..?
Кстати, а пирогопечки есть в продаже?.. Ну чтоб в одно отделение фарша хиракнул, в другое муку, а на выходе чтоб пирожки с мясом..
Кстати, а пирогопечки есть в продаже?.. Ну чтоб в одно отделение фарша хиракнул, в другое муку, а на выходе чтоб пирожки с мясом..
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.