Опрос: надо ли хлебопечку?
А
[Абонент недоступен]
Купили Мулинекс 0W613E32, печет офигительно вкусно, булка больше магазинной, два мешалки. Тока минус есть - шумит, когда замешивает! Ночью печь нереально, разбудит всех! Хотя, мне сравнивать не с чем...
D
Death®
Тока минус есть - шумит, когда замешивает!
Эта беда большинства бюджетных печек. Моя Oursson тоже не отличается тишиной. Ценник 5 т.р.
У
Улыбайтесь, господа!
Опять же в случае с пельменным тестом, для крутого замеса нужна холодная вода, о каком выравнивании идет речь?
в случае с пельменным тестом программы выравнивания температуры нет - ХП сразу замес делает
выстаивает продукты только для хлеба
m
mizar@.
Напишите плиз расход продуктов на булку хлеба и время всего цикла выпекания.
А
[Абонент недоступен]
Напишите плиз расход продуктов на булку хлеба и время всего цикла выпекания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
liin@
Дата: 17 Ноя 2014 14:15
Для моей семьи размер булки оказался слишком большой. Неделю хлеб лежит, ну и невкусный становится. Крошится сильно. Полгода пекли, ага, через день, наверное. Сейчас ооочень редко. Тесто очень хорошо в ней замешивать, любое причем. Пельменное тесто просто класс! На пасху кулич очень вкусный получается.
Воот, поэтому взяла не большую, 550 и 750гр. максимально, если вижу, что залеживается, делаю сухарики, тоже крошится сильно, если сразу резать, как полежит день-два, уже не так крошится, сухарики очень вкусные получаются. Куличи отменные, тесто, обычно, на пиццу делаю. Нисколько не пожалела, что купила.
l
liin@
Дата: 17 Ноя 2014 14:30
Смысл покупать готовые смеси? В итоге и выйдет то же что в магазине и от чего уйти пытались.
Те, что я покупала, ту же муку содержат, злаки, коих у меня нет, ничего криминального в составе нет. Ржаную муку еще найти надо и стоит она почему-то, дороже пшеничной. И, потом, я написала, что смесь не на каждый день и по вкусу с магазинным не сравнить
S
Slesar5
хлебопечка это пылесборник на кухне..
Вариант выручит если идти лень за хлебом - фиг. самый быстрый способ добыть с хлеб с "0" - минимум 3 часа. (2 часа замес и 1 час выпечка). книга рецептов толстая, но чтоб все попробовать надо отдельно заводить шкаф или 2 для хранения всяких компонентов. простой хлеб хрустящий, мягки как вата.
Итог - нецелесообразная и нерациональная покупка.
Вариант выручит если идти лень за хлебом - фиг. самый быстрый способ добыть с хлеб с "0" - минимум 3 часа. (2 часа замес и 1 час выпечка). книга рецептов толстая, но чтоб все попробовать надо отдельно заводить шкаф или 2 для хранения всяких компонентов. простой хлеб хрустящий, мягки как вата.
Итог - нецелесообразная и нерациональная покупка.
U
_013
S
SiGi_z_MooND
Вот в выходные, когда хлеб дома закончился, а идти было лень, в очередной раз задумалась, а не купить ли хлебопечку... Тесто замешивать на пироги и прочую выпечку, да и хлеб свежий утром на завтрак - нямка же...
ХОЧЕШЬ ЖОПУ НАРОСТИТЬ -
НУЖНО СРОЧНО ХЛЕБОПЕЧЬ КУПИТЬ!!!
ЕСЛИ, ПО КАКОЙ-ТО ТАМ ПРИЧИНЕ,
ВАША ЖОПА КАЖЕТСЯ ВАМ ТОЩЕЙ,
ВЫ КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧКУ,
НАКУСАЕТЕ ВЫ ЖОПКУ В РАЗ!
У
Улыбайтесь, господа!
крошится сильно, если сразу резать, как полежит день-два, уже не так крошится,
хлеб должен вылежаться
оптимально - сутки
свежий будет при нарезке скручиваться и размазываться по ножу
суточный нормально режется
и я ни разу не наблюдала разноцветной плесени на домашнем хлебе - ни желтой ни розовой
в слякотную погоду на недельном хлебе мукор расцветает, иногда пеницилл
а на покупном - какого цвета плесени только не наблюдалось: весь спектр, разве что фиолетовой не было.
самый быстрый способ добыть с хлеб
сходить в магазин
А
[Абонент недоступен]
самый быстрый способ добыть с хлеб с "0" - минимум 3 часа.
Да, ща! Полтора часа! Кто пользуется печкой, имеют возможность заценить, сколько здесь рассуждающих диванных специалистов, которые девайс видели только на картинке, но рассуждающие как опытные владельцы-хлебопекари! Смешно...
Прелесть хлебопечки вовсе не в свежем вкусном хлебе, а в том, что ты сам видишь и знаешь из чего печёшь хлеб, а то уж как-то жутко стало после передачи по ТВ из чего хлеб в магазинах.
M
MСM™
Друзья пару лет назад купили
При том, что хлеб не едят
Так и стоит у них
При том, что хлеб не едят
Так и стоит у них
У
Улыбайтесь, господа!
Напишите плиз расход продуктов на булку хлеба и время всего цикла выпекания
пожалуйста
хлеб белый
мука 500 гр
вода 310 мл
дрожжи сухие 7 гр
сахар 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л. (можно обойтись, но хлеб будет крошиться)
на панасонике быстрая программа 2 часа, нормальная 4 часа
результат одинаковый, но хлеб после первой программы лежит меньше и быстрее зацветает.
это базовый вариант
я делаю хлеб с ржаной мукой - 350 гр мука высшего сорта, 150 ржаная
или 300 высшего, 50 цельнозерновая, 150 ржаная
дрожжи 8 гр, сахар 2 ч.л.
булка получается плотная.
350 гр белой муки и 150 ржаной дают высокую булку
красивый вкусный хлеб
это рецепт для панасоника! для других ХП он может не подойти!
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2014 22:38]
F
Full HD
Опрос: надо ли хлебопечку?
тему не читал, а по вопросу, РАНО еще!
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2014 22:40]
l
liin@
Не знаю, зачем покупать, если не едят хлеб... Я купила только потому, что сын (подросток) за обед мог пол батона с супом умять, не наедался. Сейчас пару кусочков в обед, пару утром бутиков. Да, батон замороженный в морозилке всегда есть "на всякий пожарный", его размораживать и опять замораживать
можно бесконечно, вот из чего он сделан??
N
Natаli)))
У нас Панасоник.. Вкусно.. По утрам обалденный аромат на весь дом. Первые полгода - постоянно пекли, счас уже месяца два не заводили..
И да.. Потолстеть с этого хлеба легко.. Мне так показалось..
И у нас вроде тоже пекется долго- от 3 часов вроде.. Но мы всегда на ночь закидывали, чтоб к утру готов был.
И да.. Потолстеть с этого хлеба легко.. Мне так показалось..
И у нас вроде тоже пекется долго- от 3 часов вроде.. Но мы всегда на ночь закидывали, чтоб к утру готов был.
Г
Группа здоровья
У нас Панасоник
SD - 2500.....перед покупкой мониторил форумы , ребенку готовим безглютеновый хлеб , печем по ночам
в
вечный тормоз
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 15:52]
N
Natаli)))
У нас SD-2501.
C
CeSaR3
Я когда купил - тоже каждый день делал, потом перестал, т.к. никто его не ест, а самому столько не умять. Сейчас использую для замеса теста под пельмени.
А
[Абонент недоступен]
Я из хлебопечки могу зараз всю булку зажевать с кефиром, и полдня есть неохота...
M
MСM™
Не знаю, зачем покупать, если не едят хлеб.
Мы с женой вдвоем остались-дети выросли и разлетелись по отдельным квартирам. Я хлеб ем, жена-нет. Нафиг нам тогда хлебопечка :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.