Опрос: надо ли хлебопечку?

Kimena
От пользователя martinson
для большой семьи это вполне себе решение.

да. пеку ежедневно в хлебопечке булку хлеба, плюс тесто для пирогов и проч. там же замешиваю, получается очень вкусное, и по деньгам экономия.
вот только муку очень долго выбирали подходящую. методом проб и ошибок.
Макфа например -- фи.


От пользователя misha_er
деньги, которые были за нее отданы она отбила на 100%

PS: всегда знаешь из чего приготовлен хлеб! Надоело покупать в магазине хлеб непонятного происхождения и состава...

абсолютно с Вами согласна.
4 / 3
У меня маман фанат всякой кухонной техники у нее имеется:
-тостер
-две соковыжималки
-фритюрница(покупали в 1995-1997 годах, как стал отдельно жить попросил во временное пользование - активно пользуюсь)
-хлебопечка
-кофеварка
-два кухонных комбайна
-блендер
-пароварка
-миксер
-бутербродница
-аэрогриль
-мультварка
может что то забыл
Большинство из этого пользовалось пока интересно после покупки, после чего пылится в шкафу. Зато маман всегда может обосновать зачем ей нужная большая кухня :lol:

P.S. а вот фритюрница мне нра, раз в неделю себе или картошку или нагеттсы жарю. Картошку для фри покупать в магазине, та что растёт у нас с высоким содержанием крахмала для фри не подходит
4 / 1
ss13.
Купил Маме в подарок.
Хлеб получается оч.вкусный.
Заморочек никаких.
Ингредиенты покидал, режим поставил и забыл. она сама все сделает.
Можно на ночь поставить, с отсрочкой старта, к утру, теплый хлебушек.
0
Лена П.
Для моей семьи размер булки оказался слишком большой. Неделю хлеб лежит, ну и невкусный становится. Крошится сильно. Полгода пекли, ага, через день, наверное. Сейчас ооочень редко. Тесто очень хорошо в ней замешивать, любое причем. Пельменное тесто просто класс! На пасху кулич очень вкусный получается.
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя martinson
несоответствие затрат временных и полученному результату.
Ну и плюсом это вообще неполезно есть свежий хлеб.


трачу два раза в неделю по 15 минут - закинуть продукты в ХП

вечером ставлю, ночью выпекается, следующим вечером приехали с работы - хлеб уже выстоявшийся.
хлеб пшенично-ржаной - а-ля "крестьянский"
0
rib65
Покупал мулевскую.печку, да конечно вкусный хлеб получается но к сожалению она сдохла через 20 выпечек :weep:
0
bfml
От пользователя Лена П.
Тесто очень хорошо в ней замешивать, любое причем. Пельменное тесто просто класс

Пельменное тесто замешивается руками за пару минут. Что там такое классное с ним делает этот девайс?
10 / 2
Death®
От пользователя Kimenа(ВГородеСъехавшихКрыш)
вот только муку очень долго выбирали подходящую. методом проб и ошибок.
Макфа например -- фи.

Озвучьте нормальную муку, спасибо многие скажут.
От пользователя Adwian
Главная проблема - путевые дрожи

Что есть, то есть. Крайний раз пробовал aro метровские, вроде нормальные.

От пользователя Лена П.
Для моей семьи размер булки оказался слишком большой.

Вообще то вес булки регулируется хлебопечкой. Даже в дешевых моделях.
У моей три размера булки. Самый большой, 950 грамм примерно.
1 / 2
Death®
От пользователя Лена П.
Пельменное тесто просто класс!

Вот уж пельменное тесто то, надо месить руками и никак иначе.
1 / 12
Лена П.
От пользователя bfml
Что там такое классное с ним делает этот девайс?

Выстаивается под определенной температурой, нежно вымешивается.
От пользователя bfml
Пельменное тесто замешивается руками за пару минут.

Тоже раньше так делала, а сейчас есть с чем сравнить. Из хлебопечки в 100 раз лучше. Сочни раскатываются тоненькие и тесто не рвется ни при раскатывании, ни при варке. Но покупать ради этого хлебопечку не стоит, конечно. :-)
6 / 0
Death®
От пользователя Лена П.
Выстаивается под определенной температурой, нежно вымешивается.

Чему там выстаиваться, если оно без дрожжевое?
Про вымешивание, я помолчу :-)
Кстати большая часть хлебопечек не приспособлена для замеса пельменного теста. Это хороший способ ее убить.
3 / 9
Afrikan
Смысл покупать готовые смеси? В итоге и выйдет то же что в магазине и от чего уйти пытались.
7 / 0
Лена П.
От пользователя Death®
Чему там выстаиваться, если оно без дрожжевое?

Ну в муке там тоже чего то набухает. Рекомендуют и после ручного замешивания дать тесту выстояться.
От пользователя Death®
Вообще то вес булки регулируется хлебопечкой.

Ну дак конечно регулируется, вот нашей семье самого маленького размера и много. Ну мало если хлеба едим, бывает ведь такое.))))
0
Negoro
От пользователя Death®
Озвучьте нормальную муку, спасибо многие скажут.

Последние пол-года использую Первомайскую высший сорт из Каменска-Уральского. Булка поднимается хорошо. Ржаная мука - Шадринская, тоже всё нормально.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Death®
Чему там выстаиваться, если оно без дрожжевое?

клейковина набухает там
От пользователя Лена П.
Ну в муке там тоже чего то набухает
5 / 0
Матрешка.
От пользователя Death®


От пользователя Лена П.

:-D прикольно так почитать терки
между парнем и девушкой
про пельменное тесто :-D
5 / 2
Счастливые обладатели хлебопечек, а можно конкретно по брендам\моделям описаться, ну и минусы\плюсы.
Собираюсь маме на ДР дарить, а какую конкретно хз, их на рынке дофига.
Думаю, не одному мне полезная инфа будет :-)
0
Death®
От пользователя Собаченьки-пушистики (из ЦПКиО)

Oursson BM1000JY.
1 / 2
Death®
От пользователя Лена П.
Рекомендуют и после ручного замешивания дать тесту выстояться.


От пользователя zaba
клейковина набухает там

Обычно достаточно 20 минут после смешивания ингредиентов дать постоять, что бы набухла клейковина (кстати именно по такому алгоритму и работает замес в хлебопечке). Так легче будет заместить крутое, но эластичное тесто. Кстати именно количество воды отвечает за эластичность теста. Главное не переборщить.
А вот после замеса, тесто наоборот лучше убрать на полчасика-час в холодильник.
Забываете вы девушки классические рецепты ;-)

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2014 15:31]
5 / 4
От пользователя Death®
Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )=^..^=

Пользуется кто нить? Муторно взвешивать/отмерять компоненты. Ну, то что хлеб вкусный (если все по рецепту) - это понятно.

1. Я пользуюсь.
2. Ничего муторного, если есть весы.
3. Хлеб действительно вкусный.


Подпишусь. Пользуемся уже третий год - регулярно. Чтобы неразжиреть свежий хлеб не едим - выпечка вечром, завернул в полотенце и на ночь отстояться. Утром можно уже употреблять.
Китайщину не рекомендую, да и из известных брендов тоже не все будут радовать - читайте отзывы. Доволен панасоником, родителям покупал горенье - есть вопросы (не такая корочка, приложенные рецепты не работают надо подбирать).
Весы тоже очень желательно иметь.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Death®
Обычно достаточно 20 минут после смешивания ингредиентов дать постоять, что бы набухла клейковина

в ХП алгоритм - выравнивание температур ингредиентов минут 20, замес минут 20-30, выстаивание - подъем в зависимости от программы, выпечка минут 40


От пользователя Death®
Забываете вы девушки классические рецепты

когда не знал, да еще и забыл... ага.
моя мама никогда не заморачивалась тестом - никаким.
а мне интересно, я пробую разные рецепты.

От пользователя Собаченьки-пушистики (из ЦПКиО)
Собираюсь маме на ДР дарить, а какую конкретно хз, их на рынке дофига.

а мама будет рада?
моделей дофига, но функционал не одинаковый
где-то диспенсер есть, где-то нет
некоторые умеют варить варенье и джем
некоторые пекут кексы и багеты
некоторые делают пельменное тесто, некоторым это не дано - сломаются
в каких-то есть программа теста для пиццы
далеко не все предназначены для выпечки ржаного хлеба и совсем редко безглютенового

определитесь что вам надо, а потом уже модель подбирайте под свои хотелки
2 / 0
IGGI_66
Пользую. Наслушавшись "через пол-года в шкаф уберёте" взяли два в одном: мультиварку и хлебопечку. Хлеб, тесто, прочая еда. Почти пол-года, не надоело пока.
0
Kimena
От пользователя Death®
Озвучьте нормальную муку, спасибо многие скажут.


От пользователя Negoro
использую Первомайскую высший сорт из Каменска-Уральского. Булка поднимается хорошо. Ржаная мука - Шадринская, тоже всё нормально.

подтверждаю.
Алтайская еще.
1 / 0
Death®
От пользователя zaba
в ХП алгоритм - выравнивание температур ингредиентов минут 20, замес минут 20-30

Примерно так. Но не совсем. После смешения ингредиентов, какое то время она стоит. Опять же зависит от модели.
Опять же в случае с пельменным тестом, для крутого замеса нужна холодная вода, о каком выравнивании идет речь? :-)
1 / 1
Австралиец_S
не покупаю именно из за того, что не хочу потом по магазам бегать выискивая это "те" дрожжи или мука или "не те", лишний геморой
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.