Вопрос по пиву
А
АnаtоL
Но не химией же
какой химией то хоть пахнет? стиральным порошком, отбеливателем, ацетоном, просто интересно? понятие химии очень широкое - глютамат натрия вон тоже химия, но народ ест и радуется....
G
Gvozd1990
я пиво (щербаковское) бы не взял если бы оно было изготовлено 22 числа
Зотверждаю! Щербаковское, тем паче Полесское 2 дня - не живут. Только свежее! тогда можно о вкусах рассуждать...
d
denizzz™
кстати почему в теме не кто не отписался за косулинское пиво? раньше всегда покупал разливуху под названием пильзенское, но пивной ларек за домом года 3 уже как убрали и больше вообще негде его не встречал, очень кстати неплохое было
M
MARS L ( Уральский ватник )
поэтому и решил, что жигулевское тоже будет не фонтан...
Попробуйте, на мой вкус норм. Ещё "чешский джбанек" ихнее тоже мне понравилось. Только если в бутылках купите, его охладить обязательно нужно. После томского пива утром голова нормальная и с желудком проблем нет. И ещё заметил, брал раньше башкирское пиво, разливное ( трехгорный), ночью раза 2 в туалет просыпался ( пописать), утром в животе бурля , с томского, что с разливного, что с бутылочного перед сном в туалет и до утра спишь, утром в животе умиротворение
почему он написал "одна из самых бодыжных шняг" про абсолютно правильное пиво от омской удачи?
Я честно не знаю.
a
alexei-emk
кстати почему в теме не кто не отписался за косулинское пиво? раньше всегда покупал разливуху под названием пильзенское, но пивной ларек за домом года 3 уже как убрали и больше вообще негде его не встречал, очень кстати неплохое было
Вроде как сеть "За пивком" этим пивом занимается.
Был один раз на Уральской, 60, но не рискнул брать, такое ощущение, что сюда никто не заходит
M
MARS L ( Уральский ватник )
С
Старина Брюгге
я так написал потому что омское пиво что Оша, что Шереметьева это барахло
Продается оно лишь за счет цены, а отнюдь не качества
Цена низкая берется из за того что эти заводы не платят акциз, работают вчерную
Есть в стекле, например. А чем пластик не угодил?:-)
Продается оно лишь за счет цены, а отнюдь не качества
Цена низкая берется из за того что эти заводы не платят акциз, работают вчерную
оно в
пластике
Есть в стекле, например. А чем пластик не угодил?:-)
M
MARS L ( Уральский ватник )
Lager (Россия, Томск) ? 4,2/11 Цвет соломенный. Аромат слабый, чуть сена и солода. Вкус чистый, солодовый, освежающий, игристый. В послевкусии мягкая, но различимая горчинка. Немного сено-луговых ноток. Неплохо. Очень питко. Как ежедневное пиво, очень хорошо. Оценка ?B?
Pilsner (Россия, Томск) ? 4/11 Аромат хмелевой, умеренный. Вкус не такой солодовый, как у ?лагера?, хотя солодовый нотки весьма заметны. В послевкусии, начинающимся зерновой сладостью, хмель потихоньку наступает и берёт своё. Сухенько так, ароматненько. Но в меру. Нет той яркой сернистости, что у Kruger Pils. Тем не менее, мне, как хопфхеду, оно нравится больше, чем Lager и за это ставлю дополнительный плюсик. Оценка ?B+?
Dunkel (Россия, Томск) 3,9/11 Яркий карамельно-жжёный аромат распространяется сразу, как только начинаешь наливать пиво. Вкус мягкий, хотя немного игристый (как так?). В послевкусии жжёность, которая не наводит на мысль о сгоревшем хлебе, а очень даже приятна. Чуточку карамели и лёгкая хлебная кислинка. Хмель трудно различим, но если задаться целью, то можно найти и его. Хотя он тут далеко не главный. И ещё, мне показался небольшой привкус жаренных семечек. Что имеем? Хороший, честный дункель. Всё сбалансировано и всё в пределах классики. Оценка ?B+?
Как обычно, Томское пиво на высоте. И оформление и главное содержание прекрасны!
Pilsner (Россия, Томск) ? 4/11 Аромат хмелевой, умеренный. Вкус не такой солодовый, как у ?лагера?, хотя солодовый нотки весьма заметны. В послевкусии, начинающимся зерновой сладостью, хмель потихоньку наступает и берёт своё. Сухенько так, ароматненько. Но в меру. Нет той яркой сернистости, что у Kruger Pils. Тем не менее, мне, как хопфхеду, оно нравится больше, чем Lager и за это ставлю дополнительный плюсик. Оценка ?B+?
Dunkel (Россия, Томск) 3,9/11 Яркий карамельно-жжёный аромат распространяется сразу, как только начинаешь наливать пиво. Вкус мягкий, хотя немного игристый (как так?). В послевкусии жжёность, которая не наводит на мысль о сгоревшем хлебе, а очень даже приятна. Чуточку карамели и лёгкая хлебная кислинка. Хмель трудно различим, но если задаться целью, то можно найти и его. Хотя он тут далеко не главный. И ещё, мне показался небольшой привкус жаренных семечек. Что имеем? Хороший, честный дункель. Всё сбалансировано и всё в пределах классики. Оценка ?B+?
Как обычно, Томское пиво на высоте. И оформление и главное содержание прекрасны!
U
3.10.1
беру только балтику тройку
крупнейший производитель не может обманывать
крупнейший производитель не может обманывать
Зотверждаю! Щербаковское, тем паче Полесское 2 дня - не живут. Только свежее! тогда можно о вкусах рассуждать...
Не устаю повторять: если пиво не хранится более 3 дней, причина может быть только одна - бактериальное заражение из-за невозможности (нежелания вкладывать) обеспечить бактериальную чистоту линии розлива. Зачем пить такое пиво, мне непонятно.
a
6apuH
крупнейший производитель не может обманывать
M
MARS L ( Уральский ватник )
крупнейший производитель не может обманывать
И не говори. С виду такие приличные
e
el gato negro
Есть в стекле, например.
Стекло - гуд.
А чем пластик не угодил?
Дык нельзя в нем пиво хранить, да и остальную жижу в принципе.
1. Для длительного хранения обрабатывается бифенолом, а он сказывается на репродуктивной функции.
2. Пластик контактирует с пивом очень хорошо, особенно, когда условия хранения нарушаются. Окислы всякие возникают.
3. При длительном хранении в пластике - органолептические показатели падают в 2,2 раза, физико-химические - в 3,1 раза. Короче вкус уже не тот.
(2 и 3 это по данным РГТУ им. Циалковского)
Да и запретят ПЭТы в этом году
А почему в кегах вкуснее, так это потому, как фильтрацию один раз проходит пиво под такую упаковку. А в бутылках и банках - двойная фильтрация, вкус теряется.
И
Илья2003
Во, такой Крюгер у нас в магазине. Нормальный - не?
д
диванные войска
Не устаю повторять: если пиво не хранится более 3 дней, причина может быть только одна - бактериальное заражение из-за невозможности (нежелания вкладывать) обеспечить
бактериальную чистоту линии розлива. Зачем пить такое пиво, мне непонятно.
конечно,лучшее пиво у которого срок хранения год,да ведь?
ни каких бактерий.
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 16:51]
e
el gato negro
конечно,лучшее пиво у которого срок хранения год,да ведь?
Там есть пиво?
д
диванные войска
судя по посту PSH,видимр есть.
ни каких бактерий.
Есть сорта, которые хранятся и дольше. И стоит такое выдержаное пиво столько, что в полевском г-не утопиться можно за эти деньги.
В любом случае, без бактериального заражения "живое" пиво (с живой дрожжевой культурой) может храниться месяцами и годами при достаточной микробиологической чистоте.
Пастеризованное пиво хранится меньше, так как дрожжи, естественным образом защищающие пиво, погибли, но все равно месяцы
3 дня - это зараженные помои.
д
диванные войска
сколько стоит пиво со сроком хранения 12 месяцев?
примерно хотя бы
примерно хотя бы
Любая точка разливного пива гарантированно его заражает - это очевидно, исходя из конструкции кранов. В кеге пиво хранится неделями, после розлива по бутылкам тут же скисает (оставьте его на неделю и посмотрите, что будет - оно хлопьями выпадет) . В бутылках пиво портится ровно по той же причине -
других просто не дано
12 месяцев - это не срок, есть сорта, которые по 2 года зреют. Если вы ничего слаще напичканных консервантами растворов не пили - это не значит, что нормальное пиво должно скисать за три дня.
д
диванные войска
сколько стоит пиво со сроком хранения 12 месяцев?
e
el gato negro
В кеге пиво хранится неделями, после розлива по бутылкам тут же скисает
Писал выше, почему так происходит при разливе не в условиях завода.
Бифенола нет в бутылках
Продается оно лишь за счет цены, а отнюдь не качества
Цена низкая берется из за того что эти заводы не платят акциз, работают вчерную
ИМХО, Оша и Шереметьева - две больщие разницы.
Сегодня продегустировал 5 своих любимых сортов.
Личная субъктивная оценка: Крушовице светлое (разливное и бутылочное) и Киликия - примерно одинаковые, в районе 5 баллов.
Баварское от Шереметьевой - зело пожиже конечно, но вполне выпивабельно. Я для себя оценил его на 4 с минусом.
При этом Баварское ровно в 9 раз дешевле, чем Крушовице разливное.
Так что не всё так просто...
Бифенола нет в бутылках
У меня дома стоит мною сваренное пиво, в котором нет химикалий вообще. Разлито 15 марта, хранится при комнатной температуре. И месяц простоит и два и ничего ему не будет. Не потому, что там "бифенол". Учите матчасть.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.