Вопрос по пиву
д
диванные войска
В кеге пиво хранится неделями,
смотря какое пиво
если пастеризованное то да
если непастеризованное то максимум 7 дней,
сам потому что занимался пивом одно время
если непастеризованное то максимум 7 дней,
Непастеризованное пиво может храниться как минимум МЕСЯЦАМИ, причем постоянно улучшая свой вкус, если оно не заражено.
U
3.10.1
Крушовице светлое (разливное и бутылочное) и Киликия - примерно одинаковые, в районе 5 баллов.
че все пруцо от Крушовице?
оно даже на родине в Чехии не сильно то популярно среди чехов, редко в каком кабаке встретишь
разливает его хайникен кстати
Пивгиганты просто не заботятся микробиологической чистотой при перекачивании пива на пастеризацию и фильтрацию - это не имеет смысла. Естесственно, непастеризованное пиво крупных заводов заражено и быстро портится.
Если через 7 дней портится пастеризованное пиво - контаминанты не погибли при пастеризации (некачественно проведена) или линия розлива по бутылкам грязная (наиболее частая причина)
А, да, третья причина - отвратительные условия хранения (высокая температура, прямой солнечный свет, окисление кислородом вследствие некачественной укупорки) . К примеру, засветка проходит очень быстро и пиво на прямых солнечных лучах в прозрачной бутылке можно убить за гораздо меньший срок, чем неделя :-)
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 17:21]
Если через 7 дней портится пастеризованное пиво - контаминанты не погибли при пастеризации (некачественно проведена) или линия розлива по бутылкам грязная (наиболее частая причина)
А, да, третья причина - отвратительные условия хранения (высокая температура, прямой солнечный свет, окисление кислородом вследствие некачественной укупорки) . К примеру, засветка проходит очень быстро и пиво на прямых солнечных лучах в прозрачной бутылке можно убить за гораздо меньший срок, чем неделя :-)
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 17:21]
e
el gato negro
Учите матчасть.
На заводе ПЭТы стерилизуют, ога
e
el gato negro
Если через 7 дней портится пастеризованное пиво - контаминанты не погибли при пастеризации (некачественно проведена) или линия розлива по бутылкам грязная (наиболее частая причина)
А, да, третья причина - отвратительные условия хранения (высокая температура, прямой солнечный свет, окисление кислородом вследствие некачественной укупорки) . К примеру, засветка проходит очень быстро и пиво на прямых солнечных лучах в прозрачной бутылке можно убить за гораздо меньший срок, чем неделя
Угу, угу...
Что ж в кегах то оно так долго живет? Из одних и тех же чанов попадает.
M
Mishа
Киликия - примерно одинаковые, в районе 5 баллов.
уже не первый раз мелькает в теме. где продается ? какой ценник ?
С
Старина Брюгге
Про количество фильтраций бред
Родила в кеги и прочтя тару осуществляется из одного танка
Крушня это барахло. Киликия и рядом не стояла. В баварии варят вайзены в основном, а лагер из омска в баварском стиле за 70 рублей за трехлитровую сиську это уже смешно
С
Старина Брюгге
киликия в районе 60 рублей , есть почти во всех сетях
M
MARS L ( Уральский ватник )
Во, такой Крюгер у нас в магазине. Нормальный - не?
Pilsner (Россия, Томск) ? 4/11 Аромат хмелевой, умеренный. Вкус не такой солодовый, как у ?лагера?, хотя солодовый нотки весьма заметны. В послевкусии, начинающимся зерновой сладостью, хмель потихоньку наступает и берёт своё. Сухенько так, ароматненько. Но в меру. Нет той яркой сернистости, что у Kruger Pils. Тем не менее, мне, как хопфхеду, оно нравится больше, чем Lager и за это ставлю дополнительный плюсик. Оценка ?B+?
Dunkel (Россия, Томск) 3,9/11 Яркий карамельно-жжёный аромат распространяется сразу, как только начинаешь наливать пиво. Вкус мягкий, хотя немного игристый (как так?). В послевкусии жжёность, которая не наводит на мысль о сгоревшем хлебе, а очень даже приятна. Чуточку карамели и лёгкая хлебная кислинка. Хмель трудно различим, но если задаться целью, то можно найти и его. Хотя он тут далеко не главный. И ещё, мне показался небольшой привкус жаренных семечек. Что имеем? Хороший, честный дункель. Всё сбалансировано и всё в пределах классики. Оценка ?B+?
Как обычно, Томское пиво на высоте. И оформление и главное содержание прекрасны!
С
Старина Брюгге
Что можно попробовать от Московской Пивоваренной?
Хамовники пильзенское
Пена шикарная. Очень мелкозернистая и плотная. Держит форму, которую я придал ей (см.фото) и не спадает очень долго.
Так получилось, что я сделал пару первых небольших глотков, и побежал в спальню усыплять малютку-дочку. Вкус ещё не очень разобрал, но ПОСЛЕВКУСИЕ - это что-то. Хмелевая горечь правит здесь балом. Я убаюкивал дочку минут 15, и всё это время горечь держалась на слизистых. Остро и приятно. Послевкусие держится очень долго, очень. Хмеля тут не пожалели. Это радует. Горечь бывает разная, и эта - очень приятная.
Вкус плотный и богатый, солодовое тело полное и гармонично разбавленное шикарным чешским хмелем. Хочется верить, что этот хмель пльзеньский, но мне лично всё равно, откуда этот хмель. Главное, что в итоге получилось офигенное пиво.
С чем можно сравнить? Не знаю, но в России таких пив ещё не делали.
Скорее всего, можно сравнить с Červená Selka, только в "Хамовниках Пильзенском" значительно больше хмелевой горечи. Той, которой не хватало многим в Селочке. "Ура, товарищи!" (С)
Настоящий Plzen Pilsner.
http://beerexpert.livejournal.com/49436.html
http://birra.ru/blog/comments/209
www.beerbottle.ru/2012/09/xamovniki-pilzenskoe-i-m...
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 21:31]
Хамовники пильзенское
Сейчас как раз пью его. Затверждаю. На редкость удачное пиво (а я насчет пива довольно привередлив). Но видимо, как обычно, потом опопсеет и испортится
С
Старина Брюгге
Но видимо, как обычно, потом опопсеет и испортится
вряд ли
Н
Наy
вот собираемся в баньке, в бильярде, в боулинге, на даче..и чо за весь вечер цедить две кружки???? я вот привык литра по четыре-пять окучить, это часов за 5-6 застолья....с разливухой это получается, чувствуешь легкое опьянение и все.....Крушовице не люблю, не нравится, а вот, Вайс из Ганса
прикольный, и Шпатен у них ничо..похмелья нет, амбрэ тоже
M
Mishа
Červená Selka
ааа помню это название, года два назад 7 мая удачно взяли его на тусу, вообще понравилась новинка. да и цена была смешная. сейчас что-то редко вижу его.
s
skiborg
привет всем жиртрестам с отвисающими пузами и боками, которые не могут сделать на турнике хотябы 7 подъемов с переворотом.
M
Mishа
пошел по ссылкам постом выше и нашел интересное. у нас есть такое в продаже ?
База вкуса солодовая с подвыподвертами. Есть наплывы какой-то солодовой обжаренности или карамели, но очень лёгкие. Богатство вкуса нарастает, или даже наваливается на рецепторы с каждым последующим глотком. Хмель - это что-то. Горечь очень приятная, настойчивая, но не раздражающая. Использован сорт хмеля "Жатецкий Червеняк", и он раскрылся на всю катушку, причём не в адскую горечь, а именно в богатство вкуса, немного его (вкус) подсушивая. Мёд, сухофрукты, чуть имбиря,сливки, миндаль, амаретто, расколотые и разжёванные абрикосовые и сливовые ядрышки из советского сухофруктового компота в пионерском лагере.
Послевкусие очень длительное, сухое и неувядающее. С последнего глотка прошло уже 1 час 40 минут, а рецепторы всё ещё очень уверенно хранят память вкуса, думаю ещё, как минимум, на полчаса хватит точно.
с описания рыдал. дальше цитирую:База вкуса солодовая с подвыподвертами. Есть наплывы какой-то солодовой обжаренности или карамели, но очень лёгкие. Богатство вкуса нарастает, или даже наваливается на рецепторы с каждым последующим глотком. Хмель - это что-то. Горечь очень приятная, настойчивая, но не раздражающая. Использован сорт хмеля "Жатецкий Червеняк", и он раскрылся на всю катушку, причём не в адскую горечь, а именно в богатство вкуса, немного его (вкус) подсушивая. Мёд, сухофрукты, чуть имбиря,сливки, миндаль, амаретто, расколотые и разжёванные абрикосовые и сливовые ядрышки из советского сухофруктового компота в пионерском лагере.
Послевкусие очень длительное, сухое и неувядающее. С последнего глотка прошло уже 1 час 40 минут, а рецепторы всё ещё очень уверенно хранят память вкуса, думаю ещё, как минимум, на полчаса хватит точно.
Н
Наy
да и вот "Чешского классического",да простит мне Чехия за отсутствие такого пива там , мы берем кегу, 50 литров в баню,на 10 человек, и после бурного вечера , с утра все за рулем, никто не продолжает, никого ничо не мучает...все о кей.....
привет всем жиртрестам с отвисающими пузами и боками, которые не могут сделать на турнике хотябы 7 подъемов с переворотом.
С
Старина Брюгге
у нас есть такое в продаже ? :-
нет
года два назад 7 мая удачно взяли его на тусу, вообще понравилась новинка. да и цена была смешная. сейчас что-то редко вижу его
даже в ашане есть. рублей по 35 чтоли
Н
Наy
привет всем жиртрестам с отвисающими пузами и боками, которые не могут сделать на турнике хотябы 7 подъемов с переворотом.
ой привет, я в нужные года делал и больше, тока щас, сделай ка ты тыщ М рубасов ...с подворотом и подвыпертом......девки то не за тело любят.....
Ч
Чумаcher2
Зотверждаю, Томское пиво и Хамовники - на высоте.......вкус отменный...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.