Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...
И
Иринусичка
Девочки спасибо за тему и рецепты. Вчера сидела до половины третьего ночи. оказалось, что я последняя. Детские блюда еще не готовим - мы маленькие ( 4 месяца будет 25 мая) ,
Из кефира, сметаны и пр. можно сделать оладьи, манник, а еще я делаю домашний творог, когда кормила грудью. делала его постоянно. даже специально покупала молоко, заквашивала и на творог.
способ простой:
залить кефир молоком (т.к. кефир уже просрочен. он скорее всего кислый) дать постоять до получения простокваши. Свежую простоквашку на самый медленный огонь и не мешать , а следить, как только молочная масса будет отходить от стенок дать поварится еще несколько минут и выключить огонь. Остудить в той же посуде. а затем откинуть на душлак. Получившуюся сыворотку я тоже использую ставлю дрожжевое тесто, оно получается очень пышным.
При приготовлении творога главное угадать когда выключать огонь, но это приходит с опытом. Такой тровог может быть и нельзя самым маленьким или тогда уж протереть его через сито несколько раз.
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2008 09:41]
, но взяла на заметку - будем делать, пробовать.Из кефира, сметаны и пр. можно сделать оладьи, манник, а еще я делаю домашний творог, когда кормила грудью. делала его постоянно. даже специально покупала молоко, заквашивала и на творог.
способ простой:
залить кефир молоком (т.к. кефир уже просрочен. он скорее всего кислый) дать постоять до получения простокваши. Свежую простоквашку на самый медленный огонь и не мешать , а следить, как только молочная масса будет отходить от стенок дать поварится еще несколько минут и выключить огонь. Остудить в той же посуде. а затем откинуть на душлак. Получившуюся сыворотку я тоже использую ставлю дрожжевое тесто, оно получается очень пышным.
При приготовлении творога главное угадать когда выключать огонь, но это приходит с опытом. Такой тровог может быть и нельзя самым маленьким или тогда уж протереть его через сито несколько раз.
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2008 09:41]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Пирог "Витюшка"
Делаем основу как для шарлотки (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль), взбиваем ее хорошенько. Достаем из соковыжималки свежий жмых (сегодня у нас там киви, банан и груша), сок отдаем ребенку, а этот самый жмых кладем в форму, смазанную маслом (я вообще застилаю глубокую форму фольгой - так проще вынимать пирог), сверху выливаем тесто, слегка перемешиваем прямо в форме, разравниваем, - и в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
Делаем основу как для шарлотки (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль), взбиваем ее хорошенько. Достаем из соковыжималки свежий жмых (сегодня у нас там киви, банан и груша), сок отдаем ребенку, а этот самый жмых кладем в форму, смазанную маслом (я вообще застилаю глубокую форму фольгой - так проще вынимать пирог), сверху выливаем тесто, слегка перемешиваем прямо в форме, разравниваем, - и в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
о
ой ёй
Пирог "Витюшка"
сама придумала?
И
Индустрия Krasoty
"Витюшка"
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
сама придумала?
ага не пропадать же добру - фруктовым остаткам... а тут еще и назвать можно в честь сына не называть же шарлотка с фруктовым жмыхом
М
Маковка*
1 пакеник ванилина или ванильн. сахара
ой, девочки, только дошла до этого поста и хотела предупредить-НЕ СЫПТЕ ВАНИЛИНА СТОЛЬКО, пакетик - это много , Вот если ванильный сахар-это другое дело и то не переборщите!, а если просто ванилин - то получится горько. да и нельзя его столько. (Я в детстве однажды макнула пальчик в ванилин, облизала...
М
Маковка*
На 125 мл:
(150 гр) филе рыбы
Oбычно берется треска -- будьте осторожны, некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.
еще прокомментирую ))) речную рыбу вообще лучше не кушать. Она сейчас вся опистрохозная , как и озерная.
Морская-более безопасна
М
Маковка*
дамочки, а кто чем заправляет фруктовые салаты? сегодня решила его сделать, а заправки кроме йогурта не знаю ....мой благоверный йогурт не очень приветствует....
а я сметаной и сгущенкой -пополам :-)
Ю
Юляша-мамаша
Ап теме
всегда кладу пакетик ванилина 1,5 г. ниразу горько небыло /девочки подтвердят/
ой, девочки, только дошла до этого поста и хотела предупредить-НЕ СЫПТЕ ВАНИЛИНА СТОЛЬКО, пакетик - это много , Вот если ванильный сахар-это другое дело и то не переборщите!, а если просто ванилин - то получится горько. да и нельзя его
столько. (Я в детстве однажды макнула пальчик в ванилин, облизала...
всегда кладу пакетик ванилина 1,5 г. ниразу горько небыло /девочки подтвердят/
Ю
Юляша-мамаша
Вот решила новый рецепт выложить...
"Веер" из баклажанов с помидорами
1. Берем баклажаны и помидоры, моем, нарезаем баклажаны ломтиками, но не дорезаем до конца, чтобы получился "веер", натираем солью каждый ломтик, прокладываем между ломтиками дольками помидор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем давим честнок в чеснокодавилке и "намазываем" сверху, после чего можно еще кольцами лука украсить /нет на фото/, потом брызгаем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на минут 40
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно кушать горячим или охлажденным в виде закуски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
"Веер" из баклажанов с помидорами
1. Берем баклажаны и помидоры, моем, нарезаем баклажаны ломтиками, но не дорезаем до конца, чтобы получился "веер", натираем солью каждый ломтик, прокладываем между ломтиками дольками помидор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем давим честнок в чеснокодавилке и "намазываем" сверху, после чего можно еще кольцами лука украсить /нет на фото/, потом брызгаем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на минут 40
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно кушать горячим или охлажденным в виде закуски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
Ю
Юляша-мамаша
меня щас наверно в кулинарный форум пошлют, только щас про него вспомнила
И
Индустрия Krasoty
Юля, какая вкуснятина на фото и красота.
Надо попробывать)))))))))))))
P
Pogolska
Дата: 30 Июля 2008 02:03
А баклажаны не горькие получаются? (просто совсем недавно их полюбила, но все еще боюсь, что горчить начнут)
"Веер" из баклажанов с помидорами
нямка
хочу спросить, а ты почему без бумаги на противень продукты забрасываешь? с бумажкой и масла меньше расходуется и не прилипает ничего
Ю
Юляша-мамаша
А баклажаны не горькие получаются?
да нет не горькие, хотя мне легкая горчинка баклажанная даже нравится, если вам не нра, можно вымочить баклажаны в воде, тогда горчинка уйдет.
хочу спросить, а ты почему без бумаги на противень продукты забрасываешь? с бумажкой и масла меньше расходуется и не прилипает ничего
дак эта... незнаю.... а на какую бумагу надо??? ваще первый раз об этом слышу
дак эта... незнаю.... а на какую бумагу надо??? ваще первый раз об этом слышу
специальная бумага для духовок(бывает написано для выпечки)
продается в Ашанах, Метро, Мегамартах, Пигмалионах и прочих магазинах, обычно лежит там же где пищевая пленка и пакетики для льда :-)
попробуй - реально с ней прикольней запекать хоть мясо, хоть овощи, хоть пироги печь
Ю
Юляша-мамаша
спасибо, попробую... просто как-то не заморачивалась на эту тему
S
Savanja
Извиняюсь за OFF....
а вот сегодня на меня чего то такое нашло, что я мужу любимому ужин вот такой приготовила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упоетал за обе щеки
а вот сегодня на меня чего то такое нашло, что я мужу любимому ужин вот такой приготовила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упоетал за обе щеки
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а можно рецепт всего этого...
Ю
Юляша-мамаша
красяво очень!!! и вкусно наверно тоже
И
Игрушка
СУПЕЕЕЕЕРР!!!!
особенно этот монстрик зеленый с короной, такой лапуля, такого съесть прям сразу охота
S
Savanja
Да рецепт то простой, главное фантазия
Первое фото - это огурцы и помидоры
особенно этот монстрик зеленый с короной, такой лапуля,
ну на самом деле это царевна-лягушка , которая поймала стрелу и сидит дожидается своего Иванушку (или кого там я не помню точно), сидит в камышах (огурцы нафаршированные помидором и огурцом с майонезом), позади нее распустилась кувшинка с начинкой , ну а перед ней - тина болотная (салат из зелени) и цветочек, вырезанный из помидора.
А в соседней тарелке рис с гуляшом.
А на десерт творожная запеканка в форме сердце, кстати спасибо за рецептик Юляше, очень вкусная запеканка, нямка!!!
Вот собственно и все, такая сказка на ужин получилась . Главное фантазия
Ю
Юляша-мамаша
Оладушки из кабачка
Берем кабачок, моем, очищаем от кожуры и от семян если они уже перезрели (твердые и крупные), натираем на терке, добавляем яйцо, соль, муку/манку так чтоб получилась консистенция теста на оладьи.
Жарим на растит. масле. Можно кушать со сметаной или приготовить соус: сметана смешивается с чесноком раздавленном под прессом НЯМ!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2008 20:18]
Берем кабачок, моем, очищаем от кожуры и от семян если они уже перезрели (твердые и крупные), натираем на терке, добавляем яйцо, соль, муку/манку так чтоб получилась консистенция теста на оладьи.
Жарим на растит. масле. Можно кушать со сметаной или приготовить соус: сметана смешивается с чесноком раздавленном под прессом НЯМ!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2008 20:18]
Т
Танца
сегодня сделал котлетки -очень вкусно:-) спасибо за рецепт
N
NeznаYkа®
аааа, слюнки глотаю.. все хачу....
как же все успеть та?
как же все успеть та?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.