Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...
S
Savanja
Недавно делала запеканку из цветной капусты с сыром.
Потребуется:
800 гр капусты
2 небольшие луковицы
1 ст молока (можно заменить нежирными сливками)
150 гр сыра
1,5 ст. л. муки
50 гр слив.масла
зеленый лук для украшения
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлак, чтоб вода стекала. Делаем соус: обжарить лук на слив. масле, добавить муки, премешать. Затем добавить молоко, посолить. Немного потомить и соус готов. В жаропрочную посуду выкладываем капусту, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 20 мин.
Потребуется:
800 гр капусты
2 небольшие луковицы
1 ст молока (можно заменить нежирными сливками)
150 гр сыра
1,5 ст. л. муки
50 гр слив.масла
зеленый лук для украшения
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлак, чтоб вода стекала. Делаем соус: обжарить лук на слив. масле, добавить муки, премешать. Затем добавить молоко, посолить. Немного потомить и соус готов. В жаропрочную посуду выкладываем капусту, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 20 мин.
Т
Танца
Ловите рецептики:
Огурцы по-польски
4 кг огурцов
10 ч. ложек соли + 10 ч. л. сахара
1 стакан (200 гр) 9% уксуса
1 ч.л. черного перца
2 ст. л. чеснока
100 гр. подсолнечного масла.
Огурцы порезать на 4-6 частей и замочить со всеми специями и укусом на 3-4 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать. Банки не закатывают, крышки с закруткой нужны. Хранятся недолго 3-4 месяца в прохладном месте.
По вкусу получаются кисло-сладкие, если надо кислые добавить побольше уксуса.
Лечо
2 кг сладкого перца
1,5 кг помидор
3 крупные моркови
3 крупные луковицы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
неполный стакан растительного масла.
Помидоры и перец тушить 15 минут, затем добавить все остальное (кроме уксуса) и тушить еще 20 минут, затем добавить уксус. Разложить по банкам, стерилизовать.
Очень вкусный рецепт. Можно использовать как заправку в суп.
Аджика
5 кг. – помидор
морковь, лук, перец сладкий, яблоки – по 1 кг.
7 стручков горького перца (острого)
Все прокрутить на мясорубке и варить 2,5 часа, затем добавить 0,5 масла растительного масла, 250 граммов чеснока толченого, соль по вкусу и варить еще 10 минут. Разложить по банкам.
Очень вкусно! Получается не остро, поэтому нужно класть в 2-3 раза больше острого перца. По рецепту получается огромное количество аджике, поэтому лучше сократить ингредиенты в 2 раза.
Помидоры «Под снегом»
В стерилизованные банки на дно кладем лаврушку, перец горошком, чеснок толченый, помидоры. Что б помидоры не лопнули нужно возле черенка проткнуть их зубочисткой.
Рассол: на 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, уксус по вкусу.
И затем заливаем на 3 раза. (Заливаем кипяченую воду в банки на несколько секунд, выливаем ее и кипятим с солью и сахаром, пока кипятим рассол, в банки заливаем другую воду на 1 минутку, снова выливаем и заливаем рассол).
Просто и вкусно, но ничего особенного.
Помидоры в желе №1
На 1 литр рассола:
3 ст. л. желатина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли и немного уксусной эссенции
помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец горошком.
Желатин настоять в небольшом количестве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, что б растворился. Помидоры нарезать на 2-4 части и разложить по банкам, верх и вниз банки уложить лук колечками, перец горошком 3-4 штучки, можно душистый перец добавить, 1 -2 гвоздики, корицу можно, укроп, чеснок. Можно так же добавить порезанный болгарский или острый перец (очень вкусно получается с ним). Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать.
Cупер вкусно! Вкус получается чуть кисленький. Можно чуть больше класть желатина (поскольку он бывает разный, а тут самый прикол в желатине).
Огурцы по-польски
4 кг огурцов
10 ч. ложек соли + 10 ч. л. сахара
1 стакан (200 гр) 9% уксуса
1 ч.л. черного перца
2 ст. л. чеснока
100 гр. подсолнечного масла.
Огурцы порезать на 4-6 частей и замочить со всеми специями и укусом на 3-4 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать. Банки не закатывают, крышки с закруткой нужны. Хранятся недолго 3-4 месяца в прохладном месте.
По вкусу получаются кисло-сладкие, если надо кислые добавить побольше уксуса.
Лечо
2 кг сладкого перца
1,5 кг помидор
3 крупные моркови
3 крупные луковицы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
неполный стакан растительного масла.
Помидоры и перец тушить 15 минут, затем добавить все остальное (кроме уксуса) и тушить еще 20 минут, затем добавить уксус. Разложить по банкам, стерилизовать.
Очень вкусный рецепт. Можно использовать как заправку в суп.
Аджика
5 кг. – помидор
морковь, лук, перец сладкий, яблоки – по 1 кг.
7 стручков горького перца (острого)
Все прокрутить на мясорубке и варить 2,5 часа, затем добавить 0,5 масла растительного масла, 250 граммов чеснока толченого, соль по вкусу и варить еще 10 минут. Разложить по банкам.
Очень вкусно! Получается не остро, поэтому нужно класть в 2-3 раза больше острого перца. По рецепту получается огромное количество аджике, поэтому лучше сократить ингредиенты в 2 раза.
Помидоры «Под снегом»
В стерилизованные банки на дно кладем лаврушку, перец горошком, чеснок толченый, помидоры. Что б помидоры не лопнули нужно возле черенка проткнуть их зубочисткой.
Рассол: на 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, уксус по вкусу.
И затем заливаем на 3 раза. (Заливаем кипяченую воду в банки на несколько секунд, выливаем ее и кипятим с солью и сахаром, пока кипятим рассол, в банки заливаем другую воду на 1 минутку, снова выливаем и заливаем рассол).
Просто и вкусно, но ничего особенного.
Помидоры в желе №1
На 1 литр рассола:
3 ст. л. желатина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли и немного уксусной эссенции
помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец горошком.
Желатин настоять в небольшом количестве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, что б растворился. Помидоры нарезать на 2-4 части и разложить по банкам, верх и вниз банки уложить лук колечками, перец горошком 3-4 штучки, можно душистый перец добавить, 1 -2 гвоздики, корицу можно, укроп, чеснок. Можно так же добавить порезанный болгарский или острый перец (очень вкусно получается с ним). Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать.
Cупер вкусно! Вкус получается чуть кисленький. Можно чуть больше класть желатина (поскольку он бывает разный, а тут самый прикол в желатине).
л
лана16
как и обещала пишу пару рецептов.
ромовая баба.
1 стакан сахара взбить со 170 гр. сливочного масла.(масло просто мягкое, не арстапливать). 5 яиц взбивать добавляя по одному, после того как взбили три яйца добавить немного муки. затем взбить яйца с сахарно-масляной смесью и добавить 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя. затем разложить в формочки и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
пока печется делаем сироп.
1 стакан сахара и 1 стакан воды. варить не мешая пока немного не загустеет, совсем слегка. перед тем как выключить добавить ром или портвейн и выключить.
ну а крем делается просто. взбиваем сметану с сахаром(я делала на глаз, по вкусу) и мажем сверху. Или можно взбить сливки.
сырный пирог.
300 гр. муки
100 гр. растительного масла.
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. брынзы(можно любой)
150 гр. российского сыра
перец свежемолотый, соль по вкусу.
брынзу раскрошить, сыр натереть на терке. (я все молола в блендере)
яйца взбить, добавить муку и разрыхлитель и сырную массу - все смешать. ( я тоже смешивала в блендере) Тесто получается довольно густо. посолить, поперчить и перемешать. Выпекать в духовке до 180 градусов минут сорок. (но нужно смотреть по готовности у меня испекся быстрей) можно его разложить в формочки и выпекать маленькими кексиками, так печется быстро. А можно и большим пирогом!
приятного аппетита!
ромовая баба.
1 стакан сахара взбить со 170 гр. сливочного масла.(масло просто мягкое, не арстапливать). 5 яиц взбивать добавляя по одному, после того как взбили три яйца добавить немного муки. затем взбить яйца с сахарно-масляной смесью и добавить 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя. затем разложить в формочки и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
пока печется делаем сироп.
1 стакан сахара и 1 стакан воды. варить не мешая пока немного не загустеет, совсем слегка. перед тем как выключить добавить ром или портвейн и выключить.
ну а крем делается просто. взбиваем сметану с сахаром(я делала на глаз, по вкусу) и мажем сверху. Или можно взбить сливки.
сырный пирог.
300 гр. муки
100 гр. растительного масла.
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. брынзы(можно любой)
150 гр. российского сыра
перец свежемолотый, соль по вкусу.
брынзу раскрошить, сыр натереть на терке. (я все молола в блендере)
яйца взбить, добавить муку и разрыхлитель и сырную массу - все смешать. ( я тоже смешивала в блендере) Тесто получается довольно густо. посолить, поперчить и перемешать. Выпекать в духовке до 180 градусов минут сорок. (но нужно смотреть по готовности у меня испекся быстрей) можно его разложить в формочки и выпекать маленькими кексиками, так печется быстро. А можно и большим пирогом!
приятного аппетита!
Т
Танца
Девочки! Совсем темку забросили: давайте возобновим! Хочу рецепты для детишек от 1 года .... плохо кушают сейчас.
От себя супчик для малышей: (Юльке нравится очень, Вовка отказывается от такого супа).
цветная капуста -несколько соцветий
манка -1 ст ложка, либо чуть больше
молока - примерно стакан
сливочное масло - маленький кусочек
вода - примерно 200 граммов
Варим цв. капусту в воде до готовности, вынимаем, в воду закидываем ложку манки и варим 15 минут, затем добавляем подогретое молоко и снова закидываем капуста, варим еще 5 минут, в блендер, чуть соли, в тарелку добавляем сливочное масло и добавляем накрошенный белый хлеб.
От себя супчик для малышей: (Юльке нравится очень, Вовка отказывается от такого супа).
цветная капуста -несколько соцветий
манка -1 ст ложка, либо чуть больше
молока - примерно стакан
сливочное масло - маленький кусочек
вода - примерно 200 граммов
Варим цв. капусту в воде до готовности, вынимаем, в воду закидываем ложку манки и варим 15 минут, затем добавляем подогретое молоко и снова закидываем капуста, варим еще 5 минут, в блендер, чуть соли, в тарелку добавляем сливочное масло и добавляем накрошенный белый хлеб.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Хочу рецепты для детишек от 1 года .
в начале темы их много...
Ю
Юляша-мамаша
Вика хочу секрет начинки пирога с рыбой можно в личку???? ну плиззззз!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.