Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...

можно заправить мороженым, ряженкой, взбитыми сливками, соком с мякотью
0
Cолнце :coolsaint:
девочки, всем спасибо за советы про заправки...
теперь у меня новая идея... хочу сделать цыпленка-табака, но не знаю где купить этих самых циплят, везде где смотрела, продаются бройлеры, реально такие откормленые....
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя BiJ

покупали в Купце на 8 Марта, но дело было до нового года... :-)
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Tocilka
покупали в Купце на 8 Марта

ага, поняла, спасибо.... правда совсеееем не по пути....
0
Oбpatнaя *Kochевница*
Салатик куриный (для мамашек и папашек) со встречи 11-го мая:
Курочка вареная или копченая (желательно не резать ее а разорвать по волокнам), яички куриные вареные, сыр, маринованные огурчики, мандарины, виноград сладкий без косточек (я брала киш-миш), грецкие орешки рубленные, заправка из майонеза и лимонного сока.
Можно еще добавить листья салата(не резанные а оторванные большими кусочками), оливки, мандарины можно заменить апельсинами, а грецкие орешки - миндалем.
2 / 0
Брюнетка_я
От пользователя Kochkinatasha
Салатик куриный

Наташ, пасиб, буду экспериментировать, сравнить, правда не с чем, т.к я не успела его сегодня попробовать, где-то гуляла...
0
milanka
[Сообщение удалено пользователем 13.08.2016 11:16]
0
От пользователя milanka
Шарлотка - само то, пирог для годовастика

точна.... Тааак рецепт шарлотки в студию :-)
0
Кытька
От пользователя Ложь(Оля-я) Теперь с сайтом дл...
рецепт шарлотки


4 яблока
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
2 стакана муки

Всё смешать и на 40 минут в духовку :-p
0
Катя а яблоки просто в тесте перемешать или их надо наверху оставить?
0
milanka
[Сообщение удалено пользователем 13.08.2016 11:15]
0
Кытька
От пользователя Ложь(Оля-я) Теперь с сайтом дл...

мешаю в тесте, а после засыпаю муку... когда они внутри, то вкуснее получается
0
milanka
[Сообщение удалено пользователем 13.08.2016 11:14]
0
ой ёй
хочу тоже поделиться..... может уже и писал кто... вобщем все просто:
пол кило шампиньонов, помыть порезать(я люблю крупно), броситьь в масло и жарить
пол кило мяса(свининка, куринка, говядинка) тоже порезать кусочками и прожареные грибы бросить и жарить уже вместе.
картошечки около килограмчика получается..... чистим, моем, режем и в пожареные грибочки с мяском бросаем, все вместе жарим до готовности картошки
под конец- лучку зеленого, мона и простого.... все.... мона есть...
лично меня от такого за уши не оттащищь....
0
ой ёй
ищчо знаю вкусноту, тож тоже писали уже.....
берешь 700 гр печени, прокручиваешь на мясорубке, туда луку.... соль.... греем сковородку и на нее как блины тоненько наливаем фаршик из печени с лучком...... обжариваем с 2х!!! сторон
трем морковку и обжариваем в масле...
и делаем типа торт: блин, морковка, блин морковка...... получается оч вкуснявый тортик.....
можно как вариант сделать не блинами а лепешечками, тогда получатся пироженки.... ;-)
1 / 0
Индустрия Krasoty
Салат Спаржа по корейски.
Сперва (что важно) нужно закупиться продуктами, а именно Спаржу сухую, уксус соевый , приправу Для корейских салатов, я все закупаю в Китайской лавке у Таганского ряда под мостом рынок там спаржа упак 500гр стоит 60 руб ( для сравнения на Птичье рынке 200р).
Также закупаю там фунчезу и коралловые грибы и так же готовлю.


Спаржу обычно замачиваю на всю ночь в холодной воде в кастрюльке. Из 500гр сухой спаржи выход кило готовой.
Утром тру морковку на спец терке, примерно тоже кило. Отжимаю руками. Мариную уксусом соевым или яблочным, 1-2 ст ложки.
Отжимаю спаржу от воды и режу примерно по 2 см. Отдельно солю спаржу и моркву. И перемешиваю меж собой.
Кипячу масло оливковое или любое др в ковшичке примерно гр 100 + добавляю в него приправы примерно ложку стол.
Все заливаю этим маслом салат и даю подружиться.
1 / 0
Для мамашек и папашек :-)
Рецепт вкусных котлет:
500 гр. фарша( свин.,гов.) , лучше его пару раз прокрутить на мясорубке, чтоб нежный был.
1 яйцо
1 средняя картофелина
2 ст. ложки манки
соль
лук репчатый

Картофель натереть на мелкой терке, лук тоже, добавить в фарш, дабавить соль, дабавить манку, яйцо, немного кипяченой воды, все перемешать. Если готовить с подливкой, то жарить без крышки.
Подливка делается в этом же жире после котлет.
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Галина (сын Слава)
ищчо знаю вкусноту, тож тоже писали уже.....
берешь 700 гр печени, прокручиваешь на мясорубке, туда луку.... соль.... греем сковородку и на нее как блины тоненько наливаем фаршик из печени с лучком...... обжариваем с 2х!!! сторон
трем морковку и обжариваем в масле...
и делаем типа торт: блин, морковка, блин морковка...... получается оч вкуснявый тортик.....
можно как вариант сделать не блинами а лепешечками, тогда получатся пироженки....

ага, а я еще в обжареную в масле морковку добавляю мелко порезаную зелень (лук, петрушка, укроп), меко порубленые грецкие орехи, заправляю все это дело майонезом и вот этой смесью промазываю коржи из печени :food:
0
Индустрия Krasoty
[Сообщение удалено пользователем 10.06.2008 15:42]
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Купель

внесла в закладки...
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Кытька
1 чайная ложка соды

сода делает тесто темным, поэтому ее лучше не добавлять... :-)
0
My_sun
Приготовила по вашим рецептам, мясо в кисло-сладком соусе и Прагу , ням-ням, очень вкусно получилось....Девочки подскажите пожалуйста что можно сделать, испечь из кефира???? стоит 2 коробочки, никто не пьет, испортится , жалко...
0
Nаstаsiа
От пользователя Huliganochka
испечь из кефира?

я по быстрому делаю манник либо оладушки
0
Кытька
От пользователя Huliganochka
из кефира?

Я блины на кефире завожу, они тогда потолще получаются...
0
zver-ek
От пользователя Huliganochka
испечь из кефира

Торт "Негр в пене":
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан варенья из черной смородины (я и с малиновым делала),
1 столовая ложка соды, гашеная уксусом.
все взбиваю в комбаине, пеку 2 коржа (иногда и на 3 хватает), смазывать сметаной с сахаром.
Много соды нужно для того, чтобы тяжелое тесто поднялось.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.