Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...
n
n@tik
Еще рецептик, у меня сынулька любит))), только что навернул с большим удовольствием:
Кашка морковно-манная:
Морковь натереть на крупной терке. Поместить в кастрюльку, залить небольшим кол-вом воды так, чтобы покрыло морковочку, добавить немного сл.масла, закрыть крышкой и варить на медленном огне до полуготовности. Затем всыпать манную крупу (струйкой) помешивая, добавить по вкусу сахар (можно фруктозу), соль и варить до готовности.
А еще из этой кашки можно сделать котлетки, только она уже должна быть на много гуще, в нее добавить яйцо, сформировать маленькие котлеточки (можно запанировать их в панировачных сухарях) и поджарить на сковородке с двух сторон. Можно кушать с деткским тврожком МУ-МУ (вместо сметаны)
И тыквенная кашка готовится также как и морковная., но пока с тыквой напряг-не сезон. воот
Кашка морковно-манная:
Морковь натереть на крупной терке. Поместить в кастрюльку, залить небольшим кол-вом воды так, чтобы покрыло морковочку, добавить немного сл.масла, закрыть крышкой и варить на медленном огне до полуготовности. Затем всыпать манную крупу (струйкой) помешивая, добавить по вкусу сахар (можно фруктозу), соль и варить до готовности.
А еще из этой кашки можно сделать котлетки, только она уже должна быть на много гуще, в нее добавить яйцо, сформировать маленькие котлеточки (можно запанировать их в панировачных сухарях) и поджарить на сковородке с двух сторон. Можно кушать с деткским тврожком МУ-МУ (вместо сметаны)
И тыквенная кашка готовится также как и морковная., но пока с тыквой напряг-не сезон. воот
l
!lena!
А я приспособилась запекать в фольге. Очень удобно.Если допустим рыбу для дочки-то берем рыбку,солим и запаковываем в фольгу. Выкладываем в форму для выпечки ив духовку минут на 15-20. Причем рыба готовится в собственном соку.У меня дочери нельзя специи.Поэтому пррсто с солью.Очень легко.
Также можно сделать буженину.Мясо свинины(кусок) с двух сторон обмазываем солью, специями и вдуховку в фольгу минут на 40.(тоже в фольге) Лучше если кусочек не очень толстый.Вкуснятина!!!
Также можно сделать буженину.Мясо свинины(кусок) с двух сторон обмазываем солью, специями и вдуховку в фольгу минут на 40.(тоже в фольге) Лучше если кусочек не очень толстый.Вкуснятина!!!
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Ну вот и славненько, процесс пошел, девоньки, подтягиваемся подтягиваемся...
n
n@tik
и снова про кашки:
в жиденькую, сладенькую рисовую кашку сваренную на воде добавить протертое на мелкой терке яблочко и чуток корицы по вкусу, все это перемешивается.. (вместо яблока можно добавить морковки, натертой тоже на мелкой терке, но ее уже добавляют при варке каши), а если у кого-то ляльки-крохи, у кого нет еще коренных зубиков, все прокручивается на блендере.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 22:17]
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 22:18]
в жиденькую, сладенькую рисовую кашку сваренную на воде добавить протертое на мелкой терке яблочко и чуток корицы по вкусу, все это перемешивается.. (вместо яблока можно добавить морковки, натертой тоже на мелкой терке, но ее уже добавляют при варке каши), а если у кого-то ляльки-крохи, у кого нет еще коренных зубиков, все прокручивается на блендере.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 22:17]
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 22:18]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Для мам и пап
Оладушки из зеленого лука
200 г зеленого лука
1 яйцо
2 ст ложки сметаны
3 ст ложки муки
2 ст ложки консервированной кукурузы
соль
сода
1 болгарский перец
Зеленый лук нашинковать и толкушкой размять с солью до появления сока. В лук добавить яйцо, сметану, кукурузу, муку и соду. Замесить тесто и дать постоять 15 мин. Поджарить оладушки на разогретой сковородке до золотистого цвета. Отдельно подать сметану и нарезанный болгарский перец.
Омлет в булочке с кунжутом (мое любиииииимое...)
2 булочки с кунжутом
2 сл ложки сметаны
2 яйца
4 ст ложки сливок
1 луковица
шампиньоны
салями (можно заменить ветчиной или копченой куриной грудкой)
1 ч ложка томатной пасты
В сковороде пассеровать нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 мин. Добавить томатную пасту и еще потушить. Остудить. Салями (ветчину, грудку) нарезать и перемешать с грибной начинкой. У булочек срезать верх и вынуть мякиш, смазать изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Разложить начинку в булочки и залить ее яичной смесью. Запекать в духовке до золотистой корочки. Булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
Ну пальчики не просто оближите, а съедите...
Оладушки из зеленого лука
200 г зеленого лука
1 яйцо
2 ст ложки сметаны
3 ст ложки муки
2 ст ложки консервированной кукурузы
соль
сода
1 болгарский перец
Зеленый лук нашинковать и толкушкой размять с солью до появления сока. В лук добавить яйцо, сметану, кукурузу, муку и соду. Замесить тесто и дать постоять 15 мин. Поджарить оладушки на разогретой сковородке до золотистого цвета. Отдельно подать сметану и нарезанный болгарский перец.
Омлет в булочке с кунжутом (мое любиииииимое...)
2 булочки с кунжутом
2 сл ложки сметаны
2 яйца
4 ст ложки сливок
1 луковица
шампиньоны
салями (можно заменить ветчиной или копченой куриной грудкой)
1 ч ложка томатной пасты
В сковороде пассеровать нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 мин. Добавить томатную пасту и еще потушить. Остудить. Салями (ветчину, грудку) нарезать и перемешать с грибной начинкой. У булочек срезать верх и вынуть мякиш, смазать изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Разложить начинку в булочки и залить ее яичной смесью. Запекать в духовке до золотистой корочки. Булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
Ну пальчики не просто оближите, а съедите...
л
ликочка
Рецепт каши овсяной для ленивых мам:-)овсяные хлопья заливаем молоком,добавляем сахар,соль,масло и сухофрукты иии..в микроволновку до готовности:-)мой первоклассник уже сам умеет делать:-)
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Рецепт летний "Оладушки из кабачков"
1 кабачок
2 яйца
4-5 ст ложек муки
соль
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, все перемешать. Обжарить оладушки с каждой стороны на большом огне около 1 мин до золотистой корочки, сложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин. Подавать со сметаной. Скорей бы лето....
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 21:01]
1 кабачок
2 яйца
4-5 ст ложек муки
соль
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, все перемешать. Обжарить оладушки с каждой стороны на большом огне около 1 мин до золотистой корочки, сложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин. Подавать со сметаной. Скорей бы лето....
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 21:01]
m
mama&dochi
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ
n
n@tik
Из рыбы можно приготовить такую запеканку:
филе рыбы порезать на кубики, посолить, уложить в форму смазаную маслом и залить смесью ( яйцо, молоко и немного муки), все это сбрызнуть сл.маслом и в духовку на 30минут.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 22:40]
филе рыбы порезать на кубики, посолить, уложить в форму смазаную маслом и залить смесью ( яйцо, молоко и немного муки), все это сбрызнуть сл.маслом и в духовку на 30минут.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 22:40]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
А у меня шарлотка наконец-то получилась...
муж слопал всю на одном дыхании, даже мне не оставил...
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
ням-ням...
А я приготовила вчера оладушки банановые, обьелденьееееееее....
А сегодня Зебру, только она у меня не очень полосатая получилась и малость пригоревшая, нет у меня термометра в духовке! Но очень вкусно!
Спасибо за рецепты,Вика!
А шарлотка у меня не получается..........
А сегодня Зебру, только она у меня не очень полосатая получилась и малость пригоревшая, нет у меня термометра в духовке! Но очень вкусно!
Спасибо за рецепты,Вика!
А шарлотка у меня не получается..........
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Голубцы со шпинатом
1 пучок шпината
50 г сыра
4 листа капусты
сметана
соль
Шпинат и листья капусты подержите в кипящей воде 3 мин. Шпинат порубите, сыр натрите и смешайте с зеленью. Заверните массу в капустные листья, сложите в кастрюлю, влейте сметану и тушите 20 мин.
1 пучок шпината
50 г сыра
4 листа капусты
сметана
соль
Шпинат и листья капусты подержите в кипящей воде 3 мин. Шпинат порубите, сыр натрите и смешайте с зеленью. Заверните массу в капустные листья, сложите в кастрюлю, влейте сметану и тушите 20 мин.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Рецепт для мам и пап, но...у меня Ромка ест с удовольствием...
Закуска из кальмаров
200 г вареных кальмаров
2 ст ложки вареного риса
болгарский перец
лук
масло сливочное
сыр
1/2 ст сливок
соль
зелень
Кальмары, лук и перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5 мин, посолить. В формочки, смазанные маслом, налейте немного сливок, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте 15 мин при 200 С. Посыпьте зеленью.
Для себя можно все ингридиенты сложить в одну форму и так запекать, для гостей красивей и приятней будет разложить по формочкам.
Закуска из кальмаров
200 г вареных кальмаров
2 ст ложки вареного риса
болгарский перец
лук
масло сливочное
сыр
1/2 ст сливок
соль
зелень
Кальмары, лук и перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5 мин, посолить. В формочки, смазанные маслом, налейте немного сливок, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте 15 мин при 200 С. Посыпьте зеленью.
Для себя можно все ингридиенты сложить в одну форму и так запекать, для гостей красивей и приятней будет разложить по формочкам.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Сырники по-киевски
500 г творога
80 г муки
3 ст ложки сахара
1 яйцо
соль
ванилин
1/2 ст белых сухарей
сахарная пудра
Для начинки
изюм без косточек
джем
маргарин
Творог, муку, яйцо, сахар, соль, ванилин хорошо перемешать и сформировать лепешки толщиной 5-7 мм. Для начинки изюм распарьте и перемешайте с джемом. На творожные лепешки разложите начинку, соедините края и придайте сырнику овальную форму, запанируйте в белых сухарях. Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
500 г творога
80 г муки
3 ст ложки сахара
1 яйцо
соль
ванилин
1/2 ст белых сухарей
сахарная пудра
Для начинки
изюм без косточек
джем
маргарин
Творог, муку, яйцо, сахар, соль, ванилин хорошо перемешать и сформировать лепешки толщиной 5-7 мм. Для начинки изюм распарьте и перемешайте с джемом. На творожные лепешки разложите начинку, соедините края и придайте сырнику овальную форму, запанируйте в белых сухарях. Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Щи зеленые со щавелем
400 г щавеля
2 картофеля
лук
2 вареных яйца
мясо свинины
соль
перец сметана
Мясо отварите, щавель порубите, картофель, яйца и лук нарезать кубиками. В кипящий бульон положите картофель и сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте щавель и яйца, доведите до кипения. Подавать со сметаной.
400 г щавеля
2 картофеля
лук
2 вареных яйца
мясо свинины
соль
перец сметана
Мясо отварите, щавель порубите, картофель, яйца и лук нарезать кубиками. В кипящий бульон положите картофель и сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте щавель и яйца, доведите до кипения. Подавать со сметаной.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
ням-ням...
К
Кытька
Торт ПРАГА:
2 яйца + 1 банка сгущенки = хорошо взбить
2 столовые ложки какао, чуть соли
1 стакан муки, 1 чайная ложка соды
Все хорошо перемешать и сделать 2 коржа, пропитать заварным кремом (1 яйцо+1стакан сахара+2 столовые ложки какао+1 стакан молока = все перемешать и дать закипеть, в остывшую массу вбить 200г масла)...
правда я в последнее время из-за сынули пропитываю йогуртом или сметаной с сахаром тож оч вкусно получается
ПАСТА шоколадная:
1) 1литр молока довести до кипения, добавить 200г маргарина
2) 6 столовых ложек муки + 5 столовых ложек какао + 2 стакана сахара + ванилин - перемешать
(1)+(2) - взбить и кипятить 2-3 минуты (пока не загустеет)..
тоже ням-нямка...
2 яйца + 1 банка сгущенки = хорошо взбить
2 столовые ложки какао, чуть соли
1 стакан муки, 1 чайная ложка соды
Все хорошо перемешать и сделать 2 коржа, пропитать заварным кремом (1 яйцо+1стакан сахара+2 столовые ложки какао+1 стакан молока = все перемешать и дать закипеть, в остывшую массу вбить 200г масла)...
правда я в последнее время из-за сынули пропитываю йогуртом или сметаной с сахаром тож оч вкусно получается
ПАСТА шоколадная:
1) 1литр молока довести до кипения, добавить 200г маргарина
2) 6 столовых ложек муки + 5 столовых ложек какао + 2 стакана сахара + ванилин - перемешать
(1)+(2) - взбить и кипятить 2-3 минуты (пока не загустеет)..
тоже ням-нямка...
Ю
Юляша-мамаша
Ну ниче вы девоньки разошлись!!! Я записывать не успеваю
К
Кытька
Юля а где рецептик запеканки творожной????? я его тут не нашла!!! а творог уже купила
Ю
Юляша-мамаша
щас накатаю
Ю
Юляша-мамаша
Запеканка творожная
2 пачки творога
1/2 стак. сахара (я делаю меньше)
3 яйца (или штук 8-9 перепелиных)
2 ст. ложки сметаны (можно заменить любым йогуртом)
1 ст. ложка слив масла
0,5 ч. л. соды (гашу лимонным соком)
1 пакеник ванилина или ванильн. сахара
3 ст. ложки муки или манки (делаю с манкой)
Изюм, курага, замороженные ягоды (по желанию), промыть
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены (делаю в блендере). Особенно тщательно растереть творог. Форму смазать маслом, вылить получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 30-40 при темп 200-210 градусов.
2 пачки творога
1/2 стак. сахара (я делаю меньше)
3 яйца (или штук 8-9 перепелиных)
2 ст. ложки сметаны (можно заменить любым йогуртом)
1 ст. ложка слив масла
0,5 ч. л. соды (гашу лимонным соком)
1 пакеник ванилина или ванильн. сахара
3 ст. ложки муки или манки (делаю с манкой)
Изюм, курага, замороженные ягоды (по желанию), промыть
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены (делаю в блендере). Особенно тщательно растереть творог. Форму смазать маслом, вылить получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 30-40 при темп 200-210 градусов.
M
Me'Mozzza
Хорошая темка))))
А я вот интересуюся... Когда дитю можно сметанку? и яйца мы еще не ели.... Супы да каши... и курица. И все равно чуть ли не на каждый продукт аллергия. Нам уже 1год и два. Чего можно дать без риска аллергии??? чего нибудь вкусное...
А я вот интересуюся... Когда дитю можно сметанку? и яйца мы еще не ели.... Супы да каши... и курица. И все равно чуть ли не на каждый продукт аллергия. Нам уже 1год и два. Чего можно дать без риска аллергии??? чего нибудь вкусное...
Ю
Юляша-мамаша
и курица
один из самых аллергенных продуктов!
и яйца мы еще не ели
и не надо, ну или можно вам уже, только перепелиные лучше
Когда дитю можно сметанку
дак в суп то положите маленько и реакцию посмотрите
Чего можно дать без риска аллергии???
дак вам уже почти все можно, кроме острого, жареного и жирного! еште овощи, все кисломолочные пробуйте, из мяса подойдет телятина и кролик, из фруктов темболее все (тока с цитрусовыми осторожнее).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.