Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...

ой ёй
От пользователя Tocilka
и замуж выходить за толстого, а не худого...

так наоборот самое то........ есть так сказать перспектива роста :lol:
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Галина (сын Слава)
есть так сказать перспектива роста

нету, я на кухне работаю, простите, на унитаз... :-D он конечно все есть, но не в коня корм...а жаль... :-(
1 / 0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Рецептик для мам и пап

Зёбра

4 яйца
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2,5 станакана муки
1 ч. ложка соды погашеной уксусом
ванилин
какао
можно орехи добавить

яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, смешать яйца, маргарин сметану, соду, добавить муку, разделить тесто на две части, в одну положить ванилин и орехи, в другую какао. В форму по очереди выкладываете ложку ванильного теста, ложку шоколадного. Выпекать при 180С. Зёбра готова!!!

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2008 20:33]
1 / 0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Девочки, хит сезона "Банановые оладьи", мой Ромка за них душу готов отдать :-D

2 банана
1 ст. ложка муки
яичный желток
1 ст. ложка сахара
соль
сливочное масло
мороженое

Бананы разтереть в миске, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать или взбить миксером. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подвать с мороженым.
4 / 0
uluna
От пользователя Tocilka

СУПЕР!!!! А я кроме как развести развести кашку водой ничего не могу. Стыдобища :weep:
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Tocilka
мой Ромка за них душу готов отдать :-D

я б сама отдала :food:
0
Вика! супер!!!!:super: :super: :super:
слов нет одни слюни-и-и :-D :-D :-D

всё, я себе банановые оладушки пошла готовить!!! :-p
0
От пользователя Tocilka
это призвание я буду отрабатывать на домашних , а на пенсии может и в кулинарию проффесионально подамся...


пожалуйста, и не только на домашних, но и на участницах клуба "любителей игрушек" :exclam:

а вообще, мы с Агенткой тебе потом поможем книжку издать :write: (и заодно выведаем рецептик того рыбного пирога, только т-с-с :manyak: )
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Кисло-сладкое жаркое

мякоть телятины
1 луковица
по 1/2 стакана сухих яблок, чернослива и кураги
соль

Мясо порезать на кусочки, сухофрукты разделить на 4 части, лук нарезать кольцами. На дно формы выложить слоями лук, мясо и сухофрукты, повторить несколько раз и поставить на огонь. Надо следить, чтобы сок из мяса не выкипел, если что, добавить воды, и тушить до готовности. :food:

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2008 20:13]
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя кура-мура(мама принцессы и буд...
а вообще, мы с Агенткой тебе потом поможем книжку издать

:cool:
0
ой ёй
оооооо идея, а почем? а картинки будут, мы их любим...... и жевать тоже :-D
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Так, а я не поняла, почему больше никто рецептиками не делиться? :bes: кито-то гиде-то готовил черничный пирог... :write:
0
Рыбное филе в сметане (можно не филе)
Спассировать лук, на него выложить порционные посоленые куски рыбы (горбуша, кета, патлус и любая другая). Держать на медленном огне минут 5, перевернуть, еще 5 минут. Залить сметаной, посыпать зеленью, тушить до готовности (минут 20). Можно добавить водички, если надо подливки побольше и пожиже
0
От пользователя Tocilka
Так, а я не поняла, почему больше никто рецептиками не делиться?


у нас пока всё меню состоит из тити, так что нечем делиться :-D
подождите с полгодика :-D
1 / 0
Индустрия Krasoty
Вика, а заказы на рецепты принимаете? :-)
У меня чёто шарлотка не получается, не подымается или местами пузыриться. Я давно уж читала, какойто рассказ, там бабка перед смертью решила расскрыть тайну её рецепта шарлотки, вобщем вместо яблок она ложила в пирог груши, и я тут попробывала положить, да и ни чё не получилось. :-D А яблоки частенько лежат-лежат и начинают мощиться т.к. ни я ни Сержик сей фрукт не любим, режу на компот, чтоб не пропадали, а такбы раз и в пирог. :-)
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Купель
У меня чёто шарлотка не получается, не подымается или местами пузыриться

она и у меня не получается, а муж ее просто обожает :-D вот у соседки вроде получается, пойду у нее спрошу :-D
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Шарлотка

3 ийца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 средних яблока
еще туда оооочень хорошо добавить ванили и цедру лимона чуть-чуть
вкус - обалденный

взбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, цедру, все еще раз взбиваем, добавляем муку, перпмешиваем
сковородку (форму) смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, заливаем тестом, перемешивать не надо
тесто когда нагреется в духовке - станет жидким и зальет яблоки как надо, печь около часа до готовности.
:food:
но она нифига у меня не получается, то сырую достану, то наоборот сильно поджарю... :bs:
1 / 0
n@tik
Девочки, присоединяюсь к теме.

Рецептики для детишек от 1г+:

СУПИКИ МОЛОЧНЫЕ:
Суп молочный с вермишелью
Вермишель - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
сахар - 5 г,
соль - 1 г.
Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.

Суп молочный с рисом
Рис - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.

ПУДИНГИ МЯСНЫЕ:
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре

Пудинг из печени
50 г печени,
2 чайные ложки сухарей,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1/2 яйца,
50 г молока,
несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

ДЕСЕРТЫ:

Творожный пудинг
Творог - 200 г,
1 яйцо,
сахар - 10 г,
масло сливочное - 15 г,
сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г,
сухари панировочные - 15г
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.

Пудинг из манной крупы
Молоко - 1 стакан,
манная крупа - 2 ст. л.,
вода - 0,5 стакана,
1яйцо,
масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.
4 / 0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя n@tik

ну наконец-то хоть кито-то решил поделиться рецептиками... :-D вот пудинг из печени обязательно попробуем сделать... ;-)
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Банановый коктейль

1 банан
200 мл молока
ванильный сахар

Молоко вскипять и остудить, баран нарезать кусочками. Соединить продукты в блендере и хорошо взбить. Для вкуса добавить ванильный сахар. :food:

Фруктовый коктейль

150 мл йогурта
1/2 банана
50 г ягод
1 ч. ложка меда

Соединить все продукты в блендере и хорошо взбить. Коктейль получиться густой, если надо жидкий, то всместо йогурта надо добавить прокипяченное молоко. :food:
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя кура-мура(мама принцессы и буд...
а вообще, мы с Агенткой тебе потом поможем книжку издать :write: (и заодно выведаем рецептик того рыбного пирога, только т-с-с :manyak: )

это мысль... :-)
Вика, поделись хоть рецептом теста для пирога!
;-)
0
От пользователя Agent@/ (будущая мать-героиня)
Вика, поделись хоть рецептом теста для пирога!


ща описаюсь :-D :-D :-D
типа, раз секрет приготовления рыбы знаю ... так теперь выведаю теста секрет, ДА? :-D :-D :-D
ну, Наташа!!!! молодец-хитрец!!!! :-D :-D :-D
2 / 1
только т-с-с.... я этого не писала :manyak:
От пользователя кура-мура(мама принцессы и буд...
типа, раз секрет приготовления рыбы знаю ... так теперь выведаю теста секрет, ДА?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя кура-мура(мама принцессы и буд...
ну, Наташа!!!! молодец-хитрец!!!! :-D :-D :-D

раскусили :weep:
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Agent@/ (будущая мать-героиня)
Вика, поделись хоть рецептом теста для пирога!

да пжлс - Кировский рулит... :-D весь смак в начииииинке...

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 19:25]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.