Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...
о
ой ёй
и замуж выходить за толстого, а не худого...
так наоборот самое то........ есть так сказать перспектива роста
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
есть так сказать перспектива роста
нету, я на кухне работаю, простите, на унитаз... он конечно все есть, но не в коня корм...а жаль...
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Рецептик для мам и пап
Зёбра
4 яйца
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2,5 станакана муки
1 ч. ложка соды погашеной уксусом
ванилин
какао
можно орехи добавить
яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, смешать яйца, маргарин сметану, соду, добавить муку, разделить тесто на две части, в одну положить ванилин и орехи, в другую какао. В форму по очереди выкладываете ложку ванильного теста, ложку шоколадного. Выпекать при 180С. Зёбра готова!!!
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2008 20:33]
Зёбра
4 яйца
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2,5 станакана муки
1 ч. ложка соды погашеной уксусом
ванилин
какао
можно орехи добавить
яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, смешать яйца, маргарин сметану, соду, добавить муку, разделить тесто на две части, в одну положить ванилин и орехи, в другую какао. В форму по очереди выкладываете ложку ванильного теста, ложку шоколадного. Выпекать при 180С. Зёбра готова!!!
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2008 20:33]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Девочки, хит сезона "Банановые оладьи", мой Ромка за них душу готов отдать
2 банана
1 ст. ложка муки
яичный желток
1 ст. ложка сахара
соль
сливочное масло
мороженое
Бананы разтереть в миске, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать или взбить миксером. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подвать с мороженым.
2 банана
1 ст. ложка муки
яичный желток
1 ст. ложка сахара
соль
сливочное масло
мороженое
Бананы разтереть в миске, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать или взбить миксером. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подвать с мороженым.
u
uluna
СУПЕР!!!! А я кроме как развести развести кашку водой ничего не могу. Стыдобища
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
мой Ромка за них душу готов отдать
я б сама отдала
это призвание я буду отрабатывать на домашних , а на пенсии может и в кулинарию проффесионально подамся...
пожалуйста, и не только на домашних, но и на участницах клуба "любителей игрушек"
а вообще, мы с Агенткой тебе потом поможем книжку издать (и заодно выведаем рецептик того рыбного пирога, только т-с-с )
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Кисло-сладкое жаркое
мякоть телятины
1 луковица
по 1/2 стакана сухих яблок, чернослива и кураги
соль
Мясо порезать на кусочки, сухофрукты разделить на 4 части, лук нарезать кольцами. На дно формы выложить слоями лук, мясо и сухофрукты, повторить несколько раз и поставить на огонь. Надо следить, чтобы сок из мяса не выкипел, если что, добавить воды, и тушить до готовности.
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2008 20:13]
мякоть телятины
1 луковица
по 1/2 стакана сухих яблок, чернослива и кураги
соль
Мясо порезать на кусочки, сухофрукты разделить на 4 части, лук нарезать кольцами. На дно формы выложить слоями лук, мясо и сухофрукты, повторить несколько раз и поставить на огонь. Надо следить, чтобы сок из мяса не выкипел, если что, добавить воды, и тушить до готовности.
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2008 20:13]
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
а вообще, мы с Агенткой тебе потом поможем книжку издать
о
ой ёй
оооооо идея, а почем? а картинки будут, мы их любим...... и жевать тоже
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Так, а я не поняла, почему больше никто рецептиками не делиться?
кито-то гиде-то готовил черничный пирог...
Рыбное филе в сметане (можно не филе)
Спассировать лук, на него выложить порционные посоленые куски рыбы (горбуша, кета, патлус и любая другая). Держать на медленном огне минут 5, перевернуть, еще 5 минут. Залить сметаной, посыпать зеленью, тушить до готовности (минут 20). Можно добавить водички, если надо подливки побольше и пожиже
Спассировать лук, на него выложить порционные посоленые куски рыбы (горбуша, кета, патлус и любая другая). Держать на медленном огне минут 5, перевернуть, еще 5 минут. Залить сметаной, посыпать зеленью, тушить до готовности (минут 20). Можно добавить водички, если надо подливки побольше и пожиже
Так, а я не поняла, почему больше никто рецептиками не делиться?
у нас пока всё меню состоит из тити, так что нечем делиться
подождите с полгодика
И
Индустрия Krasoty
Вика, а заказы на рецепты принимаете?
У меня чёто шарлотка не получается, не подымается или местами пузыриться. Я давно уж читала, какойто рассказ, там бабка перед смертью решила расскрыть тайну её рецепта шарлотки, вобщем вместо яблок она ложила в пирог груши, и я тут попробывала положить, да и ни чё не получилось. А яблоки частенько лежат-лежат и начинают мощиться т.к. ни я ни Сержик сей фрукт не любим, режу на компот, чтоб не пропадали, а такбы раз и в пирог.
У меня чёто шарлотка не получается, не подымается или местами пузыриться. Я давно уж читала, какойто рассказ, там бабка перед смертью решила расскрыть тайну её рецепта шарлотки, вобщем вместо яблок она ложила в пирог груши, и я тут попробывала положить, да и ни чё не получилось. А яблоки частенько лежат-лежат и начинают мощиться т.к. ни я ни Сержик сей фрукт не любим, режу на компот, чтоб не пропадали, а такбы раз и в пирог.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
У меня чёто шарлотка не получается, не подымается или местами пузыриться
она и у меня не получается, а муж ее просто обожает вот у соседки вроде получается, пойду у нее спрошу
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Шарлотка
3 ийца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 средних яблока
еще туда оооочень хорошо добавить ванили и цедру лимона чуть-чуть
вкус - обалденный
взбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, цедру, все еще раз взбиваем, добавляем муку, перпмешиваем
сковородку (форму) смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, заливаем тестом, перемешивать не надо
тесто когда нагреется в духовке - станет жидким и зальет яблоки как надо, печь около часа до готовности.
но она нифига у меня не получается, то сырую достану, то наоборот сильно поджарю...
3 ийца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 средних яблока
еще туда оооочень хорошо добавить ванили и цедру лимона чуть-чуть
вкус - обалденный
взбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, цедру, все еще раз взбиваем, добавляем муку, перпмешиваем
сковородку (форму) смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, заливаем тестом, перемешивать не надо
тесто когда нагреется в духовке - станет жидким и зальет яблоки как надо, печь около часа до готовности.
но она нифига у меня не получается, то сырую достану, то наоборот сильно поджарю...
n
n@tik
Девочки, присоединяюсь к теме.
Рецептики для детишек от 1г+:
СУПИКИ МОЛОЧНЫЕ:
Суп молочный с вермишелью
Вермишель - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
сахар - 5 г,
соль - 1 г.
Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.
Суп молочный с рисом
Рис - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
ПУДИНГИ МЯСНЫЕ:
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре
Пудинг из печени
50 г печени,
2 чайные ложки сухарей,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1/2 яйца,
50 г молока,
несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
ДЕСЕРТЫ:
Творожный пудинг
Творог - 200 г,
1 яйцо,
сахар - 10 г,
масло сливочное - 15 г,
сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г,
сухари панировочные - 15г
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Пудинг из манной крупы
Молоко - 1 стакан,
манная крупа - 2 ст. л.,
вода - 0,5 стакана,
1яйцо,
масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.
Рецептики для детишек от 1г+:
СУПИКИ МОЛОЧНЫЕ:
Суп молочный с вермишелью
Вермишель - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
сахар - 5 г,
соль - 1 г.
Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.
Суп молочный с рисом
Рис - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
ПУДИНГИ МЯСНЫЕ:
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре
Пудинг из печени
50 г печени,
2 чайные ложки сухарей,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1/2 яйца,
50 г молока,
несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
ДЕСЕРТЫ:
Творожный пудинг
Творог - 200 г,
1 яйцо,
сахар - 10 г,
масло сливочное - 15 г,
сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г,
сухари панировочные - 15г
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Пудинг из манной крупы
Молоко - 1 стакан,
манная крупа - 2 ст. л.,
вода - 0,5 стакана,
1яйцо,
масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
ну наконец-то хоть кито-то решил поделиться рецептиками... вот пудинг из печени обязательно попробуем сделать...
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Банановый коктейль
1 банан
200 мл молока
ванильный сахар
Молоко вскипять и остудить, баран нарезать кусочками. Соединить продукты в блендере и хорошо взбить. Для вкуса добавить ванильный сахар.
Фруктовый коктейль
150 мл йогурта
1/2 банана
50 г ягод
1 ч. ложка меда
Соединить все продукты в блендере и хорошо взбить. Коктейль получиться густой, если надо жидкий, то всместо йогурта надо добавить прокипяченное молоко.
1 банан
200 мл молока
ванильный сахар
Молоко вскипять и остудить, баран нарезать кусочками. Соединить продукты в блендере и хорошо взбить. Для вкуса добавить ванильный сахар.
Фруктовый коктейль
150 мл йогурта
1/2 банана
50 г ягод
1 ч. ложка меда
Соединить все продукты в блендере и хорошо взбить. Коктейль получиться густой, если надо жидкий, то всместо йогурта надо добавить прокипяченное молоко.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а вообще, мы с Агенткой тебе потом поможем книжку издать (и заодно выведаем рецептик того рыбного пирога, только т-с-с )
это мысль...
Вика, поделись хоть рецептом теста для пирога!
Вика, поделись хоть рецептом теста для пирога!
ща описаюсь
типа, раз секрет приготовления рыбы знаю ... так теперь выведаю теста секрет, ДА?
ну, Наташа!!!! молодец-хитрец!!!!
только т-с-с.... я этого не писала
типа, раз секрет приготовления рыбы знаю ... так теперь выведаю теста секрет, ДА?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ну, Наташа!!!! молодец-хитрец!!!!
раскусили
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Вика, поделись хоть рецептом теста для пирога!
да пжлс - Кировский рулит... весь смак в начииииинке...
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2008 19:25]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.