ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...
Attalea princeps
Значит, это обычня репа - такая же, как наша, только выращенная в Китае. :-) Я и правда не видела ее зимой в продаже. :-)
Добрый день! :-) Ваша мама - удивительный человек. умение наслаждаться каждым мгновением жизни - это редкостный талант. :-)
Я с утра только кофе пью - натуральный, разумеется, от растворимого можно только заболеть, ИМХО. :-) А перед этим выпиваю сок одного лимона - у меня сразу же глаза раскрываются. Широкооо. :-)
A
Attalea princeps
Добрый день!
...Добрый, Bigmama!!!
Ваша мама - удивительный человек.
...спасиба, соглашусь с Вами
Я и
правда не видела ее зимой в продаже
...это у нас в "Звёздном" продают последнее время
Я с утра только кофе пью - натуральный, разумеется,
...вкусно, у меня это второй завтрак
сок одного лимона - у меня сразу же глаза раскрываются. Широкооо.
...представила!
I
Italian
А перед этим выпиваю сок одного лимона - у меня сразу же глаза раскрываются. Широкооо.
А как на это реагирует желудок? Это вообще так можно пить неразбавленный лимонный сок?
Italian
Можно. Если совсем никак - можно его чуточку разбавить водой. Но вот ведь странная штука - чем больше он разбавлен, тем кажется кислее на вкус. :-)
Да, чуть не забыла - пить его обязательно надо только через соломинку, а то зубная эмаль "полетит". :-)
F
First64
Можно ли в домашних условиях определить насколько близок к натуральному тот или иной сок из магазина?
В частности, интересует гранатовый сок произ-во респ. Азербайджан. На нем написано 100% натуральный :-)
В частности, интересует гранатовый сок произ-во респ. Азербайджан. На нем написано 100% натуральный :-)
A
Attalea princeps
интересует гранатовый сок
...а меня томатный
На нем написано 100% натуральный
...
F
First64
...а меня томатный
Про то как делали томатный сок в Астрахани лет 20 назад мне рассказывал брат. С тех пор он больше томатный сок не пьет ;-)
F
First64
Томатный сок лучше, наверно, в виде помидор принимать :-) Скоро, наверно, уже нормальные помидоры появляться начнут. А вот гранаты уже кончаются :-)
A
Attalea princeps
Томатный сок лучше, наверно, в виде помидор принимать
...летом и осенью и наши уральские, согласна. Даже наши тепличные некоторые. Но зимние помидоры кажутся чужими и ядовитыми, что может быть в них натурального? Может, я ошибаюсь?
...кстати, о томатной пасте: учёные установили, что если её нагреть (на сковороде, например, с омлетом или овощами) — она приобретает лечебные свойства
F
First64
Я их тоже не ем. Но я думаю уже скоро из солнечного Узбекистана начнут привозить нормальные помидоры (без привкуса пластмассы) :-) Но зимние помидоры кажутся чужими и ядовитыми
Я вообще ее не ем. Никогда. Представляю из чего все это готовится :-) о
томатной пасте
Про томатный сок. Моя жена осенью делает: кусочки перчика болгарского заливает прокрученными через мясорубку помидорами.
Наверно, надо ходит вокруг и бить в бубен :-)
кстати, о
томатной пасте: учёные установили, что если её нагреть (на сковороде, например, с омлетом или овощами) — она приобретает лечебные свойства
ходит вокруг и бить в бубен
Нуачо? :-d Чем не утренняя разминка под бодрую музычку? :-)
Насчет соков: я уверена в том, что лучше свежевыжатых не бывает ничего. В магазинных Бог знает чего только не понамешано. И потом - сколько они стоят на полках, прежде чем попасть на наш стол... Вот почему я скептически отношусь к бодрым надписям "без консервантов"...Правда, делаю исключение для итальянских и немецких соков в стеклянных бутылках, но, во-первых, стоят они недешево, а, во-вторых, в овощные соки добавлена соль, а от нее у меня отеки. Вот почему я выжимаю себе лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый соки. С удовольствием купила бы соковыжималку (электрическую), но не могу найти такую, которая выжимала бы соки как из твердых овощей-фруктов, так и из мягких... А покупать две, на мой взгляд, глупо. Поэтому, когда могу, хожу в ближайший супермаркет и покупаю себе пару стаканчиков свежевыжатого сока - гранатового там или морковного, к примеру.
I
Italian
гранатовый сок произ-во респ. Азербайджан. На нем написано 100% натуральный
Я пью, мне нравится...бодрости даже придает как то...
Про то как делали томатный сок в Астрахани
лет 20 назад мне рассказывал брат.
А расскажите нам! Что туда помидоры чуть ли не с ящиками летят, это я слышал. Может Вы чего нового расскажите? Ну а с другой стороны, капусту тожа квасят тетеньки в сапогах не ахти, и писают даже туда...народ же ест!
Я вообще ее не ем. Никогда. Представляю из чего все это готовится
Есть вполне хорошие томатные пасты, например "Помидорка"...
я уверена в том, что лучше свежевыжатых не
бывает ничего
Не всегда свежевыжатые соки, полезней магазинных, бывает по пищевой ценности они уступают им!
С удовольствием купила бы соковыжималку (электрическую), но не могу найти такую, которая выжимала бы соки как из
твердых овощей-фруктов, так и из мягких..
Это дорогое удовольствие...могу поискать и скинуть цены! А вообще реальней и дешевле брать две, для фруктов и овощей!
по пищевой ценности они уступают им
Каким, интересно, образом? Не иначе как дополнительную ценность им придает консерванты и сахарный сиропчик какой-нибудь. :-)
реальней и дешевле
Реальней - да. Дешевле - проблема не в деньгах. Я не люблю загромождать свою кухню. Так что пока мне удобнее дойти до места, где эти соки делают прямо при мне и полакомиться там.:-)
F
First64
Обычно гранатовый сок я выжимаю сам. Понятно, что я стараюсь выбирать гранаты получше. Сейчас в магазине остались дорогие ~ 150 руб/кг. Из которых сок не очень то отжимается. Вкус сока
выжатого самолично весьма отличаетчся от того, что продается. Я пью, мне нравится...бодрости даже придает как то...
Ну что то типа этого, но только без ящиков :-) Что туда помидоры чуть ли не с ящиками летят
Всегда делаем квашеную капусту только сами. Совсем не сложно. капусту тожа
квасят тетеньки в сапогах
Вполне допускаю. Но я где то читал, что томатные пасты очень часто изготавливают из
генно-модифицированных помидор. Есть вполне хорошие томатные пасты
Не всегда свежевыжатые соки, полезней магазинных, бывает по пищевой ценности они уступают им!
Как то не уверен :-) Где то читал, что свежевыжатый морковный сок надо выпить в течении 10-15 минут после отжатия. Сок сделанный своими руками - самый полезный и вкусный. :-) ИМХО
Тем более из своей морковки, а не магазинской :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2006 11:18]
I
Italian
Не иначе как дополнительную ценность им придает консерванты и сахарный сиропчик какой-нибудь.
Гляньте...интересно...
http://www.aif.ru/online/dochki/289/16_01
Свежевыжатые соки. Не все так просто…
Пить или не пить — вот в чем вопрос. А если пить, то что? Горячий чай, чтобы согреться? А может, минералочку, она вроде полезна? Или сок? Но его столько видов! «Мне бы апельсинового, хотя нет, стойте, я бы томатного выпила, а может…» И так каждый день. А вот если подойти к проблеме с научной точки зрения — какой сок и при каких заболеваниях полезен, — то все становится более-менее ясно. Наш консультант — диетолог клиники лечебного питания РАМН Михаил ГУРВИЧ.
СЕЙЧАС много говорят и пишут о том, что сок в пакетах вреден. Но это не так, если речь идет о качественной продукции, которая не содержит дополнительных веществ (консервантов, красителей). А термическая обработка при промышленном изготовлении соков позволяет сохранить их пищевую ценность. Другое дело, что в процессе производства, когда из натурального продукта мы получаем концентрат сока, а затем уже определенным образом разводим, количество полезных веществ и витаминов уменьшается. Поэтому если вы решаете, что выпить: свежеприготовленный напиток или восстановленный, то выбирайте первый. Готовить сок в домашних условиях нужно непосредственно перед его употреблением. Натуральные соки без сахара малокалорийны, поэтому подходят для тех, кто хочет похудеть.
Свойства
СОК не только вкусный напиток — это настоящий кладезь витаминов, именно того, что нам так не хватает с приходом хмурых осенних деньков. Прежде всего речь идет о витамине С. Во многих соках, особенно полученных из плодов, имеющих желтый или оранжевый цвет, содержится значительное количество каротина (провитамина А). Есть в них и витамин В1, и витамин РР.
Соки богаты и минеральными веществами, включая микроэлементы. Соли калия, которых много в любом плодовом соке, выводят из организма лишнюю влагу. Вот почему врачи советуют пить овощные и фруктовые соки тем, кто страдает заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, сопровождающимися отеками. Соединения железа оказываются полезными при некоторых формах малокровия.
Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), содержащиеся в соках, активизируют деятельность пищеварительных желез, тем самым способствуя усвоению пищи организмом. Соки полезны и при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью, так как органические кислоты отчасти компенсируют недостаток соляной кислоты в желудочном соке.
Клетчатка и пектиновые вещества (а их особенно много в мякоти плодов) улучшают работу кишечника, помогают вывести из организма холестерин.
Это необходимо людям, страдающим атеросклерозом, а также заболеваниями кишечника. Но помните, что большинство соков оказывает послабляющее действие.
Виды
ЯБЛОЧНЫЙ сок, пожалуй, один из самых популярных у нас в стране. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, хорошо утоляет жажду, некалориен. В нем содержится много нужных организму веществ: витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Яблочный сок особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать всем. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов.
Виноградный сок является ценным питательным продуктом и тоже обладает лечебными свойствами. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.
Апельсиновый сок богат витамином С. Будете пить этот сок — вполне возможно, избежите простуды. А еще витамин С повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен сок при атеросклерозе и гипертонии, но если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше его не пить.
Можно смешивать соки, делая «коктейли», например яблочно-морковный, яблочно-виноградный и др. Они сочетают вкусовые и питательные достоинства различных плодов. Что лучше пить — сок одного плода или смесь — зависит только от ваших личных пристрастий.
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. Наибольшая ценность капустного сока заключается в его особом витаминном наборе (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К). Капустный сок рекомендуется употреблять как средство профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки капустный сок противопоказан.
Морковный сок — источник многих витаминов и минеральных солей. Высокое содержание в нем каротина, наличие комплекса витаминов группы В, С, К; железа, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ делают сок особенно полезным для детей, людей с ослабленной иммунной системой. Употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.
Тыквенный сок содержит в основном сахарозу, клетчатку, пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, микроэлементы (железо, медь, марганец, кобальт). Есть в соке и витамины С, В1, B2, В6, Е, каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, является диетическим продуктом. Он рекомендуется больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, а также при заболеваниях печени и почек. В небольших количествах его рекомендуется принимать на ночь тем, кто страдает нарушениями сна, связанными с засыпанием.
Свекольный сок содержит около 14% углеводов (в основном сахарозу), витамины. В значительных количествах в соке содержатся соли калия, железа, марганца. Комплекс витаминов и микроэлементов оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует обменные процессы.
Пить или не пить?
НЕ СТОИТ переоценивать целебную силу соков. Ведь это в первую очередь пищевой продукт, его лечебное воздействие не столь сильно выражено, как у лекарств. С их помощью нельзя справиться с болезнью.
Кислые соки: яблочный, клюквенный, брусничный — противопоказаны при язвенной болезни и панкреатите. В них много органических кислот, которые повышают кислотность желудочного сока и могут вызвать изжогу. Клубничный сок лучше не пить полным людям, а также больным диабетом, потому что в нем много глюкозы. При синдроме раздраженного кишечника не стоит увлекаться виноградным соком.
Чтобы получить из сока полезные вещества и витамины, не нужно пить его литрами, хватит и стакана, а концентрированного (свежего, только что приготовленного) достаточно и полстакана. Чрезмерное употребление жидкости, в том числе и соков, нежелательно, так как возникает избыточная нагрузка на сердце, сосуды, почки. Это может привести к общей слабости, недомоганию.
Я скопировала сюда, чтобы все сразу смогли прочитать. Ну и где Вы здесь увидели, что магазинные соки полезнее свежевыжатых? :-)
Пить или не пить — вот в чем вопрос. А если пить, то что? Горячий чай, чтобы согреться? А может, минералочку, она вроде полезна? Или сок? Но его столько видов! «Мне бы апельсинового, хотя нет, стойте, я бы томатного выпила, а может…» И так каждый день. А вот если подойти к проблеме с научной точки зрения — какой сок и при каких заболеваниях полезен, — то все становится более-менее ясно. Наш консультант — диетолог клиники лечебного питания РАМН Михаил ГУРВИЧ.
СЕЙЧАС много говорят и пишут о том, что сок в пакетах вреден. Но это не так, если речь идет о качественной продукции, которая не содержит дополнительных веществ (консервантов, красителей). А термическая обработка при промышленном изготовлении соков позволяет сохранить их пищевую ценность. Другое дело, что в процессе производства, когда из натурального продукта мы получаем концентрат сока, а затем уже определенным образом разводим, количество полезных веществ и витаминов уменьшается. Поэтому если вы решаете, что выпить: свежеприготовленный напиток или восстановленный, то выбирайте первый. Готовить сок в домашних условиях нужно непосредственно перед его употреблением. Натуральные соки без сахара малокалорийны, поэтому подходят для тех, кто хочет похудеть.
Свойства
СОК не только вкусный напиток — это настоящий кладезь витаминов, именно того, что нам так не хватает с приходом хмурых осенних деньков. Прежде всего речь идет о витамине С. Во многих соках, особенно полученных из плодов, имеющих желтый или оранжевый цвет, содержится значительное количество каротина (провитамина А). Есть в них и витамин В1, и витамин РР.
Соки богаты и минеральными веществами, включая микроэлементы. Соли калия, которых много в любом плодовом соке, выводят из организма лишнюю влагу. Вот почему врачи советуют пить овощные и фруктовые соки тем, кто страдает заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, сопровождающимися отеками. Соединения железа оказываются полезными при некоторых формах малокровия.
Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), содержащиеся в соках, активизируют деятельность пищеварительных желез, тем самым способствуя усвоению пищи организмом. Соки полезны и при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью, так как органические кислоты отчасти компенсируют недостаток соляной кислоты в желудочном соке.
Клетчатка и пектиновые вещества (а их особенно много в мякоти плодов) улучшают работу кишечника, помогают вывести из организма холестерин.
Это необходимо людям, страдающим атеросклерозом, а также заболеваниями кишечника. Но помните, что большинство соков оказывает послабляющее действие.
Виды
ЯБЛОЧНЫЙ сок, пожалуй, один из самых популярных у нас в стране. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, хорошо утоляет жажду, некалориен. В нем содержится много нужных организму веществ: витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Яблочный сок особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать всем. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов.
Виноградный сок является ценным питательным продуктом и тоже обладает лечебными свойствами. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.
Апельсиновый сок богат витамином С. Будете пить этот сок — вполне возможно, избежите простуды. А еще витамин С повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен сок при атеросклерозе и гипертонии, но если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше его не пить.
Можно смешивать соки, делая «коктейли», например яблочно-морковный, яблочно-виноградный и др. Они сочетают вкусовые и питательные достоинства различных плодов. Что лучше пить — сок одного плода или смесь — зависит только от ваших личных пристрастий.
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. Наибольшая ценность капустного сока заключается в его особом витаминном наборе (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К). Капустный сок рекомендуется употреблять как средство профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки капустный сок противопоказан.
Морковный сок — источник многих витаминов и минеральных солей. Высокое содержание в нем каротина, наличие комплекса витаминов группы В, С, К; железа, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ делают сок особенно полезным для детей, людей с ослабленной иммунной системой. Употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.
Тыквенный сок содержит в основном сахарозу, клетчатку, пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, микроэлементы (железо, медь, марганец, кобальт). Есть в соке и витамины С, В1, B2, В6, Е, каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, является диетическим продуктом. Он рекомендуется больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, а также при заболеваниях печени и почек. В небольших количествах его рекомендуется принимать на ночь тем, кто страдает нарушениями сна, связанными с засыпанием.
Свекольный сок содержит около 14% углеводов (в основном сахарозу), витамины. В значительных количествах в соке содержатся соли калия, железа, марганца. Комплекс витаминов и микроэлементов оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует обменные процессы.
Пить или не пить?
НЕ СТОИТ переоценивать целебную силу соков. Ведь это в первую очередь пищевой продукт, его лечебное воздействие не столь сильно выражено, как у лекарств. С их помощью нельзя справиться с болезнью.
Кислые соки: яблочный, клюквенный, брусничный — противопоказаны при язвенной болезни и панкреатите. В них много органических кислот, которые повышают кислотность желудочного сока и могут вызвать изжогу. Клубничный сок лучше не пить полным людям, а также больным диабетом, потому что в нем много глюкозы. При синдроме раздраженного кишечника не стоит увлекаться виноградным соком.
Чтобы получить из сока полезные вещества и витамины, не нужно пить его литрами, хватит и стакана, а концентрированного (свежего, только что приготовленного) достаточно и полстакана. Чрезмерное употребление жидкости, в том числе и соков, нежелательно, так как возникает избыточная нагрузка на сердце, сосуды, почки. Это может привести к общей слабости, недомоганию.
Italian
Я скопировала сюда, чтобы все сразу смогли прочитать. Ну и где Вы здесь увидели, что магазинные соки полезнее свежевыжатых? :-)
I
Italian
Ну что то типа этого, но только без ящиков
Ну а можно вот на этом месте все-таки по подробнее? А?
Всегда делаем квашеную капусту только сами. Совсем не
сложно.
Согласен! Но предприятия общепита, очень даже многие, используют капусту квашеную промышленного производства! Никогда щи в столовой не ели чтоли? (это к примеру).
томатные пасты очень часто изготавливают из
генно-модифицированных помидор.
А что сейчас не делается из генномодифицированных овощей и фруктов?
A
Attalea princeps
...Italian, можно спросить?
...меня заинтересовал имбирный корень в китайской кухне. Вы не знаете в каком вине его настаивают, он такой красивый становится? В смысле: в сухом красном или в другом по градусам?
...использует ли его в таком виде наша кухня? корешок-то очень полезный...
...меня заинтересовал имбирный корень в китайской кухне. Вы не знаете в каком вине его настаивают, он такой красивый становится? В смысле: в сухом красном или в другом по градусам?
...использует ли его в таком виде наша кухня? корешок-то очень полезный...
F
First64
Грязные помидоры, руки, ноги, сапоги и т.д. :-) Ну а можно вот на этом месте все-таки по подробнее? А?
Ел один раз. Давно. Больше не ем.
Никогда щи в столовой не ели чтоли?
бигмама, по соковыжималке. я купила кухонный комбайн браун по моему, с двумя чашами. там есть соковыжымалка. выжимает сок как из цитрусовых (одна насадка) так и из всего остального -от персиков до хрена (вторая насадка). кроме этого - куча других функций - как то шинковки, терки, рубки, взбивание,
замес теста и прочея, прочея, прочея. мне нравится очень. и цена что-то до 5 тысяч по моему.
Вредный Айшуц таки
Вот спасибо!
ЗЫ Я к комбайнам как-то не очень присматривалась - думала, на фига оно мне чудище обло, в моем микрохозяйстве? Наверное, зря. Скоро с собакой пойду и зайду в ближайшие магазины. :-)
Я к комбайнам как-то не очень присматривалась - думала, на фига оно мне чудище обло, в моем микрохозяйстве? Наверное, зря
ой, зря.... у меня он постоянно в ходу - порубить фарш (качество рубленного мяска не уступает рубке сечкой, напротив, превосходит, а быстро!), взбить яйца, пошинковать, потереть, смешать.... экономия времени, сил... так как есть маленькая чаша, я даже одно яйцо в ней размешиваю.... замер по времени показывает что экономия времени более чем существенная и качество приготовления пищи возрастает...
A
Attalea princeps
...бананы взлетели в цене... кормовые... :-(
F
First64
Сколько?
Вредный Айшуц таки
Да я как-то до сих пор обходилась "ручным" миксером мулинекс, их же производства дисковой теркой с разными насадками и электромясорубкой - последней пользоваться не очень люблю, лень потому что. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.