ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...
A
Attalea princeps
Смотрите почту.
...спасибо, я Вам ответила
I
Italian
Attalea princeps посмотрите почту, отдохите, седня вить питница....пЯтница!
F
First64
Я Вам тоже ответил :-)
A
Attalea princeps
..спасибо, посмотрю
( я пока во власти Автокада и Фотошопа ) — позволю себе только бокальчик Velours Noir ;-)
I
Italian
Velours Noir
А посвятите меня, пжаста, темноту таку лесную, это вино, да? Али чито?
A
Attalea princeps
Али чито?
...кофе для бодрости
I
Italian
кофе для бодрости
Ой, а почему тогда бокальчиком? Хрустальным? Али чичас актуально пить кофэ бокалами?
A
Attalea princeps
кофэ бокалами?
...бокальчиками! ...я вам почту отправила, если дойдёт, штоб вы тоже отдохнули и посмеялись в пятницу
I
Italian
я вам почту отправила
УАУ! Пасибки!!! Вам удачных выходных!!
F
First64
про мёд и правильный подход (с моей т.з.) я расскажу с удовольствием... но пока поработать надо
РасскАжите ? :-)
A
Attalea princeps
...я помню, но сегодня вся-вся в работе, извините, вечером попробую помыслить о мёде
A
Attalea princeps
...а вот интересно, кто-нибудь покупает репу в магазине? сейчас продают китайскую. На вкус она хорошая, сладкая. И крепкая, не дряблая. Но как они её выращивают и хранят в таких количествах, что аж до самого урала всем хватает?
...Знаю, что репка очень полезна и даже целительна (используется для профилактики очень тяжёлых заболеваний).
...Знаю, что репка очень полезна и даже целительна (используется для профилактики очень тяжёлых заболеваний).
Y
Yestetstvo
Но перед реализацией она там хранится в отвратительных условиях.
сейчас такое разнообразие свежего мяса во всевозможной нарезке.
пару недель назад зашла в магазин Акватория, самообслуживание, вроде бы всё чики-пуки... и решила прикупить мясца!...а на прилавке, в традиционных металических чашах-поддонах лежало филе курицы, брезглифо сдобренное семечной шелухой. ахтунг какой-то! взяла пакет молока и ушла. лучше уж купец.... бугага...
a
asdfhghlckfjgscmpr
Лучше уж хлеб и вода. :-d
A
Attalea princeps
А как она выглядит?
...Репка??? ...на мой взгляд: круглая, жёлтая и с хвостиком! ;-)
A
Attalea princeps
...три мысли про мёд:
...одна: не зря же Бог создал пчёл? ;-)
...вторая: мёд не имеет срока годности, что достойно удивления и уважения! Пишут, что в гробницах фараонов обнаружили мёд, который не потерял своих ценных свойств и вполне съедобен!!!
...отсюда появляется третья мысль: наверно, он всё-таки полезен! Пишут, что мёд — источник энергии для мозга, поэтому, думаю, что чайная (а кто любит и столовая) ложка мёда утром не повредит нам
...митодика (моя):
...Сама я съедаю не больше чайной ложки рано утром, причём, слизываю его с ложечки понемногу, в несколько приёмов. Медленно и со вкусом мёд тает на языке, а я припиваю его свежезаваренным зелёно-разнотравным чаем! Вкусно! Душисто! Поезно, надеюсь Чаепитие длится полчаса и более... Духовная составляющая церемонии — Разглядывание Восхода за окном, Романтические Размышления и ...+++ (немного личного)
...Всем Здоровья, весёлого настроения и Энергии мозгам и не только ;-)
...одна: не зря же Бог создал пчёл? ;-)
...вторая: мёд не имеет срока годности, что достойно удивления и уважения! Пишут, что в гробницах фараонов обнаружили мёд, который не потерял своих ценных свойств и вполне съедобен!!!
...отсюда появляется третья мысль: наверно, он всё-таки полезен! Пишут, что мёд — источник энергии для мозга, поэтому, думаю, что чайная (а кто любит и столовая) ложка мёда утром не повредит нам
...митодика (моя):
...Сама я съедаю не больше чайной ложки рано утром, причём, слизываю его с ложечки понемногу, в несколько приёмов. Медленно и со вкусом мёд тает на языке, а я припиваю его свежезаваренным зелёно-разнотравным чаем! Вкусно! Душисто! Поезно, надеюсь Чаепитие длится полчаса и более... Духовная составляющая церемонии — Разглядывание Восхода за окном, Романтические Размышления и ...+++ (немного личного)
...Всем Здоровья, весёлого настроения и Энергии мозгам и не только ;-)
A
Attalea princeps
...к слову о чаепитии, так для утреннего настроения
Утро.
Проснувшись утром раньше всех,
Живу в согласии с собою.
Пока не наступил рассвет,
Я праздник маленький устрою!
Поставлю чайник на огонь.
( Потише радио включаю.)
Вода кипит: рукой не тронь!
Заварник полный наливаю…
Вдыхаю терпкий аромат
С добавками травы душистой.
Кладу на блюдце шоколад.
Над чашкой пар плывет пушистый.
Себе варенье предложу
Или кусочек мармелада.
Глоток, другой… Парком дышу!
Ну что еще для счастья надо?
Любимый чай, искристый чай!
И кто придумал? Вот отрада!
Заваривай и наливай.
Пью чай. Бодра и жизни рада!
(это мама сочинила Утро.
Проснувшись утром раньше всех,
Живу в согласии с собою.
Пока не наступил рассвет,
Я праздник маленький устрою!
Поставлю чайник на огонь.
( Потише радио включаю.)
Вода кипит: рукой не тронь!
Заварник полный наливаю…
Вдыхаю терпкий аромат
С добавками травы душистой.
Кладу на блюдце шоколад.
Над чашкой пар плывет пушистый.
Себе варенье предложу
Или кусочек мармелада.
Глоток, другой… Парком дышу!
Ну что еще для счастья надо?
Любимый чай, искристый чай!
И кто придумал? Вот отрада!
Заваривай и наливай.
Пью чай. Бодра и жизни рада!
F
First64
...три мысли про мёд
Доброе утро! :-)
Интересно было прочитать. Я мед всегда ел вечером. Утром просто некогда. Я где то читал, что мед не надо пить с горячим чаем. Кстати, какой зеленый чай Вы пьете? Просто интересно :-)
Про репу. Очень сомневаюсь, что можно сохранить репу, не обрабатывая ее чем то (у меня овощная яма в гараже, в которой храню картошку и т.п.). Покупаю фрукты у одного продавца. Он всегда говорит, что вот эти яблоки, груши и т.п. китайское.
I
Italian
Про репу. Очень сомневаюсь, что можно сохранить репу, не обрабатывая ее чем то (у меня овощная яма в гараже, в которой храню картошку и т.п.).
Если у китайцев хорошее овощехранилище, хорошо проветриваемое, сухое и поддерживает оптимальную температуру хранения, то репа вполне может хорошо храниться, хотя вполне реально, что ее плюс ко всему обрабатывают спец. составом. Просто мыть овощи надо тщательно..
В
Вивекананда
Как готовить репу, чтоб вкуснее?
(0:
(0:
I
Italian
Как готовить репу, чтоб вкуснее?
На мой взгляд, самая вкусная репа-это свежая! После любой тепловой обработки, она на любителя....
A
Attalea princeps
Доброе утро!
...и Вам Доброго дня! По-настоящему тёплый весенний день! радует погодка!
Я где то читал, что мед не надо пить с горячим чаем
...да, и размешивать в горячем чае его тоже не советуют
Кстати, какой зеленый чай Вы пьете? Просто интересно
...остановилась после эксперементов на принцессе Яве, традиционный — это зелёная корбка с жёлтой полосочкой, листовой. Завариваю крепкий и с разными травами
A
Attalea princeps
Если у китайцев хорошее овощехранилище, хорошо проветриваемое, сухое и поддерживает оптимальную температуру хранения
...это обнадёживает, спасибо
На мой взгляд, самая вкусная
репа-это свежая!
...и со своего огородика — это да! но у большинства она магазинная всё-таки.
После любой тепловой обработки, она на любителя....
...не всем подходят сырые овощи по разным причинам, к сожалению
Как готовить репу, чтоб вкуснее?
...вкуснее — это Вы на свой вкус подберёте
...могу рассказать о своём салате: репку половинками отварить (или притушить или запечь), потом порезать ломтиками на блюдце, посыпать зелёным горошком и зеленью, полить нерафинированным подсолнечным маслом и слегка добавить аджики (на любителя любой другой перчик, специи) Приятного аппетита!
...главное — Репа полезна для здоровья!
I
Italian
и со своего огородика — это да!
А с соседнего еще вкуснее!!!! ММммм, пальчики оближешь!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.