ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...

Italian
От пользователя Attalea princeps
...бананы взлетели в цене... кормовые...

ой, какой узасс! Что же мы теперь делать бум без кормовых то? Чем кормиться?
0
Italian
От пользователя Attalea princeps
меня заинтересовал имбирный корень в китайской кухне. Вы не знаете в каком вине его настаивают, он такой красивый становится? В смысле: в сухом красном или в другом по градусам?

Для приготовления маринованного имбиря:

корень имбиря - 250г
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения. Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
0
От пользователя Italian
Чем кормиться


Отечественными кормовыми бананами. Картошкой они у нас зовутся. :-)
0
Italian
От пользователя Attalea princeps
корешок-то очень полезный...
Любители суси во всем мире знают, что обязательной приправой к суси является нарезанный тоненькими пластинками маринованный имбирный корень, который называется в Японии гари. Имбирный корень пришел в Японию из Китая в третьем веке, и с тех пор японцы активно используют его в кулинарных и медицинских целях.

Имеющий богатые вкусовые качества, имбирный корень находит широкое применение в японской кухне. Помимо приправы к суси он используется при приготовлении мяса и рыбы. Имбирный корень маринуют и используют в качестве приправы для многих блюд. В кулинарии имбирный корень используют также и для того, чтобы отбивать нежелательный запах или придавать блюдам аппетитный запах. Хорошо известно также и то, что добавления имбирного корня в пищу повышает аппетит. Ростки и молодые листочки сёга употребляются вместе с мисо в качестве закуски. Помимо кулинарии в Японии имбирный корень широко используется в медицинских целях. Для этого он используется в натертом виде. Как лекарственное средство, имбирный корень используют для того, чтобы улучшить кровообращение, снизить температуру, прекратить кашель. Детям, как средство от кашля, имбирный корень дают в виде раствора натертого имбиря в горячей сладкой воде.

До эпохи Эдо имбирный корень в Японии имел много разных названий. Но, начиная с эпохи Эдо, за ним закрепилось название cёга, которое и по сей день используется в Японии.
0
Italian
От пользователя Bigmama на метле
Отечественными кормовыми бананами. Картошкой они у нас зовутся.

Дак кам же нет гормона хорошего настроения!!! Серотонином, по-моему он называется! Вчера читал про этот гормон, что он содержится в достаточном количестве в грушах и шоколаде! Вот представьте, что может сделать груша в шоколаде! Там был еще один рецептик...не помню точно, но на мороженке лежала груша, провареная в сиропе и вине и сверху политая шоколадом! Писали, что настроение повышает:-)
0
От пользователя Italian
Дак кам же нет гормона хорошего настроения!!! Серотонином, по-моему он называется! Вчера читал про этот гормон, что он содержится в достаточном количестве в грушах и шоколаде!

вот странное дело - по жызни серотонин был гормон, который вырабатывался в фазе медленного сна как побочное явление и уничтожался фазой быстрого сна. серотонин ворганизме - енто головная боль, мигрени, ощущение невыспанности, разбитости... из-за него, родимого шоколад провоцирует присупы мигрени у падких на енто дело людей.... нохто-то запустил утку, что серотонин - гормон удовольствия, перепутав с эндерфином и понеслась душа в рай....
0
Attalea princeps
От пользователя First64
Сколько?

От пользователя First64
Сколько?

... в гастрономе на Толмачёва— 51р — но по внешнему виду требующие немедленной уценки :-D
...в Интенсивнике на Пушкина — 53.20! — на вид ничего... купила, теперь нагоняю щастье после предобеденного стресса :-) ещё меня такими!!! финиками угостили — крупными и оччень сладкими... :-) :-) :-)
0
First64
От пользователя Attalea princeps

Вчера в Кировском 37-90 вроде лежали. И никто не брал. Не поддавайтесь панике. Наверно, это продолжение темы соль, сахар :-)

По аналогии с кормовыми банами. Большие финики - кормовые финики. :-)
Там где я покупаю финики больших ни разу не видел. Но обычные тоже сладкие.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2006 14:51]
0
Attalea princeps
От пользователя Italian
без кормовых то? Чем кормиться?

...в чём ещё Щастье-то имеется? подскажите ;-)
...банан на работе был и пока остаётся самым удобным фруктом :-)
От пользователя Italian
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.

...спасибо! полная информация! :-)
...а неужели нельзя чем-нибудь заменить, замариновать "по-уральски"? :-)
От пользователя Italian
Как лекарственное средство, имбирный корень используют

...я для профилактики и вкуса завариваю кофе эспрессо с имбирным корнем :-)
0
Attalea princeps
От пользователя First64
Вчера в Кировском 37-90 вроде лежали. И никто не брал

...спасибо, вечером зайду...
От пользователя First64
Большие финики - кормовые финики.

...класс! :-d
0
First64
От пользователя Attalea princeps
банан на работе был и пока остаётся самым удобным фруктом

Я на работу частенько беру финики, курага, чернослив, инжир, изюм, орехи разные очищенные.
0
Italian
От пользователя Вредный Айшуц таки
нохто-то запустил утку, что серотонин - гормон удовольствия, перепутав с эндерфином и понеслась душа в рай....

Вот что в словаре сказано:СЕРОТОНИН производное аминокислоты триптофана. Синтезируется главным образом в центральной нервной системе и хромаффинных клетках желудочно-кишечного тракта. Медиатор проведения нервного импульса через синапс. Нейроны головного мозга позвоночных, использующие серотонин в качестве медиатора, участвуют в регуляции многих форм поведения, процессов сна, терморегуляции и др. Как гормон серотонин регулирует также моторику желудочно-кишечного тракта, выделение слизи, вызывает спазм поврежденных сосудов и т. п.


От пользователя Attalea princeps
а неужели нельзя чем-нибудь заменить, замариновать "по-уральски"?

Возьмите вино и винный уксус, посмешивайте маленькими порциями в стаканчике, пока не придете к нужному результату, а там уж и маринуйте!

Attalea princeps и First64, давайте поговорим о качестве, а не о цене..сколько бы бананы не стоили, Вы их все-равно будете покупать! Вопрос встанет за их качеством..так ведь?

От пользователя Attalea princeps
банан на работе был и пока остаётся самым удобным фруктом
0
Attalea princeps
От пользователя Italian
давайте поговорим о качестве

..я Вам почту отправила с вопросом :-)
и здесь поговорю с удовольствием :-)
0
От пользователя Italian
Вот что в словаре сказано:СЕРОТОНИН производное аминокислоты триптофана. Синтезируется главным образом в центральной нервной системе и хромаффинных клетках желудочно-кишечного тракта. Медиатор проведения нервного импульса через синапс. Нейроны головного мозга позвоночных, использующие серотонин в качестве медиатора, участвуют в регуляции многих форм поведения, процессов сна, терморегуляции и др. Как гормон серотонин регулирует также моторику желудочно-кишечного тракта, выделение слизи, вызывает спазм поврежденных сосудов и т. п.

но. и при чем тут ощущение счастия, шоколад и грушы?
0
Italian
От пользователя Attalea princeps
я Вам почту отправила с вопросом

Ок, счас гляну....

От пользователя Вредный Айшуц таки
но. и при чем тут ощущение счастия, шоколад и грушы?

Нипричем! Просто говорю, что я вычитал в словаре и журнале....не я ведь это придумал!
0
First64
От пользователя Italian
давайте поговорим о качестве, а не о цене

При прочих равных условиях я покупаю то, что дешевле :-)

Бананы я покупаю в последнее время достаточно редко. Отдаю препочтение груша конфереция, яблоки голден зеленые (похоже уже свежие) и краснодарские какие-то очень сочные, апельсины, мандарины (Испания, сейчас), грейп, гранаты (пока были), финики, курага, чернослив, инжир, изюм, семечки подсолнечника и тыквенные, орехи разные.

Кстати очень интересует. Есть такой орех бразильский. Говорят ну очень полезный :-)
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
Вредный Айшуц таки


Знаете, со мной однажды приключился очень смешной случай: в плохую погоду, бегая по городу, я купила и как-то незаметно съела то ли килограмм, то ли два бананиев. Так вот: настроение улучшилось, причем ощущение удивительной легкости сохранилось до вечера. :-)
0
Italian
От пользователя Attalea princeps
я Вам почту отправила с вопросом

Ответил!


От пользователя First64
Есть такой орех бразильский. Говорят ну очень полезный
Один из экзотических орехов, имеющий пикантный привкус, который обогатит вкусовую гамму любого овощного или мясного блюда. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию белка и углеводов, бразильский орех рекомендуют в пищу при упадке сил, потере аппетита и ослабленном иммунитете.

Энергетическая ценность в 100 гр. 703 ккал.

Состав в 100 гр.:

Жиры
66,9 г

Протеин
14,3 г

Углеводы
7,8 г

Рибофлавин
0,09 г

Витамины
1,34 мг

Витамин В1
0,5 мг

Витамин В2
0,8 мг

Витамин В6
0,04 мг





От пользователя Bigmama на метле
настроение улучшилось, причем ощущение удивительной легкости сохранилось до вечера.

:-) Я верю :appl:
0
От пользователя Bigmama на метле
Знаете, со мной однажды приключился очень смешной случай: в плохую погоду, бегая по городу, я купила и как-то незаметно съела то ли килограмм, то ли два бананиев. Так вот: настроение улучшилось, причем ощущение удивительной легкости сохранилось до вечера

это не от серотонина, енто от того что бананья - вкууусные. и вдвойне полезно то, что соответствует сиюминутному желанью. да, ишо то, что так вроде, между делом взять - и слопать.... у меня настроение до сих пор улучшаеца всегда когда съем на улице (о ужас, что бы мне сказал папа) грязное (о ужас, что бы мне сказала мама) яблоко... :-) и фиг с ними с глистами - адин черт, 2 раза в год глистогоница....
0
First64
От пользователя Italian
Один из экзотических орехов, имеющий пикантный привкус
Да нет вроде пикантного привкуса
0
Italian
От пользователя Вредный Айшуц таки
адин черт, 2 раза в год глистогоница

Вы 2 раза в год гоните глистов?
0
От пользователя Italian
Вы 2 раза в год гоните глистов?

канечна. у миня животных многа, положенна так. а то знаете ли привычки этих братьев нашых меньших - сначала попу себе полизать, потом - губы хозяина....
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
Вредный Айшуц таки


От пользователя Вредный Айшуц таки
сначала попу себе полизать, потом - губы хозяина....


Это точно... :-)
0
От пользователя Bigmama на метле
Это точно...

я даже предполагаю, что они таким образом высшую честь казывают - типа, цени лысая мартышка, возомнившая себя венцом природы - я тебя после своей драгоценной задницы цалую....
0
Italian
От пользователя Вредный Айшуц таки
канечна

И что? Они из Вас выходят?

От пользователя First64
Да нет вроде пикантного привкуса

Надо прочувствовать...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.