о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.
P
P_A_YU
ни говорите, Бигмама... обзываются
Не сочтите за оскорбление. Просто пишете очень складно, захватывающе. И стиль у вас знакомый.
Просто пишете очень складно, захватывающе
Журналисты так не пишут. или пишут редко-редко - буквально по пальцам можно пересчитать тех журналистов, кто владеет языком на сегодняшний день :-). Ну это я так, брюзжу.
А сейчас рецепт, шокирующий цивилизованного человека. Татарский бифштекс. Берем мясо. Говядину. Свежайшую. мелем ее в фарш. добавляем соль и специи. Перчик черный, любисток, мускатный орех, базилик. и едим. вкусно!
А вот как готовят татарский бифштекс в Польше:
Ингредиенты: 400 г говяжьего филе, 60-80 г репчатого лука, 20 г каперсов, 4 сырых яичных желтка, 50 г консервированных огурцов, 40 г маринованных грибов, оливковое масло, горчица, соль, молотый черный перец, приправа для супов (можно взять вегету или магги), молотый красный перец (острый) - по вкусу.
Приготовление: Тщательно вымытое мясо пропустить через мясорубку, смешать полученный фарш с оливковым маслом, молотым черным перцем, приправой для супов и посолить - все по вкусу. Репчатый лук, грибы и огурцы очень мелко порубить. Фарш разложить по порционным салатничкам, в центре каждой порции сделать углубление, аккуратно выложить туда по одному сырому яичному желтку на порцию, а вокруг фарша распределить лук, огурцы, грибы, промытые каперсы, горчицу и молотый красный перец.
Ингредиенты: 400 г говяжьего филе, 60-80 г репчатого лука, 20 г каперсов, 4 сырых яичных желтка, 50 г консервированных огурцов, 40 г маринованных грибов, оливковое масло, горчица, соль, молотый черный перец, приправа для супов (можно взять вегету или магги), молотый красный перец (острый) - по вкусу.
Приготовление: Тщательно вымытое мясо пропустить через мясорубку, смешать полученный фарш с оливковым маслом, молотым черным перцем, приправой для супов и посолить - все по вкусу. Репчатый лук, грибы и огурцы очень мелко порубить. Фарш разложить по порционным салатничкам, в центре каждой порции сделать углубление, аккуратно выложить туда по одному сырому яичному желтку на порцию, а вокруг фарша распределить лук, огурцы, грибы, промытые каперсы, горчицу и молотый красный перец.
А вот как готовят татарский бифштекс в Польше:
я так не люблю - так вкус мяса забивается...
А я, если честно, ни так ни сяк его не люблю
не...я вот написала - и аж слюнки затекли... пусть это изврат, но обожаю. редко поесть удается только - ибо мясо нужно а - свежайшее, б - нужно на 100 процентов быть уверенным в том, что братьев меньших там нет... я конечно понимаю, что глисты - хорошая болезнь - никогда адинок не бьываешь, но я пока не готова к таким попутчикам.
еще блюдо, которое поесть удается редко - пастеризованая оленина. на раскаленную сковородку без жира кидаются куски свежей (не мороженнной) оленины и доводятся до состояния "побелела". снять с огня, чуть-чуть присолить... мммм... для особых изысков - соус из брусники подать к оленине.
Вредный Айшуц таки
Вы очень органично перешли к дичи. :-)
Освобожусь - накидаю рецептов. :-)
Вы очень органично перешли к дичи. :-)
Освобожусь - накидаю рецептов. :-)
Вы очень органично перешли к дичи
да, дичь...
практически всю нужно для начала замариновать. Ибо дичь - она бегает, а не нежится в тесных загончиках предназначенных для откорма и мясо дичи довольно жестковато. Плюс - специфический запах некастрированных зайцев, кабанов... его тоже отбивают маринадом. маринуя же дичь, нужно помнить о том, что уксус - враг мяса и о том, что дичь прекрасна своим лесным ароматом и отбить его пряностями мы не имеем права. Не нужно из рябчиков делать курицу, а из зайцев -кроликов.
Итак. мой любимый рецепт зайчатины.
Освежованного зайца потрошим, почки, печень и сердце откладываем, оставшуюся тушку замачиваем на ночь в маринаде, приготовленном на основе мадеры с добавлением можжевеловых ягод, орегано(душицы), мяты, душистого перца, чабреца, лаврового листа и ягод барбариса. на следующий день достаем зайку, надрубаем косточки, укладываем плоско в сковороду, прижимаем гнетом, подливаем маринад и томим в духовке часа 2, подливая по мере надобности маринад. Подавать зайца хорошо с отварными овощами...
Бигмама, я Вам вопрос в клювике с другого форума принесла, думаю, Вы лучше всех ответите:
---------------------------------------------------------------
интересует такая тема. иногда в офисе еда заканчивается, поэтому встаёт вопрос искоренения голода.. всякие булочки/бутерброды/кубики отметаются сразу же.
исходные данные:
- микроволновка;
- соль;
- сахар;
- подсолнечное/растительное масло;
- 50 рублей.
бизнес ланч не учитывается, т.к. по времени это бывает и в 8 утра и 8 вечера, когда как...
------------------------------------------------------------------
Консультант
К сожалению, в том,что касается приготовления чего бы то ни было в микроволновке, ничем помочь не могу. Я их не признаю. :-)
Однако есть в продаже замечательные, на мой взгляд, небольшие (и недорогие) книжечки о приготовлении пищи в микроволновке - думаю, Вам стоило бы приобрести такую. :-)
К сожалению, в том,что касается приготовления чего бы то ни было в микроволновке, ничем помочь не могу. Я их не признаю. :-)
Однако есть в продаже замечательные, на мой взгляд, небольшие (и недорогие) книжечки о приготовлении пищи в микроволновке - думаю, Вам стоило бы приобрести такую. :-)
Однако есть в продаже замечательные, на мой взгляд, небольшие (и недорогие) книжечки о приготовлении пищи в микроволновке - думаю, Вам стоило бы приобрести такую.
Да это не для меня, и вопрос не мой, просто мне очень нравятся Ваши рецепты, ну а насчет микроволновки - понятна Ваша позиция! Что, и продукты замороженные не размораживаете? А горячий бутерброд с сыром за 20 сек!:-)
Консультант
Благодарю Вас за добрые слова. :-)
Замороженные продукты нет никакой нужды размораживать. Попробуйте как-нибудь - сами убедитесь. И время, и вкусовые качества сохраняются. :-)
Бутерброды вообще стараюсь не употреблять. А то скоро в дверь не пролезу. Проем расширять не хотелось бы. :-)
Благодарю Вас за добрые слова. :-)
Замороженные продукты нет никакой нужды размораживать. Попробуйте как-нибудь - сами убедитесь. И время, и вкусовые качества сохраняются. :-)
Бутерброды вообще стараюсь не употреблять. А то скоро в дверь не пролезу. Проем расширять не хотелось бы. :-)
Замороженные продукты нет никакой нужды размораживать. Попробуйте как-нибудь - сами убедитесь. И время, и вкусовые качества сохраняются.
Ну, иногда приходится! Например, когда курица хранится в морозилке целиком, а надо - порционные куски! Или мясо для фарша, я, кстати, тоже готовый фарш не признаю, только сама, на мясорубке. Кусок же большой не засунешь! Вспоминаю трагедии прошлого - "Ой, мясо забыла утром вынуть! Не успею котлеты сделать!"
Знаете, у меня масса времени. Я понимаю, что микроволновка - вещь ценная, но... не люблю я их и все. Будете смеяться - одно время у моих знакомых была мания дарить мне микроволновки - "вроде все у тебя есть, а вот микроволновки... " Еле отучила. Для очень даже сильно замороженной курицы у меня есть
золингеновские большие щипцы, своим устрашающим видом живо напоминающие мне секатор-переросток из фильмов про маньяков. :-)
Кстати, я предпочитаю брать только грудку или филе - там и резать ничего не приходится. :-)
Кстати, я предпочитаю брать только грудку или филе - там и резать ничего не приходится. :-)
Вот тут я Вас понимаю - у меня тоже масса времени! Но думать загодя я не люблю, я иногда меню предстоящего обеда обдумываю, когда на кухню иду!:-) Но не буду Вас уговаривать и переубеждать, разумеется.
А про филе и грудку - конечно, их нарезать нетрудно, но я достаточно часто делаю плов из курицы, и я предпочитаю в этом случае обязательно все тушку нарезать на кусочки, с костями вместе! И тут уже замороженная курица определенно не подойдет.
А про филе и грудку - конечно, их нарезать нетрудно, но я достаточно часто делаю плов из курицы, и я предпочитаю в этом случае обязательно все тушку нарезать на кусочки, с костями вместе! И тут уже замороженная курица определенно не подойдет.
Вы правы. А если брать охлажденную?
Конечно, можно! Это если я сходила в магазин сегодня, ну или вчера, и сегодня готовлю. А я готовлю сегодня, а в магазине, например, была в субботу. В прошлую! :-) Есть же у нас морозильники с температурой -18 градусов!
К слову. У меня в декабре была в гостях дочь с мужем и ребенком, а зять мой не откуда-нибудь, а из Аргентины родом, сейчас они живут в Израиле. Он еще и по-руски не говорит, только на испанском и на иврите! Так вот, зять ничего разогретого в микроволновке не ест! :-) Ему мама в детстве говорила, что это вредно!:-)
- микроволновка;
- соль;
- сахар;
- подсолнечное/растительное масло;
- 50 рублей.
испеките картошку. картофель моется тщательно, накалывается вилкой и кладется в микроволновку. запекать на мощности 750 в течении 5-7 мин (в зависимости от размера картохи).
а вот размараживать в микроволновке не надо... мясо перестает быть таковым. размораживать надлежит медленно - то есть действительно - с вечера, на нижней полке холодильника, желательно - покрыв льняной салфеткой.
Плак... Плак... Зайку жалко... Но вкусно!
не... вкус забивает жалость.
итак, от зайки у нас остались почки, печень и сердце.
как правило, вернувшись с охоты, располагаешь не одним зайцем. Свежевать и потрошить нужно их всех сразу - нельзя закладывать на хранение непотрошенную дичь. Поэтому печенок хватает на паштет. Сердца можно потомить в чугунной кастрюльке с морковкой (с малым количеством воды и томить долго - часов 5) - получим гуляш, который нежно тает во рту. А почки великолепны в рассольнике. Несколько правил. Прежде чем варить почки, их надлежить вымочить в холодной воде в течении суток, меняя воду. Доведя до кипения, первую воду слить и варить уже в новой воде. И огурцы для рассольника соленные прежде чем опускать в суп, необходмо обжарить в сливочном масле. Естественно, соленные обжаренные огурцы кладутся в суп после того, как сварится крупа и картошка.
продолжаю повествование о лесных дарах, что добываются в забаве жестокой, но в высшей степени благородной. Кабанятина. С ней можно готовить все тоже, что и со свининой, не забыв промариновать мясо, как я говорила выше. Очень вкусен запеченный окорок кабана. Маринад - красное вино, специи.
промариновав окорок около 5 часов (можно более, но не менее), шпигуем гвоздикой, заворачиваем его в пресное тесто и запекаем. В зависимости от размеров запекать нужно от 2 до 4 часов. после того, как окорок готов, извлекаем его из тестяной оболочки и подрумяниваем в течении 15 минут в духовке.
Подаем к столу. Такой окорок хорош и в горячем, и в холодном виде.
Оленинка является в высшей степени благородным мясом. в мариновании не нуждается.
Оленинка является в высшей степени благородным мясом. в мариновании не нуждается.
o
owen
*****************
[Сообщение изменено модератором 29.01.2006 15:41]
[Сообщение изменено модератором 29.01.2006 15:41]
крутой промотёр. типа хватит жрать, а то к ортопеду
[Сообщение изменено модератором 29.01.2006 15:41]
[Сообщение изменено модератором 29.01.2006 15:41]
Дык... Новые рецепты обещала поместить - сунулась - а тута такая бяка... Костылем бы его да по заднице...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.