о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.
Вредный Айшуц таки
Дык... Хто бы спорил-то? :-)
Я вообще готовый фарш так-то не признаЮ. Фиг знает, что туда понапихано...
Дык... Хто бы спорил-то? :-)
Я вообще готовый фарш так-то не признаЮ. Фиг знает, что туда понапихано...
Фиг знает, что туда понапихано
ну я догадываюсь - соя, сиськи-письки, костная мука, шерсть...
Вредный Айшуц таки
Ага... Прям как в старом-престаром анекдоте про "пятислойную" советскую колбасу: "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост"... :-(
Ага... Прям как в старом-престаром анекдоте про "пятислойную" советскую колбасу: "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост"... :-(
M
McGerr
Эх! декушки... к вам в соседи наверно очень хорошо было б набиться - не накормят, так хотя бы научат ))
вообще я люблю блюда простые в исполнении, но вкусные. поэтому конечно пироги не могу замалчивать. про рыбные пироги вроде писала, про мелкие закусочные - тоже. а вот классика жанра - курник. Берем тесто слоенное. один пласт на протвинь кладем. далее - начиночка - варенное мясо курицы с яйцами.
сверху начинку закрываем блинами. следующий слой начинки - яйца варенные с зеленым луком. опять блины. потом - грибы сушенные, отварные и обжапренные с пшенкой. и снова блины. а5 яйца с луком, блины и кура. Сверху все закрываем вторым пластом слоенного теста, защиплеваем и смазываем желтком. и - в
печку! Вкуснятинка...
не менее ввкусны чем пироги - картофельные зразы. ежели их начинить свежеими жаренными опятами - ням... Дабы и зимой свежие опята были у меня в наличии, по осени собрав мешки с грибами, я их отвариваю, пропускаю через мясорубку, обжариваю и складываю в простеризованные банки, в которых в закатанном виде они и стоят себе преспокойненько, ждут своего часа... когда час наступает, кроме зраз, с ними можно приготовить массу вкусных вещей. например - смешать с гречневой кашей и такой начинкой начинить (простите за тафтологию) пельмешки. Но внимание- данные пельмени нужно не отваривать, а запекать. то есть - складываете их в форму для выпечки, заливаете смесью молока с яйцами - и в духовочку...
не менее ввкусны чем пироги - картофельные зразы. ежели их начинить свежеими жаренными опятами - ням... Дабы и зимой свежие опята были у меня в наличии, по осени собрав мешки с грибами, я их отвариваю, пропускаю через мясорубку, обжариваю и складываю в простеризованные банки, в которых в закатанном виде они и стоят себе преспокойненько, ждут своего часа... когда час наступает, кроме зраз, с ними можно приготовить массу вкусных вещей. например - смешать с гречневой кашей и такой начинкой начинить (простите за тафтологию) пельмешки. Но внимание- данные пельмени нужно не отваривать, а запекать. то есть - складываете их в форму для выпечки, заливаете смесью молока с яйцами - и в духовочку...
a
asdfhghlckfjgscmpr
Нифига вы страниц нагнали!
Т
Тиша
А что вкусного и полезного можно сделать из фасоли?
В наличии красная, белая и даже желтая :-)
а с какого бока подойти..:-(
В наличии красная, белая и даже желтая :-)
а с какого бока подойти..:-(
Салат из фасоли
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2-3 моркови, 75 г клубневого сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, ломтики яблок для украшения.
Приготовление: фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; добавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатницу горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок.
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2-3 моркови, 75 г клубневого сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, ломтики яблок для украшения.
Приготовление: фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; добавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатницу горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок.
Фасоль с орехами
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 50 г ядра грецкого ореха, 1 головка репчатого лука или 75 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, пряновкусовая зелень.
Приготовление: фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 50 г ядра грецкого ореха, 1 головка репчатого лука или 75 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, пряновкусовая зелень.
Приготовление: фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.
Котлеты из фасоли с грибным соусом
Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки масла, соль.
Приготовление: сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.
Фасоль с картофелем
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, по 2 столовые ложки сметаны, томата-пюре и масла.
Приготовление: сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку или на легкий огонь.
Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки масла, соль.
Приготовление: сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.
Фасоль с картофелем
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, по 2 столовые ложки сметаны, томата-пюре и масла.
Приготовление: сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку или на легкий огонь.
Красный перец, тушеный с фасолью
Ингредиенты: 1 кг сладкого красного перца, жир, 100 г репчатого лука, 250 г полукопченой колбасы, 40 г томатной пасты, 80 г мелкой белой фасоли, 150 л сметаны, 20 г муки, соль, перец, молотый красный перец (паприка), майоран и готовая приправа для супов по вкусу.
Приготовление: Фасоль перебрать, промыть, залить водой , довести до кипения и отставить на 2 часа. По истечении этого времени сварить в той же воде. Перец очистить, вымыть, нарезать квадратами и тушить до мягкости. Колбасу очистить от оболочки, разрезать сначала вдоль, а затем - ломтиками поперек, поджарить. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать и поджарить с добавлением муки, слегка подрумянивая. Добавить перец, фасоль, томатную пасту, сметану и колбасу, потушить еще несколько минут, добавить соль и приправы.
Ингредиенты: 1 кг сладкого красного перца, жир, 100 г репчатого лука, 250 г полукопченой колбасы, 40 г томатной пасты, 80 г мелкой белой фасоли, 150 л сметаны, 20 г муки, соль, перец, молотый красный перец (паприка), майоран и готовая приправа для супов по вкусу.
Приготовление: Фасоль перебрать, промыть, залить водой , довести до кипения и отставить на 2 часа. По истечении этого времени сварить в той же воде. Перец очистить, вымыть, нарезать квадратами и тушить до мягкости. Колбасу очистить от оболочки, разрезать сначала вдоль, а затем - ломтиками поперек, поджарить. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать и поджарить с добавлением муки, слегка подрумянивая. Добавить перец, фасоль, томатную пасту, сметану и колбасу, потушить еще несколько минут, добавить соль и приправы.
Кресс-салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты: 2 пучка кресс-салата, 3 помидора (нарезать), 1 банка тунца в собственном соку, 400 г консервированной белой фасоли. Для соуса: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), 1 чайная ложка горчицы, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца.
Приготовление: Мякоть тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Залить салат соусом.
Соус: вилкой или веничком смешать, взбивая, уксус, оливковое масло, лук, горчицу, соль и перец.
Ингредиенты: 2 пучка кресс-салата, 3 помидора (нарезать), 1 банка тунца в собственном соку, 400 г консервированной белой фасоли. Для соуса: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), 1 чайная ложка горчицы, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца.
Приготовление: Мякоть тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Залить салат соусом.
Соус: вилкой или веничком смешать, взбивая, уксус, оливковое масло, лук, горчицу, соль и перец.
Черная фасоль с рисом и грудинкой (Уругвай)
Ингредиенты: 300 г черной фасоли, 1 кг риса, 1350 г сырокопченой грудинки, 600 г репчатого лука, 400 г маринованного перца, 25 г чеснока, 250 г топленого сала, молотый черный перец, соль.
Приготовление: фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности, всыпать промытый рис и довести до готовности. Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком и маринованным перцем. Все перемешать и тушить 5 - 10 минут под крышкой. Подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Ингредиенты: 300 г черной фасоли, 1 кг риса, 1350 г сырокопченой грудинки, 600 г репчатого лука, 400 г маринованного перца, 25 г чеснока, 250 г топленого сала, молотый черный перец, соль.
Приготовление: фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности, всыпать промытый рис и довести до готовности. Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком и маринованным перцем. Все перемешать и тушить 5 - 10 минут под крышкой. Подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Острая фасоль с овощами
Ингредиенты: 500 г фасоли, 100 г лука, 50 г моркови, 50 г клубневого сельдерея, 10 г корневой петрушки, 150 г сливочного масла, 2 г молотого острого красного перца, 30 г томата-пюре.
Приготовление: фасоль перебрать, промыть и залить на 4-5 часов водой, затем воду слить, а фасоль положить в подходящую кастрюлю, залить свежей холодной водой, и добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук, после чего сварить до мягкости. Сваренная фасоль должна быть густой. Спассеровать на масле лук, красный перец и томат-пюре, добавить в фасоль, посолить по вкусу и варить еще 5-10 минут. Готовую фасоль выложить на противень и запечь в духовке. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты: 500 г фасоли, 100 г лука, 50 г моркови, 50 г клубневого сельдерея, 10 г корневой петрушки, 150 г сливочного масла, 2 г молотого острого красного перца, 30 г томата-пюре.
Приготовление: фасоль перебрать, промыть и залить на 4-5 часов водой, затем воду слить, а фасоль положить в подходящую кастрюлю, залить свежей холодной водой, и добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук, после чего сварить до мягкости. Сваренная фасоль должна быть густой. Спассеровать на масле лук, красный перец и томат-пюре, добавить в фасоль, посолить по вкусу и варить еще 5-10 минут. Готовую фасоль выложить на противень и запечь в духовке. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фасоль с говядиной по-мексикански
Ингредиенты: 1 кг пропущенной через мясорубку говядины, 1 крупная головка репчатого лука, 1-5 долек чеснока, 50 г бекона, 30 г муки, 1 кг предварительно замоченной фасоли, перец чили, соль по вкусу.
Приготовление: бекон нарезать достаточно крупными кубиками и растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через чеснокодав чеснок и спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить подсоленный говяжий фарш, все хорошенько перемешать и продолжать жарить на слабом огне, пока фарш не порумянится. Обсыпать мукой, размешать, в кастрюле с толстым дном перемешать с фасолью, залить водой и томить на медленном огне до полной готовности.
Ингредиенты: 1 кг пропущенной через мясорубку говядины, 1 крупная головка репчатого лука, 1-5 долек чеснока, 50 г бекона, 30 г муки, 1 кг предварительно замоченной фасоли, перец чили, соль по вкусу.
Приготовление: бекон нарезать достаточно крупными кубиками и растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через чеснокодав чеснок и спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить подсоленный говяжий фарш, все хорошенько перемешать и продолжать жарить на слабом огне, пока фарш не порумянится. Обсыпать мукой, размешать, в кастрюле с толстым дном перемешать с фасолью, залить водой и томить на медленном огне до полной готовности.
А вот здесь пюре из фасоли используется в качестве гарнира:
Котлеты из шпината
Ингредиенты: 1 кг шпината, мелко нарезанного, 200 г соуса бешамель, 4 яйца, 100 г крошек белого хлеба, 150 г сливочного масла, 150 г помидоров, 1 г молотого черного перца, толченый мускатный орех.
Приготовление: шпинат припустить в небольшом количестве воды, отсушить, пропустить через мясорубку. Заправить полученное пюре отдельно приготовленным соусом бешамель, добавить молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу. Все тщательно вымешать. Добавить яичные желтки и мешать на слабом огне до загустения. Выложить на подмазанный маслом противень ровным слоем толщиной в 1 см и охладить; затем снова поставить на слабый огонь, чтобы согрелось масло, которым был смазан противень. Смесь опрокинуть на доску, посыпанную мукой. Разделать котлеты, запанировать в крошках белого хлеба, смочить во взбитом яйце и поджарить на масле. На гарнир – пюре из фасоли или чечевицы. Подать с мелко нарезанными помидорами.
Котлеты из шпината
Ингредиенты: 1 кг шпината, мелко нарезанного, 200 г соуса бешамель, 4 яйца, 100 г крошек белого хлеба, 150 г сливочного масла, 150 г помидоров, 1 г молотого черного перца, толченый мускатный орех.
Приготовление: шпинат припустить в небольшом количестве воды, отсушить, пропустить через мясорубку. Заправить полученное пюре отдельно приготовленным соусом бешамель, добавить молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу. Все тщательно вымешать. Добавить яичные желтки и мешать на слабом огне до загустения. Выложить на подмазанный маслом противень ровным слоем толщиной в 1 см и охладить; затем снова поставить на слабый огонь, чтобы согрелось масло, которым был смазан противень. Смесь опрокинуть на доску, посыпанную мукой. Разделать котлеты, запанировать в крошках белого хлеба, смочить во взбитом яйце и поджарить на масле. На гарнир – пюре из фасоли или чечевицы. Подать с мелко нарезанными помидорами.
Запеченное пюре из фасоли
Ингредиенты: 800 г фасоли, 150 г сливочного масла, 150 г пармезана или другого сыра, 50 г молотых сухарей.
Приготовление: сварить фасоль и приготовить из нее пюре. Смешать его со сливочным маслом, посолить по вкусу и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями и тертым сыром. Разровнять пюре в противне, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать на стол горячим.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2006 12:20]
Ингредиенты: 800 г фасоли, 150 г сливочного масла, 150 г пармезана или другого сыра, 50 г молотых сухарей.
Приготовление: сварить фасоль и приготовить из нее пюре. Смешать его со сливочным маслом, посолить по вкусу и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями и тертым сыром. Разровнять пюре в противне, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать на стол горячим.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2006 12:20]
Фасоль по-монастырски (Болгария)
Ингредиенты: 700 г фасоли, 100 г лука порея, мята и зелень петрушки.
Приготовление: ошпаренную кипятком фасоль залить теплой водой и варить до мягкости. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья мяты и лук, порей или репчатый. Поварить еще в течение 25-30 минут, а затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать горячей или холодной, по желанию.
Ингредиенты: 700 г фасоли, 100 г лука порея, мята и зелень петрушки.
Приготовление: ошпаренную кипятком фасоль залить теплой водой и варить до мягкости. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья мяты и лук, порей или репчатый. Поварить еще в течение 25-30 минут, а затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать горячей или холодной, по желанию.
Фасоль по-американски
Ингредиенты: 400 г фасоли, 100 г масла, 50 г репчатого лука, 250 г копченой грудинки, 50 г томата-пюре, зелень петрушки.
Приготовление: мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить томат-пюре и копченую свиную грудинку, нарезанную соломкой, и все вместе поджарить. Залить бульоном и вварить до мягкости грудинки, после чего смешать с вареной фасолью. Тушить на огне еще в течение 10-15 минут, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать горячей.
Ингредиенты: 400 г фасоли, 100 г масла, 50 г репчатого лука, 250 г копченой грудинки, 50 г томата-пюре, зелень петрушки.
Приготовление: мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить томат-пюре и копченую свиную грудинку, нарезанную соломкой, и все вместе поджарить. Залить бульоном и вварить до мягкости грудинки, после чего смешать с вареной фасолью. Тушить на огне еще в течение 10-15 минут, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать горячей.
Т
Тиша
Взяла на заметку, спасибо:-):-):-)
Завтра же проэкспериментирую:-)
Фасоль с орехами
это лобио????
Т
Тиша
:-)
/ушла замачивать фасоль/
Спасибо за рецепты:-)
/ушла замачивать фасоль/
Спасибо за рецепты:-)
Удачных Вам кулинарных опытов!
А я добавлю то, что мне еще удалось обнаружить в своих запасниках в электронном виде. :-)
Фасоль по-гречески
Ингредиенты: 400 г фасоли, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г клубневого сельдерея, 200 г оливкового масла, зелень петрушки, мята.
Приготовление: ошпаренную кипятком фасоль залить теплой водой и варить до мягкости. В процессе варки добавить по желанию мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Посолить по вкусу, добавить оливковое или другое растительное масло и варить в течение 15-20 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мятой. Подать на стол по желанию горячей или холодной.
А я добавлю то, что мне еще удалось обнаружить в своих запасниках в электронном виде. :-)
Фасоль по-гречески
Ингредиенты: 400 г фасоли, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г клубневого сельдерея, 200 г оливкового масла, зелень петрушки, мята.
Приготовление: ошпаренную кипятком фасоль залить теплой водой и варить до мягкости. В процессе варки добавить по желанию мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Посолить по вкусу, добавить оливковое или другое растительное масло и варить в течение 15-20 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мятой. Подать на стол по желанию горячей или холодной.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.