о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.

Чесночные шницели с гарниром из капусты

Ингредиенты на 8 порций: 1 кочан белокочанной капусты, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 150 г уксуса, 4 ч. л. горчицы, 2 ч. л. тмина, молотый черный перец, 180 г растительного масла, 8 свиных шницелей, 6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Капусту нашинковать. Сложить в салатницу, перемешать с 3 ст. л. соли и оставить на 30 мин. Затем откинуть капусту на дуршлаг, хорошо промыть, отжать и дать стечь воде. Сладкий перец нарезать полосками. Петрушку порубить. Уксус смешать с горчицей, тмином, солью, молотым черным перцем, взбить, ввести 100 г растительного масла. Заправить маринадом капусту. Добавить сладкий перец и петрушку. Дать настояться 20 минут. Шницели посолить и поперчить. Чеснок порубить. Шницели обжарить в оставшемся растительном масле с обеих сторон. За 1 минуту до готовности добавить чеснок. Мясо подать на стол вместе с капустой.
0
P_A_YU
Айшуц, ты журналист?
0
ВА, кажется, Вас обозвали... :-):-):-)
0
McGerr
Ой! случайно попал сюды..
Как любителю пожрать и поготовить чего нибудь: BIGMAMA! я в ВОСХИЩЕНИИ! Может, издадите отдельной книгой? Куплю, ей богу :super:
0
Макароны по-слипшися. С сосисками усохшимися. И нефиг выпендриваться :-(
0
McGerr
От пользователя Bear-Man

нефкусно глаголите, любезнейший...
тока пельмени чуть не загубили.. - обидно, да?
0
От пользователя McGerr
тока пельмени чуть не загубили..

опять сиротинушки с пола чавкают?
0
McGerr
От пользователя Bear-Man
опять сиротинушки с пола чавкают?

только В.Б., не смог не съесть упавшую на пол столовскую котлетку )))
0
угм... ну дык у нево кажная калория на вес золота... низя разбазаривать-то продукт...
0
[Сообщение удалено пользователем 20.01.2006 06:09]
0
McGerr

Я уже давно все это издала. В разных книжечках. :-)
Так что лучшее, что могу Вам предложить, это чтобы Вы скопировали все это себе в электронном виде. Кроме того, здесь есть очень душевные рецепты автора темы. Вредный Айшуц не только готовит вдохновенно, а еще и так умеет про это написать, что лично у меня начинается усиленное слюнотечение. Художественный она, одним словом, человек. И очень одаренный. :-)

ПЫСЫ. Предыдущий пост удален не по причине его крамольности, а потому, что два раза одно и то же пропечаталось. :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2006 06:10]
0
От пользователя P_A_YU
Айшуц, ты журналист?


От пользователя Bigmama на метле
ВА, кажется, Вас обозвали...

ни говорите, Бигмама... обзываются... хотя от допзаработка в виде заказных статей или редакторской правки я не отказываюсь...
От пользователя Bigmama на метле
Вредный Айшуц не только готовит вдохновенно, а еще и так умеет про это написать, что лично у меня начинается усиленное слюнотечение. Художественный она, одним словом, человек. И очень одаренный.

спасибо... умееете Вы польстить приятно...
я вот думаю - может, действительно издать книжку с рецептами - такую, которую будет просто вкусно читать даже...
0
так, не помню, давала ли я рецепт отбивных.
Итак, возьмем кусок свининки бескостной. нарежем на куски толщиной в 1 см. Включим веселую, ритмичную музыку и вооружимся молотком для отбивания.
на досочку положить кусочек мяска, и в ритм музыки хорошенько его отбить, переворачивая, превратив в лепешку 3 мм толщиной. лепешку эту смазываем горчичкой и присыпаем прянными травками с солькой - травки берем - перчик, хмели-сунели, базилик, любисток, чуть-чуть молотой гвоздики, мускат, мяту. следущий кусочек так же отбиваем, кладем сверху на первый, тем же смазываем... и так далее. Готово? через 15 минут на сковородочку - немного маслица, и по одной отбивной быстро зажариваем с двух сторон. Подаем с отварными овощами и наслаждаемся вкусом тающего во рту и такого мясного мяса.
можно отбивные запанировать. панировать их хорошо в молотых грецких орехах с пряностями. Естественно, тогда майонезом смазывать не надо. А можно - сложить в банку и залить смесью гранатового сока, красного вина и специй. и хранить в холодильнике, вытаскивая по мере надобности и зажаривая...
0
Вредный Айшуц таки

Нет. Не буду больше читать Ваши посты перед сном. Потому как вдохновляют они на всякие безобразия. Вот и сейчас - пойду брать приступом холодильник. :-)
0
От пользователя Bigmama на метле
Потому как вдохновляют они на всякие безобразия

они вкусные - а значит - полезные... :-) ну что безобразного в том, чтоб взять сулугуни, нарезать на кусочки толщиной в см, макнуть в яйцо, в сухари, да обжарить в растительном масле? к сыру такому - подать зелень - кинзу, базилик, помидорки четвертинками нарезанные...
0
Вредный Айшуц таки

Издеваитесь, дааа? Безобразие - енто то, с какой скоростью я взломала холодильник и накинулась на то, что тама было. А был холодный домашний паштет и хрустящие маринованные огурчики. И как я опосля ентова уснуть должна? Вот сижу тут болван болваном и пишу всякие глупости. :-)
0
McGerr
От пользователя Вредный Айшуц таки
присыпаем прянными травками с солькой

от себя добавлю:
в таких случаях гораздо нежнее без сольки (впрочем, дело вкуса), зато чёрный перец (обязательно из молотилки - свежемолотый) чудо как хорош
0
McGerr
вот тут услышал с неделю назад: после 35 - 40 лет потребляемая пища ДОЛЖНА быть невкусной - мол тогда она полезна. И наоборот. Обидно, да??
0
От пользователя McGerr
после 35 - 40 лет потребляемая пища ДОЛЖНА быть невкусной - мол тогда она полезна. И наоборот. Обидно, да??

чушь. что организму вкусно - то и полезно. а с невкусной пищи - пардоньте - только несварение желудка зарабатывать.
что после 35 -40 полезно? творог, морлочные продукты - приготовьте суфле... взбейте творог со сливками и яйцами, добавьте немного муки и сольки (когда я говорю добавьте соли - это значит - совсем немного, на кончике ножа - обычно я готовлю вовсе без соли), чуть-чуть соды... залейте в формы и запеките. Вы получите очень вкусное и очень полезное блюдо.
0
От пользователя Bigmama на метле
А был холодный домашний паштет и хрустящие маринованные огурчики

дык енто... паштет намазываете на хлеб и складываете в форму стопочкой. заливаете одним взбитым яйцом, присыпаете пряностями - и в духовочку... а потом с огурчиками - мням. если в числе пряностей добавить мускат и имбирь - усилится ферментация и уснуть будет легко...
0
McGerr

Не верьте. Вас коварно обманули - и Айшуц уже разоблачила обманщиков. :-)

ЗЫ. Еда, н приносящая никакого удовольствия - это как палкой по тазику вместо симфонии. И пусть я буду весить не сто кило, а все двести, я ни за что не потащу в рот кусок, который мне не нравится. :-)
0
От пользователя Bigmama на метле
И пусть я буду весить не сто кило, а все двести,

ах Бигмама... как я заметила - толстеют с невкусной еды. с вкусной - остаются стройными.
0
ЗЫ. Кстати о свиных отбивных... Во времена моей молодости в любой польской деревне социалистический еще тогда общепит обязательно предлагал Вам вкуснятину в виде огромной, в полтарелки, отбивной в меленьких панировочных сухарях с картофелем, зажаренным во фритюре, и тушеной краснокочанной капустой, заправленной шкварками... Мням.
Кстати, я всем другим панировкам предпочитаю тоже сухари, а мясо слегка присаливаю только после готовности: во-первых, сок не вытекает, во-вторых, не люблю, когда соли много, она убивает естественный вкус продукта. Но это, подчеркиваю, моя индивидуальная особенность. :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2006 12:44]
0
Вредный Айшуц таки

А я люблю холодный паштет. :-)
0
ну вот возьмем убийцу талии - макароны по флотски. Естественнно, если взять лапшу, захреначить туда жирного фарша котлетного (то бишь с хдебом - предлагали мне и такое отведать разок), налить масла и сделать вид что обжарили - тогда да - от такой еды от талии ничего не останется. А возьмем макароны хорошие, отварим их не переваривая, чтоб остались упругими, приготовим из фарша постного говяжьего, томатного сока, огурчиков соленных (не маринованных) и специй соус и в этом соусе чуть притомим макароны - мы получим блюдо вкусное, полезное и не убивающее талию. И после таких макарон по флотски есть ту гадость, что так в столовых обзывают - уже не сможешь...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.