о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.

Морковь по-корейски

Ингредиенты: 4 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 - 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, красный молотый перец, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки кориандра, соль.
Приготовление: Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15 - 20. После этого подавить морковь руками до тех пор, пока их нее не начнет выделяться сок. Сложит морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к ней 1 столовую ложку уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, после чего добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довести его до кипения, но следить, чтобы оно не начало дымить. Залить кипящим маслом морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко нарубить. Затем добавить молотый черный перец по вкусу и половинку чайной ложки семян кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить в стеклянную банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого убрать банку в холодильник на нижнюю полку. Спустя несколько часов, когда морковь хорошо охладится, выложить ее порциями в небольшие салатнички и украсить зеленью петрушки, маслинами или маринованными огурцами.
0
Салат из сельдерея с яблоками и орехами

Ингредиенты: 1/2 клубня сельдерея средней величины, 1 яблоко, ядра 2 - 3 грецких орехов, соль, майонез, в равных пропорциях смешанный со сметаной.
Приготовление: Натереть все ингредиенты салата на крупной терке, смешать и заправить майонезом со сметаной.

Салат из свежемороженой цветной капусты

Ингредиенты: 1 упаковка свежемороженой цветной капусты, 5 чайных ложек растительного масла, сок из половины лимона или 3 столовых ложки 4% уксуса, соль, щепотка сахара, 1/2 столовой ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление: В глубокой миске приготовить маринад и добавить туда зелень петрушки. Капусту, не размораживая ее, нарезать тонкими ломтиками, поместить в маринад, выровняв вилкой так, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, добавить растительное масло. Через некоторое время, когда капуста разморозится, и подавать на стол следующим образом: посередине блюда горкой положить цветную капуту, окружив ее ломтиками помидоров, посыпать зеленью сельдерея.

Маринованные огурцы с салатом

Ингредиенты: 1100 г маринованных огурцов, 180 г свежих грибов, 4 яйца, 1/2 банки майонеза, 15 г петрушки, 1 г черного молотого перца, 5 г горчицы, 15 г маслин, 30 г моркови, соль.
Приготовление: Огурцы разрезать пополам, удалить сердцевину и наполнить яичным салатом, приготовленным следующим образом: сваренные вкрутую яйца и сваренные грибы мелко нарезать и перемешать с майонезом, добавить перец, горчицу и соль. Наполненные огурцы уложить на блюдо и украсить полосками вареной моркови, маслинами без косточек и веточками петрушки.
0
Салат из сельди по-немецки

Ингредиенты: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1, 5 луковицы, 3 - 4 яблока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 соленый огурец, красный перец.
Приготовление: Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем. Гарнировать кусочками соленого огурца.



[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 11:06]
0
Салат из кальмара с яблоками

Ингредиенты: 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2 - 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза.
Приготовление: Кальмары почистить, хорошенько промыть , отварить в течение 5 минут, после чего мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйцо нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, украсив сверху кусочками кальмаров и яблок.
0
Салат-маринад из овощей с горчицей

Ингредиенты на 4 порции: 300 г моркови, 200 мл белого вина, 6 столовых ложек горчицы, соль, перец, 1 чайная ложка карри, 70 мл растительного масла, 2 цуккини, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.
Приготовление: морковь нашинковать соломкой. Смешать 125 мл вина, 250 мл воды, 2 столовые ложки горчицы, щепотку соли, перец на кончике ножа и карри. Маринад довести до кипения и 4 минуты варить в нем морковь. Выложить морковь в миску и залить 125 мл маринада, добавив 1/3 масла. Цуккини нарезать кружками и обжарить в 2 столовых ложках масла. Чеснок порубить. Смешать оставшееся растительное масло с остатком вина, 2 столовыми ложками горчицы, чесноком и замариновать цуккини. Грибы разрезать на четвертинки и сварить. В остаток горячего маринада (около 100 мл) добавить уксус, 2 столовые ложки горчицы, лимонный сок и сахар. Довести смесь до кипения, залить грибы и на 8 часов поставить в холодильник.



[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 11:14]
0
Вик32
Автор: Bigmama на метле
Не знаю, что происходит, но из блокнота тоже вставляются какие-то вражеские символы... :-(
-------------------------------------------------
Это не вражеские символы.... Это предупреждение "свыше" о вреде обжорства... :-)
0
Вик32

А голоса Вам не слышатся?
0
чего хочется после праздников - так это вкуснейшего бульончика. Итак.
потребуется - куринные косточки, крылышки, головы, рыбья мелочь - карасики там, окуньки, ерши.
Сначала варим курятинку. косточки нужно разделить на небольшие кусманы, сложить в кастрюлю, залить водой холодной. причем, косточек и прочего перечисленного должно быть много - примерно половина пятилитровой кастрюли, а водой ту самую кастрюлю заливать не до краев. Варим курятинку долго - часа три, причем - на медленном огне. за час до конца варки добавляем коренья и пряности - моркву, сельдерей, душистый перец и перец горошком, а так же несколько зерен кориандра. Сварили. Отцедили бульон, закинули в него потрошенную, но нечищенную рыбью мелочь. Поварили еще минут 40. отцедили, оттянули, процедили еще раз, приправили шафраном - и пьем. Этот бульон - он лекарство от 100 болезней...
0
(Prima)
От пользователя Вредный Айшуц таки
чего хочется после праздников - так это вкуснейшего бульончика. Итак.
потребуется - куринные косточки, крылышки, головы, рыбья мелочь - карасики там, окуньки, ерши.
Сначала варим курятинку. косточки нужно разделить на небольшие кусманы, сложить в кастрюлю, залить водой холодной. причем, косточек и прочего перечисленного должно быть много - примерно половина пятилитровой кастрюли, а водой ту самую кастрюлю заливать не до краев. Варим курятинку долго - часа три, причем - на медленном огне. за час до конца варки добавляем коренья и пряности - моркву, сельдерей, душистый перец и перец горошком, а так же несколько зерен кориандра. Сварили. Отцедили бульон, закинули в него потрошенную, но нечищенную рыбью мелочь. Поварили еще минут 40. отцедили, оттянули, процедили еще раз, приправили шафраном - и пьем. Этот бульон - он лекарство от 100 болезней...

Иньересный рецептик Айшуц! Первый раз вижу сочетание таких продуктов, на первый взгляд не совместимых! Если он такой полезный, почему бы его каждый день не употреблять?
:-)
0
От пользователя Пальто
Первый раз вижу сочетание таких продуктов, на первый взгляд не совместимых!

э нет... "уха без петуха - не уха, а рыбный суп" - не нами сказано.
От пользователя Пальто
почему бы его каждый день не употреблять?

потому как хорошего вкусного и полезного на свете множество вещей. и основная польза организму всеже в разнообразии. хотя конечно, можно и кажный день употреблять.
0
(Prima)
От пользователя Вредный Айшуц таки
э нет... "уха без петуха - не уха, а рыбный суп" - не нами сказано.

О как! А как этот бульончик на вкус? ;-) Сами готовили?
0
От пользователя Пальто
А как этот бульончик на вкус?

очень вкусный.
От пользователя Пальто
Сами готовили?

естественно. я вообщето публикую только опробованные самостоятельно рецепты.
0
(Prima)
От пользователя Вредный Айшуц таки
естественно. я вообщето публикую только опробованные самостоятельно рецепты.

Это гуд! А то я уже подумала, что это эксперименты! :-d
Интересно, если дома приготовить такой бульончик, будет ли его любимый муж кушать? Или все мне достанется!

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2006 09:57]
0
От пользователя Пальто
Интересно, если дома приготовить такой бульончик, будет ли его любимый муж кушать?

не знаю. у меня иной раз мне не достается... :-) вообще бульон этот очень вкусен, насыщен. а еще он мужскую половую силу увеличивает намного...
0
(Prima)
От пользователя Вредный Айшуц таки
а еще он мужскую половую силу увеличивает намного...

Все! Убедили! Веский аргумент! Пошла готовить! :-)
0
Выдрра
Айшуц! Большой респект!!! Такие вкусные описания, поэтика прям!!!!! Пишите, пожалуйста. исчо! вот, например, о том, как можно плов или курочку приготовить по-особенному!!!
0
От пользователя Барелина
вот, например, о том, как можно плов или курочку приготовить по-особенному!!!

плов.
я делаю так - хотя наверное меня пинать ревнители следования канонам будут, говорить -де не плов то - но мне очень нравится результат. Итак. берем мсяо. разумеется баранину. вытапливаем жир, обжариваем в нем мсясо слегка, наливаем в казан растительное масло (на стакан вытопленного жира - полтора стакана растительного масла), закидываем моркву, нарезанную брусками, закрываем крышкой и на медленном огне томим пка морква не "растает" наполовину. После этого перекалим пряности - зиру, барбарис, кардамон, стручок красного перца, кориандр, закинем в смесь чернослив промытый, соль и рис, дальем воды кипящей, сделаем в рисе воронку и под той же крышкой пусть томится до готовности риса.
Итак - на 2,5 стакана жира - 2 стакана риса, кило морквы, горсть чернослива, горсть смеси пряностей, 1,5 стакана кипятка. мяса гдето чуть меньше килограмма.

курочку готовлю так. сначала - маринад - майонез смешать с чесноком раздавленным, кетчупом и кучей прянных травок, обмазать маринадом курочку (куски или тушку) и дать постоять с часик. после чего - на протвинь - и в духовочку на 20 (для кусков) - 40 9для тушки) минут. да, если курочку накрыть промасленной марлечкой можно потомить в духовке в 3 раза дольше - мяско тогда приобретет розоватый оттенок и будет томленным - очень оригинальный и вкус и главное - тающий во рту.
0
итак - напитки.
для начала - безалкогольные.
если говорить о вкусном и здоровом - то чаи из пакетиков, сушенные козявки, называемые кофием и всякую прочую нечисть даже не трогаем. кофе должен быть кофе, и чтоб ни адна сволочь кофеин из него не вытаскивала, чай - чаем. или же - травяные "чаи2 - что тоже вкусно. Мате опять же. и так далее. природа дала нам все, для того чтобы мы с наслаждением могли выбратьсебе по вкусу напиток.
Рецептоф кофе я давать не буду - ибо не умею его варить, но люблю пить хорошо сваренный - поэтому на счет кофе я буду хранить гордое молчание, но наверное приглашу в гости того, кто впечатлит меня своим умением варить сей напиток.
итак, чай.
чай бывает четырех основных видов.
черный чай, красный, зеленый и белый. самое низкое содержание кофеина, танинов и тп - в белом чае. И он же считается самым-самым - но на вкус как известно товарищей нет.
Общее правило заварки чая - черный и красный завариваем свежекипящей водой из расчета 1 чл на чашку воды + 1 чл. зеленый и белый заливают свеженагретой до 80 градусов водой. Первый настой у черного и красного чая - он же последний. у зеленого и белого его сливают и заваривают чай по новой.
0
Вредный Айшуц таки

Малацца! Жду продолжения! :-)
0
Позволю себе поместить некоторые рецепты приготовления напитков на основе чая и кофе. Быть может, даже такой знаток, как Айшуц, найдет среди них для себя что-нибудь стоящее. :-)

1. Чай “Адвокат - 1”

Ингредиенты: 10 г черного листового чая, 200 мл яичного ликера, 800 мл воды, 30 мл лимонного сока, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Чай заварить, смешать с сахаром, дать остыть, добавить ликер и лимонный сок.

2. Чай “Адвокат - 2”

Ингредиенты: 10 г черного листового чая, 900 мл воды, 3 желтка, 80 г сахарной пудры, 100 мл рома.
Приготовление: Чай заварить. Желтки растереть с сахаром до образования однородной белой пышной массы. Тонкой струйкой вливать в нее постепенно горячий чай, энергично помешивая массу веничком. Остудить и ввести ром.

3. Чай с вином

Ингредиенты: 10 г черного листового чая, 800 мл воды, 250 мл сухого красного вина, 60 г лимона, 50 г меда.
Приготовление: Чай заварить, перемешать с медом и вином, подогреть, не доводя до кипения, разлить по стаканам и добавить в каждый стакан предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный тонкими ломтиками лимон.

4. Чай со взбитыми сливками

Ингредиенты: 10 г черного листового чая, 800 мл воды, 120 мл сливок высокой жирности, 50 мл ромового ликера или напитка, 50 г сахарной пудры, лимонная цедра.
Приготовление: Чай заварить, остудить, добавить ромовый ликер или напиток, натертую на мелкой терке лимонную цедру и взбитые с сахарной пудрой сливки.

5. Кофе, заваренный в термосе

Ингредиенты: 50 г молотого натурального кофе, 800 мл воды, 60 г сахарного песка.
Приготовление: Термос ошпарить кипятком, насыпать туда кофе очень мелкого помола (как для кофеварки), налить отмеренное количество крутого кипятка и плотно закрыть термос на 10 минут. Подавать кофе в кофейнике, сахар подать отдельно.

6. Кофе “Курортный”

Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 60 г сахара, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Кофе заварить в термосе (см. предыдущий рецепт) с добавлением пряностей. Перед подачей процедить, разлить по чашкам. Сахар подать отдельно.
0
7. Апельсиновый кофе

Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 400 мл воды, 300 мл апельсинового сока, 50 мл водки, 4 желтка, 40 г сахара, ваниль по вкусу.
Приготовление: Сварить кофе. Процедить его. Желтки растереть с сахаром и тертой ванилью (можно заменить ванилином). В желтково-ванильную массу медленно вливать кофе при постоянном помешивании массы веничком. Охладить и добавить апельсиновый сок и водку.

8. Кофе по-королевски

Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 600 мл воды, 100 мл кофейного ликера, 50 мл коньяка, 120 мл сливок, 60 г сахарной пудры, 20 г порошкового шоколада.
Приготовление: Сварить кофе, процедить его и смешать с шоколадом, сахарной пудрой и алкогольными напитками. Затем разлить по чашкам и украсить сверху взбитыми сливками.

9. Кофе с ананасом

Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 300 мл воды, 50 мл ананасового сока, 80 г консервированного ананаса, 4 желтка, 120 мл жирных сливок, 20 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить. Процедить. Желтки растереть с сахаром до получения однородной пышной массы белого цвета. Тонкой струйкой влить в нее постепенно горячий кофе, энергично помешивая массу веничком. Затем остудить, ввести ананасовый сок, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и хорошенько охладить. Перед подачей в каждый стакан положить нарезанный кубиками ананас.

10. Кофе “Негритенок”

Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 200 мл сливок высокой жирности, 60 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, разлить по прогретым чашкам. Взбитые сливки и сахар подать отдельно.

11. Кофе “Адвокат”

Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 50 мл рома, 3 желтка, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить в термосе. Желтки растереть с сахаром до образования однородной белой пышной массы. Тонкой струйкой вливать в нее постепенно горячий кофе, энергично помешивая массу веничком. Остудить и ввести ром.

12. Кофе с шоколадом

Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 700 мл воды, 50 г порошкового шоколада, 50 мл вишневой наливки или вишневого ликера.
Приготовление: Заварить кофе в термосе, разлить его по чашкам, насыпать шоколад и влить вишневую наливку или ликер.

13. Кофе по-фризски

Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 600 мл воды, 60 г сахарного песка, 50 мл рома, 120 мл сливок высокой жирности, 20 г шоколада, 4 шарика сливочного мороженого.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, процедить, добавить сахар, размешать, остудить и ввести ром. В стаканы положить по одному шарику мороженого, долить кофе, а сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

14. Кофе гляссе

Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 500 мл воды, 250 мл сливок для кофе, 80 г сахарной пудры, 120 мл сливок высокой жирности.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, процедить, смешать с сахаром, остудить, ввести сливки для кофе, перелить в мороженицу и включить ее на полчаса. Затем разлить в высокие стаканы и украсить взбитыми сливками.
0
15. Кофе любительский

Ингредиенты: 50 г натурального кофе, 800 мл воды, 20 - 30 г сахарного песка, мускатный орех, молотый красный перец (паприка) и молотый белый перец по вкусу.
Приготовление: Кофе нужно взять самого тонкого помола. Перемешать кофе с сахаром и молотыми пряностями, засыпать в джезву, залить холодной водой и медленно подогревать до температуры 90 - 95 градусов. Затем процедить. Можно также все ингредиенты засыпать в термос, залить крутым кипятком, плотно закрыть термос и оставить на 6 - 8 минут. Перед подачей процедить.
0
16. Шоколад

Ингредиенты: 1 л молока, 100 г шоколада, 100 мл сливок, 2 желтка, сахар по вкусу.
Приготовление: Шоколад измельчить, смешать с несколькими столовыми ложками молока, растворить, ввести в кипящее молоко, немного остудить, добавить сливки и, взбивая веничком, смешать с сырыми желтками. Добавить сахар по вкусу и немедленно подавать.

17. Мятный напиток

Ингредиенты: 5 г черного листового чая, 2 фильтр-пакетика мяты, 1 л воды, 50 г лимона, 50 г меда, сахар по вкусу.
Приготовление: чай заварить. В оставшейся воде заварить мяту. Затем вынуть фильтр-пакеты с мятой, добавить мед, чайную заварку, немного сахара по вкусу. Дать остыть, разлить по стаканам, положить в каждый стакан по ломтику лимона и тотчас же подавать.

18. Кофе “Араб”

Ингредиенты: 2 - 4 чайные ложки натурального молотого кофе, 2 стакана воды, 4 чайные ложки сахара.
Приготовление: В кофейник или джезву насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, становясь при этом коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения, но не кипятить.

19. Кофе мокко по-арабски

Ингредиенты на 4 порции: 6 чайных ложек кофе очень тонкого помола, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть холодной водой. После отстоя гущи кофе размешать и разлить по чашкам. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

20. Крем-чай

Ингредиенты: 1 сырой желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чашка крепко заваренного черного чая.
Приготовление: Взбить в стакане яичный желток с лимонным сиропом и долить горячим чаем при постоянном помешивании. Если напиток подается не к завтраку, можно дополнить его небольшим количеством водки.
0
21. Чай по-казахски

Ингредиенты: 11/2 столовой ложки черного листового чая, 1 л воды, сахар, молоко или сливки по вкусу.
Приготовление: Молоко подогреть и налить в пиалы, затем добавить заварку и воду. Заваренный чай наливать малыми дозами, чтобы напиток не остывал и не улетучивался его аромат. Такой чай пьют со сладостями, сушеными фруктами и орехами.

22. Кок чай (зеленый чай)

Ингредиенты: 1 столовая ложка листового зеленого чая, 400 мл воды.
Приготовление: Перед тем, как приступить к завариванию чая, фарфоровый чайник следует ополоснуть горячей водой. После этого засыпать туда зеленый чай, залить на 2/3 кипятком, дать постоять 3 - 4 минуты, долить воды, снова дать настояться и разлить по пиалам. Зеленый чай пьют обычно без сахара и молока.

23. Чайный напиток с соком

Ингредиенты: 1 л воды, 2 столовые ложки черного листового чая, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки любого фруктового сока, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: В чайник положить чай, залить его кипятком, закрыть крышку чайника и дать чаю настояться в течение 3 - 5 минут. Затем процедить и охладить до 12оС. В холодный чай добавить лимонную кислоту, фруктовый сок и перемешать. Подавать в охлажденном виде.

24. Прохладительный чайный напиток “Медок”

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г меда, 1/2 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 3 лимона.
Приготовление: Желтки растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на слабом огне, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и поставить в морозильник. Перед подачей на стол в каждый фужер положить сверху белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Для этого белки надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок и взбивать на холоде до тех пор, пока пена не станет пышной и плотной, а весь сахар не разойдется в ней.

25. Шипучий лимонный чай

Летом особенно приятно освежиться холодным чаем с лимоном. К нему можно также добавить ром. особенно же вкусно, если чай крепко заварен и заправлен лимоном, ромом и сахаром. Когда чай остынет, добавить к нему сильногазированную питьевую или минеральную воду (примерно 1/3). Влить в большую бутылку, которую можно хорошо закупорить. Поставить ее на лед. Получается приятный прохладительный напиток.
0
итак, продолжение про чай.
рецепты дала большая мама. я же продолжу пространные рассуждения. так как чай происходит всеж из китая, то при питие его вспомним старое китайское правило - "дабы пища была полезной и лечила тысячу болезней, помните о том, что пища должна быть подана нужная, в нужном месте и в нужном оформлении".
Итак.Черный чай. есть три основных способа чаяпития черного чая - по монгольски (тибетски), по англицки и по русски. Монгольский (тибетский) способ мало приемлим для нашего менталитета - пить чай, заваренный в молоке с курдючным салом и солью - от одного описания рецепта иным становится плохо. Хотя такой чай - незаменимая вещь при восстановлении после тяжелой болезни или после больших физических нагрузок.
Чай по-английски. Заваривают достаточно крепко - 1 чл на чашку+ 2 чл, пьют из чашек тонкого фарвора с молоком в пять часов дня, к чаю подают маленькие воздушные булочки, разговоры ведутся чинные - например о том, какой ветер подует над темзой.
У русского чая две традиции. Первая - классика. Круглый стол накрывается цветной скатертью, растапливается самовар, заваривается чай и -с вареньем, сушками-баранками, крендельками и пирогами, за вечер выпивается в кругу друзей двухведерный самовар. Разговоры при том предлагается вести легкие, позитивные - хвастать друг другу успехами в работе, но обойтись без жалоб на приказчиков подчиненных, подыскивать жениха заневестевшейся дочери...
второй способ. на тесную кухню хрущевской квартиры набиваетсятолпа другов. чай пьют из разномастных кружек, спорят и хихикают. тот, кому досталось место на газовой плите, играет на гитаре.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.