о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.
A
Attalea princeps
...чёт-то Вы, Bigmama, всё под метлу?
Attalea princeps
Угу. Хоть откуда пытаюсь вставить - когда получается, когда нет... :-( Вместо букв - какая-то вражеская клинопись. :-)
Угу. Хоть откуда пытаюсь вставить - когда получается, когда нет... :-( Вместо букв - какая-то вражеская клинопись. :-)
¬?¬С¬Э¬С¬д ¬Ъ¬Щ ¬д¬н¬Ь¬У¬н ¬г ¬а¬У¬а¬л¬С¬Ю¬Ъ
¬Є¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н: 0,5 ¬Ь¬Ф ¬Ю¬с¬Ь¬а¬д¬Ъ ¬д¬н¬Ь¬У¬н, 5-6 ¬б¬а¬Ю¬Ъ¬Х¬а¬в¬а¬У, 2 ¬г¬а¬Э¬Ц¬Я¬н¬з ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬С, 1 ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬С¬с ¬Ф¬а¬Э¬а¬У¬Ь¬С ¬в¬Ц¬б¬й¬С¬д¬а¬Ф¬а ¬Э¬е¬Ь¬С, ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о ¬б¬Ц¬д¬в¬е¬к¬Ь¬Ъ, Ёц ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬в¬С¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а 3%-¬Я¬а¬Ф¬а ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С, ¬г¬а¬Э¬о ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬н¬Ы ¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬н¬Ы ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и ¬б¬а ¬У¬Ь¬е¬г¬е.
¬±¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц: ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬н ¬Ъ ¬б¬а¬Ю¬Ъ¬Х¬а¬в¬н ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬д¬о ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬С¬Ю¬Ъ; ¬г ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬а¬У ¬б¬в¬Ц¬Х¬У¬С¬в¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а ¬г¬Я¬с¬д¬о ¬Ь¬а¬Ш¬е¬в¬е. ¬®¬с¬Ь¬а¬д¬о ¬д¬н¬Ь¬У¬н ¬Я¬С¬д¬Ц¬в¬Ц¬д¬о ¬Я¬С ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬а¬Ы ¬д¬Ц¬в¬Ь¬Ц, ¬в¬Ц¬б¬й¬С¬д¬н¬Ы ¬Э¬е¬Ь ¬Я¬С¬д¬Ц¬в¬Ц¬д¬о ¬Я¬С ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а¬Ы ¬д¬Ц¬в¬Ь¬Ц. ¬?¬г¬Ц ¬Ъ¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н ¬г¬С¬Э¬С¬д¬С ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬У ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬е¬р ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о ¬б¬Ц¬д¬в¬е¬к¬Ь¬Ъ, ¬г¬а¬Э¬о ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬н¬Ы ¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬н¬Ы ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и. ¬Є¬Щ ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С ¬Ъ ¬в¬С¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о ¬Щ¬С¬б¬в¬С¬У¬Ь¬е ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Ъ¬д¬о ¬г¬С¬Э¬С¬д.
¬Є¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н: 0,5 ¬Ь¬Ф ¬Ю¬с¬Ь¬а¬д¬Ъ ¬д¬н¬Ь¬У¬н, 5-6 ¬б¬а¬Ю¬Ъ¬Х¬а¬в¬а¬У, 2 ¬г¬а¬Э¬Ц¬Я¬н¬з ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬С, 1 ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬С¬с ¬Ф¬а¬Э¬а¬У¬Ь¬С ¬в¬Ц¬б¬й¬С¬д¬а¬Ф¬а ¬Э¬е¬Ь¬С, ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о ¬б¬Ц¬д¬в¬е¬к¬Ь¬Ъ, Ёц ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬в¬С¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а 3%-¬Я¬а¬Ф¬а ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С, ¬г¬а¬Э¬о ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬н¬Ы ¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬н¬Ы ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и ¬б¬а ¬У¬Ь¬е¬г¬е.
¬±¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц: ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬н ¬Ъ ¬б¬а¬Ю¬Ъ¬Х¬а¬в¬н ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬д¬о ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬С¬Ю¬Ъ; ¬г ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬а¬У ¬б¬в¬Ц¬Х¬У¬С¬в¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а ¬г¬Я¬с¬д¬о ¬Ь¬а¬Ш¬е¬в¬е. ¬®¬с¬Ь¬а¬д¬о ¬д¬н¬Ь¬У¬н ¬Я¬С¬д¬Ц¬в¬Ц¬д¬о ¬Я¬С ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬а¬Ы ¬д¬Ц¬в¬Ь¬Ц, ¬в¬Ц¬б¬й¬С¬д¬н¬Ы ¬Э¬е¬Ь ¬Я¬С¬д¬Ц¬в¬Ц¬д¬о ¬Я¬С ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а¬Ы ¬д¬Ц¬в¬Ь¬Ц. ¬?¬г¬Ц ¬Ъ¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н ¬г¬С¬Э¬С¬д¬С ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬У ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬е¬р ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о ¬б¬Ц¬д¬в¬е¬к¬Ь¬Ъ, ¬г¬а¬Э¬о ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬н¬Ы ¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬н¬Ы ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и. ¬Є¬Щ ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С ¬Ъ ¬в¬С¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о ¬Щ¬С¬б¬в¬С¬У¬Ь¬е ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Ъ¬д¬о ¬г¬С¬Э¬С¬д.
A
Attalea princeps
...мистицизьм...
...Вы, наверно, много на метле летали... а ночь перед Рождеством УЖЕ позади... Вы как-то так по-божески уже подойдите...
...Вы, наверно, много на метле летали... а ночь перед Рождеством УЖЕ позади... Вы как-то так по-божески уже подойдите...
A
Attalea princeps
...я же и говорю: МИСТИКА! :-d
Attalea princeps
Нет. С мистокой мы с бароном Субботой справились бы одной левой. А на это виртуальное злопыхательство никакого снадобья из змеиных голов не хватает. :-)
Нет. С мистокой мы с бароном Субботой справились бы одной левой. А на это виртуальное злопыхательство никакого снадобья из змеиных голов не хватает. :-)
Или рецепты грузинской кухни в оригинале? :-)
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2006 21:25]
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2006 21:25]
A
Attalea princeps
в оригинале?
¬Є¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н: 0,5 ¬Ь¬Ф ¬Ю¬с¬Ь¬а¬д¬Ъ ¬д¬н¬Ь¬У¬н, 5-6 ¬б¬а¬Ю¬Ъ¬Х¬а¬в¬а¬У, 2 ¬г¬а¬Э¬Ц¬Я¬н¬з ¬а¬Ф¬е¬в¬и¬С, 1 ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬С¬с ¬Ф¬а¬Э¬а¬У¬Ь¬С ¬в¬Ц¬б¬й¬С¬д¬а¬Ф¬а
¬Э¬е¬Ь¬С, ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬о ¬б¬Ц¬д¬в¬е¬к¬Ь¬Ъ, Ёц ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬в¬С¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а 3%-¬Я¬а¬Ф¬а ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С, ¬г¬а¬Э¬о ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬н¬Ы ¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬н¬Ы ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и ¬б¬а ¬У¬Ь¬е¬г¬е.
...оригинально до неузнаваемости
Bear-Man
Копировала из майкрософт офиса - сначала все было нормально, потом пошла вот такая дребедень.
Потом попыталась из офиса копировать в блокнот, но там почему-то этот текст "не хочет" сохраняться...
Не знаю, как быть... :-(
Копировала из майкрософт офиса - сначала все было нормально, потом пошла вот такая дребедень.
Потом попыталась из офиса копировать в блокнот, но там почему-то этот текст "не хочет" сохраняться...
Не знаю, как быть... :-(
Салат “Весна”
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2-3 вареных картофелины, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Приготовление: нарезать обмытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатницу. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы и зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
Винегрет из фруктов и овощей
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3-4 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 0,5 стакана майонеза, зелень петрушки, соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление: очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложит в миску, добавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатницу, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Салат из фасоли
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2-3 моркови, 75 г клубневого сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, ломтики яблок для украшения.
Приготовление: фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; добавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатницу горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 09:47]
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2-3 вареных картофелины, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Приготовление: нарезать обмытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатницу. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы и зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
Винегрет из фруктов и овощей
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3-4 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 0,5 стакана майонеза, зелень петрушки, соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление: очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложит в миску, добавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатницу, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Салат из фасоли
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2-3 моркови, 75 г клубневого сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, ломтики яблок для украшения.
Приготовление: фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; добавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатницу горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 09:47]
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стебель салатного сельдерея или 50-100 г клубневого, 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 0,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: капусту очистить, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, салатный сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см, клубневой - натереть на крупной терке. Перемешать с капустой, сложить в салатницу, добавить сахар и полить уксусом.
Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стебель салатного сельдерея или 50-100 г клубневого, 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 0,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: капусту очистить, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, салатный сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см, клубневой - натереть на крупной терке. Перемешать с капустой, сложить в салатницу, добавить сахар и полить уксусом.
Салат из фасоли
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2-3 моркови, 75 г клубневого сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, ломтики яблок для украшения.
Приготовление: фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; добавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатницу горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Ингредиенты на 4 порции: 400 г помидоров, 400 г яблок, 160 г сметаны, 40 г зелени петрушки.
Приготовление: плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. На блюдо уложить рядами ломтики помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Огурцы, фаршированные сырыми овощами
Ингредиенты на 4 порции: 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 120 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 160 г сметаны, укроп.
Приготовление: огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и удалить зерна, придав огурцам вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 80 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 09:51]
Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2-3 моркови, 75 г клубневого сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, сахар по вкусу, ломтики яблок для украшения.
Приготовление: фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; добавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатницу горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Ингредиенты на 4 порции: 400 г помидоров, 400 г яблок, 160 г сметаны, 40 г зелени петрушки.
Приготовление: плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. На блюдо уложить рядами ломтики помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Огурцы, фаршированные сырыми овощами
Ингредиенты на 4 порции: 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 120 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 160 г сметаны, укроп.
Приготовление: огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и удалить зерна, придав огурцам вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 80 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 09:51]
Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
Ингредиенты на 6 порций: 300 г тыквы, 300 г дыни, 300 г яблок, 1,5 лимона, 120 г меда.
Приготовление: очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона.
Помидоры с овощной начинкой
Ингредиенты на 4 порции: 4 крупных помидора, 6 столовых ложек салатного майонеза, 3 столовые ложки обезжиренного творога, соль, молотый черный перец, кайенский перец, 1/2 кочанного салата, 75 г шампиньонов, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г разных овощей, 1/4 длинноплодного огурца.
Приготовление: помидоры вымыть, обсушить и очистить, срезать у каждого “крышечку”. Извлечь сердцевину и протереть ее через сито, собрав отдельно сок. Майонез перемешать с творогом. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, ввести томатный сок. Салат очистить, вымыть под струей воды и тщательно отряхнуть от капель. 4 листа отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Грибы очистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Овощи очистить и мелко нарезать, 2-5 минут бланшировать в подсоленной воде. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Овощи, огурец и грибы добавить в соус. Заполнить помидоры и, накрыв “крышечками”, разложить на салатных листьях. Украсить, по желанию, листочками базилика, посыпать зеленью и подать на стол.
Ингредиенты на 6 порций: 300 г тыквы, 300 г дыни, 300 г яблок, 1,5 лимона, 120 г меда.
Приготовление: очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона.
Помидоры с овощной начинкой
Ингредиенты на 4 порции: 4 крупных помидора, 6 столовых ложек салатного майонеза, 3 столовые ложки обезжиренного творога, соль, молотый черный перец, кайенский перец, 1/2 кочанного салата, 75 г шампиньонов, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г разных овощей, 1/4 длинноплодного огурца.
Приготовление: помидоры вымыть, обсушить и очистить, срезать у каждого “крышечку”. Извлечь сердцевину и протереть ее через сито, собрав отдельно сок. Майонез перемешать с творогом. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем, ввести томатный сок. Салат очистить, вымыть под струей воды и тщательно отряхнуть от капель. 4 листа отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Грибы очистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Овощи очистить и мелко нарезать, 2-5 минут бланшировать в подсоленной воде. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Овощи, огурец и грибы добавить в соус. Заполнить помидоры и, накрыв “крышечками”, разложить на салатных листьях. Украсить, по желанию, листочками базилика, посыпать зеленью и подать на стол.
Картофельный салат с зеленью и редькой
Ингредиенты на 4 порции: 500 г отварного картофеля, 4 яйца вкрутую, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок редиса, 1 редька, 1 кольраби, 1 кочан салата, 1 пучок кресс-салата, смесь зелени (петрушка, укроп), 4 столовые ложки фруктового уксуса, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: картофель и яйца очистить и нарезать ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Зеленый лук нарезать кольцами, редис - кружочками, редьку и кольраби - соломкой. Кочанный салат разобрать на листья и выложить ими салатницу. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Смешать уксус, соль, молотый черный перец, растительное масло и половину рубленой зелени. Все ингредиенты выложить на салатные листья. Полить заправкой, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.
Салат из тертой моркови с вареньем и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г моркови, 120 г варенья, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Салат из брюквы с вареньем и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г брюквы, 120 г варенья, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: брюкву натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 10:03]
Ингредиенты на 4 порции: 500 г отварного картофеля, 4 яйца вкрутую, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок редиса, 1 редька, 1 кольраби, 1 кочан салата, 1 пучок кресс-салата, смесь зелени (петрушка, укроп), 4 столовые ложки фруктового уксуса, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: картофель и яйца очистить и нарезать ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Зеленый лук нарезать кольцами, редис - кружочками, редьку и кольраби - соломкой. Кочанный салат разобрать на листья и выложить ими салатницу. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Смешать уксус, соль, молотый черный перец, растительное масло и половину рубленой зелени. Все ингредиенты выложить на салатные листья. Полить заправкой, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.
Салат из тертой моркови с вареньем и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г моркови, 120 г варенья, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Салат из брюквы с вареньем и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г брюквы, 120 г варенья, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: брюкву натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 10:03]
Салат из свеклы с хреном (1)
Ингредиенты: 700 г свеклы, 50 г тертого хрена, 150 г яблок, 50 мл сухого красного вина, соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: свеклу предварительно сварить или испечь в духовке. Дать остыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить свеклу, хрен, лимонный сок и вино, приправить по вкусу, хорошенько перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Салат из свеклы с хреном (2)
Ингредиенты: 700 г свеклы, 50 г тертого хрена, 150 г яблок, 300 мл сметаны, соль и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: свеклу предварительно сварить или испечь в духовке. Дать остыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить свеклу и хрен, приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошенько перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Салат из шнитт-лука с творогом
Ингредиенты: 200 г шнитт-лука (или любого другого зеленого лука), 150 г свежих огурцов, 150 г творога, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: шнитт-лук хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики, смешать с луком, протертым сквозь сито творогом и сметаной, посолить по вкусу.
Ингредиенты: 700 г свеклы, 50 г тертого хрена, 150 г яблок, 50 мл сухого красного вина, соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: свеклу предварительно сварить или испечь в духовке. Дать остыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить свеклу, хрен, лимонный сок и вино, приправить по вкусу, хорошенько перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Салат из свеклы с хреном (2)
Ингредиенты: 700 г свеклы, 50 г тертого хрена, 150 г яблок, 300 мл сметаны, соль и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: свеклу предварительно сварить или испечь в духовке. Дать остыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить свеклу и хрен, приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошенько перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Салат из шнитт-лука с творогом
Ингредиенты: 200 г шнитт-лука (или любого другого зеленого лука), 150 г свежих огурцов, 150 г творога, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: шнитт-лук хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики, смешать с луком, протертым сквозь сито творогом и сметаной, посолить по вкусу.
Салат из шнитт-лука с творогом и редисом
Ингредиенты: 200 г шнитт-лука (или любого другого зеленого лука), 150 г свежего редиса, 150 г творога, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: шнитт-лук хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Редис вымыть, удалить ботву, разрезать редис на тонкие ломтики, смешать с луком, протертым сквозь сито творогом и сметаной, посолить по вкусу.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 10:57]
Ингредиенты: 200 г шнитт-лука (или любого другого зеленого лука), 150 г свежего редиса, 150 г творога, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: шнитт-лук хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Редис вымыть, удалить ботву, разрезать редис на тонкие ломтики, смешать с луком, протертым сквозь сито творогом и сметаной, посолить по вкусу.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 10:57]
Салат из тыквы с яблоками
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 400 г яблок, 4 столовые ложки изюма без косточек, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка толченой корицы, 250 мл сметаны или йогурта.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкой лапшой, так же, как и мякоть тыквы. Смешать с предварительно замоченным изюмом. Сахарный песок смешать с порошком корицы и посыпать этой смесью салат. Смешать со сметаной и поставить в посуде под крышкой на 1 час в прохладное место.
Салат из тертой моркови с медом и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г моркови, 120 г меда, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: морковь натереть на мелкой терке, смешать с медом, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 10:59]
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 400 г яблок, 4 столовые ложки изюма без косточек, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка толченой корицы, 250 мл сметаны или йогурта.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкой лапшой, так же, как и мякоть тыквы. Смешать с предварительно замоченным изюмом. Сахарный песок смешать с порошком корицы и посыпать этой смесью салат. Смешать со сметаной и поставить в посуде под крышкой на 1 час в прохладное место.
Салат из тертой моркови с медом и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г моркови, 120 г меда, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: морковь натереть на мелкой терке, смешать с медом, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2006 10:59]
Салат из брюквы с медом и орехами
Ингредиенты на 4 порции: 600 г брюквы, 120 г меда, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: брюкву натереть на мелкой терке, смешать с медом, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Ингредиенты на 4 порции: 600 г брюквы, 120 г меда, 80 г очищенных грецких орехов, 120 г клюквы.
Приготовление: брюкву натереть на мелкой терке, смешать с медом, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Салат из шнитт-лука с творогом, укропом, редисом и огурцами
Ингредиенты: 200 г шнитт-лука (или любого другого зеленого лука), 150 г свежих огурцов, 150 г свежего редиса, 400 г творога, 200 мл сметаны, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Приготовление: шнитт-лук хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики,. Редис освободить от ботвы и мелко нарубить, укроп мелко нашинковать. Все подготовленные ингредиенты смешать с луком, протертым сквозь сито творогом и сметаной, посолить по вкусу.
Салат из капусты с вишнями
Ингредиенты: 400 г белокочанной или савойской капусты, 150 г вишен, 50 г очищенных грецких орехов, зелень петрушки, 100 мл сметаны, соль, сахар, молотый черный перец.
Приготовление: капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Орехи ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарубить. Из вишен удалить косточки, все ингредиенты салата смешать, добавить сметану, нарубленную зелень петрушки, соль, сахар и перец и перемешать.
Салат из капусты с брусникой
Ингредиенты: 400 г белокочанной или савойской капусты, 150 г свежей или моченой брусники, 50 г очищенных грецких орехов, эстрагон, 100 мл сметаны, соль и сахарный песок по вкусу.
Приготовление: капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Орехи ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарубить. Свежую бруснику сбланшировать в кипятке; все ингредиенты салата смешать, добавить сметану, нарубленную зелень эстрагона, соль, сахар и молотый черный перец и перемешать.
Ингредиенты: 200 г шнитт-лука (или любого другого зеленого лука), 150 г свежих огурцов, 150 г свежего редиса, 400 г творога, 200 мл сметаны, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Приготовление: шнитт-лук хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики,. Редис освободить от ботвы и мелко нарубить, укроп мелко нашинковать. Все подготовленные ингредиенты смешать с луком, протертым сквозь сито творогом и сметаной, посолить по вкусу.
Салат из капусты с вишнями
Ингредиенты: 400 г белокочанной или савойской капусты, 150 г вишен, 50 г очищенных грецких орехов, зелень петрушки, 100 мл сметаны, соль, сахар, молотый черный перец.
Приготовление: капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Орехи ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарубить. Из вишен удалить косточки, все ингредиенты салата смешать, добавить сметану, нарубленную зелень петрушки, соль, сахар и перец и перемешать.
Салат из капусты с брусникой
Ингредиенты: 400 г белокочанной или савойской капусты, 150 г свежей или моченой брусники, 50 г очищенных грецких орехов, эстрагон, 100 мл сметаны, соль и сахарный песок по вкусу.
Приготовление: капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Орехи ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарубить. Свежую бруснику сбланшировать в кипятке; все ингредиенты салата смешать, добавить сметану, нарубленную зелень эстрагона, соль, сахар и молотый черный перец и перемешать.
Салат из свеклы с яблоками и грецкими орехами (Германия)
Ингредиенты: 0,5 кг темно-красной свеклы, 4 яблока, немного лимонного сока, 100 г ядер грецких орехов, 1-2 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки, не очищая их от кожуры, тоже измельчить на крупной терке. Орехи мелко растолочь в ступке или измельчить на терке. Посыпать сахаром, перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла с лимонным соком.
Салат из красного сладкого перца с инжиром и орехами
Ингредиенты: 400 г красного сладкого перца, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 50 г изюма, 50 г ядер грецких орехов, 150 г инжира, зелень петрушки, соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление: Перец почистить, помыть, нарезать соломкой. Орехи ошпарить кипятком , удалить кожицу, нарубить, смешать с перцем, промытым изюмом, растительным маслом, мелко порубленной зеленью петрушки и пропущенным через мясорубку изюмом. Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Ингредиенты: 0,5 кг темно-красной свеклы, 4 яблока, немного лимонного сока, 100 г ядер грецких орехов, 1-2 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки, не очищая их от кожуры, тоже измельчить на крупной терке. Орехи мелко растолочь в ступке или измельчить на терке. Посыпать сахаром, перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла с лимонным соком.
Салат из красного сладкого перца с инжиром и орехами
Ингредиенты: 400 г красного сладкого перца, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 50 г изюма, 50 г ядер грецких орехов, 150 г инжира, зелень петрушки, соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление: Перец почистить, помыть, нарезать соломкой. Орехи ошпарить кипятком , удалить кожицу, нарубить, смешать с перцем, промытым изюмом, растительным маслом, мелко порубленной зеленью петрушки и пропущенным через мясорубку изюмом. Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Салат из моркови и яблок с орехами
Ингредиенты: 300 г моркови, 300 г яблок, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 40 г зелени петрушки.
Приготовление: морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, посыпать нарубленной зеленью петрушки и поджаренными рублеными орехами.
Салат из брюквы и яблок с орехами
Ингредиенты: 300 г брюквы, 300 г яблок, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 40 г зелени петрушки.
Приготовление: брюкву натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, посыпать нарубленной зеленью петрушки и поджаренными рублеными орехами.
Ингредиенты: 300 г моркови, 300 г яблок, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 40 г зелени петрушки.
Приготовление: морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, посыпать нарубленной зеленью петрушки и поджаренными рублеными орехами.
Салат из брюквы и яблок с орехами
Ингредиенты: 300 г брюквы, 300 г яблок, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 40 г зелени петрушки.
Приготовление: брюкву натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, посыпать нарубленной зеленью петрушки и поджаренными рублеными орехами.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.