о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.
A
Attalea princeps
куда спрячу-не скажу...
...в пустой бачонак из-пад мёду... :-d (не трудно догадаться)
A
Attalea princeps
(дожевывая бочонок)
...так Вы, Медветь, рецепты-то для чего отыскали, штоб спрятать??? :-d
...их же опробывать нада!!! неправильный Вы, Crazy (ёлы), не ТО жуёте...:-d
A
Attalea princeps
а я на лисапеде...
...што ли на прикомпьютерном??? и не напрягайте связки... голосовые, естсно...
...а я вчера на лыжах каталась в лесу с горок, смотрела на закат сквозь берёзы и сосны, дышала морозным воздухом... и вооще!
...это не то, што "лисапед" перед телевизером
завидно... Вы так всегда вкусно про лыжи рассказываете... даже ветерок на щеках чувствуется свежий... морозный...
A
Attalea princeps
всегда вкусно про лыжи
...вкусно до минус 15, а сегодня — приятнее музыка-танцы, фрукты само сабой...
... да и спортменю "здоровья для" разнообразить надыть
Вредный Айшуц, куда Вы пропали??? Моя открытка так и не дошла до Вас... Сайт ее аннулировал... И на встречу форума Вы не пришли,а это уже совсем нехорошо.
ах, бигмама - каникулы - святое время для того, чтобы забыть про инет, спокойно погулять, поработать... опять же - чувство времени и календарь сбились у меня - по ночам барогожу, днем - сплю... в челябинск вот съездила... друга старинного встертила - не хочу разрушать очарование встречи новыми встречами (это про встречу форума - и новые встречи хороши, но уж больно редко со старыми друзьями видимся - я сейчас еще недели две буду бережно баюкать воспоминания о встрече)
Поздравляю тех, кто справляет православное рождество с этим праздником. И рецептик - подарочек.
в горшочки накидать мяска курочки, овощи мороженные - цветную капустку, кольраби всяческие и так далее - залить водой, посолить, накидать пряностей, закрыть крышечками и запечь. вкусно!!!
Вредный Айшуц таки
Это хорошо, что у Вас была такая возможность. :-)
Ну а рецепт, как всегда - МНЯМ, :-)
Это хорошо, что у Вас была такая возможность. :-)
Ну а рецепт, как всегда - МНЯМ, :-)
Эээ... После праздников никому легкой пищи не хочется? Салатиков, к примеру? :-)
Через некоторое время вернусь и выложу, в том чиле собственного изобретения. Кто меня знает - то поймет. :-)
Через некоторое время вернусь и выложу, в том чиле собственного изобретения. Кто меня знает - то поймет. :-)
n
norma2805@e1.ru
залить водой
А зачем? Я никогда не заливаю, соков с куры-овощей хватает!
Итак, обещанные мною несколько выше рецепты салатов хороших и разных. :-)
Заранее прошу прощения, если что-то из выложенных ниже рецептов я уже здесь давала. Невозможно все упомнить. :-)
Салат «Кармен»
Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 150 г мяса цыпленка, 150 г молодого зеленого горошка, 200 г риса, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, 30 г готовой столовой горчицы, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона.
Приготовление: стручки красного сладкого перца испечь в духовке, очистить и нарезать лапшой. Так же нарезать и мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут с момента закипания или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.
Салат «Пани Хелена»
Ингредиенты: 400-500 г сыра маасдам, 8 яиц, 4-5 яблок сорта «Гренни Смит», майонез на кунжутном или оливковом масле.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с подготовленными сыром и яйцами. Залить майонезом и перемешать.
Салат по-монастырски
Ингредиенты: 300 г сладкого стручкового перца, 300 г баклажанной икры, 200 г свежих огурцов, 10 г зелени укропа, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла, свежие помидоры для украшения салата.
Приготовление: Печеные стручки сладкого перца очистить от кожицы и семян, посолить по вкусу и заправить уксусом и оливковым маслом. Отдельно приготовить баклажанную икру, которую уложить в середине блюда. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарубленным укропом и наполнить этим фаршем стручки перца. Фаршированные стручки перца уложить вокруг баклажанной икры и украсить ломтиками свежих помидоров.
Салат из тыквы с овощами и квашеной капустой
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 5-6 помидоров, 250 г квашеной капусты, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 1 стакан растительного масла, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезать кубиками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить. Все ингредиенты салата смешать, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый красный перец. Полить салат растительным маслом.
Салат из сельдерея (конец ХIХ века)
Помыть клубни сельдерея и сварить их, не очищая от кожуры, в соленой воде. Когда они станут мягкими, вынуть их из воды, в которой они варились и опустить в холодную воду, чтоб они не потемнели, а когда остынут - очистить, нарезать ломтиками, посолить, добавить прованского масла и уксуса и все перемешать.
Салат из сельдерея с рыжиками (конец ХIХ века)
Помыть клубни сельдерея и сварить их, не очищая от кожуры, в соленой воде. Когда они станут мягкими, вынуть их из воды, в которой они варились и опустить в холодную воду, чтоб они не потемнели, а когда остынут - очистить, нарезать соломкой, добавить предварительно отваренные и нарезанные соломкой рыжики, посолить, добавить прованского масла и уксуса и все перемешать.
Салат из яблок (Германия)
Ингредиенты: 2 длинных огурца, 4 яблока, немного лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, 125 г майонеза, красный молотый перец и сахарный песок по вкусу.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, которые тут же сбрызнуть лимонным соком. Огурцы тоже нарезать кубиками, смешать с яблоками, добавить молотый красный перец и сахарный песок по вкусу. Смешать с мелко нарубленным укропом, залить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из свеклы (Германия)
Ингредиенты: 0,5 кг темно-красной свеклы, 4 яблока, немного лимонного сока, 1-2 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки, не очищая их от кожуры, тоже измельчить на крупной терке. Посыпать сахаром, перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла с лимонным соком.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-английски
Подают без всякой приправы, но только перебирают и смешивают с разными травами, например: майораном, укропом, щавелем, эстрагоном и пр.
Салат из сельдерея (2)
Выдать: 4 корня сельдерея, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского (оливкового) масла, щепотку толченого перцу, соли по вкусу.
Крупные корни сельдерея очищают, режут тонкими ломтиками и, посоливши немного, дают стоять 1-2 часа, после чего приливают уксусу и прованского масла и посыпают слегка толченым перцем. Подают ко всем жарким.
Салат из кислой капусты с грибами
Выдать: примерное количество отварных сухих грибов, кислой капусты, сахару, перцу и постного масла по желанию.
Примерное количество шинкованной или рубленой кислой капусты смешивают с примерным количеством шинкованных или рубленых отварных сухих грибов, подправляют по вкусу сахаром, перцем и постным маслом. Подается к рыбным жарким.
Салат из свежей капусты
Выдать: примерное количество свежей капусты, сахару, уксусу, постного масла и перцу по желанию.
Свежую капусту тонко шинкуют, солят и дают стоять до тех пор, пока она выделит из себя сок, тогда подправляют по вкусу сахаром, уксусом и постным маслом. Кто любит, прибавляют перцу. Подается ко многим жарким, а также к отварной говядине.
Индийский овощной салат с фруктами
Ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г моркови, 550 г цветной капусты, 400 г яблок, 400 г бананов, 400 г папайи, 1-2 лимона, 50 г мятного чатни, соль по вкусу.
Приготовление: картофель отварить и нарезать не очень крупными кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, дать остыть и разобрать на мелкие соцветия. Свежие огурцы нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать полукружьями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать некрупными кубиками. Бананы и папайю очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Все ингредиенты салата перемешать, заправить мятным чатни и обильно сбрызнуть лимонным соком.
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Ингредиенты: 300 г яблок, 200 г мандаринов, 60 г стеблевого или листового сельдерея, 200 г чернослива, 150 г сметаны, 150 г майонеза, немного сахарной пудры.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупной соломкой (2-3 мм). Мандарины очистить, разделить на дольки, а крупные дольки разрезать. Сушеный чернослив, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом; для вкуса добавить соль и сахарную пудру. Выложить горкой в салатник, украсить веточкой сельдерея, мандаринами и черносливом.
Салат из гуся или утки горячего копчения
Ингредиенты: 300 г гуся или утки горячего копчения, 300 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 200 г зеленых бобов или зеленого горошка, 2-3 яйца, 300 г майонеза, 60 г соуса «Южный» или кетчупа с пряностями, зелень по выбору.
Приготовление: Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы – дольками, салат нашинковать, мякоть копченого гуся нарезать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез, добавить соус «Южный» или кетчуп и выложить в салатник горкой; сверху уложить ломтики гуся и остальные овощи. Вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки. Перед подачей салат залить майонезом из бумажной трубочки, украсить зеленью по выбору.
Заранее прошу прощения, если что-то из выложенных ниже рецептов я уже здесь давала. Невозможно все упомнить. :-)
Салат «Кармен»
Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 150 г мяса цыпленка, 150 г молодого зеленого горошка, 200 г риса, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, 30 г готовой столовой горчицы, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона.
Приготовление: стручки красного сладкого перца испечь в духовке, очистить и нарезать лапшой. Так же нарезать и мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут с момента закипания или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.
Салат «Пани Хелена»
Ингредиенты: 400-500 г сыра маасдам, 8 яиц, 4-5 яблок сорта «Гренни Смит», майонез на кунжутном или оливковом масле.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с подготовленными сыром и яйцами. Залить майонезом и перемешать.
Салат по-монастырски
Ингредиенты: 300 г сладкого стручкового перца, 300 г баклажанной икры, 200 г свежих огурцов, 10 г зелени укропа, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла, свежие помидоры для украшения салата.
Приготовление: Печеные стручки сладкого перца очистить от кожицы и семян, посолить по вкусу и заправить уксусом и оливковым маслом. Отдельно приготовить баклажанную икру, которую уложить в середине блюда. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарубленным укропом и наполнить этим фаршем стручки перца. Фаршированные стручки перца уложить вокруг баклажанной икры и украсить ломтиками свежих помидоров.
Салат из тыквы с овощами и квашеной капустой
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 5-6 помидоров, 250 г квашеной капусты, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 1 стакан растительного масла, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезать кубиками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить. Все ингредиенты салата смешать, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый красный перец. Полить салат растительным маслом.
Салат из сельдерея (конец ХIХ века)
Помыть клубни сельдерея и сварить их, не очищая от кожуры, в соленой воде. Когда они станут мягкими, вынуть их из воды, в которой они варились и опустить в холодную воду, чтоб они не потемнели, а когда остынут - очистить, нарезать ломтиками, посолить, добавить прованского масла и уксуса и все перемешать.
Салат из сельдерея с рыжиками (конец ХIХ века)
Помыть клубни сельдерея и сварить их, не очищая от кожуры, в соленой воде. Когда они станут мягкими, вынуть их из воды, в которой они варились и опустить в холодную воду, чтоб они не потемнели, а когда остынут - очистить, нарезать соломкой, добавить предварительно отваренные и нарезанные соломкой рыжики, посолить, добавить прованского масла и уксуса и все перемешать.
Салат из яблок (Германия)
Ингредиенты: 2 длинных огурца, 4 яблока, немного лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, 125 г майонеза, красный молотый перец и сахарный песок по вкусу.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, которые тут же сбрызнуть лимонным соком. Огурцы тоже нарезать кубиками, смешать с яблоками, добавить молотый красный перец и сахарный песок по вкусу. Смешать с мелко нарубленным укропом, залить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из свеклы (Германия)
Ингредиенты: 0,5 кг темно-красной свеклы, 4 яблока, немного лимонного сока, 1-2 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки, не очищая их от кожуры, тоже измельчить на крупной терке. Посыпать сахаром, перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла с лимонным соком.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-английски
Подают без всякой приправы, но только перебирают и смешивают с разными травами, например: майораном, укропом, щавелем, эстрагоном и пр.
Салат из сельдерея (2)
Выдать: 4 корня сельдерея, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского (оливкового) масла, щепотку толченого перцу, соли по вкусу.
Крупные корни сельдерея очищают, режут тонкими ломтиками и, посоливши немного, дают стоять 1-2 часа, после чего приливают уксусу и прованского масла и посыпают слегка толченым перцем. Подают ко всем жарким.
Салат из кислой капусты с грибами
Выдать: примерное количество отварных сухих грибов, кислой капусты, сахару, перцу и постного масла по желанию.
Примерное количество шинкованной или рубленой кислой капусты смешивают с примерным количеством шинкованных или рубленых отварных сухих грибов, подправляют по вкусу сахаром, перцем и постным маслом. Подается к рыбным жарким.
Салат из свежей капусты
Выдать: примерное количество свежей капусты, сахару, уксусу, постного масла и перцу по желанию.
Свежую капусту тонко шинкуют, солят и дают стоять до тех пор, пока она выделит из себя сок, тогда подправляют по вкусу сахаром, уксусом и постным маслом. Кто любит, прибавляют перцу. Подается ко многим жарким, а также к отварной говядине.
Индийский овощной салат с фруктами
Ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г моркови, 550 г цветной капусты, 400 г яблок, 400 г бананов, 400 г папайи, 1-2 лимона, 50 г мятного чатни, соль по вкусу.
Приготовление: картофель отварить и нарезать не очень крупными кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, дать остыть и разобрать на мелкие соцветия. Свежие огурцы нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать полукружьями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать некрупными кубиками. Бананы и папайю очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Все ингредиенты салата перемешать, заправить мятным чатни и обильно сбрызнуть лимонным соком.
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Ингредиенты: 300 г яблок, 200 г мандаринов, 60 г стеблевого или листового сельдерея, 200 г чернослива, 150 г сметаны, 150 г майонеза, немного сахарной пудры.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупной соломкой (2-3 мм). Мандарины очистить, разделить на дольки, а крупные дольки разрезать. Сушеный чернослив, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом; для вкуса добавить соль и сахарную пудру. Выложить горкой в салатник, украсить веточкой сельдерея, мандаринами и черносливом.
Салат из гуся или утки горячего копчения
Ингредиенты: 300 г гуся или утки горячего копчения, 300 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 200 г зеленых бобов или зеленого горошка, 2-3 яйца, 300 г майонеза, 60 г соуса «Южный» или кетчупа с пряностями, зелень по выбору.
Приготовление: Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы – дольками, салат нашинковать, мякоть копченого гуся нарезать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез, добавить соус «Южный» или кетчуп и выложить в салатник горкой; сверху уложить ломтики гуся и остальные овощи. Вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки. Перед подачей салат залить майонезом из бумажной трубочки, украсить зеленью по выбору.
Салат «Весенний» (1)
Ингредиенты: по 150 г отварных картофеля, моркови и спаржи, 150 г свежих огурцов, 150 г редиса, 1000 г зеленого салата, 60 г зеленого лука, 1-2 яйца, 250 г сметаны, немного сахарной пудры, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень по выбору.
Приготовление: Вокруг не слишком мелко нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить кучками овощи: свежие огурцы, красный редис, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и зеленую спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см. В центре на салат положить кружки вареных яиц, украсить листиками зеленого салата. При подаче овощи слегка посолить; в соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, молотым черным перцем и сахарной пудрой, или же этой сметаной полить салат вокруг горки; посыпать зеленью.
Салат «Весенний» (2)
Ингредиенты: 250 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 150 г свежих огурцов, 60 г зеленого лука, 150 г редиса, 60 г зеленого салата, несколько яиц, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 60 г соуса «Южный» или кетчупа с пряностями, 30 г 3%-ного уксуса, немного сахарного песка, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень по выбору.
Приготовление: Редис, огурцы, зеленый салат, зеленый лук и отварной картофель, сваренный «в мундире» и очищенный от кожуры, нашинковать и смешать с отварными нарезанными стручками фасоли или лопаточками горошка. Заправить салат сметаной, соусом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Подать, выложив в салатник горкой, оформить дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками редиса, огурцов, листьями салат, посыпать зеленью.
Салат из белого редиса с яйцом в сметане
Ингредиенты: 600 г белого редиса, 120 г яиц, 180 г сметаны, несколько листьев зеленого салата для украшения, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление: белый редис очистить от кожицы, нарезать наискосок тонкими ломтиками, заправить сметаной и солью по вкусу. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, листьями зеленого салата и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из сладкого стручкового перца по-генеральски
Ингредиенты: 0,5 кг сладкого стручкового перца, оливковое масло, 150 г персиков из компота или консервированных в сиропе, 50 г кетчупа, 1 сырой желток, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: перец нарезать тонкой соломкой; персики измельчить, добавить 1 сырой яичный желток и кетчуп и все вместе взбить в миксере или блендере, после чего смешать с подготовленным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Заправить солью, молотым черным перцем, сахарным песком и лимонным соком по вкусу.
Салат из сладкого стручкового перца по-балтийски
Ингредиенты: 400 г сладкого стручкового перца, оливковое масло, 200 г апельсинов, 100 г лимонов, 50 г кетчупа, соль, натуральный мед, имбирь и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: апельсины и лимоны помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками, удаляя косточки. Перец почистить, промыть, нарезать соломкой, смешать с подготовленными цитрусовыми, добавить оливковое масло, соль, мед, толченый имбирь и лимонный сок по вкусу; разложить по порционным салатничкам и полить кетчупом.
Салат из сладкого стручкового перца по-любительски
Ингредиенты: 400 г сладкого стручкового перца, 100 мл сметаны, 250 г бананов, 40 г изюма без косточек, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: сладкий стручковый перец очистить от стержня и семян, промыть и нарезать соломкой. Бананы промыть, обдать кипятком, снять кожуру; затем бананы измельчить, добавить сметану и разбить в миксере или блендере в течение 30 секунд. После этого смешать бананово-сметанную массу с подготовленным перцем, добавить промытый изюм и заправить по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками (1)
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 150 г яблок, 50 г изюма без косточек, 25 мл оливкового масла, соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, смешать с капустой, оливковым маслом и промытым изюмом. Добавить соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками (2)
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 150 г яблок, 100 г лимонов, 100 мл сухого красного вина, 2 яичных желтка, соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Вино довести до кипения, после чего медленно вливать его в предварительно растертые с сахарным песком сырые желтки, непрерывно и очень энергично помешивая веничком. Лимоны промыть, обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками, удалить косточки, смешать с соусом из желтков и вина, яблоками и капустой. Добавить соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с персиками
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свежих персиков, 50 г ядер грецких орехов, 25 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Ядра грецких орехов обдать кипятком, удалить с них кожицу, а очищенные ядра мелко нарубить. Персики промыть, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками, смешать с капустой, оливковым маслом и орехами. Добавить соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты со сладким стручковым перцем
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 25 мл оливкового масла, 200 г сладкого стручкового перца, 50 г кетчупа, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Из стручков сладкого перца удалить стержень и семена, а стручки промыть, нарезать соломкой, смешать с оливковым маслом и кетчупом, капустой, добавить соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу, хорошо перемешать, разложить по порционным салатничкам, сверху посыпать мелко нарубленным крутым яйцом и подавать на стол.
Салат из рыбы с картофелем
Ингредиенты: 300 г рыбы, 300 г картофеля, 2 кочешка зеленого салата, 2 г молотого черного перца, 100 г майонеза, 150 г свеклы, 50 г маслин.
Приготовление: Выбрать рыбу с меньшим количеством костей, сварить как обычно и охладить, не вынимая из бульона. После того как рыба остынет, вынуть ее из бульона, в котором она варилась, удалить кости, нарезать рыбу небольшими кусочками, смешать с нарезанным ломтиками отварным картофелем и мелко нарезанным салатом эскариоль. Заправить молотым черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Украсить натертой на крупной терке свеклой и маслинами, расположенными по периметру выложенного горкой на блюдо основного салата.
Салат из рыбы
Ингредиенты: 400 г рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого салата 2 г молотого черного перца, 20 г уксуса или лимонного сока, 40 г оливкового масла, зелень петрушки.
Приготовление: Выбрать рыбу с меньшим количеством костей, сварить как обычно и охладить, не вынимая из бульона. После того как рыба остынет, вынуть ее из бульона, в котором она варилась, удалить кости, нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить нарезанный дольками репчатый лук, перетертый с солью и отжатый для устранения горечи, маленький кочешок салата эскариоль, нарезанный лапшой, и мелко нарубленную зелень петрушки. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить молотым черным перцем, уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и солью по вкусу.
Сицилийский салат
Ингредиенты: 300 г яблок сорта ранет, 200 г клубневого сельдерея, 150 г свежих помидоров, 100 г маринованных грибов, 2 яйца, 200 г майонеза, 100 г маслин, соль по вкусу.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Клубни сельдерея припустить в течение 4-5 минут и тоже нарезать кубиками. Свежие помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать не очень мелкими дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты салата хорошо перемешать, заправить молотым черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Готовый салат можно украсить маслнами, вареными яйцами и пр.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-польски
Выдать: 1 фунт (400 г) салату, 11/2 стакана сметаны, 2 свежих огурца.
Салат обливают густой сметаной, солят и прибавляют свежих огурцов без кожицы, нарезанных ломтиками.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-французски
Выдать: 1 фунт (400 г) свежего салату, 1/8 фунта (50 г) прованского (оливкового) масла, 2 ложки уксусу, щепотку перцу толченого и соли по вкусу.
Салаты эти приготовляются различно, и всякая нация приготовляет их по своему вкусу. Листья салата сначала перебирают и удаляют сорную траву и гнилые листья, обрезывают корни, перемывают и потом уже приготовляют. Французы обыкновенно делают его так: берут какой-либо салат, один или в смеси с цикорием, и перед самым обедом поливают его прованским маслом и прибавляют немного уксусу, посыпают перцем, солью и перемешивают не разрезая. Сахар не употребляют.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-немецки
Выдать: 1 фунт (400 г) салату, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ложку прованского масла, сахару, уксусу и перцу по вкусу.
Отобранный и перемытый салат обливают соусом из крутого желтка, растертого с солью, сахаром, уксусом и прованским маслом, хорошо все перемешивают и разрезывают салат, после чего прибавляют немного перцу и рубленый оставшийся белок. Кто любит, берут сырой желток.
Ингредиенты: по 150 г отварных картофеля, моркови и спаржи, 150 г свежих огурцов, 150 г редиса, 1000 г зеленого салата, 60 г зеленого лука, 1-2 яйца, 250 г сметаны, немного сахарной пудры, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень по выбору.
Приготовление: Вокруг не слишком мелко нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить кучками овощи: свежие огурцы, красный редис, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и зеленую спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см. В центре на салат положить кружки вареных яиц, украсить листиками зеленого салата. При подаче овощи слегка посолить; в соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, молотым черным перцем и сахарной пудрой, или же этой сметаной полить салат вокруг горки; посыпать зеленью.
Салат «Весенний» (2)
Ингредиенты: 250 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 150 г свежих огурцов, 60 г зеленого лука, 150 г редиса, 60 г зеленого салата, несколько яиц, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 60 г соуса «Южный» или кетчупа с пряностями, 30 г 3%-ного уксуса, немного сахарного песка, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень по выбору.
Приготовление: Редис, огурцы, зеленый салат, зеленый лук и отварной картофель, сваренный «в мундире» и очищенный от кожуры, нашинковать и смешать с отварными нарезанными стручками фасоли или лопаточками горошка. Заправить салат сметаной, соусом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Подать, выложив в салатник горкой, оформить дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками редиса, огурцов, листьями салат, посыпать зеленью.
Салат из белого редиса с яйцом в сметане
Ингредиенты: 600 г белого редиса, 120 г яиц, 180 г сметаны, несколько листьев зеленого салата для украшения, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление: белый редис очистить от кожицы, нарезать наискосок тонкими ломтиками, заправить сметаной и солью по вкусу. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, листьями зеленого салата и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из сладкого стручкового перца по-генеральски
Ингредиенты: 0,5 кг сладкого стручкового перца, оливковое масло, 150 г персиков из компота или консервированных в сиропе, 50 г кетчупа, 1 сырой желток, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: перец нарезать тонкой соломкой; персики измельчить, добавить 1 сырой яичный желток и кетчуп и все вместе взбить в миксере или блендере, после чего смешать с подготовленным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Заправить солью, молотым черным перцем, сахарным песком и лимонным соком по вкусу.
Салат из сладкого стручкового перца по-балтийски
Ингредиенты: 400 г сладкого стручкового перца, оливковое масло, 200 г апельсинов, 100 г лимонов, 50 г кетчупа, соль, натуральный мед, имбирь и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: апельсины и лимоны помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками, удаляя косточки. Перец почистить, промыть, нарезать соломкой, смешать с подготовленными цитрусовыми, добавить оливковое масло, соль, мед, толченый имбирь и лимонный сок по вкусу; разложить по порционным салатничкам и полить кетчупом.
Салат из сладкого стручкового перца по-любительски
Ингредиенты: 400 г сладкого стручкового перца, 100 мл сметаны, 250 г бананов, 40 г изюма без косточек, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: сладкий стручковый перец очистить от стержня и семян, промыть и нарезать соломкой. Бананы промыть, обдать кипятком, снять кожуру; затем бананы измельчить, добавить сметану и разбить в миксере или блендере в течение 30 секунд. После этого смешать бананово-сметанную массу с подготовленным перцем, добавить промытый изюм и заправить по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками (1)
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 150 г яблок, 50 г изюма без косточек, 25 мл оливкового масла, соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, смешать с капустой, оливковым маслом и промытым изюмом. Добавить соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками (2)
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 150 г яблок, 100 г лимонов, 100 мл сухого красного вина, 2 яичных желтка, соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Вино довести до кипения, после чего медленно вливать его в предварительно растертые с сахарным песком сырые желтки, непрерывно и очень энергично помешивая веничком. Лимоны промыть, обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками, удалить косточки, смешать с соусом из желтков и вина, яблоками и капустой. Добавить соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с персиками
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свежих персиков, 50 г ядер грецких орехов, 25 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Ядра грецких орехов обдать кипятком, удалить с них кожицу, а очищенные ядра мелко нарубить. Персики промыть, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками, смешать с капустой, оливковым маслом и орехами. Добавить соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты со сладким стручковым перцем
Ингредиенты: 400 г краснокочанной капусты, 25 мл оливкового масла, 200 г сладкого стручкового перца, 50 г кетчупа, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку и толстые прожилки. Из стручков сладкого перца удалить стержень и семена, а стручки промыть, нарезать соломкой, смешать с оливковым маслом и кетчупом, капустой, добавить соль, молотый черный перец, сахарный песок и лимонный сок по вкусу, хорошо перемешать, разложить по порционным салатничкам, сверху посыпать мелко нарубленным крутым яйцом и подавать на стол.
Салат из рыбы с картофелем
Ингредиенты: 300 г рыбы, 300 г картофеля, 2 кочешка зеленого салата, 2 г молотого черного перца, 100 г майонеза, 150 г свеклы, 50 г маслин.
Приготовление: Выбрать рыбу с меньшим количеством костей, сварить как обычно и охладить, не вынимая из бульона. После того как рыба остынет, вынуть ее из бульона, в котором она варилась, удалить кости, нарезать рыбу небольшими кусочками, смешать с нарезанным ломтиками отварным картофелем и мелко нарезанным салатом эскариоль. Заправить молотым черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Украсить натертой на крупной терке свеклой и маслинами, расположенными по периметру выложенного горкой на блюдо основного салата.
Салат из рыбы
Ингредиенты: 400 г рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого салата 2 г молотого черного перца, 20 г уксуса или лимонного сока, 40 г оливкового масла, зелень петрушки.
Приготовление: Выбрать рыбу с меньшим количеством костей, сварить как обычно и охладить, не вынимая из бульона. После того как рыба остынет, вынуть ее из бульона, в котором она варилась, удалить кости, нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить нарезанный дольками репчатый лук, перетертый с солью и отжатый для устранения горечи, маленький кочешок салата эскариоль, нарезанный лапшой, и мелко нарубленную зелень петрушки. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить молотым черным перцем, уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и солью по вкусу.
Сицилийский салат
Ингредиенты: 300 г яблок сорта ранет, 200 г клубневого сельдерея, 150 г свежих помидоров, 100 г маринованных грибов, 2 яйца, 200 г майонеза, 100 г маслин, соль по вкусу.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Клубни сельдерея припустить в течение 4-5 минут и тоже нарезать кубиками. Свежие помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать не очень мелкими дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты салата хорошо перемешать, заправить молотым черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Готовый салат можно украсить маслнами, вареными яйцами и пр.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-польски
Выдать: 1 фунт (400 г) салату, 11/2 стакана сметаны, 2 свежих огурца.
Салат обливают густой сметаной, солят и прибавляют свежих огурцов без кожицы, нарезанных ломтиками.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-французски
Выдать: 1 фунт (400 г) свежего салату, 1/8 фунта (50 г) прованского (оливкового) масла, 2 ложки уксусу, щепотку перцу толченого и соли по вкусу.
Салаты эти приготовляются различно, и всякая нация приготовляет их по своему вкусу. Листья салата сначала перебирают и удаляют сорную траву и гнилые листья, обрезывают корни, перемывают и потом уже приготовляют. Французы обыкновенно делают его так: берут какой-либо салат, один или в смеси с цикорием, и перед самым обедом поливают его прованским маслом и прибавляют немного уксусу, посыпают перцем, солью и перемешивают не разрезая. Сахар не употребляют.
Салат свежий, латук, ромен, цикорий и пр., по-немецки
Выдать: 1 фунт (400 г) салату, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ложку прованского масла, сахару, уксусу и перцу по вкусу.
Отобранный и перемытый салат обливают соусом из крутого желтка, растертого с солью, сахаром, уксусом и прованским маслом, хорошо все перемешивают и разрезывают салат, после чего прибавляют немного перцу и рубленый оставшийся белок. Кто любит, берут сырой желток.
Не знаю, что происходит, но из блокнота тоже вставляются какие-то вражеские символы... :-(
Салат из свеклы
Выдать: 1 фунт (400 г) свеклы, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского масла, щепотку перцу и соли по вкусу.
Отваривают свеклу, очищают, режут тонкими ломтиками, прибавляют уксусу, соли, прованского масла и перцу. Многие сюда же прибавляют ломтики отварного картофеля и рубленого луку.
Салат свежий по-русски
Выдать: 1 фунт (400 г) салату, 1 ложку крепкой готовой горчицы, щепотку соли, 1 ложку подсолнечного или горчичного масла, сахару, перцу и уксусу по вкусу.
Отобранный и перемытый салат обливают соусом из 1 ложки крепкой горчицы, растертой с солью, сахаром, уксусом, подсолнечным или горчичным маслом, хорошо все перемешивают и разрезывают салат, после чего прибавляют немного перцу.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты: 500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 столовой ложки сахара.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
Выдать: 1 фунт (400 г) свеклы, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского масла, щепотку перцу и соли по вкусу.
Отваривают свеклу, очищают, режут тонкими ломтиками, прибавляют уксусу, соли, прованского масла и перцу. Многие сюда же прибавляют ломтики отварного картофеля и рубленого луку.
Салат свежий по-русски
Выдать: 1 фунт (400 г) салату, 1 ложку крепкой готовой горчицы, щепотку соли, 1 ложку подсолнечного или горчичного масла, сахару, перцу и уксусу по вкусу.
Отобранный и перемытый салат обливают соусом из 1 ложки крепкой горчицы, растертой с солью, сахаром, уксусом, подсолнечным или горчичным маслом, хорошо все перемешивают и разрезывают салат, после чего прибавляют немного перцу.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты: 500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 столовой ложки сахара.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
Ура! Получается! :-)
Салат из краснокочанной капусты с черносливом
Ингредиенты: 500 г капусты, 250-300 г сушеного чернослива без косточек, лимонный сок, 1/2 столовой ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить лимонным соком, посолить, положить сахар, добавить предварительно замоченный и нарезанный тонкой соломкой чернослив, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить лимонным соком, добавить сахар, чернослив и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты: 500 г капусты, 300-500 г кисло-сладких яблок, 1 стакан ядер грецких орехов, лимонный сок, 1/2 столовой ложки сахара, майонез на оливковом масле, соль по вкусу.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить лимонным соком, посолить, положить сахар, добавить нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, перемешать и дать постоять 20-30 минут, после чего залить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить лимонным соком, добавить сахар, яблоки и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску, после чего салат следует заправить майонезом.
Салат из краснокочанной капусты с черносливом
Ингредиенты: 500 г капусты, 250-300 г сушеного чернослива без косточек, лимонный сок, 1/2 столовой ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить лимонным соком, посолить, положить сахар, добавить предварительно замоченный и нарезанный тонкой соломкой чернослив, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить лимонным соком, добавить сахар, чернослив и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты: 500 г капусты, 300-500 г кисло-сладких яблок, 1 стакан ядер грецких орехов, лимонный сок, 1/2 столовой ложки сахара, майонез на оливковом масле, соль по вкусу.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить лимонным соком, посолить, положить сахар, добавить нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, перемешать и дать постоять 20-30 минут, после чего залить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить лимонным соком, добавить сахар, яблоки и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску, после чего салат следует заправить майонезом.
Салат из свежих огурцов
Выдать: 5 свежих огурцов, щепотку соли, 3 ложки уксусу, 1 ложку прованского (оливкового) масла, сахару и перцу по вкусу.
Огурцы очищают от кожицы, режут тонкими ломтиками, солят и обливают уксусом с прованским маслом, сахаром и перцем. Если огурцы парниковые или оранжерейные, то верхнюю кожицу не срезают, т.к. в ней все достоинство огуречного аромата.
Салат из свежих огурцов по-польски
Выдать: 5 свежих огурцов, щепотку соли, 11/2-2 стакана сметаны, перцу по вкусу.
Огурцы очищают от кожицы, режут тонкими ломтиками, солят и обливают густой сметаной; кто любит, прибавляют немного перцу. Если огурцы парниковые или оранжерейные, то верхнюю кожицу не срезают, т.к. в ней все достоинство огуречного аромата.
Салат по-венгерски
Выдать: 1 фунт (400 г) фасоли, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского (оливкового) масла, 2 рубленые луковицы и щепотку перцу.
Белые турецкие бобы (фасоль) отваривают в воде без соли, отбрасывают на решето, обливают холодной водой, выкладывают на блюдо и прибавляют уксусу, но вместе него можно брать лимонную кислоту, разведенную в холодной воде, и в заключение прибавляют прованского масла, немного рубленого луку и толченого перцу.
Салат картофельный по-немецки
Выдать: 10 картофелин, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского масла, 2 рубленых луковицы и щепотку перцу.
Картофель отваривают в соленой воде, очищают, режут ломтиками, прибавляют немного сырого рубленого луку, соли, перцу, уксусу, прованского масла и по желанию сахару, все хорошо перемешивают; хорошо прибавить салат из сельдерея.
Салат из рыбы
Отварить рыбу в соленой воде, выбрать кости, положить на глубокое блюдо, убрать свежим салатом и облить следующим: растереть 3 крутых желтка, смешать исподволь с 3 сырыми желтками и посолить; сюда же влить каплями 3 ложки горчичного или прованского масла, немного лимонного соку, по вкусу сахару, 3 ложки бульону.
Выдать: 5 свежих огурцов, щепотку соли, 3 ложки уксусу, 1 ложку прованского (оливкового) масла, сахару и перцу по вкусу.
Огурцы очищают от кожицы, режут тонкими ломтиками, солят и обливают уксусом с прованским маслом, сахаром и перцем. Если огурцы парниковые или оранжерейные, то верхнюю кожицу не срезают, т.к. в ней все достоинство огуречного аромата.
Салат из свежих огурцов по-польски
Выдать: 5 свежих огурцов, щепотку соли, 11/2-2 стакана сметаны, перцу по вкусу.
Огурцы очищают от кожицы, режут тонкими ломтиками, солят и обливают густой сметаной; кто любит, прибавляют немного перцу. Если огурцы парниковые или оранжерейные, то верхнюю кожицу не срезают, т.к. в ней все достоинство огуречного аромата.
Салат по-венгерски
Выдать: 1 фунт (400 г) фасоли, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского (оливкового) масла, 2 рубленые луковицы и щепотку перцу.
Белые турецкие бобы (фасоль) отваривают в воде без соли, отбрасывают на решето, обливают холодной водой, выкладывают на блюдо и прибавляют уксусу, но вместе него можно брать лимонную кислоту, разведенную в холодной воде, и в заключение прибавляют прованского масла, немного рубленого луку и толченого перцу.
Салат картофельный по-немецки
Выдать: 10 картофелин, 1/2 стакана уксусу, 2 ложки прованского масла, 2 рубленых луковицы и щепотку перцу.
Картофель отваривают в соленой воде, очищают, режут ломтиками, прибавляют немного сырого рубленого луку, соли, перцу, уксусу, прованского масла и по желанию сахару, все хорошо перемешивают; хорошо прибавить салат из сельдерея.
Салат из рыбы
Отварить рыбу в соленой воде, выбрать кости, положить на глубокое блюдо, убрать свежим салатом и облить следующим: растереть 3 крутых желтка, смешать исподволь с 3 сырыми желтками и посолить; сюда же влить каплями 3 ложки горчичного или прованского масла, немного лимонного соку, по вкусу сахару, 3 ложки бульону.
Так... Кошмар продолжается... Слышь, форум, ты Бигмаму не переупрямишь все равно! Куды тебе... :-)
Салат из тыквы со сливами
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 400 г слив, 4 столовые ложки изюма без косточек, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка толченой корицы, 250 мл сметаны или йогурта.
Приготовление: сливы промыть, удалить косточки и нарезать мелкой лапшой, так же, как и мякоть тыквы. Смешать с предварительно замоченным изюмом. Сахарный песок смешать с порошком корицы и посыпать этой смесью салат. Смешать со сметаной и поставить в посуде под крышкой на 1 час в прохладное место.
Салат из тыквы со сливами
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 400 г слив, 4 столовые ложки изюма без косточек, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка толченой корицы, 250 мл сметаны или йогурта.
Приготовление: сливы промыть, удалить косточки и нарезать мелкой лапшой, так же, как и мякоть тыквы. Смешать с предварительно замоченным изюмом. Сахарный песок смешать с порошком корицы и посыпать этой смесью салат. Смешать со сметаной и поставить в посуде под крышкой на 1 час в прохладное место.
Так. Сейчас попытаюсь выяснить, что происходит. Буду благодарна за любые подсказки. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.