Наши кулинарные сомнения..

Секс лучше! Например, можно переесть, но перелюбить нельзя. :-)
0
Безрюмки-Встужева
а еще про картошку
в нагретое масло бросить лавровый лист и чеснок, дождаться запахов и выкинуть эти приправы, жарить красиво нарезанную тонкими брусочками, почти со спичку...лук в конце, еще тоньше...крышка тоже в конце, для тихого удушения резкости лука
0
OneTwoOne
ПОкушал пирог с капустой и молоком.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Зося.
правильная сковородка, в третьих правильное масло

уточните плиз, остальное правильное
0
Конечно, ты замечательный. :о) Просто я влюбилась. Просто мы не поженимся. Просто прости.

Курица в кислом вине с пряностями и медом - это вкусно, кому-нибудь обязательно понравится. Обязательно! Но не мне..

Вот..
0
От пользователя norma2805
уточните плиз, остальное правильное

Про масло не скажу, ноу=хау, так сказать, это определенная смесь, а сковородка должна быть чугунная толстостенная и никаких там дурацких тефалей с красными кружочками.
0
cruelmonkey
ой. а я вчера готовил курник
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Зося.
Про масло не скажу, ноу=хау, так сказать, это определенная смесь, а сковородка должна быть чугунная толстостенная и никаких там дурацких тефалей с красными кружочками.


а через почту ноу-хау не продадите? :-)
0
А я тут из подручных дачных средств кое-что соорудила.. :о))

Лучок, чесночок обжарить на сковороде. С соленой, перченой, порезанной на некрупные кусочки филейной курочкой поступить точно так же. Добавить отдельно пожаренные человеческие лесные грибы, залить сливками, добавить чайную ложку сахару и тушить. Мама дорогая..... :о)))))))
0
Барбацуца
При всем уважении к чужим кулинарным пристрастиям... лук и чеснок совместно?! да еще обжаренные...
0
Комкон
От пользователя Ктоя™
Секс лучше! Например, можно переесть, но перелюбить нельзя.

оригинально... первая часть - это так, а вторая... нестал бы так резко заявлять... вот недолюбить - это без проблем, а наоборот ... иногда проблемы возникают... и не только у меня... :-d , иначе откуда бы столько неудовлетворенных женщин...
0
От пользователя Переменаклучшему 7753191
а еще про картошку
в нагретое масло бросить лавровый лист и чеснок, дождаться запахов и выкинуть эти приправы,

Очень грамотно и тонко!

Товарищи, сейчас ведь кабачки поспели, подскажите самый простой , малобюджетный и опробованный рецепт из них.
Тушить со сметаной конечно вкусно, но ведь это очень калорийный вариант? Да и сметаны надо много.
Кабачки нарезанные кольцам ии внутри с чесноком обжаренные в сковороде уж слишком острые, там вся мягкость и аромат кабачка убитые чесноком.

Знаете какие ингридиенты хочу......кабачок , сыр (тертый наверное), джють джють чеснока.... а вот что еще и как все это замастрячить....
0
А у меня такая рыпка, просто мням получилась.
Я туда правда тоже чеснок с луком запихала, но чеснок уже выкинула, он мне был нужен чтобы запах рыбий отбить.
В опчем в посоленого и обсыпанного специями морского окуня запихать кусок помидорки, зелень и зубик чесночка, обсыпать луком колечками, пармезаном и чуть обмазать сверху сметаной, завернуть в фольгу и запихать в духовку. 40 минут и все готово. Гарнир будет из овощей - капустка брокколи, фасоль зеленая, кукуруза, морковочка, кабачки, перчик и самая чуточка картошки.
0
Барбацуца
я знала, что ты победишь эту морскую тварюжку :-)
все сомнения были напрасны
0
От пользователя Барбацуца
лук и чеснок совместно?! да еще обжаренные...

Мням.. :о)))) А вот, кстати.. в еде, как и в сексе - табу нет. Насколько достало фантазии, да лишь бы нДравилось. :-)
****
Комкон, недоделать можно абсолютно всё. :о)
От пользователя Фор
кабачки поспели

Автор: Ктоя
Дата: 09 Окт 2005 19:45

Кулинарная операция *БУХИЕ КАБАЧКИ*.


Не люблю я кабачки.. :о( а мама моя думает, что люблю :о( И в очередной раз, когда она так подумала, я ушла от нее, аки с дитятей на ручках, со здоровенным этим овощем…

Короче, рассказываю, как от него полезно избавиться: одна бутылка белого вина, пятьсот граммов сметаны, соль, сахар. Закрыть крышкой и с презрением отвернуться. Но когда оно готово и потушено… :о) мли-и-и-ин…

И выпивка, и закуска. Мням.

Автор: Ктоя
Дата: 09 Окт 2005 19:50

Туда еще можно томаты, ненужную в хозяйстве, потому что тертую морковь, и чеснока, стока, от скока не стошнит. В общем, и всё.

Пс к рецепту волне можно добавить кусочки курицы.

Мы сегодня курицу тушили-тушили.. тушиши-тушили (произносится с чувством, на манер *Собачьего сердца*)
0
15%-я сметана плюс кабачки - это не так уж калорийно, милый Фор. :о) Ничего нигде лишком не наслоится, кушайте на здоровье! :о)) Много не надо её. Зачем? Хватит 500-граммовой пачечки. Водички капли три добавьте.. соли.. и можно мёду по скусу.
0
Тварюжка проколола мне палец чуть не насквозь. Если верить яндексу, меня ожидает долгое и мучительное заживание:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2006 13:25]
0
КТОЯ, а натертого сыру можно кидануть? ( на последней стадии разумеется)
От пользователя Ктоя™
Водички капли три добавьте
? три? Воды или водки?

От пользователя Ктоя™
и можно мёду по скусу.
Не....я сладкого в овощных блюдАх не приемлю:-)
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Фор
Знаете какие ингридиенты хочу......кабачок , сыр (тертый наверное), джють джють чеснока

толстыми кружками с вынутой не до конца серединкой, выложить на противень, ямки-середки заполнить фаршем (тут вариации), сверху сыр и запечь
0
А я в малину счас кидаю сахар и так её ем. Ложками прям! :-)
0
От пользователя Фор
КТОЯ, а натертого сыру можно кидануть?

Это если фондю собираетесь делать: два вида сыра (терпкий и не очень).. хотя.. ну это всё буржуйство - сыр с белым вином разогреть, чтобы все смешалось и расплавилось до однородной массы, и в эту бурлящую бадягу квадратики кабачков, предварительно обжаренных, на шпажках толкать, томить минутку, а потом есть сразу! Отдельно каждую шпажку!

А так.. тертый сыр в тушеное я лично не рекомендую. Херь какая-то выйдет, цепляющаяся намертво к бокам кастрюли. Но, вот, если запекать кабачки собираетесь, тогда да. :о))

От пользователя Фор
Не....я сладкого в овощных блюдАх не приемлю

Да Вы што??? (с ужасом) в тушеные овощи в процессе тушения обязательно надо чайную ложку сахара бросить. А то и две! Вот, попробуйте, вот, только попробуйте разок, не пожалеете! :о))

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2006 13:44]
0
От пользователя Переменаклучшему 7753191
ямки-середки заполнить фаршем (тут вариации),

Вот над вариациями и думаю. Вместо фарша делают гречку, но...как-то интуитивно я этот вариант не хочу.
0
От пользователя Фор
Вместо фарша делают гречку

Бывают же изверги..
0
А зачем думать лишний раз? :о) Суйте фарш и не думайте. А сверху сыр. :о))
0
От пользователя Ктоя™
А зачем думать лишний раз?
Ну а как без пантов то? :-)
Как без этого глубокомысленного взгляда на кулинарию? Это ж прикольнее:-)

Концептуальность млин!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.