a
ambull
Там две страницы ссылок..
Всё, уловил, и даже нашёл! Вот как он называется:
Jamaica Blue Mountain! ;-) :-)
Просто всё равно не понял, почему он не попал на первый лист Вашего (их!) списка - ведь там не по алфавиту составлено.
Или это какой-то очередной левый (в смысле яндексовский!?) рейтинг сортов? Или это и вообще не рейтинг, а просто произвольный список "лучших"? ;-)
R
Rassel
Кофе варить не умею, но иногда хочется выпить натурального, поэтому купила френч-пресс и не мучаюсь. На счет сорта не эстетствую(да просто ничего в этом не понимаю, я по чаю больше) пью "жоккей". Всем моим гостям очень нравится, даже гурманам)))Кстати кофе на людей с пониженным давлением может
действовать как снотворное.
К
Комкон
Это ведь и от сорта кофе сильно зависит, и от обжарки и от помола.
+10, а сейчас кроме арабики из индии и лат.америки что-то реально есть?
я раньше брал в москве мокко, харари, йеменский, из танзании был хороший... а сейчас в москву не езжу, в ектб мне кажется все сорта на основе тривиальной арабики, только фирмы разные...
самый лучший кофе - из кофе-аппарата. Это когда размололи и тут же залили крутым кипятком. Никогда, ни в какой джезве, турке и проч. не будет такого аромата и вкуса.
самый лучший кофе я пил в гагре в 75 г на набережной алик делал, в песчаной "бане", порционная джезва прогревается в песке, который на тэны насыпан, на две трети в песок заглубляют, прогрев идет со всех сторон...
A
All In White (с)
В песочке можно и дома готовить. Взять небольшой протвень поглубже, белый кварцевый песок купить - и наслаждаться.
К
Комкон
самый лучший кофе я пил в гагре в 75 г на набережной алик делал, в песчаной "бане", порционная джезва прогревается в песке, который на тэны насыпан, на две трети в песок заглубляют, прогрев идет со всех сторон...
В песочке можно и дома готовить. Взять небольшой протвень поглубже, белый кварцевый песок купить - и наслаждаться.
неееее - это не то... я в гагре был молодой-красивый с молодой женой... на набережной, море шумит... шашлыки ...
A
All In White (с)
молодой-красивый с молодой женой... на набережной, море шумит... шашлыки
Виноват, самое главное пропустил :-)
К
Комкон
самое главное пропустил
а то!!!!!!!!!!!!!!!
U
Все актуально: и вода, и равномерный прогрев...
Но сильно всё зависти от степени обжарки и помола. Даже один и тот же сорт при разной обжарке по разному воспринимается...
В общем, поиск "своего" кофе - это дело всей жизни... ;-)
Но сильно всё зависти от степени обжарки и помола. Даже один и тот же сорт при разной обжарке по разному воспринимается...
В общем, поиск "своего" кофе - это дело всей жизни... ;-)
поиск "своего" кофе - это дело всей жизни...
+ 100 :-)
я в гагре был молодой-красивый с молодой женой... на набережной, море шумит... шашлыки ...
Да... ТАКОЕ никаким противнем не заменить, пусть даже и с кварцевым песочком... :-)
К
Комкон
в таком случае и три в одном клевым бы показался
ЧиК, не прав, все должно быть а ля натурель, а не суррогат... тогда вообще вроде такого дерьма не было, был правда кофе желудевый с цикорием...
ТАКОЕ никаким противнем не заменить
а то!!!!!!!!!!!!! в 76 - дочь...
U
URALUS
поиск "своего" кофе - это дело всей жизни...
И столько же времени потом отвыкать от него..
e
eprst_3
Ну, всё - хочу кофе!
Хотя и "сам с усам", но желаю оценить искусство других. Подскажите, в каком заведении нашего города готовят классный КОФФИЙ?
Хотя и "сам с усам", но желаю оценить искусство других. Подскажите, в каком заведении нашего города готовят классный КОФФИЙ?
Г
Грешник
ОФФ. Когда варишь куриный бульон, воду надо солить ?
Помогите пожалуйста..
Помогите пожалуйста..
U
URALUS
куриный бульон,
Куриный бульон лучше варить одновременно с кофием.
Г
Грешник
Будет время, посмеюсь вместе с Вами.
А по делу? Спросите у жены..
У
Ушанкa
А по делу?
а по делу - в самом конце варки, т.е. практически готовый
Г
Грешник
Спасибо., Вы- добрый человек, не то что эти..:-)
У
Ушанкa
Я простодушна...:-d
Б
Барбацуца
Jamaica Blue Mountain!
хых! 180 руб масенькая кружечка в "Шоко".
Столько же в переводе на лиры в кофейнях Италии.
Представляете, какой конфуз - подарили мне такого кофеЮ... заварила я его... и ни черта не различаю - то ли я акакой-то особый кофе пью то ли тот, бразильский, что каждый день поутру намахиваю...:-d
Г
Грешник
Вы добрая, я перед Вами отчитаюсь о качестве продукта..
Законы физики - диффузия ;-) чем меньше сухого вешества в воде - тем больше вытянет из мяса. Если варим мясо - наоборот, солим сразу - шоб поменьше экстракта вытягивало...
Г
Глаза цвета неба
Просто приди в кофейню и дома не мучайся.... А вообще ...могу провести мастер-класс по варке;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.