К
Комкон
На Вас? Нет, не обиделась.
это хорошо, теперь осталось договориться не обзывать стариком Козлодоевым, т.к. я уже говорил это ник совсем другого человека, который правда давно уже не появляется, но всеже... старика можете оставить... но имя нужно заменить...
не обзывать стариком Козлодоевым, т.к. я уже говорил это ник совсем другого человека, который правда давно уже не появляется, но всеже.
Да не понимаете Вы ж...песня у БГ - "Старик Козлодоев" есть. я уже текст выкладывала, но Вы его, верно, не успели прочесть, потому что тему удалили.
К
Комкон
Да не понимаете Вы ж...песня у БГ - "Старик Козлодоев" есть
да понимаю я все - не дурак клинический, вы уж простите, не настолько стар... и пост ваш с куплетами читал, все равно - не обзывайтесь... вот вернется настоящий старик Козлодоев - ему песни и пойте, а БГ мне как мягко сказать - "не фонит..."(С)
не дурак клинический
а я так и не думаю.
все равно - не обзывайтесь.
хорошо.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2006 16:13]
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2006 16:14]
К
Комкон
а я так и не думаю.
это хорошо...
хорошо.
и это хорошо...
и вообще - все хорошо... по крайней мере - у меня... всегда... вроде бы...
Попытаюсь выложить... Не всегда получается. :-)
Вот, может, кому-то некоторого разнообразия захочется:
5. Кофе, заваренный в термосе
Ингредиенты: 50 г молотого натурального кофе, 800 мл воды, 60 г сахарного песка.
Приготовление: Термос ошпарить кипятком, насыпать туда кофе очень мелкого помола (как для кофеварки), налить отмеренное количество крутого кипятка и плотно закрыть термос на 10 минут. Подавать кофе в кофейнике, сахар подать отдельно.
6. Кофе “Курортный”
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 60 г сахара, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Кофе заварить в термосе (см. предыдущий рецепт) с добавлением пряностей. Перед подачей процедить, разлить по чашкам. Сахар подать отдельно.
7. Апельсиновый кофе
Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 400 мл воды, 300 мл апельсинового сока, 50 мл водки, 4 желтка, 40 г сахара, ваниль по вкусу.
Приготовление: Сварить кофе. Процедить его. Желтки растереть с сахаром и тертой ванилью (можно заменить ванилином). В желтково-ванильную массу медленно вливать кофе при постоянном помешивании массы веничком. Охладить и добавить апельсиновый сок и водку.
8. Кофе по-королевски
Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 600 мл воды, 100 мл кофейного ликера, 50 мл коньяка, 120 мл сливок, 60 г сахарной пудры, 20 г порошкового шоколада.
Приготовление: Сварить кофе, процедить его и смешать с шоколадом, сахарной пудрой и алкогольными напитками. Затем разлить по чашкам и украсить сверху взбитыми сливками.
9. Кофе с ананасом
Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 300 мл воды, 50 мл ананасового сока, 80 г консервированного ананаса, 4 желтка, 120 мл жирных сливок, 20 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить. Процедить. Желтки растереть с сахаром до получения однородной пышной массы белого цвета. Тонкой струйкой влить в нее постепенно горячий кофе, энергично помешивая массу веничком. Затем остудить, ввести ананасовый сок, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и хорошенько охладить. Перед подачей в каждый стакан положить нарезанный кубиками ананас.
10. Кофе “Негритенок”
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 200 мл сливок высокой жирности, 60 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, разлить по прогретым чашкам. Взбитые сливки и сахар подать отдельно.
11. Кофе “Адвокат”
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 50 мл рома, 3 желтка, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить в термосе. Желтки растереть с сахаром до образования однородной белой пышной массы. Тонкой струйкой вливать в нее постепенно горячий кофе, энергично помешивая массу веничком. Остудить и ввести ром.
12. Кофе с шоколадом
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 700 мл воды, 50 г порошкового шоколада, 50 мл вишневой наливки или вишневого ликера.
Приготовление: Заварить кофе в термосе, разлить его по чашкам, насыпать шоколад и влить вишневую наливку или ликер.
13. Кофе по-фризски
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 600 мл воды, 60 г сахарного песка, 50 мл рома, 120 мл сливок высокой жирности, 20 г шоколада, 4 шарика сливочного мороженого.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, процедить, добавить сахар, размешать, остудить и ввести ром. В стаканы положить по одному шарику мороженого, долить кофе, а сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
14. Кофе гляссе
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 500 мл воды, 250 мл сливок для кофе, 80 г сахарной пудры, 120 мл сливок высокой жирности.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, процедить, смешать с сахаром, остудить, ввести сливки для кофе, перелить в мороженицу и включить ее на полчаса. Затем разлить в высокие стаканы и украсить взбитыми сливками.
15. Кофе любительский
Ингредиенты: 50 г натурального кофе, 800 мл воды, 20 - 30 г сахарного песка, мускатный орех, молотый красный перец (паприка) и молотый белый перец по вкусу.
Приготовление: Кофе нужно взять самого тонкого помола. Перемешать кофе с сахаром и молотыми пряностями, засыпать в джезву, залить холодной водой и медленно подогревать до температуры 90 - 95 градусов. Затем процедить. Можно также все ингредиенты засыпать в термос, залить крутым кипятком, плотно закрыть термос и оставить на 6 - 8 минут. Перед подачей процедить.
18. Кофе “Араб”
Ингредиенты: 2 - 4 чайные ложки натурального молотого кофе, 2 стакана воды, 4 чайные ложки сахара.
Приготовление: В кофейник или джезву насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, становясь при этом коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения, но не кипятить.
19. Кофе мокко по-арабски
Ингредиенты на 4 порции: 6 чайных ложек кофе очень тонкого помола, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть холодной водой. После отстоя гущи кофе размешать и разлить по чашкам. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
30. Коктейль из кофе и мороженого
Ингредиенты: 1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 столовые ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить миксером в течение 30 секунд. Разлить по глубоким бокалам или креманкам и подавать на стол.
32. “Нескафе” с минеральной водой
Взять то количество порошка “Нескафе”, которое обычно расходуется на чашку, и залить минеральной газированной водой. Пить холодным, можно добавить лед. Этот напиток очень хорошо освежает в жару.
35. Кофе по-лейпцигски
Для приготовления 4 чашек взбить 8 ст. л. молока или сливок с 4 ч. л. сахара и 4 желтками и залить необходимым количеством горячего крепкого кофе. Хорошо перемешать и разлить в чашки.
36. Кофе с бренди
Для приготовления 4 чашек разогреть 40 мл бренди, 0,5 ч. л. корицы, 4 гвоздики, по 0,5 ч. л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, 3 ч. л. сахара. 450 мл горячего кофе разлить по чашкам, процедить и добавить в кофе бренди.
________________________________________________
37. Старинный способ приготовления кофе (1890 г.)
Лучший способ приготовления кофе заключается в том, чтобы сохранить в нем по возможности более его ароматических веществ, и для этого никогда не следует его кипятить, а прямо обваривать кипятком, дать отстояться и разливать. Кто любит, чистый кофе можно смешивать, в различных пропорциях, с кофе из винных ягод, желудковым (т. е. желудевым), овсяным и пр. Что же касается до обычая прибавлять в кофе цикорий, то этот обычай должен быть положительно оставлен, так как в настоящее время доказано, что цикорий не только не приносит никакой пользы, но даже вреден.
:-)
Вот, может, кому-то некоторого разнообразия захочется:
5. Кофе, заваренный в термосе
Ингредиенты: 50 г молотого натурального кофе, 800 мл воды, 60 г сахарного песка.
Приготовление: Термос ошпарить кипятком, насыпать туда кофе очень мелкого помола (как для кофеварки), налить отмеренное количество крутого кипятка и плотно закрыть термос на 10 минут. Подавать кофе в кофейнике, сахар подать отдельно.
6. Кофе “Курортный”
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 60 г сахара, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Кофе заварить в термосе (см. предыдущий рецепт) с добавлением пряностей. Перед подачей процедить, разлить по чашкам. Сахар подать отдельно.
7. Апельсиновый кофе
Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 400 мл воды, 300 мл апельсинового сока, 50 мл водки, 4 желтка, 40 г сахара, ваниль по вкусу.
Приготовление: Сварить кофе. Процедить его. Желтки растереть с сахаром и тертой ванилью (можно заменить ванилином). В желтково-ванильную массу медленно вливать кофе при постоянном помешивании массы веничком. Охладить и добавить апельсиновый сок и водку.
8. Кофе по-королевски
Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 600 мл воды, 100 мл кофейного ликера, 50 мл коньяка, 120 мл сливок, 60 г сахарной пудры, 20 г порошкового шоколада.
Приготовление: Сварить кофе, процедить его и смешать с шоколадом, сахарной пудрой и алкогольными напитками. Затем разлить по чашкам и украсить сверху взбитыми сливками.
9. Кофе с ананасом
Ингредиенты: 50 г натурального молотого кофе, 300 мл воды, 50 мл ананасового сока, 80 г консервированного ананаса, 4 желтка, 120 мл жирных сливок, 20 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить. Процедить. Желтки растереть с сахаром до получения однородной пышной массы белого цвета. Тонкой струйкой влить в нее постепенно горячий кофе, энергично помешивая массу веничком. Затем остудить, ввести ананасовый сок, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и хорошенько охладить. Перед подачей в каждый стакан положить нарезанный кубиками ананас.
10. Кофе “Негритенок”
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 200 мл сливок высокой жирности, 60 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, разлить по прогретым чашкам. Взбитые сливки и сахар подать отдельно.
11. Кофе “Адвокат”
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 800 мл воды, 50 мл рома, 3 желтка, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Кофе заварить в термосе. Желтки растереть с сахаром до образования однородной белой пышной массы. Тонкой струйкой вливать в нее постепенно горячий кофе, энергично помешивая массу веничком. Остудить и ввести ром.
12. Кофе с шоколадом
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 700 мл воды, 50 г порошкового шоколада, 50 мл вишневой наливки или вишневого ликера.
Приготовление: Заварить кофе в термосе, разлить его по чашкам, насыпать шоколад и влить вишневую наливку или ликер.
13. Кофе по-фризски
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 600 мл воды, 60 г сахарного песка, 50 мл рома, 120 мл сливок высокой жирности, 20 г шоколада, 4 шарика сливочного мороженого.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, процедить, добавить сахар, размешать, остудить и ввести ром. В стаканы положить по одному шарику мороженого, долить кофе, а сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
14. Кофе гляссе
Ингредиенты: 50 г натурального кофе очень тонкого помола (как для кофеварки), 500 мл воды, 250 мл сливок для кофе, 80 г сахарной пудры, 120 мл сливок высокой жирности.
Приготовление: Кофе заварить в термосе, процедить, смешать с сахаром, остудить, ввести сливки для кофе, перелить в мороженицу и включить ее на полчаса. Затем разлить в высокие стаканы и украсить взбитыми сливками.
15. Кофе любительский
Ингредиенты: 50 г натурального кофе, 800 мл воды, 20 - 30 г сахарного песка, мускатный орех, молотый красный перец (паприка) и молотый белый перец по вкусу.
Приготовление: Кофе нужно взять самого тонкого помола. Перемешать кофе с сахаром и молотыми пряностями, засыпать в джезву, залить холодной водой и медленно подогревать до температуры 90 - 95 градусов. Затем процедить. Можно также все ингредиенты засыпать в термос, залить крутым кипятком, плотно закрыть термос и оставить на 6 - 8 минут. Перед подачей процедить.
18. Кофе “Араб”
Ингредиенты: 2 - 4 чайные ложки натурального молотого кофе, 2 стакана воды, 4 чайные ложки сахара.
Приготовление: В кофейник или джезву насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, становясь при этом коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения, но не кипятить.
19. Кофе мокко по-арабски
Ингредиенты на 4 порции: 6 чайных ложек кофе очень тонкого помола, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть холодной водой. После отстоя гущи кофе размешать и разлить по чашкам. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
30. Коктейль из кофе и мороженого
Ингредиенты: 1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 столовые ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.
Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить миксером в течение 30 секунд. Разлить по глубоким бокалам или креманкам и подавать на стол.
32. “Нескафе” с минеральной водой
Взять то количество порошка “Нескафе”, которое обычно расходуется на чашку, и залить минеральной газированной водой. Пить холодным, можно добавить лед. Этот напиток очень хорошо освежает в жару.
35. Кофе по-лейпцигски
Для приготовления 4 чашек взбить 8 ст. л. молока или сливок с 4 ч. л. сахара и 4 желтками и залить необходимым количеством горячего крепкого кофе. Хорошо перемешать и разлить в чашки.
36. Кофе с бренди
Для приготовления 4 чашек разогреть 40 мл бренди, 0,5 ч. л. корицы, 4 гвоздики, по 0,5 ч. л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, 3 ч. л. сахара. 450 мл горячего кофе разлить по чашкам, процедить и добавить в кофе бренди.
________________________________________________
37. Старинный способ приготовления кофе (1890 г.)
Лучший способ приготовления кофе заключается в том, чтобы сохранить в нем по возможности более его ароматических веществ, и для этого никогда не следует его кипятить, а прямо обваривать кипятком, дать отстояться и разливать. Кто любит, чистый кофе можно смешивать, в различных пропорциях, с кофе из винных ягод, желудковым (т. е. желудевым), овсяным и пр. Что же касается до обычая прибавлять в кофе цикорий, то этот обычай должен быть положительно оставлен, так как в настоящее время доказано, что цикорий не только не приносит никакой пользы, но даже вреден.
:-)
Б
Барбацуца
доказано, что цикорий не только не приносит никакой пользы, но даже вреден.
я в полном горе... купила 3 банки кофе из цикория... ушла рыдать о упущенной выгоде :-(
Барбацуца
Так це ж исторический курьез был - посмотрите на заголовок. :-)
ЗЫ. От цикория вреда еще никому не было, наоборот, в фитотерапии он усиленно используется. :-)
ЗЫЗЫ. А я вот его просто не выношу, но всего лишь по причине чисто гастрономической фобии. :-)
Б
Барбацуца
Так це ж исторический курьез был - посмотрите на заголовок.
ах, ну да... простите.
Ночь бессонная была, слабовменяемая я нынче :-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.