Антропология питья!
11:54, 12.08.2017
зы. на всякий. уважаю ВСЕ работы. в том числе и работу парикмахера.
ну это я на всякий
ну это я на всякий
свет, чтобы ты успокоилась и не повторяла за некоторыми женщинами в мой адрес "парикмахерша" по поводу и без повода - у меня два верхних образования. и я всегда делаю по жизни только то, что мне в кайф на данном отрезке времени. мне интересна была хроматография - я закончила химфак, у меня несколько работ по газовой хроматографии. одной моей методикой, судя по приходящему мне мизерному баблу, пользуются до сих пор. не стали в кайф минералы - я выучилась на минералога. мне долгонько хотелось побыть парикмахером - я дооолго не решалась (именно из-за того, что в опчестве презрительное "парикмахерша" срывается чаще, чем пристало приличным людям0, но я это преодолела, выучилась и работала - и я считаю это самой сильной и значимой своей победой - потому что я смогла преодолеть все наносные мнения ради того, что я хотела и желала. и мне смешно на все речи в стиле "что парикмахерша понимает в граните". и да, сейчас я практически не работаю парикмахером - нет времени, у меня кроме воспитания варвары сейчас четыре проекта, один из которых тесно связан с минералогией и общей геологией. так что из минералогии я не ушла и видимо, уже и не уйду.
хотя "свиньям хвосты крутить" мне так же радостно. знала бы ты, какой кайф, когда в инке лупяца перепелки! самое великое чудо на земле - чудо рождения. душа трепещет и расцветает цветами.
T
Tutta von Karlsson
11:57, 12.08.2017
Айша, химфак чего вы закончили, университета? В каком году, уточните, пожалуйста.
12:00, 12.08.2017
Нет. Повторюсь - его вкусно пить. Любителям, которые к нему привыкли.
Я тоже люблю чайку выпить иногда. Но, объективно он невкусный.
Я тоже люблю чайку выпить иногда. Но, объективно он невкусный.
Секонд, он вкусный. горьковатая терпкость - это вкусно. я тебе раскрою тайну - вкусно не только сочетание сладкого с жирным. вкусно все, что имеет вкус. другое дело, что каждый имеет свои предпочтения во вкусах. кому то нра, когда щекотяться рецепторы, отвечающие за сладость, кому-то - за кислость и тыпы. я лично люблю разнообразие вкусов - мне прикольно и вкусы разные языком испытывать и ароматы. кста, сладость не всегда предпочтительна. я, например, в раннем детсве любила весьма странный для детей напиток - сбор из полыни, кровохлебки и тысячелистника. редкая горечь, как ты понимаешь. но горечь с оттенками. и мне очень нравилось, я помню. и помню, с каким именно выражением лица бабушка мне это заваривала. на ее лице было ясно написано, что ничего хорошего она не думает о родителях, которые приучили ребенка к такой хадости.
12:07, 12.08.2017
чудо рождения. душа трепещет и расцветает цветами.
А как душа смотрит, когда тело птичкам божия бОшки рубит?
Для меня это непреодолимо.
12:16, 12.08.2017
раннем детсве любила весьма странный для детей напиток - сбор из полыни, кровохлебки и тысячелистника. редкая горечь, как ты понимаешь. но горечь с оттенками.
Может организм требует, как в случае с кислотой. Там все прозрачно. Кисленького хочется.
Cладко-жЫрное вкусно нормальному человеку всегда.
А вот пивасика или чайку хочется не сразу.
Уже сто раз писал. И чай, и кофе, и шоколад в аутентичном способе потребления аборигенами - горькая жижа, нетерпимого для современного человека вкуса. Пили не из-за вкуса, а в лечебных, ритуальных целях, для получения бодрящего эффекта и тд.
Почему мы эту жижу разбавили, сдобрили и начали находить в ней массу оттенков вкуса? Мозги. Высшая нервная деятельность. Искаженная реальность.
У нас жила кошка Сима, которая любила чай из чашек допивать.
Макала в чашку свою изящную маленькую белую лапочку, и слизывала чай.
Но она и в остальном была поразительно умна.
(С)
Мой племянник маленький, лет четырех, сам добровольно, сам все добавлял и сам пил!!!
В теплое молоко с пол-ложки питьевой соды, столовую ложку масла, меда, варенья, размешивал и ПИЛ!!! С удовольствием.
Я, глядя на это пыталась сдерживать рвотные движения, но в результате улепетывала с кухни.
По сию пору думаю, неужели мне это не мерещилось?
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2017 12:16]
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2017 12:17]
12:38, 12.08.2017
Айша, химфак чего вы закончили, университета? В каком году, уточните, пожалуйста.
лисанька, забудьте, пожалуйста, для вас я - темная парикмахерша.
А как душа смотрит, когда тело
птичкам божия бОшки рубит?
Для меня это непреодолимо
Для меня это непреодолимо
ситуационная этика, секонд. есть живность для радости, есть - для еды. и отношение к ней разное. психика разделяет.
и да, мне трудно самой рубить бошки своим птицам. эту обязанность я делегирую постороннему человеку. но когда голова отрублена - это уже просто мясо. спокойно щипаю и потрошу.
ну и сам понимаешь - есть птицы и птицы. одни - еда, другие - любимцы. .
12:42, 12.08.2017
Может организм требует, как в случае с кислотой. Там все
прозрачно. Кисленького хочется
прозрачно. Кисленького хочется
горечь - она тоже разная на вкус. секонд, ну этта... как бы тебе объяснить то? вот смотри - поглаживание и пощипывание есть раздражители нервных окончаний разной силы - так? но ты же отличаешь поглаживание по голове или поглаживание по животу, пощипывание руки или ягодицы? и в разных случаях тебе может доставлять удовольствия разные поглаживания? так же и с чувством вкуса. не может нра только сладко-жирное. это все равно что ВСЕГДА гладить только ягодицы.
кста, кислый вкус тоже разный. сравни - кислоту уксуса просого, яблочного, соляной кислоты и батарейки крона.
12:53, 12.08.2017
нра только сладко-жирное.
Глютомат натрия нравится еще больше. Жареное мясо поэтому вне конкуренции.
Научная позиция состоит в том, что кислота сухого вина и кислота от батарейки абсолютно одинаковы на вкус. Если чуть подсластить батарейку ( язык в смысле) то будет Абрау-Дюрсо!
На вкус, конечно. C запахом несколько сложнее.
12:55, 12.08.2017
Вообще количество подделок еды и напитков каг бы намекает, что вкус человека обмануть - как у ребенка конфетку отобрать.
Тем более, что он и сам обманываться рад.
Тем более, что он и сам обманываться рад.
13:56, 12.08.2017
Теплофак?! О, как!
Девушки там красивые были , только дуры , через одну.
15:52, 12.08.2017
Научная позиция состоит в том, что кислота сухого вина и кислота от батарейки абсолютно одинаковы на вкус.
Если чуть подсластить батарейку ( язык в смысле) то будет Абрау-Дюрсо!
На вкус, конечно. C запахом несколько сложнее
Если чуть подсластить батарейку ( язык в смысле) то будет Абрау-Дюрсо!
На вкус, конечно. C запахом несколько сложнее
секонд, ты своему языку то веришь, нет?
16:21, 12.08.2017
Ну так отрубить обоняние - вот и будет батарейка с мускатным привкусом.
Это же научный факт.
Это же научный факт.
G
GigaVolt
19:27, 12.08.2017
Научная позиция состоит в том, что кислота сухого вина и кислота от батарейки абсолютно одинаковы на вкус.
Ничего подобного. Вы не задавались вопрсом почему в промышленных напитках (типа кока-колы) в качестве регулятора кислотности используется ортофосфорная кислота, а не уксусная или, например, лимонная? Казалось бы, тоже кислоты, те же ионы Н+ в растворе. А дело в том, что последние две не обладают нейтральным вкусом.
п
происходит
19:37, 12.08.2017
Обладание Вкусом, это наверно как любить балет или оперу.
G
GigaVolt
19:45, 12.08.2017
Вкусно - это когда вкусовые ощущения вызывают положительные эмоции. А уж почему те или иные ощущения вызывают положительные эмоции - вопрос другой.
Поэтому "вкусно" - чувство исключительно субъективное. И подводить научную базу под это дело нужно очень осторожно.
Результат эксперимента по проверке "вкусно/невкусно" зависит исключительно от субъекта дегучтатора. Что категорически противоречит методологии науки. ;-)
Поэтому "вкусно" - чувство исключительно субъективное. И подводить научную базу под это дело нужно очень осторожно.
Результат эксперимента по проверке "вкусно/невкусно" зависит исключительно от субъекта дегучтатора. Что категорически противоречит методологии науки. ;-)
п
происходит
19:52, 12.08.2017
Поэтому "вкусно" - чувство исключительно субъективное.
Золотые слова в этой теме. Да можно и Вкусно смотреть, жить и дышать..
Вкус жизни, индивидуальный взброс эндорфинов в голове.. состояние счастья.
G
GigaVolt
19:54, 12.08.2017
Обладание Вкусом, это наверно как любить балет или оперу.
Обладание "Вкусом" в этом смысле - можно назвать, обладание способностью получать удовольствие от красоты и гармонии.
Одни наслаждаются красотой и пластикой, другие слышат конский топот пуант по сцене
D
Dr Дровосек™
20:06, 12.08.2017
Обладание "Вкусом" в этом смысле - можно назвать, обладание способностью получать удовольствие от красоты и гармонии.
Да, визуальные удовольствия и вкусовые.. Так то интересно.
D
Dr Дровосек™
20:10, 12.08.2017
Визуальное более высоко духовно ибо массово, а вкусовое мещанское, индивидуально непотребно.. так сложилось в Этой стране, наверно.
T
Tutta von Karlsson
20:37, 12.08.2017
Да нет там никакого химфака.. "два "верхних".. боже.. это ж надо..одно поверхностное...
T
Tutta von Karlsson
20:42, 12.08.2017
Визуальное более высоко духовно ибо массово, а вкусовое мещанское, индивидуально непотребно.. так сложилось в Этой стране, наверно.
Коллеги, кто поставил плюс?! Вот только честно: ЧТО написал Дровосек?! Что сказал?! Простыми словами поясните смысл этой фразы.
Спасибо.
п
происходит
20:44, 12.08.2017
Да нет там никакого химфака
Сиськами все меряетесь? Епотыть, смешные вы БАБЫ..
С
Светлaна2000
20:49, 12.08.2017
свет, чтобы ты успокоилась и не повторяла за некоторыми женщинами в мой адрес "парикмахерша" по поводу и без повода - у меня два верхних образования. и я всегда делаю по жизни только то
ясно. а то меня все смущало то, что ты умна для простой парикмахерши. ну да тебе наплевать должно быть, что и кто про тебя говорит.
лупяца перепелки! самое великое чудо на земле - чудо рождения
ага. чтоб их потом убили и сожрали. великое чудооооо
С
Светлaна2000
20:51, 12.08.2017
Сиськами все меряетесь? Епотыть, смешные вы БАБЫ..
в ы письками, мы сиськами. что смешного то?
п
происходит
20:55, 12.08.2017
письками, мы сиськами
Что круче?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.