Антропология питья!

ПоплавочникX
00:02, 12.08.2017
От пользователя Le pere Seconde

Сэконд, извиняюсь за неожиданный вопрос. Вы ведь спец по камням и по недрам, так сказать. Скажите, а кусочек гранита, допустим, с аллеи Керн в Михайловском от кусочка гранита из Кронштадта чем-нибудь отличаются? Ну, там внутренний состав какой-нибудь или что-то в этом роде.
0
00:15, 12.08.2017
От пользователя ПоплавочникX


Это Айшуц точно скажет. Я выпускался c геофака как механик по технике разведки, а не как геолог.
Конечно граниты из разных месторождений отличаются, к гадалке не ходи.
Наверное можно точно установить откуда гранит.

Меня мрамор бесит, не гранит. У нас в стране продается и добывается отечественный мрамор только белый и бело серый. Причем не лучший. Вся радуга - импорт.
Надо в Екб станцию метро делать - покупают черти где. Позор. Каменерезная столица.
0
ПоплавочникX
00:21, 12.08.2017
От пользователя Le pere Seconde
Конечно граниты из разных месторождений отличаются, к гадалке не ходи.

Во, как-раз это меня и интересовало. Мерси за справку.
А у нас в Карелии добывали раньше, недалеко от Сортавалы. Взрывами сгубили. Мрамор довольно хрупкий, как оказалось. Там теперь не добывают, а туристов водят. Рускеала называется. Про мрамор больше сказать толком ничего не могу. ))
0
Светлaна2000
00:30, 12.08.2017
чо?????? питница?????
1 / 1
SаNeK
00:31, 12.08.2017
А у меня горе, я тупо и бездуховно теряю мастерство питья.
Вторую неделю не могу позволить себе дегустировать коньяк на работе.
Работы выше крыши, строгаю боеголовки, для дяди Вовки. :-D


1 / 2
Светлaна2000
00:32, 12.08.2017
От пользователя ПоплавочникX
аллеи Керн в Михайловском от кусочка гранита из Кронштадта чем-нибудь отличаются? Ну, там внутренний состав какой-нибудь или что-то в этом роде.

ты издеваешься? я не геолог - я просто в школе советской училась. отличается.
1 / 1
ПоплавочникX
00:34, 12.08.2017
От пользователя Светлaна2000
чо?????? питница?????

Сухой, как лист. ))
0
ПоплавочникX
00:36, 12.08.2017
От пользователя Светлaна2000
ты издеваешься? я не геолог - я просто в школе советской училась. отличается.

А я прогуливал, когда гранит проходили. ))
0
Светлaна2000
00:37, 12.08.2017
От пользователя Le pere Seconde
то Айшуц точно скажет

и что парикмахерша понимает в граните?????????


От пользователя ПоплавочникX
Сухой, как лист. ))

ну и дурак :-D
1 / 1
Светлaна2000
00:39, 12.08.2017
От пользователя ПоплавочникX
А я прогуливал

нам на теплофаку про гранит не рассказывали
1 / 1
ПоплавочникX
00:44, 12.08.2017
От пользователя Светлaна2000
нам на теплофаку про гранит не рассказывали

Светунчик, прочитал и начал чесать макушку. Вот одной рукой макушку чешу, а второй печатаю. Ты же про школу говорила, а сейчас про теплофаку какую-то. Попробуем разобраться. Теплофака - это у нас что? :-)
0 / 1
ПоплавочникX
00:45, 12.08.2017
От пользователя Светлaна2000
ну и дурак

Ну это я и сам знаю.))
0
01:01, 12.08.2017
БРАГА — БРАГА, бражка жен. (бродить), браванда яросл. домашнее, крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Брага простая, ячневая, на одних дрожжах, без хмелю; брага пьяная, хмельная, пивцо, полпивцо с хмелем.

Ссанина или нет?
1 / 0
Светлaна2000
01:10, 12.08.2017
От пользователя ПоплавочникX

балда!!! :lol: УПИ. Теплофак. гугли если не понимаешь
1 / 0
От пользователя ПоплавочникX
Скажите, а кусочек гранита, допустим, с аллеи Керн в Михайловском от кусочка гранита из Кронштадта чем-нибудь отличаются?

насколько я помню, месторождение именно гранита под питером одно. остальные - рапакиви. то есть если мы говорим именно о кусочках гранита - и на аллее керн, и в Кронштадте они привозные с одного места. но скорее всего в Кронштадте будет все таки не гранит, а рапакиви.

а так то граниты кажный раз разные - пш - разные, слюды - разные, соотношение пш-слюда-кварц - разное, кварц и тот в разных гранитах разный. это по минералогическому составу. далее - зернистость - тоже разная, возраста - разные... например, у нас есть один гранитный массив - он от березовского до лестеха примерно. возьми образцы около березовского - там гранит настолько сульфатами-сульфидами пронизан, что не гранит уже, а березит. далее - шарташский блок - трещиноватый, средне и мелкозернистый. сибирский край (около лестеха) - крупноблочный, мелко-скрытозернистый. а массив один.
От пользователя Светлaна2000
и что парикмахерша понимает в граните?????????

да так, нифига не понимаю.

возвращаемся к ча. да, основных вкусов пять. но сочетаний их - как гранитов. секонд, просто поверь - вкусный чай существует.
я сегодня на даче заваривала ассам с мятой и тимьяном. смотрела на закат. пила чай. думала о гравюрах. и все вместе было хорошо.
1 / 0
От пользователя Le pere Seconde
выпускался c геофака как механик по технике разведки, а не как геолог

кста, я тоже не геолог. бинокулярная крыса. мы почти геологи :-)
я ваще не понимаю, пачему к миню, утонченная диве, чьи персты заточены под пинцет и поляризационный мелкаскоп, отсылают с вульгарыми гранитами. я демики люблю и алчу. миню краев доучивал смарагдами. я плиния 33 том наизусть знаю. а мне граниты, рапакиви, дуниты, исчо амфиболиты заставят заместа шерлав вспаминать :-)
1 / 0
ПоплавочникX
01:44, 12.08.2017
От пользователя Вредный Айшуц
насколько я помню, месторождение именно гранита под питером одно. остальные - рапакиви. то есть если мы говорим именно о кусочках гранита - и на аллее керн, и в Кронштадте они привозные с одного места. но скорее всего в Кронштадте будет все таки не гранит, а рапакиви.

а так то граниты кажный раз разные - пш - разные, слюды - разные, соотношение пш-слюда-кварц - разное, кварц и тот в разных гранитах разный. это по минералогическому составу. далее - зернистость - тоже разная, возраста - разные... например, у нас есть один гранитный массив - он от березовского до лестеха примерно. возьми образцы около березовского - там гранит настолько сульфатами-сульфидами пронизан, что не гранит уже, а березит. далее - шарташский блок - трещиноватый, средне и мелкозернистый. сибирский край (около лестеха) - крупноблочный, мелко-скрытозернистый. а массив один.

Ага, понятно в общих чертах. Мерси и Вам за справку.

От пользователя Вредный Айшуц
я демики люблю и алчу. миню краев доучивал смарагдами. я плиния 33 том наизусть знаю. а мне граниты, рапакиви, дуниты, исчо амфиболиты заставят заместа шерлав вспаминать

Это, Айшуц, оттого, наверное, что демики и смарагды на аллее Керн и в Кронштадте под ногами не валяются. :-)
1 / 0
ПоплавочникX
02:11, 12.08.2017
От пользователя Светлaна2000
балда!!! УПИ. Теплофак. гугли если не понимаешь

Погуглил. Лето позднее в этом году. Твоя работа? ))
1 / 0
Грешник
09:19, 12.08.2017
От пользователя Светлaна2000
нам на теплофаку про гранит не рассказывали

Теплофак?! О, как!
2 / 0
Светлaна2000
09:32, 12.08.2017
От пользователя ПоплавочникX
Лето позднее в этом году. Твоя работа? ))

ога :-D
2 / 0
Светлaна2000
09:34, 12.08.2017
От пользователя Вредный Айшуц

зы. на всякий. уважаю ВСЕ работы. в том числе и работу парикмахера.
ну это я на всякий.
не уважаю ( мягко говоря) только понаехавших и продаванов воздуха
1 / 0
10:21, 12.08.2017
От пользователя Вредный Айшуц
вкусный чай существует.


Нет. Повторюсь - его вкусно пить. Любителям, которые к нему привыкли.
Я тоже люблю чайку выпить иногда. Но, объективно он невкусный.
Как вино или пиво, к примеру.

Никаких миллиардов вкусов примитивные датчики на языке не ощущают.
Не путайте вкус и обоняние. Борщ посолить-досолить-подкислить можно очень большими вариациями, все равно это борщ, вкусно и так. В отличие от ваших чаев.

Вот вспоминал я лавки со спитым чаем в Англии.
Ведь пившие этот самый спитый чай тоже считали себя знатоками, им было вкусненько это попивать. Сегодня добыл заварки с кухни лорда Бэкингэма!
Всего третий настой! Шоколадное послевкусие!

А почему эта фигня c чаем вообще завелась? Понятно почему. Бабло.
Чайные клипперы летали через океан за бабло, а не за послевкусие земляничное. Продавать листья простого кустарника задорого - будет поумнее вывоза золота галeонами.

Вчера был в магазине и обратил внимание, что отдел чаев/кофеев по длине полок кроет молочный и колбасный. Ты эту корову вырасти и молока надои.
А тут в каждой пачке листьев на 1-3 цента. Стриги, суши, продавай.
А продается за 1-20 долларов.
И чаинки не девственницы на бедре скручивают для ферментации.
Хотя, судя по цене на некоторый чай и должны бы.
3 / 2
ПоплавочникX
10:46, 12.08.2017
От пользователя Le pere Seconde
Шоколадное послевкусие!

Или ореховое. Короче, чего только не навыдумывают сами себе. Сколько чай пью, а послевкусие у чая чайное только.
1 / 1
Tutta von Karlsson
11:19, 12.08.2017
пью воду.
0
Грешник
11:31, 12.08.2017
Если бы чай сам по себе был вкусным, в него не добавляли бы столько всего всякого. :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.