Антропология питья!
П
ПоплавочникX
00:02, 12.08.2017
Сэконд, извиняюсь за неожиданный вопрос. Вы ведь спец по камням и по недрам, так сказать. Скажите, а кусочек гранита, допустим, с аллеи Керн в Михайловском от кусочка гранита из Кронштадта чем-нибудь отличаются? Ну, там внутренний состав какой-нибудь или что-то в этом роде.
00:15, 12.08.2017
Это Айшуц точно скажет. Я выпускался c геофака как механик по технике разведки, а не как геолог.
Конечно граниты из разных месторождений отличаются, к гадалке не ходи.
Наверное можно точно установить откуда гранит.
Меня мрамор бесит, не гранит. У нас в стране продается и добывается отечественный мрамор только белый и бело серый. Причем не лучший. Вся радуга - импорт.
Надо в Екб станцию метро делать - покупают черти где. Позор. Каменерезная столица.
П
ПоплавочникX
00:21, 12.08.2017
Конечно граниты из разных месторождений отличаются, к гадалке не ходи.
Во, как-раз это меня и интересовало. Мерси за справку.
А у нас в Карелии добывали раньше, недалеко от Сортавалы. Взрывами сгубили. Мрамор довольно хрупкий, как оказалось. Там теперь не добывают, а туристов водят. Рускеала называется. Про мрамор больше сказать толком ничего не могу. ))
С
Светлaна2000
00:30, 12.08.2017
чо?????? питница?????
S
SаNeK
00:31, 12.08.2017
А у меня горе, я тупо и бездуховно теряю мастерство питья.
Вторую неделю не могу позволить себе дегустировать коньяк на работе.
Работы выше крыши, строгаю боеголовки, для дяди Вовки.
Вторую неделю не могу позволить себе дегустировать коньяк на работе.
Работы выше крыши, строгаю боеголовки, для дяди Вовки.
С
Светлaна2000
00:32, 12.08.2017
аллеи Керн в Михайловском от кусочка гранита из Кронштадта чем-нибудь отличаются? Ну, там внутренний состав какой-нибудь или что-то в этом роде.
ты издеваешься? я не геолог - я просто в школе советской училась. отличается.
П
ПоплавочникX
00:34, 12.08.2017
чо?????? питница?????
Сухой, как лист. ))
П
ПоплавочникX
00:36, 12.08.2017
ты издеваешься? я не геолог - я просто в школе советской училась. отличается.
А я прогуливал, когда гранит проходили. ))
С
Светлaна2000
00:37, 12.08.2017
то Айшуц точно скажет
и что парикмахерша понимает в граните?????????
Сухой, как лист. ))
ну и дурак
С
Светлaна2000
00:39, 12.08.2017
А я прогуливал
нам на теплофаку про гранит не рассказывали
П
ПоплавочникX
00:44, 12.08.2017
нам на теплофаку про гранит не рассказывали
Светунчик, прочитал и начал чесать макушку. Вот одной рукой макушку чешу, а второй печатаю. Ты же про школу говорила, а сейчас про теплофаку какую-то. Попробуем разобраться. Теплофака - это у нас что?
П
ПоплавочникX
00:45, 12.08.2017
ну и дурак
Ну это я и сам знаю.))
01:01, 12.08.2017
БРАГА — БРАГА, бражка жен. (бродить), браванда яросл. домашнее, крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Брага простая, ячневая, на одних дрожжах, без хмелю; брага пьяная, хмельная, пивцо, полпивцо с хмелем.
Ссанина или нет?
Ссанина или нет?
С
Светлaна2000
01:10, 12.08.2017
балда!!! УПИ. Теплофак. гугли если не понимаешь
01:11, 12.08.2017
Скажите, а кусочек гранита, допустим, с аллеи Керн в Михайловском от кусочка гранита из Кронштадта чем-нибудь отличаются?
насколько я помню, месторождение именно гранита под питером одно. остальные - рапакиви. то есть если мы говорим именно о кусочках гранита - и на аллее керн, и в Кронштадте они привозные с одного места. но скорее всего в Кронштадте будет все таки не гранит, а рапакиви.
а так то граниты кажный раз разные - пш - разные, слюды - разные, соотношение пш-слюда-кварц - разное, кварц и тот в разных гранитах разный. это по минералогическому составу. далее - зернистость - тоже разная, возраста - разные... например, у нас есть один гранитный массив - он от березовского до лестеха примерно. возьми образцы около березовского - там гранит настолько сульфатами-сульфидами пронизан, что не гранит уже, а березит. далее - шарташский блок - трещиноватый, средне и мелкозернистый. сибирский край (около лестеха) - крупноблочный, мелко-скрытозернистый. а массив один.
и что парикмахерша понимает в граните?????????
да так, нифига не понимаю.
возвращаемся к ча. да, основных вкусов пять. но сочетаний их - как гранитов. секонд, просто поверь - вкусный чай существует.
я сегодня на даче заваривала ассам с мятой и тимьяном. смотрела на закат. пила чай. думала о гравюрах. и все вместе было хорошо.
01:16, 12.08.2017
выпускался c геофака как механик по технике разведки, а не как геолог
кста, я тоже не геолог. бинокулярная крыса. мы почти геологи :-)
я ваще не понимаю, пачему к миню, утонченная диве, чьи персты заточены под пинцет и поляризационный мелкаскоп, отсылают с вульгарыми гранитами. я демики люблю и алчу. миню краев доучивал смарагдами. я плиния 33 том наизусть знаю. а мне граниты, рапакиви, дуниты, исчо амфиболиты заставят заместа шерлав вспаминать :-)
П
ПоплавочникX
01:44, 12.08.2017
насколько я помню, месторождение именно гранита под питером одно. остальные - рапакиви. то есть если мы говорим именно о кусочках гранита - и на аллее керн, и в Кронштадте они привозные с одного места. но скорее всего в Кронштадте будет все таки не
гранит, а рапакиви.
а так то граниты кажный раз разные - пш - разные, слюды - разные, соотношение пш-слюда-кварц - разное, кварц и тот в разных гранитах разный. это по минералогическому составу. далее - зернистость - тоже разная, возраста - разные... например, у нас есть один гранитный массив - он от березовского до лестеха примерно. возьми образцы около березовского - там гранит настолько сульфатами-сульфидами пронизан, что не гранит уже, а березит. далее - шарташский блок - трещиноватый, средне и мелкозернистый. сибирский край (около лестеха) - крупноблочный, мелко-скрытозернистый. а массив один.
а так то граниты кажный раз разные - пш - разные, слюды - разные, соотношение пш-слюда-кварц - разное, кварц и тот в разных гранитах разный. это по минералогическому составу. далее - зернистость - тоже разная, возраста - разные... например, у нас есть один гранитный массив - он от березовского до лестеха примерно. возьми образцы около березовского - там гранит настолько сульфатами-сульфидами пронизан, что не гранит уже, а березит. далее - шарташский блок - трещиноватый, средне и мелкозернистый. сибирский край (около лестеха) - крупноблочный, мелко-скрытозернистый. а массив один.
Ага, понятно в общих чертах. Мерси и Вам за справку.
я демики люблю и алчу. миню краев доучивал смарагдами. я плиния 33 том наизусть знаю. а мне граниты, рапакиви, дуниты, исчо
амфиболиты заставят заместа шерлав вспаминать
Это, Айшуц, оттого, наверное, что демики и смарагды на аллее Керн и в Кронштадте под ногами не валяются.
П
ПоплавочникX
02:11, 12.08.2017
балда!!! УПИ. Теплофак. гугли если не понимаешь
Погуглил. Лето позднее в этом году. Твоя работа? ))
Г
Грешник
09:19, 12.08.2017
нам на теплофаку про гранит не рассказывали
Теплофак?! О, как!
С
Светлaна2000
09:32, 12.08.2017
Лето позднее в этом году. Твоя работа? ))
ога
С
Светлaна2000
09:34, 12.08.2017
зы. на всякий. уважаю ВСЕ работы. в том числе и работу парикмахера.
ну это я на всякий.
не уважаю ( мягко говоря) только понаехавших и продаванов воздуха
10:21, 12.08.2017
вкусный чай существует.
Нет. Повторюсь - его вкусно пить. Любителям, которые к нему привыкли.
Я тоже люблю чайку выпить иногда. Но, объективно он невкусный.
Как вино или пиво, к примеру.
Никаких миллиардов вкусов примитивные датчики на языке не ощущают.
Не путайте вкус и обоняние. Борщ посолить-досолить-подкислить можно очень большими вариациями, все равно это борщ, вкусно и так. В отличие от ваших чаев.
Вот вспоминал я лавки со спитым чаем в Англии.
Ведь пившие этот самый спитый чай тоже считали себя знатоками, им было вкусненько это попивать. Сегодня добыл заварки с кухни лорда Бэкингэма!
Всего третий настой! Шоколадное послевкусие!
А почему эта фигня c чаем вообще завелась? Понятно почему. Бабло.
Чайные клипперы летали через океан за бабло, а не за послевкусие земляничное. Продавать листья простого кустарника задорого - будет поумнее вывоза золота галeонами.
Вчера был в магазине и обратил внимание, что отдел чаев/кофеев по длине полок кроет молочный и колбасный. Ты эту корову вырасти и молока надои.
А тут в каждой пачке листьев на 1-3 цента. Стриги, суши, продавай.
А продается за 1-20 долларов.
И чаинки не девственницы на бедре скручивают для ферментации.
Хотя, судя по цене на некоторый чай и должны бы.
П
ПоплавочникX
10:46, 12.08.2017
Шоколадное послевкусие!
Или ореховое. Короче, чего только не навыдумывают сами себе. Сколько чай пью, а послевкусие у чая чайное только.
T
Tutta von Karlsson
11:19, 12.08.2017
пью воду.
Г
Грешник
11:31, 12.08.2017
Если бы чай сам по себе был вкусным, в него не добавляли бы столько всего всякого.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.