Антропология питья!
23:48, 20.09.2017
работе надо думать
мудачество
тупым ти тестерам-любителям, сомелье из панелек, малюткам-сыроварам и
проч.
Мерчандайзер вещает. Спи, б.
00:14, 21.09.2017
Ребята, вы не поймёте, но я встретил сомелье. Не такой как в этом трубном троекурове, а сомелье прям, без пафоса, с неббиоло, 10 летним жженой бочкой вискарем и отвратительно сухой граппой. Куда мне в офисе сраном с порошковым матэ разобраться. Встретил. Дал двадцатку. Одарен штопором. Отобрали в
самолёте. Ничего не понимают в открывашках вина.
01:05, 21.09.2017
Ах, мьсе Паганель, не узнал вас, богатым будете.
Среди торосов и айсбергов кофий дегустировали значит. Вексельбергов. Рабиновичей. Тридцать лет как жизни нет.
Среди торосов и айсбергов кофий дегустировали значит. Вексельбергов. Рабиновичей. Тридцать лет как жизни нет.
сейчас читают
-
Анеки второй недели декабря (до 14.12)
-
Анеки первой недели зимы (до 7 декабря)
-
От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны?
-
Плохой запах канализации/мочи от горячей воды - возможно из за меня
-
Есть ли шанс на обжалование? Штраф за парковку под знак остановка запрещена с табличкой эвакуации
01:07, 21.09.2017
а еще, секонд, рассуждая о "маркетинге", "навязавшим" чай, как вкусный напиток, ты упускаешь еще одну существенную деталь - кофеиновую зависимость. в чашке средне заваренного чая содержится больше кофеина, чем в чашке крепкого кофе. а зависимость от кофеина - сродни морфиновой - быстрая, прочная,
обусловленная не психологией, а физиологией.
кста, поэтому да, чай менее бодрит, чем радиола, лимонник или там аралия какая, но именно чай более популярен, как бодрящий напиток. ибо кофеиновому наркоману нужна не бодрость, а кофеин.
кста, поэтому да, чай менее бодрит, чем радиола, лимонник или там аралия какая, но именно чай более популярен, как бодрящий напиток. ибо кофеиновому наркоману нужна не бодрость, а кофеин.
01:09, 21.09.2017
не психологией, а физиологией.
Я с первого поста в этой теме и пишу - маркетинг + бодрящий эффект.
Только поэтому и пьем.
01:10, 21.09.2017
я люблю и чаи всяческие, и травяные настои. и да, без всяких сомелье я способна отличить горечь разных полыней по вкусу. но говорю честно - если мне утром лень заваривать чай - я в сок чистого порошка кофеина намешаю, дозировкой квантум сатишь.
01:11, 21.09.2017
бодрящий эффект.
Только поэтому подтираешь а не размазываешь
Ладно пора в литаргический сон
Батареи мало
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2017 01:13]
01:14, 21.09.2017
бодрящий эффект
нет от кофеина никакого бодрящего эффекта. водитель ритма и мочегонное. просто при отсутствии привычной дозы ломка, выражающаяся в вялости и нервозности, которая снимается новой дозой. бодрящий эффект - настой радиолы розовой, аралии, лимонника, левзеи... многих знаешь, кто сие пьет вместо чая? бодрящий эффект особо и не нужен людям.
просто чай, сахар - полностью декриминализированные наркотики.
01:20, 21.09.2017
хочешь рецепт травяного сбора - вкусного и по настоящему бодрящего? лови - ферментированный иван-чай - 5 частей, цветы+трава душицы сухие - 2 части, трава чабреца сухого - 0,5 части, корень родиолы розовой сухой измельченный - 1 часть. по вкусу, чабрец можно заменить на 3 части плодов шиповника. но
тогда заваривать в термосе или методом вытяжки - залить холодной водой и нагреть на водяной бане до 80 градусов на 40 минут.
01:25, 21.09.2017
И сидишь с широко открытыми глазами до утра у компа!
Ну почему нет, есть какой-то эффект от кофе-чая.
Кстати да, почему-то не советуют водителям на трассе кофе хлебать. Мол, только хуже будет.
Ну почему нет, есть какой-то эффект от кофе-чая.
Кстати да, почему-то не советуют водителям на трассе кофе хлебать. Мол, только хуже будет.
01:33, 21.09.2017
И сидишь с широко открытыми глазами до утра у компа!
до утра гы-гы. мы как то по юности щедро заварили родиолу в чайничке. 5 литровом. и повечеряли четвером. трое суток уснуть не могли. то есть совсем. на третьи сутки глюки ловили - сны наяву, а уснуть все равно не получалось.
Ну почему нет, есть какой-то эффект от кофе-чая
просто при отсутствии привычной дозы ломка, выражающаяся в
вялости и нервозности, которая снимается новой дозой
Кстати да, почему-то не советуют водителям на трассе кофе хлебать. Мол, только хуже будет
хуже. кофе не обладает "пробуждающим" эффектом вообще.
01:39, 21.09.2017
ладно, пошла я спать. а то сейчас распишу бодрящих рецептов - от тройной вытяжки чая, перед которой чифирь меркнет до коктейлей из настойки аралии с лимонником, разбодяженных вытяжкой родиолы, приправленных некоторыми аптечными препаратами... уж что-то, а сломать напитками нормальные суточные ритмы
я могу... ибо уже лет 25 сплю в среднем по 6 часов в сутки...
02:35, 21.09.2017
Вот еще матэ есть. Вообще дерево, кстати.
Камелия китайская тоже вообще-то дерево. :-) "куст" - это просто обрезка такая, в диком виде - нормальное дерево.
Ну и конопля тоже дерево, естесьно... :-)
Аборигены пили совершенно неудобоваримый с нынешней точки зрения напиток. Кофе, чай и шоколад.
Откуда они взяли чай? Контрабандой из Китая? Мож тогда уж и виски до кучи им в традиционный индейский рацион добавите?
Он вообще-то оолонг
это вообще-то безграмотное прочтение английского слова "oolong". "Оо" вообще-то читается как "у": book (боок?), look (лоок?), took (тоок?), moon (моон?). По-россиянски это же китайское (а не китайское в английской транскрипции) слово адекватнее звучит как "улун". С китайским вообще сложно, ибо там в основе языка не фонетика, а атомарные смыслы - иероглифы, т.е. иероглифы одни и те же, но произноситься они могут как угодно. Поэтому один и тот же иероглиф, обозначающий чай, в северных диалектах (откуда импортировали русские) читается как "ча", а в южных (откуда импортировали англичане) как "те", т.е. "чай" и "tea" - происходят от от разных фонетических транскрипций одного и того же китайского слова.
пить воду, можно с
лимоном, можно с мятой.
А если одновременно с лимоном и мятой или, классичнее, с лаймом и мелиссой, то это уже не вода, а мохито :-)
Когда красивая ( но на любителя) японочка в пену взбивает чайную заварку во время чайной
церемонии - это потому, что она тупая и ничего не знает про окисление.
Не совсем. Тупой здесь вы, а не японочка. Японочка-то знает, о чем речь. Впрочем, она достаточно тактична и не скажет тупому гайдзину, что пока он чесал языком его чай превратился в помои. Впрочем, без японочки гайдзин приготовит помои гораздо быстрее просто залив зеленый/белый/улун кипятком, и подержав 3 минуты, как на пачке написано. Если же он таки заварит правильно, то может лично лицезреть процесс окисления - из почти бесцветной жидкость за полчаса, а то и куда быстрее достигает цвета близкого к черному чаю. Вот поэтому заваривается чай в небольшом количестве и сразу выпивается. Впрочем, само окисление ПОСЛЕ заварки имеет скорее эстетический эффект. А вот окисление исходного сухого листа сильно влияет на то, как его надо заваривать, чтобы не полезла горечь.
Неправильная заварка - это то, как вы завариваете.
В чем ее неправильность? Горечи нет, аромат есть, сладковатое послевкусие тоже в наличии. Шо не так?
А они заваривали
как раз правильно!
Ага. Я понял. Индейцы. Заваривали чай. Потом запивали его виски и закуривали кубинской сигарой. А потом приплыл Колумб и все испортил.Теперь правильно? Не надо тащить никакую химию. Одним
нравится окисленный, другим с маслом яков внакладку и с солью.
1. Тут и нет никакой "химии" - просто разные технологии обработки листа. Окисление естественное - кислородом воздуха и отчасти собсвенными ферментами растения.
2. Я не говорил что кому нравится, я сказал, что от степени окисления зависит температура и выдержка при заварке, менее окисленный (более зеленый, в котором НЕокисленный хлорофилл) гораздо легче отдает горечь, а чай, по мнению китайцев, т.е. аутентичных потребителей и производителей, горьким быть НЕ ДОЛЖЕН,а должен, у большинства сортов, давать сладковатое послевкусие. Алсо, еил твой чай горький, то значит ты гарантированно убил аутентичный тонкий, но очень даже ощутимый аутентичный аромат того же улуна или зеленого. Именно потому у круглоглазых беложопых варваров популярен черный, сильно окисленный чай - его труднее всего испортить при заварке (ибо и так уже все окислено), хотя и тонкого аромата от него не дождешься. Потому и производится черный практически исключительно на экспорт, как и все "ароматизированные" чаи: ароматизатор, будь то хоть чистейший лотос, которым вытирал жопу Сын Неба, кладется в низкосортные чаи, нет смысла использовать хороший чай, ибо ароматизатор гарантированно забьет исходный аромат.
Cчитать, что твой способ правильный - ограниченность.
Ага. Как и при вождении машины. Однако есть некоторые "объективные" критерии, не так ли? Например, способ вождения, при котором ты врезаешься в столбы считается НЕМНОГО менее правильным, чем езда без столкновения с препятствиями, не? Или вы настаиваете, что что оба способа вождения в принципе равноценны и разница чисто субъективная? ;-) Напоминает "аргумент" в споре верующих с атеистами: "Это всего лишь ваше мнение" (типа обоснованное фактами и необоснованное никак - это равноценные "всего лишь мнения").
Не, если вам НРАВИТСЯ, скажем чифир, то какие проблемы? (Кстати для классического чифира берется "чай грузинский черный второй сорт" -т.е. полный ацтой в плане сортамента, а все потому, что способ приготовления такой, что из более качественного чая не получишь лучшего чифира, все сортовые фитчи гарантированно убьются такой заваркой. ) Но вы же с одной стороны утверждаете, что
Чай
невкусен.
а с другой отвергаете предлагаемые способы таки ощутить вкус этого самого чая. По-вашему получается, что заваривать чай так, чтобы он был ароматным и не был горьким - это "ограниченность", а утверждать после рукожопой заварки, что "чай невкусен" - демонстрация афигенной широты ума, я вас правильно понял?
Точно так же, разогревать еду в микроволновке - это "ограниченность", а засовывать туда голову или кошку и после рассказывать, что микроволновки жутко опасны - это очень широкоумный поступок? ;-)
придавать ценность разнице в нюансах в качестве чего-либо съедобного - мудачество.
Покажите диплом эксперта по ИСТИННЫМ ценностям, а? Ценность обычно как раз в нюансах. Анекдот в тему:
Петька спрашивает Чапаева.
П: Василь Иваныч, а что такое "нюанс"?
В.И.: Ну... это так не объяснишь... надо показывать. Скидай портки, становись раком.
(Петька все выполняет, Василь Иваныч засовывает свой х Петьке в задницу)
В.И.: Вот смотри, Петька: У меня х в заднице, и у тебя х в заднице, но есть один НЮАНС...
Также и между пиалкой улуна и баком чифира тоже есть один НЮАНС. Если хотите, чтоб вперло - варите чифир, но только потом не надо утверждать, что чай безвкусен (точнее жутко тошнотворен) - это не чай виноват, а ваш способ заварки. Заварите улун правильно и ощутите вкус (но не жалуйтесь, что он при этом не прет как чифир). А если он и не прет и не вкусен, а просто горькая жижа, то это опять же скорее всего не свойство чая как такового, а следствие вашей "неограниченности" (здравым смыслом и опытом) и рукожопия при заварке.
03:02, 21.09.2017
Это не я так брежу, а ученые считают.
Уточните пожалста в какой субстанции мочёные эти самые ученые? Или хоть ссылочку на их работу дайте. Дети не любят пить ГОРЬКУЮ жижу, в которую превращается чай (или "чайный продукт" из пакетика) при "традиционной" европейской заварке. Впрочем и взрослые тоже не в восторге и норовят то сахара насыпать, то молоком разбавить. Не горькую, чуть-чуть терпкую ароматную жидкость со сладким послевкусием дети и взрослые пьют с удовольствием и без добавок. Правда, увы, такие дети и взрослые очень "ограничены": пьют только чай и полностью отметают весь бесконечный спектр противного говна, который можно получить из тех же самых сухих листьев.
Пили для стимуляции только.
Стимуляции ЧЕГО?
В мире существуют десятки тысяч растений, настой которых более вкусен.
"Вкусен" - понятие растяжимое. Кроме того, "вкусность" часто зависит от частоты употребления. Одна чашка - вкусно, вторая - так себе, третья - ищешь местечко, где можно спокойно поблевать. Вкус большинства ароматных растений весьма сильный и навязчивый, долго/часто употреблять их неприятно (и неполезно). Чай хорош тем, что аромат его ненавязчив и его можно пить постоянно в любых количествах (если не забывать периодически отливать, конечно), чем, собственно, многие южные и восточные ребята занимаются. Чай, изначально, - это средство сильно помогающее переносить жару, поэтому пока жара - сидишь в чайхане и пьешь чай. Непрерывно. А теперь попробуйте проделать то же самое с каким-нибудь "вкусным" травяным сбором. Можно делать ставки на каком стакане сблюете.
Бодрит. Оказывает действие на психику и тд.
Те, кому важно воздействие на психику, предпочитают заваривать грибы, а не камелию китайскую. Да и по части взбодриться есть куда более эффективные народные средства (например, листья коки или, скажем, бетель, а вы о чем подумали?).
Однако чай - это все-таки чай, и психикой и бодрением его привлекательность, функциональность и область применения не ограничивается.
03:09, 21.09.2017
Кофе вкуснее. Хотя как пили кофе и какао в cтарину и на их родине - сейчас никто в здравом уме не будет.
Это все от их "ограниченности"! А вот в Европах, во времена WW2, пили кофе из моркови. В СССР же были вообще фееричные "кофейные напитки", состоящие из обжаренной сечки ржи, ячменя и овса. Из чего состоят нонешние растворимые варианты кофе, боюсь даже предполагать.
с
сандерсон
06:38, 21.09.2017
всё проще, бедолага. зелёнку типа улун тигуани заливаем чуть горячей водой, первую воду быстро сливаем, типа ополаскиваем. затем заливаем той же чуть горячей водой чуть дольше, держим секунды, всё разливаем по чашкам, пьём, воду в заварнике не держим. выпили. заливаем снова, держим чуть дольше. всё
выливаем по чашкам, пьём. и так до пяти раз. но это только с качественным тигуани, продающимся только в китае и не идущим на экспорт, даже через ебэй. высшее качество ебэя способно выдержать не более трёх запарок.
всё что касается ферментированных чаёв или чёрного, запаривается кипятком. там ничего изобретать не надо, никакой чайной церемонии не треба. из чёрных чаёв хорош кениийский или он в смесях. всё. можете не благодарить.
всё что касается ферментированных чаёв или чёрного, запаривается кипятком. там ничего изобретать не надо, никакой чайной церемонии не треба. из чёрных чаёв хорош кениийский или он в смесях. всё. можете не благодарить.
G
GigaVolt
09:31, 21.09.2017
Повбивав бы.
Вы так много об этом говорите.
Когда уже к делу приступите?
17:34, 21.09.2017
водитель ритма
Ну не может никакое вещество быть водителем ритма. Разве что кварцевых резонатор, да и то потому что кристалл. Водители ритма - это КЛЕТКИ с медленной диастолической деполяризацией. Естественно, они есть у всех живых абизян.
кофеиновую зависимость
Впервые о такой слышу.
в чашке средне заваренного чая содержится больше кофеина
1. Какие-то средние чашки, средний чай среднезаваренный.... ощущается сильных запашок журнализдской лажи. КАКАЯ КОНКРЕТНО (плюс-минус) доза кофеина в литре, скажем улуна, из 20г сухого листа в течение 30 секунд? Действует ДОЗА, а не "среднее" или больше-меньше.
2. В чае помимо кофеина содержится очень много других веществ, в частности танин, который образует с кофеином танат кофеина, а это уже немного совсем другое по физиологическому действию вещество, которое, кроме всего прочего, очень быстро вводится. Так что абстиненция, ЕСЛИ БЫ она была, наступала бы не на следующий день, а после первого же следующего за употреблением чая отлива. Впрочем, никакой абстиненции при употреблении чая нету - подтверждаю личным опытом. Частенько целый день от чайничка не отрываюсь, а потом неделями на воде сижу, ибо лень за нормальным чаем тащщиться и никакой "нервозности" по этому поводу. Вот табак - это да. Впрочем трубочный, опять же, куда менее аддиктивен, чем сиги из пропитанной говном бумаги.
Педивикия со мной согласна:
Предубеждения:
<...>
Чай — это разновидность лёгкого наркотика. — В чае нет наркотических веществ и соединений, за исключением кофеина в крайне малых дозах. Представлять привыкание к чаю как наркотическое нельзя, так как человек всегда легко может отказаться от чая, не испытывая при этом характерных физиологических проявлений абстиненции, а само привыкание имеет другую природу: оно основано на улучшении общего состояния человека, регулярно пьющего чай; (c)
На меня кстати что чай что кофе действуют успокаивающее, так "не спать" с ними не получается, скорее наоборот - турку на 4 ложки с горкой заварил, всосал и на боковую.
тигуани
Те Гуань Инь. Те = чай. Гуань Инь - бодхисаттва (такая просветленная в махаянской ветви буддизма) женского полу в честь которой этот чай назван.
первую воду быстро сливаем, типа ополаскиваем
Совершенно необязательное колдунство. Тем более для улуна, состоящего из цельных цельных листьев. Если сильно боишься пыли, можно просто потрясти сухое сырье на сите, но нормальный улун и так пыли практически не содержит и чай стразу получается прозрачным.
всё разливаем по
чашкам
Довольно нелепо выглядит, особенно если пьешь чай в одиночестве. Или вообще не пьешь, а тупо, не сильно осмысливая, пересказываешь распространенные в инете "аутентичные" "рецепты" (ничего не зная о рецептах, которых в инете если и есть, то в глаза не бросаются). На самом деле китайцы не такие идиоты, как некоторые русские поцреоты, поэтому если пьют в одиночестве, то чашка (пиалка) у них ОДНА.
Тут главное понять принцип, а не тупо обезьянничать: 1. Чем "зеленее" чай, тем холоднее должна быть вода. Кипяток - только для черного, хотя и его лучше чуть подостывшей водичкой заваривать. 2. Заваривать очень недолго - залил - сразу вылил, на четвертой и последующих заварках можно дать постоять до полуминуты примерно. "Сразу разливать по чашкам" совсем необязательно. Например, в романе Роберта ВанГулика судья Ди постоянно расследует свои дела за чаем, но при этом не обставляется чашками как в посудной лавке, а вместо этого слуга ему заваривает чай и сливает заваренное не в чашки, а во второй чайник. Этот второй ставится в войлочный кожух, чтоб не остывал, и ставится на судье на стол вместе с ОДНОЙ пиалкой. ВСЕ! "Чайные церемонии" (одна другой пафоснее) вместе с "многовековой традицией" придуманы ушлыми китайскими маркетологами для развода круглоглазых беложопых лохов. Под такое дело очень хорошо продается чайная некондиция под видом "суперилитного чая, который раньше поставлялся только лично для Императора и вывоз которого из страны карается расстрелом на месте".
только с качественным тигуани, продающимся только в китае и не идущим на экспорт
До-до-до... Исключительно для илиты! :-) Х-ня все это и сказки рекламные, рассчитанные на хомячков-, пьющих не чай, а ПОНТЫ.
способно выдержать не более трёх запарок
А че если не перепечатывать высеры, а самому купить тот же Те Гуань Инь да заварить... минимум раз пять? ;-)
никакой чайной церемонии не треба
Ее нигде не треба, если задача попить чай, а не покидать понты. Завариваются действительно кипятком, но заваривать надо по времени точно так же, т.е. крайне НЕДОЛГО, иначе пойдет горечь (хотя может у суперилитных чаев, которорые собирают только девственницы-бодхисаттвы каждое третье полнолуние с кустов, поливаемых исключительно кровью уссуриских тигров и удобрямых измельченными пенисам фиолетовых антарктических мандавошек, после чего делают себе сепукку через нос, никакой горечи вообще нет и быть не может. Главное верь в это, лох! Верь и доись! ).
можете не благодарить.
Да я б поблагодарил, мне не сложно, было бы за что...
В заключении мой рецепт вкусного чая для нищебродов, или "Чай и говна от Буджума":
1. Покупаем какое-нибудь говно. НУ не полное говно конечно, но такой себе весьма одинарный быдлочай типа Магик Юннань от отечественного Гринфилда. Рассыпной конечно, а не в пакетиках. Цена примерно 1 р/г.
2. Покупаем Лапсанг Сушонг - копченый чай, по цене 2р/г в количестве в 10 раз меньшем, чем в п.1.
3. Смешиваем 1 и 2 в пропорции 10/1.
4. Заваривавем ПРАВИЛЬНО.
5. Получаем вполне съедобный чай с четким, но не резким и весьма оригинальным вкусом. Ктиайского искперта такой напиток навряд ли впечатлит, но для вас и ваших друзей-хомячков, сидящих на пакетированных "чайных продуктах" может оказаться очень приятной и оригинальной неожиданностью.
5.1. Для друзей, любящих пить не чай, а понты можете сказать, что это пуэр, стыренный со склада самого Сына Неба (кто сказал "Путин"?! Имеется в виду китайский Император! Хотя... он наверняка тоже путен...) и купленный у контрабандистов за 100500 юаней за грамм. Потом можно ловить лулзы, как такие друзья будут пить и восхищаться "тонкими ароматами", с которыми "чай из магазина и рядом не стоял". :trollface
5.2. Натренируетесь нормально заваривать на недорогом сырье, ибо тот же Те Гуань Инь в магазе обойдется рубликов 6 за грамм, а испортить его кипятком или передержкой - как два байта обоссать.
ЗЫ: РЕкомендуется купить чайник с терморегулятром на 60, 70, 80, 90 градусов - счас такие продаются, они как раз для этого дела придуманы теми же самыми китайцами.
ЗЗЫ: Очень рекламируются китайские кустарные поделки, ака "чайники из исиньской глины" - чайники как чайники, никаких особых магических свойств, кроме отпечатков грязных китайских пальцев внутри, у них нет. Можно не заморачиваться и брать любой керамический чайник, его мыть легче, и не надо переплачивать за китайский "магический" пафос. Напомню, что чайников должно быть ДВА, примерно равных по объему. Впрочем, в гайвани (если больше интересен не чай, а секс, связанный с его "традиционным" завариванием) или эмалированном тазу тоже заваривать можно, если очень хочется.
17:53, 21.09.2017
хочешь рецепт травяного сбора - вкусного и по настоящему бодрящего?
И такой у меня есть!
1. Покупаешь семена ПРАВИЛЬНОЙ сортовой (они легальны).
2. Выращиваешь .
3. Шишки отделяешь,сушишь, лечишь и .
4. Оставшуюся ботву измельчаешь в пыль. кидаешь в кастрюльку с водой, туда же пачку сливочного масла. Доводишь до слабого кипения и варишь около 40 мин помешивая (лучше на водяной бане).
5. Ставишь в холодильник, чтобы масло затвердело.
6. Воду и бутор выкидываешь, а вкусное масло используешь... как обыкновенное масло (только жарить на нем не надо!), скажем, для приготовления кексов всяких, печенек и прочих маффинов.
7. Кушаешь, и наполняешься бодростью под завязку. Эффект длится где-то от 5 до 12 часов.
А! я ж обещал напиток, а не масло!... ну тогда вместо воды и масла используйте молоко. Правда в результате получится жидкость красивая на цвет и крайне противная на вкус, но таки проглотите грамм 50... оно того стоит. ;-)
19:17, 21.09.2017
Какие-то средние чашки,
средний чай среднезаваренный.... ощущается сильных запашок журнализдской лажи. КАКАЯ КОНКРЕТНО (плюс-минус) доза кофеина в литре, скажем улуна, из 20г сухого листа в течение 30 секунд? Действует ДОЗА, а не "среднее" или больше-меньше.
2. В чае помимо кофеина содержится очень много других
веществ, в частности танин, который образует с кофеином танат кофеина, а это уже немного совсем другое по физиологическому действию вещество, которое, кроме всего прочего, очень быстро вводится. Так что абстиненция, ЕСЛИ БЫ она была, наступала бы не на следующий день, а после первого же следующего
за употреблением чая отлива. Впрочем, никакой абстиненции при употреблении чая нету - подтверждаю личным опытом. Частенько целый день от чайничка не отрываюсь, а потом неделями на воде сижу, ибо лень за нормальным чаем тащщиться и никакой "нервозности" по этому поводу. Вот табак - это да. Впрочем
трубочный, опять же, куда менее аддиктивен, чем сиги из пропитанной говном бумаги.
средний чай среднезаваренный.... ощущается сильных запашок журнализдской лажи. КАКАЯ КОНКРЕТНО (плюс-минус) доза кофеина в литре, скажем улуна, из 20г сухого листа в течение 30 секунд? Действует ДОЗА, а не "среднее" или больше-меньше.
2. В чае помимо кофеина содержится очень много других
веществ, в частности танин, который образует с кофеином танат кофеина, а это уже немного совсем другое по физиологическому действию вещество, которое, кроме всего прочего, очень быстро вводится. Так что абстиненция, ЕСЛИ БЫ она была, наступала бы не на следующий день, а после первого же следующего
за употреблением чая отлива. Впрочем, никакой абстиненции при употреблении чая нету - подтверждаю личным опытом. Частенько целый день от чайничка не отрываюсь, а потом неделями на воде сижу, ибо лень за нормальным чаем тащщиться и никакой "нервозности" по этому поводу. Вот табак - это да. Впрочем
трубочный, опять же, куда менее аддиктивен, чем сиги из пропитанной говном бумаги.
будж, ломку от кофеиновой зависимости ощущают все в той или иной форме, только часто не отдают себе отчета, что это именно ломка. но если человек употребляет чай в крепости хотя бы "купчик2, не говоря уж о чифире (или воду с чистым кофеином) какое то более-менее продолжительное время, а потом откажется - он эту ломку ощутит уже во всех прелестях. если ты никогда не видел, как сдыхают чифиристы без чая и как быстро выводятся из комы бензоатом кофеина внутривенно - так не надо ссылаться на инет. я это и сама видела, и в фармхимии читала механизмы ентой зависимости. и на своей шкуре ощущала в полной мере - у меня мерцательная аритмия и как то я обнаружила, сколь чудесно и стабильно бьется моторчик, если употреблять в сутки децел кофеина. благо чистый кофеин в доме всегда есть. а потом надо было отказаться от кофеина и кофеиносодержащих продуктов. да, с заменой на другие водители ритма. но продержалась я без кофеина тогда всего 8 часов.
И такой у меня есть!
1. Покупаешь семена ПРАВИЛЬНОЙ сортовой (они легальны).
2.
Выращиваешь .
3. Шишки отделяешь,сушишь, лечишь и .
4. Оставшуюся ботву измельчаешь в пыль. кидаешь в кастрюльку с водой, туда же пачку сливочного масла.
Доводишь до слабого кипения и варишь около 40 мин помешивая (лучше на водяной бане).
5. Ставишь в холодильник, чтобы масло затвердело.
6. Воду и бутор выкидываешь, а вкусное масло используешь... как обыкновенное масло (только жарить на нем не надо!), скажем, для приготовления кексов
всяких, печенек и прочих маффинов.
7. Кушаешь, и наполняешься бодростью под завязку. Эффект длится где-то от 5 до 12 часов.
1. Покупаешь семена ПРАВИЛЬНОЙ сортовой (они легальны).
2.
Выращиваешь .
3. Шишки отделяешь,сушишь, лечишь и .
4. Оставшуюся ботву измельчаешь в пыль. кидаешь в кастрюльку с водой, туда же пачку сливочного масла.
Доводишь до слабого кипения и варишь около 40 мин помешивая (лучше на водяной бане).
5. Ставишь в холодильник, чтобы масло затвердело.
6. Воду и бутор выкидываешь, а вкусное масло используешь... как обыкновенное масло (только жарить на нем не надо!), скажем, для приготовления кексов
всяких, печенек и прочих маффинов.
7. Кушаешь, и наполняешься бодростью под завязку. Эффект длится где-то от 5 до 12 часов.
будж, у тебя какая то странная физиология. большинство хомов с твоего масла ощутят не бодрость, но расслабление :-) при этом хомы мужскогу полу расслабяца на созерцание и сон, а женского - захотят сношаться, но так, чтобы не двигаца :-)
Ну не может никакое вещество быть водителем ритма
щастливый ты чувак, не знающий трабл с мотором...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.