Креатив для гурманов
F
Frasier Crane
Нет, он сырой, только что из воды и, как я упоминал выше, продолжает шевелить иголками, когда его ешь.
F
Frasier Crane
Что-то Сапожникову сегодня водка протухшая попалась.
S
Stavr
Один к одному-мойва, штрафная рота, как её называли в СССР.
помойму она крупнее все же.
Отец на ДВ ее ловил и к пиву сушил.
Не помню ели ее еще в каком-то другом виде там или нет.
На ДВ рыбы и так навалом, покрупнее
хотя хз. Но с тех пор я ее не ел. Так шта не помню ни шо это такое в жареном виде или там в ухе скажем
F
Frasier Crane
Вкус? Затрудняюсь даже описать. Ближе всего подходит термин umami, как говорят японцы. Не рыбный, не морской, во всяком случае.
Что-то Сапожникову сегодня водка протухшая попалась.
Собеседники протухшие .
б
барон фон Мюнхгаузен
Давно пора найти в нашей местности листья взамен виноградных.
давно найдено - ревень, получается обалденно
L
LEAU
Смородину
давно найдено - ревень, получается обалденно
у него только стебель можно есть
Зеленые фрагменты листовых пластин ревеня содержат невероятно большое количество щавелевой кислоты. Это натуральное соединение содержится в некоторых овощах. В 100 граммах листьев ревеня содержится от 0,59 до 0,72 миллиграмма оксалатов. Оксалаты могут привести к отравлению и вызвать тяжелые симптомы интоксикации — жжение в глазах, ротовой полости и гортани, отек кожи и затруднение дыхания. В тяжелых случаях может наблюдаться почечная недостаточность, конвульсии и кома.
http://nashaplaneta.su/blog/reven_stebli_polezny_a...
Смородину
мелковаты..
Можно свекольные, наверное
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2016 23:02]
L
LEAU
ага, огуречные
одно время в центральный купец таскали виноградные
хотя если Хаш не закрылся и повар не сменился - так там вполне пристойная долма
хороший кабак, и заказы возили на дом
можно было не готовить
а тут в деревне ваще жеппа с восточной кухней
как и с доставкой пристойной готовой еды на дом
приходится звонить в кабак, закказывать, потом ехать самому и забирать
одно время в центральный купец таскали виноградные
хотя если Хаш не закрылся и повар не сменился - так там вполне пристойная долма
хороший кабак, и заказы возили на дом
можно было не готовить
а тут в деревне ваще жеппа с восточной кухней
как и с доставкой пристойной готовой еды на дом
приходится звонить в кабак, закказывать, потом ехать самому и забирать
F
Frasier Crane
Наконец-то в пуебло открылся грузинский ресторан. Замечательно!
[quote]
Зеленые фрагменты листовых пластин ревеня содержат невероятно большое количество щавелевой кислоты. Это натуральное соединение
содержится в некоторых овощах. В 100 граммах листьев ревеня содержится от 0,59 до 0,72 миллиграмма оксалатов. Оксалаты могут привести к отравлению и вызвать тяжелые симптомы интоксикации — жжение в глазах, ротовой полости и гортани, отек кожи и затруднение дыхания. В тяжелых случаях может
наблюдаться почечная недостаточность, конвульсии и кома.[/quot
если голубцы заворачивать - те термически обрабатывать - листья ревеня можно есть без страха отравления. но мне не нра. хошь чот похожее на долму - не люби мозг и верти в виноградные листья, ешь долму. голубец - он именно капустный, от капустного духа неотделим. (я капусту не ем. разворачиваю на тарелке :-) )
у него только стебель можно естьЗеленые фрагменты листовых пластин ревеня содержат невероятно большое количество щавелевой кислоты. Это натуральное соединение
содержится в некоторых овощах. В 100 граммах листьев ревеня содержится от 0,59 до 0,72 миллиграмма оксалатов. Оксалаты могут привести к отравлению и вызвать тяжелые симптомы интоксикации — жжение в глазах, ротовой полости и гортани, отек кожи и затруднение дыхания. В тяжелых случаях может
наблюдаться почечная недостаточность, конвульсии и кома.[/quot
если голубцы заворачивать - те термически обрабатывать - листья ревеня можно есть без страха отравления. но мне не нра. хошь чот похожее на долму - не люби мозг и верти в виноградные листья, ешь долму. голубец - он именно капустный, от капустного духа неотделим. (я капусту не ем. разворачиваю на тарелке :-) )
М
Мавзолей путина
Геолог жрет и нахваливает фарш машинной обвалки.
Круть. Растут надои, жить веселее становицо.
Круть. Растут надои, жить веселее становицо.
П
ПоплавочникX
какой ты интеллигент, так, дурачок какой-то
М
Мавзолей путина
Думаю, стоит ввести войска, например, в Норвегию. И малость побомбить болгар.
Нуачо? Куриные клювики дюже питательны и полезны.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2016 00:20]
Нуачо? Куриные клювики дюже питательны и полезны.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2016 00:20]
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Геолог жрет и нахваливает фарш машинной обвалки.
Чего? Какой обвалки?
Крутим на электромясорубке Зелмер (польская вроде). Что опять не так?
М
Мавзолей путина
Чего? Какой обвалки?
То, что ты описал -- это при Совкеъ (да и сейчас тоже) называлось фарш машинной обвалки.
Когда чик и целиком курочку: клювы, перья, кожа, кал.
Собак и свиней кормить. А на гарнир -- фуражного зерна корытце.
T
Tutta von Karlsson
а... так это были рыбные котлетки))
да, минтай суховат, а вот добавили бы туда толстолобика да какого -нибудь палтуса..
замутить, что ли..
да, минтай суховат, а вот добавили бы туда толстолобика да какого -нибудь палтуса..
замутить, что ли..
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Когда чик и целиком курочку: клювы, перья, кожа, кал.
Добрый, вчитайся в мой текст. Никто курочку целиком в мясорубку не заталкивает. Как раз, наоборот, у курочки берётся только самая деликатесная её часть - кожа. Все остальные части куры в описанном блюде вообще никак не используются.
Так что ещё раз повторю свой вопрос: причём тут вообще машинная обвалка?
П
ПоплавочникX
К слову сказать , чтобы замутить такую обвалку , как описано у Доброго , это нынче ещё сильно с сырьём подсуетиться надо . Я к тому , что найти в магазинах непотрошённую курицу , не говоря уже , чтобы с перьями и клювиком , не такая простая задача . Добрый , наверное , в сельской местности проживает или где-то , так сказать , на медвежьи - угловой периферии пост-советского пространства .
Испортил рибай кинзой и зирой с формулировкой а давай сегодня испортим мясо.
На следующий день ели асадо по классическому рецепту. Шикарное аргентинское мясо, порезанное как миньон оставляет сочность, хотя секунда на 30 нужно было снять все таки вышел медиум рэр. Надо будет продолжать пользовать оливковое масло перед жаркой для улучшения теплообмена.
На следующий день ели асадо по классическому рецепту. Шикарное аргентинское мясо, порезанное как миньон оставляет сочность, хотя секунда на 30 нужно было снять все таки вышел медиум рэр. Надо будет продолжать пользовать оливковое масло перед жаркой для улучшения теплообмена.
давно найдено - ревень, получается обалденно
Переехавшие к нам в область знакомые армяне скреативили материал для долмы - малиновые листья! Они на свежих побегах довольно большие. Точно, что не вредные.
Многие армяне, кого они угощали не замечали подмены ))
А вообще кроме Шарташского рынка, я покупаю виноградные листья в Райте.
Довольно большая банка - 270 руб.
Обожаю долму!
Наверное правильное выражение мы то что мы едим и пьем.
Правильно ли будет высказывание что тот кто ест куриный жир не успешен и ему остается гордиться какими то общими достижениями вроде сирия наш? Впрочем, вопрос риторический а на вкус и цвет лады гранты нет
Правильно ли будет высказывание что тот кто ест куриный жир не успешен и ему остается гордиться какими то общими достижениями вроде сирия наш? Впрочем, вопрос риторический а на вкус и цвет лады гранты нет
Собак и свиней кормить.
Мои псы такой фарш жруть на обед.
Или куриный, или индюшиный. Но, дешевый давать не рискую.
Хочу сказать, что не перьев, ни кала в этом фарше нет. Тушки поступают в обвалочные машины без потрохов и перьев. Хотя бы потому, что потроха стоят относительно дороже самого мяса, и тем более фарша.
Обвалка происходит путем измельчения и последующего сепарирования костей от мяса.
То есть костей там тоже нет.
Тушки поступают в обвалочные машины без потрохов и перьев
Где к ним присоединяются крысы, со шкурой зубами калом и прочими хвостами
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Правильно ли будет высказывание что тот кто ест куриный жир не успешен
Наивный Костик. Он думает, что отказ от жира и майонеза - путь к успеху.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.