Креатив для гурманов

Как ни тема от этого потомка врагов народа, так
От пользователя fernes land (Зануда)
полное Г,
0
От пользователя fernes land (Зануда)
Наивный Костик. Он думает, что отказ от жира и майонеза - путь к успеху.

Успешный просто не жрет говно. Не путай предпосылки со следствием.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Go republicans go go
Успешный просто не жрет говно.

Куринная кожа это не говно. Говно это то, что у тебя с языка срывается регулярно. :-)
4 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Das Flugzeug namens ich

Борисыч, ты чего докопался? Начинаешь уже надоедать со своими репликами в каждой теме. ;-)
0
барон фон Мюнхгаузен
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ:

Собрать букет разнотравья ,пропустить через мясорубку и поставить на самоферментирование.
Не переживайте, что вы "сделали растениям больно".Там где вы срезали один стебель ,через две недели появятся десять-из того же корня.Так что на самом деле вы стимулируете растение,помогая ему ускоренно развиваться, и ваше вмешательство для него является благословением. Ободранное растение к осени даст еще больше семян.
В процессе приготовления травяного хлеба нужно постараться угадать оптимальную влажность перемолотой травяной массы.Она должна быть порядка 70%.При меньшей влажности будут плохо работать ферменты и самоферментация затянется.При большей влажности избыток жидкости будет собираться на дне и там может начаться маслянокислое брожение.
Травяные лепёшки, как правило, получаются тёмно-коричневого или чёрно-зелёного цвета. Они очень ароматно пахнут, просто благоухают. И вкус их вполне соответствует их запаху. Это на самом деле хлеб, только приготовленный с помощью щадящих процессов преобразования. Из крапивы, например, получается нечто, что скорее можно сравнить с хорошо запечённой рыбой, чем с хлебом. Также очень вкусен хлеб из подорожника.Интересно,что сразу после размалывания лист подорожника совершенно явно пахнет грибами из-за большого количества белков. После сушки получаются очень нежные котлетки со вкусом рыбы с овощами.Если сверху положить ломтики спелого авокадо и чуть посыпать их красным и белым перцем то получится блюдо для настоящих гурманов.
Очень вкусная лепешка(хлеб) получается из петрушки.

Травяные лепёшки можно как следует засушить до хруста, разломать на кусочки, пропустить через зерновую мельницу и просеять на самом мелком кулинарном сите. Благодаря этому крупные кусочки целлюлозы, своего рода песок, будут удалены, а полученная мука будет пригодна для приготовления весьма изысканных блюд. Теперь эту зелёную муку тонкого помола можно снова превратить в тесто – развести просто водой, взбитой простоквашей, кисломолочной сывороткой или медовой водой и вновь подсушить. Разводить надо осторожно, до консистенции песочного теста. Важно не переборщить с жидкостью – иначе всё потечёт и придётся добавлять муки.

Вам решать, до какой степени надо высушивать лепёшки в этот раз. Если остановиться на полпути, у вас получатся нежные котлеты. Подсушили ещё немного – и у вас в руках настоящий мягкий, рассыпчатый хлеб! А если высушить до конца, то получаются уже крекеры или печенье.

Травяной хлеб прекрасно соединяется с льняным или подсолнечным маслом, с авокадо, квашеной капустой, любыми фруктами или тёртыми овощами. Мёд или живое варенье также не повредят.

Знание о том, как приготовить травяной хлеб, придаёт особую уверенность россиянину: таким образом мы перестаём зависеть от жадности транснациональных пищевых корпораций. Мы становимся самодостаточными! На наших огромных территориях мы всегда найдём достаточно органической, чистой травы и листьев, с помощью которых можно будет не просто продержаться в трудное время, но и заодно исцелиться от болезней, навязанных нам технократической цивилизацией Запада, и буквально совершить рывок в своём духовном развитии.

Всего-то и надо – два относительно плоских камня, один желательно с выемкой, да травяное поле рядом! Траву следует растереть на камнях, как на жерновах, уложить в куличик и поставить в тёплое место, желательно в тени. Через сутки вы будете обладать едой, в которой содержится всё многообразие полезных пищевых веществ: изобилие аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов и остатки ферментов. А если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить примерно один мешок (десять килограммов) такой «крупы» на каждого человека.
0 / 2
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить примерно один мешок (десять килограммов) такой «крупы» на каждого человека.

Про корешки бы еще, способы приготовления лопуха вот это все, все везде анал огично.
0 / 1
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ

Интересно звучит. А свой опыт есть? Чтоб не вышло сено..

От пользователя Go republicans go go
Про корешки бы еще, способы приготовления лопуха

Что там готовить? Срезать, чистить, солить и есть. В детстве изучали.
И крупянки еще - ну цветы сосны в молочной спелости
0
Ну это летом. А зимой что есть? Вот и говорю лопушиные консервы, квашенный лопух, варенье из лопуха, салат лопушиный с куриной коже и жиром в майонезе вот это все.
1 / 2
плакcа
дождевой червь 310 ккал на 100г продукта
тараканы 252 ккал
об чем беспокойство?
0 / 1
Тараканов на крошки ловить?
Дождевого червя на зиму в каком виде - коптить сушить или засаливать?
0 / 1
OMG. Оно существует. Роллы из лопуха крапивы и грибов. Заживем щас! :hi:
http://www.omolody.ru/recipes_ru/burdock.htm
0 / 1
LEAU
Дак блин, у них даже черви - импортные.

Говорят, что в Томском госуниверситете возьмутся за разведение дождевых червей — на их основе можно изготавливать продукты питания, косметику и лекарства.
«Мы исследуем красных калифорнийских червей, — пояснил “АиФ” завкафедрой защиты растений, профессор Андрей Бабенко. — Черви — это белок, причём с высоким содержанием протеина. Он не уступает белку телятины и других пород домашних животных. После глубокой переработки этот белок можно использовать в качестве элемента диетического питания. А если насытить его биологически активными веществами, это будет ценный компонент для изготовления косметических и фармацевтических средств».
0 / 1
Белок невкусно, вот жыр куриный это да.
1 / 1
LEAU
Обладатели больших пыльных совковых библиотек в выигрышном положении.

Переплёты на костном клее.
0 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
Странные люди. Куринная кожа и майонез для них - табу, но зато они активно делятся рецептами травяного хлеба и тараканов с костным клеем. :-D
0
LEAU
От пользователя fernes land (Зануда)
Куринная

Куренная гугель намекает

ещё и хохол штоле, мало што еврей уже
0 / 1
Tutta von Karlsson
корюшки сегодня пожарила. вкуснотища...
1 / 1
Tutta von Karlsson
и, да, а чем плох майонез?
1 / 0
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
Не переживайте, что вы "сделали растениям больно".Там где вы срезали один стебель ,через две недели


Фраза как бы намекает на целевую аудиторию. Дальше можно не читать.
Тем более, что псих не коза и не ботаник, в траве нифига не понимает, и точно наберет ядовитой.
Какой-то четвертый рейх. Решили изничтожить бедных травоядных психопатов.
0
Frasier Crane
Майонез жирен, тем и плох.
1 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Frasier Crane
Майонез жирен, тем и плох.

В майонезе 67% жира, а в сливочном масле 72%. Давайте ещё и масло анафеме предайте докучи. Тем более, там ещё и холестерин. :-D


Зачем всё до абсурда то доводить? ;-)
0
Майонез плох тем что его зануда колой запивает.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Go republicans go go
Майонез плох тем что его зануда колой запивает.

Не придумывай. Кола отдельно, майонез отдельно.
0
От пользователя fernes land (Зануда)
Кола отдельно, майонез отдельно.

В желудке все смешалось.
0
Мавзолей путина
Ну чо, геолог, как там куриный кал?
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.