Масленица, блинчики (кулинарная тема)
L
LEAU
оной кислородом, делающим выпечку воздушной .
а также азотом, делающим её мясистой
на опаре ( или на дрожжевой закваске
да!
уже дошла, замесил в общую смесь
l
la_siluet
Хорошо пожевать салата листового, например.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 16:28]
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 16:28]
L
LEAU
герань нонеча задалась, кстати
как и пеларгонь
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Ибо на опаре ( или на дрожжевой закваске ) и есть самые настоящие русские блины.
Говорят они толстые. И их сейчас нигде почти не готовят (я за всю жизнь их ни разу не пробовал). Отец рассказывает, что когда он был маленький, настоящие русские блины делали у них в школьной столовке. Уверяет, что они были вкуснейшие. Он даже попытался сделать такие дома, но получились нечто толстое, противное оладеобразное. Мне не понравилось.
l
la_siluet
Я так любила полчаса из ранних,
Когда проездом, пусть из ада в ад,
Ты появлялся в облаках герани
И дул в свечу ...
Когда проездом, пусть из ада в ад,
Ты появлялся в облаках герани
И дул в свечу ...
Z
Z fernes land (Зануда) Z
уже дошла, замесил в общую смесь
Может дашь попробовать настоящих русских блинов хоть разок в жизни? Скажи куда подъехать и скока денег взять на оплату (чтоб не на халяву).
Глвным достоинством блинов считается их изящная тонкость .
Всё остальное , это лепёшки.
Всё остальное , это лепёшки.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Силуэткина опять стихами в любви признаётся кому-то.
Зловещему что ли?
Зловещему что ли?
l
la_siluet
Герань росла у нас в библиотеке, на подоконнике, вместе с лимонами - когда они цвели и запах смешивался - голова уплывала...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
L
LEAU
Скажи куда подъехать и с
к цырку в 23
И дул в свечу ...
Это заслуживает анекдота .
-Сочинила стих с гениальной завершающей строкой , " и дул в свечу"
-А у вас правда университетское образование ?
б
барон фон Мюнхгаузен
бабушка пекла опарные несколько раз, сильно не впечатлялся, обычные лучше.
кстати, раньше в деревне капусту не солили, а мочили, а ягоды на зиму сушили (не было ни сахара ни соли лишней), так что вкусовые обычаи сильно меняются
кстати, раньше в деревне капусту не солили, а мочили, а ягоды на зиму сушили (не было ни сахара ни соли лишней), так что вкусовые обычаи сильно меняются
L
LEAU
" и дул в свечу"
свистни в дуй там тоже дырка (с)рускейнарот
L
LEAU
кстати, раньше в деревне капусту не солили, а мочили, а яг
мммать, квасят капусту, квасят
и не потомушщта соли нету, а патамушта вкусно и полезно
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Хорошо, а откуда в теме про блины возник салат?
L
LEAU
(чтоб не на халяву).
нуиэта, у тя шенген е?
аипотека?
невыпустят же
ехай вкрымваш, там подадут
Z
Z fernes land (Зануда) Z
к цырку в 23
А чего так поздно? Я сейчас уже у цирка. Начинай жарить.
б
барон фон Мюнхгаузен
квасить, мочить, суть одно - соли почти нет, просто вода
Z
Z fernes land (Зануда) Z
и не потомушщта соли нету, а патамушта вкусно и полезно
Квасят как раз таки с солью.
А раньше мочили. Без соли.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 16:49]
Z
Z fernes land (Зануда) Z
аипотека?
невыпустят же
ехай вкрымваш, там подадут
Отъехал блинъщик.
Тесто хорошенько вымесить и получатся отличные пироги и пирожки
Тесто должно быть жидким , а блины выходят пышные . Это старинный рецепт .
б
барон фон Мюнхгаузен
геолух не только в майонезе спец но и в микробиологии пищевой
http://umnye-sovety.ru/kak-zakvasit-yabloki-prosto...
http://umnye-sovety.ru/kak-zakvasit-yabloki-prosto...
Д
Девушка из деревни
деревнях делали блины из дрожжевого теста
это обалденно вкусно.
Д
Девушка из деревни
Или лебединым, или гусиным
епыть, вы где все эти перья орнитозные берете и на кой они нужны?!
кисточка, а не то сальца на вику насадаить и "подмазать"
L
LEAU
епыть, вы где все эти перья орнитозные берете
Это увастам они орнитозные и какашные, в нормальных странах они обработаные и специально для кулинарии.
Кисточкой из щетины бруцеллёзной свиньи оно канешна гигиеничнее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.