Масленица, блинчики (кулинарная тема)

LEAU
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
оной кислородом, делающим выпечку воздушной .

:write:

а также азотом, делающим её мясистой

От пользователя mr.Second
на опаре ( или на дрожжевой закваске

да!

уже дошла, замесил в общую смесь
1 / 2
la_siluet
Хорошо пожевать салата листового, например.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 16:28]
0 / 1
LEAU


герань нонеча задалась, кстати

как и пеларгонь
2 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя mr.Second
Ибо на опаре ( или на дрожжевой закваске ) и есть самые настоящие русские блины.

Говорят они толстые. И их сейчас нигде почти не готовят (я за всю жизнь их ни разу не пробовал). Отец рассказывает, что когда он был маленький, настоящие русские блины делали у них в школьной столовке. Уверяет, что они были вкуснейшие. Он даже попытался сделать такие дома, но получились нечто толстое, противное оладеобразное. Мне не понравилось.
1 / 0
la_siluet
Я так любила полчаса из ранних,
Когда проездом, пусть из ада в ад,
Ты появлялся в облаках герани
И дул в свечу ...
0 / 2
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя /)A(\ зловещий
да!

уже дошла, замесил в общую смесь

Может дашь попробовать настоящих русских блинов хоть разок в жизни? Скажи куда подъехать и скока денег взять на оплату (чтоб не на халяву). :-)
1 / 0
Глвным достоинством блинов считается их изящная тонкость .
Всё остальное , это лепёшки.
1 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
Силуэткина опять стихами в любви признаётся кому-то.
Зловещему что ли? :-)
1 / 0
la_siluet
Герань росла у нас в библиотеке, на подоконнике, вместе с лимонами - когда они цвели и запах смешивался - голова уплывала...

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
0 / 1
LEAU
От пользователя fernes land (Зануда)
Скажи куда подъехать и с

к цырку в 23
0 / 1
От пользователя la_siluet
И дул в свечу ...


Это заслуживает анекдота .
-Сочинила стих с гениальной завершающей строкой , " и дул в свечу"
-А у вас правда университетское образование ?
2 / 1
барон фон Мюнхгаузен
бабушка пекла опарные несколько раз, сильно не впечатлялся, обычные лучше.
кстати, раньше в деревне капусту не солили, а мочили, а ягоды на зиму сушили (не было ни сахара ни соли лишней), так что вкусовые обычаи сильно меняются
1 / 1
LEAU
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
" и дул в свечу"

свистни в дуй там тоже дырка (с)рускейнарот
0 / 1
LEAU
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
кстати, раньше в деревне капусту не солили, а мочили, а яг

мммать, квасят капусту, квасят

и не потомушщта соли нету, а патамушта вкусно и полезно
0 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
Хорошо, а откуда в теме про блины возник салат? :-)
1 / 0
LEAU
От пользователя fernes land (Зануда)
(чтоб не на халяву).

нуиэта, у тя шенген е?

аипотека?

невыпустят же

ехай вкрымваш, там подадут
0 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя /)A(\ зловещий
к цырку в 23

А чего так поздно? Я сейчас уже у цирка. Начинай жарить. :-)
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
квасить, мочить, суть одно - соли почти нет, просто вода
0 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя /)A(\ зловещий
мммать, квасят капусту, квасят

и не потомушщта соли нету, а патамушта вкусно и полезно

Квасят как раз таки с солью. :-)
А раньше мочили. Без соли. :-)


[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 16:49]
1 / 0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя /)A(\ зловещий
нуиэта, у тя шенген е?

аипотека?

невыпустят же

ехай вкрымваш, там подадут

Отъехал блинъщик. :-)
1 / 0
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Тесто хорошенько вымесить и получатся отличные пироги и пирожки

Тесто должно быть жидким , а блины выходят пышные . Это старинный рецепт .
0 / 1
барон фон Мюнхгаузен
геолух не только в майонезе спец но и в микробиологии пищевой :-D
http://umnye-sovety.ru/kak-zakvasit-yabloki-prosto...
0 / 1
Девушка из деревни
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
деревнях делали блины из дрожжевого теста

это обалденно вкусно.
0 / 1
Девушка из деревни
От пользователя /)A(\ зловещий
Или лебединым, или гусиным

епыть, вы где все эти перья орнитозные берете и на кой они нужны?!
кисточка, а не то сальца на вику насадаить и "подмазать"
1 / 0
LEAU
От пользователя СУ-24 (Лиса Тутта)
епыть, вы где все эти перья орнитозные берете


Это увастам они орнитозные и какашные, в нормальных странах они обработаные и специально для кулинарии.

Кисточкой из щетины бруцеллёзной свиньи оно канешна гигиеничнее.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.