Масленица, блинчики (кулинарная тема)

От пользователя Ли(и)сса

Если , кто-то этим занимается постоянно и большой спец, может это и смешно, но для дилетантов, чтоб хорошо снимались ;-) и не заморачиваться отработкой навыков очень даже хорошо. :-)
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
но для дилетантов

Теперь можно согласиться, в оригинале было

От пользователя ДаНет (LubaAlex)
В идеале для данной процедуры


А Баба Яга , как всегда против антипригарных сковородок.
0
la_siluet
От пользователя SаNeK
Научите меня

Могу научить делать приличный творог из кефира.

Берем 0.5 л кефира в полиэтилене жирностью 3.2%, кладем в морозильник до полного замораживания, после чего вынимаем из полиэтилена и кладем в на марлю (марлю на дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю), размораживается часов 12. Кладем вечером - утром вкусный творог.
4 / 0
GigaVolt
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием

Лучше обычной чугуняки ещё ничего не придумали.
Вчера жарил блины на двух сковородах - одна чугунная, другая - алюминиевая толстостенная с антипригарным покрытием. Блины совершенно разные получились. С чугуняки - лучше существенно. На алюмини какие-то пересушенные при той же степени зарумяненности вышли.
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
приличный творог из кефира.

сделала так однажды
получилось совсем немножко замазки
хотя кефир был от довольно именитого местного производителя
1 / 0
_Мила_
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста. 8(

вкусные блины, у меня мама такие делала. Я как-то делала по рецепту на пакетике сухих дрожжей, тоже понравились, он все в дырочку получались. Сейчас больше нравятся на молоке с минералкой 50/50
0
Ли(и)сса
Я согласна.
От пользователя GigaVolt
С чугуняки - лучше существенно.



[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 14:38]
0
la_siluet
От пользователя Безрюмки-Встужева
получилось совсем немножко замазки

Сейчас не угадаешь с качеством продукта, это правда. Редко делаю - но вкусный всегда, даже из старого кефира. Получается где-то 100-200 гр.
0
Ли(и)сса
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста.

Вполне себе верно, ибо бралась хлебная закваска.
0
Ли(и)сса
От пользователя la_siluet
Редко делаю - но вкусный всегда, даже из старого кефира.

Старый, возможно , годится лучше, ибо свернутость белка уже выше. Свежий белок, только температурой свернуть круче можно.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 14:49]
0
la_siluet
Впрочем, две посудины и марля еще - это Саше затратно будет, в смысле устранения последствий. Но последствия от блинов - никто в нем не устранит, если приобщится)
0
la_siluet
От пользователя Ли(и)сса
Старый, возможно , годится лучше

Интересная мысль. На практике раз так и получилось. И не кислый ведь был.
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
Впрочем, две посудины и марля еще

есть такие очень частые капроновые сита разных размеров
почаще марли, так что можно без нее и дуршлага
а на том, что стечет, можно наверно блины завести

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 15:03]
0
LEAU
Для дилетантов есть электроблинницы с кучей видосов на ютупе.


В реале идеальная блинная сковорода - чугуниевая, массивная, с низкими бортиками.

Блинная сковорода обязана хорошо держать тепло, на стальной фольге, измазанной пластмассой - печь гораздо сложнее.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
Из рецептов.
Меня очень удивило: в
художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста.

Возможно в 19 веке так и было. А в 20 веке в деревнях пекли преимущественно блинчики на молоке без всяких дрожжевых заквасок. То есть по сути, если не рассматривать глухие деревни вдали от цивилизации, в России уже больше века пекут преимущественно французские блинчики. Например, мои прабабушки и бабушки никаких заквасок и дрожжевого теста уже не использовали.
Признаюсь. За свою жизнь я не разу не пробовал настоящих русских блинов (на основе дрожжевого теста).
0
LEAU
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
но для дилетантов, чтоб хорошо снимались


Дык гхи или просто предварительно топленое сливмасло пополам с постным в плошке

И утиным перышком сковородку перед блином

Или лебединым, или гусиным

Ифсё

Нуи в тесто масла не жалеть


Как можно жрать недрожжевые блины - не представляю.

Это же или лаваш или сплошная сода.



[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 15:22]
0 / 1
LEAU
Раздразнили, ироды, пойду напеку.
0
3 яйца , литр молока , пакет быстрых дрожжей , мука просеянная на глаз до загустения , соль и сахар по вкусу , я на глаз все дело . Два часа тесто должно в тепле постоять .
0 / 2
LEAU
А зачем муку просеивают?
1 / 0
От пользователя /)A(\ зловещий
А зачем муку просеивают?

Что бы пышнее были и тесто обязательно должно подняться ( двух часов в тепле хватит )
0
От пользователя Natalie ©
3 яйца , литр молока , пакет быстрых дрожжей , мука просеянная на глаз до загустения , соль и сахар по вкусу , я на глаз все дело . Два часа тесто должно в тепле постоять



Тесто хорошенько вымесить и получатся отличные пироги и пирожки,
Не понял какое отношение к блинам и блинчикам имеет ваш рецепт .
1 / 1
LEAU
От пользователя Natalie ©
А зачем муку просеивают?

Что бы пышнее были


Логично, да

Так-то я думал, что это для разделения низкосортной муки по фракциям и отделения личинок мучного червя и жучков.
0
Хорошо бы просеять всю форумскую персонажную муку , для отделения личинок и жучков .
А муку в стряпню просеивают для насыщения оной кислородом.
, делающим выпечку воздушной .
0
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Не понял какое отношение к блинам и блинчикам имеет ваш рецепт .


Ибо на опаре ( или на дрожжевой закваске ) и есть самые настоящие русские блины.
0
Мавзолей путина
govno eti vashi blini
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.