Масленица, блинчики (кулинарная тема)
Если , кто-то этим занимается постоянно и большой спец, может это и смешно, но для дилетантов, чтоб хорошо снимались и не заморачиваться отработкой навыков очень даже хорошо.
Л
Ли(и)сса
но для дилетантов
Теперь можно согласиться, в оригинале было
В идеале для данной процедуры
А Баба Яга , как всегда против антипригарных сковородок.
l
la_siluet
Научите меня
Могу научить делать приличный творог из кефира.
Берем 0.5 л кефира в полиэтилене жирностью 3.2%, кладем в морозильник до полного замораживания, после чего вынимаем из полиэтилена и кладем в на марлю (марлю на дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю), размораживается часов 12. Кладем вечером - утром вкусный творог.
G
GigaVolt
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием
Лучше обычной чугуняки ещё ничего не придумали.
Вчера жарил блины на двух сковородах - одна чугунная, другая - алюминиевая толстостенная с антипригарным покрытием. Блины совершенно разные получились. С чугуняки - лучше существенно. На алюмини какие-то пересушенные при той же степени зарумяненности вышли.
Б
Безрюмки-Встужева
приличный творог из кефира.
сделала так однажды
получилось совсем немножко замазки
хотя кефир был от довольно именитого местного производителя
М
_Мила_
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста. 8(
вкусные блины, у меня мама такие делала. Я как-то делала по рецепту на пакетике сухих дрожжей, тоже понравились, он все в дырочку получались. Сейчас больше нравятся на молоке с минералкой 50/50
Л
Ли(и)сса
Я согласна.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 14:38]
С чугуняки - лучше существенно.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 14:38]
l
la_siluet
получилось совсем немножко замазки
Сейчас не угадаешь с качеством продукта, это правда. Редко делаю - но вкусный всегда, даже из старого кефира. Получается где-то 100-200 гр.
Л
Ли(и)сса
Вполне себе верно, ибо бралась хлебная закваска.
Л
Ли(и)сса
Редко делаю - но вкусный всегда, даже из старого кефира.
Старый, возможно , годится лучше, ибо свернутость белка уже выше. Свежий белок, только температурой свернуть круче можно.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 14:49]
l
la_siluet
Впрочем, две посудины и марля еще - это Саше затратно будет, в смысле устранения последствий. Но последствия от блинов - никто в нем не устранит, если приобщится)
l
la_siluet
Старый, возможно , годится лучше
Интересная мысль. На практике раз так и получилось. И не кислый ведь был.
Б
Безрюмки-Встужева
Впрочем, две посудины и марля еще
есть такие очень частые капроновые сита разных размеров
почаще марли, так что можно без нее и дуршлага
а на том, что стечет, можно наверно блины завести
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 15:03]
L
LEAU
Для дилетантов есть электроблинницы с кучей видосов на ютупе.
В реале идеальная блинная сковорода - чугуниевая, массивная, с низкими бортиками.
Блинная сковорода обязана хорошо держать тепло, на стальной фольге, измазанной пластмассой - печь гораздо сложнее.
В реале идеальная блинная сковорода - чугуниевая, массивная, с низкими бортиками.
Блинная сковорода обязана хорошо держать тепло, на стальной фольге, измазанной пластмассой - печь гораздо сложнее.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Меня очень удивило: в
художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста.
Возможно в 19 веке так и было. А в 20 веке в деревнях пекли преимущественно блинчики на молоке без всяких дрожжевых заквасок. То есть по сути, если не рассматривать глухие деревни вдали от цивилизации, в России уже больше века пекут преимущественно французские блинчики. Например, мои прабабушки и бабушки никаких заквасок и дрожжевого теста уже не использовали.
Признаюсь. За свою жизнь я не разу не пробовал настоящих русских блинов (на основе дрожжевого теста).
L
LEAU
но для дилетантов, чтоб хорошо снимались
Дык гхи или просто предварительно топленое сливмасло пополам с постным в плошке
И утиным перышком сковородку перед блином
Или лебединым, или гусиным
Ифсё
Нуи в тесто масла не жалеть
Как можно жрать недрожжевые блины - не представляю.
Это же или лаваш или сплошная сода.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 15:22]
L
LEAU
Раздразнили, ироды, пойду напеку.
3 яйца , литр молока , пакет быстрых дрожжей , мука просеянная на глаз до загустения , соль и сахар по вкусу , я на глаз все дело . Два часа тесто должно в тепле постоять .
L
LEAU
А зачем муку просеивают?
А зачем муку просеивают?
Что бы пышнее были и тесто обязательно должно подняться ( двух часов в тепле хватит )
3 яйца , литр молока , пакет быстрых дрожжей , мука просеянная на глаз до загустения , соль и сахар по вкусу , я на глаз все дело . Два часа тесто должно в тепле постоять
Тесто хорошенько вымесить и получатся отличные пироги и пирожки,
Не понял какое отношение к блинам и блинчикам имеет ваш рецепт .
L
LEAU
Что бы пышнее были
Логично, да
Так-то я думал, что это для разделения низкосортной муки по фракциям и отделения личинок мучного червя и жучков.
Хорошо бы просеять всю форумскую персонажную муку , для отделения личинок и жучков .
А муку в стряпню просеивают для насыщения оной кислородом.
, делающим выпечку воздушной .
А муку в стряпню просеивают для насыщения оной кислородом.
, делающим выпечку воздушной .
Не понял какое отношение к блинам и блинчикам имеет ваш рецепт .
Ибо на опаре ( или на дрожжевой закваске ) и есть самые настоящие русские блины.
М
Мавзолей путина
govno eti vashi blini
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.