Масленица, блинчики (кулинарная тема)
L
LEAU
а
знает ли
культурная публика
шта блины с икрой исконно-посконно напоминали таки гамбургеры, из небольших толстеньких блинчиков
а не конверты с начинкой
знает ли
культурная публика
шта блины с икрой исконно-посконно напоминали таки гамбургеры, из небольших толстеньких блинчиков
а не конверты с начинкой
я пеку чаще всего дрожжевые блины. блинчики-скородумки - (то, что зануда называет блинами, которые якобы уже давно пекут все на руси) пеку или под фарширование, или - когда хлеб забыла купить, а есть вот сейчас хочется :-)
дрожжевые блины тоже разные. и просто - опара, домешивание муки, сдобы, долив кипящего молока (реже кипятка), и - на основе каш разных...
дык вот для Санька рецепт, который всегда получается и у всех. варишь пшенную кашу. протираешь всяко блендером. сахар, соль - как обычно, по вкусу. далее - на каждые 300 грамм такой протертой каши - 3 ст ложки муки с горкой, полстакана молока теплого, з булька нерафинированного масла, 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей или примерно треть спичечного коробка (по площади) свежих. перемешать и поставить в теплое место подходить. запузырилось - перемешать, второй раз запузырилось - опять перемешать, третий раз запузырилось - добавить еще муки (на каждые 300 ), грамм каши исходной - еще по паре столовых ложек, развести молоком (водой) до состояния немного гуще сливок. дали еще постоять в теплом месте с полчаса - час. перемешать аккуратно. добавить яйцо (на 300 грамм исходной каши), еще масла - на сей раз - растопленного сливочного в количестве 100 грамм, если получилась смесь густая - развести до густоты чуть гуще сливок КИПЯЩЕЙ жидкостью. (молоком или водой).
и - выпекать.
хорошую, заслуженную блинную чугунную сковороду смазывать ничем не надо -но надо хорошо прокалить. да, сквозняки и прочие открытые форточки- вытяжки устранить. настроение должно быть благостным. водка заблаговременно в холодильник остужаться поставлена должна быть, икра там заготовлена, рыбка малосольная жирная, сметанка...
дрожжевые блины тоже разные. и просто - опара, домешивание муки, сдобы, долив кипящего молока (реже кипятка), и - на основе каш разных...
дык вот для Санька рецепт, который всегда получается и у всех. варишь пшенную кашу. протираешь всяко блендером. сахар, соль - как обычно, по вкусу. далее - на каждые 300 грамм такой протертой каши - 3 ст ложки муки с горкой, полстакана молока теплого, з булька нерафинированного масла, 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей или примерно треть спичечного коробка (по площади) свежих. перемешать и поставить в теплое место подходить. запузырилось - перемешать, второй раз запузырилось - опять перемешать, третий раз запузырилось - добавить еще муки (на каждые 300 ), грамм каши исходной - еще по паре столовых ложек, развести молоком (водой) до состояния немного гуще сливок. дали еще постоять в теплом месте с полчаса - час. перемешать аккуратно. добавить яйцо (на 300 грамм исходной каши), еще масла - на сей раз - растопленного сливочного в количестве 100 грамм, если получилась смесь густая - развести до густоты чуть гуще сливок КИПЯЩЕЙ жидкостью. (молоком или водой).
и - выпекать.
хорошую, заслуженную блинную чугунную сковороду смазывать ничем не надо -но надо хорошо прокалить. да, сквозняки и прочие открытые форточки- вытяжки устранить. настроение должно быть благостным. водка заблаговременно в холодильник остужаться поставлена должна быть, икра там заготовлена, рыбка малосольная жирная, сметанка...
та же фигня - с гречневой кашей-размазней. получаться "красные" гречневые блины. если брать овсяную кашу - можно меньше пшеничной муки.
L
LEAU
Отъехал блинъщик.
К цырку, жывотное
L
LEAU
если брать овсяную кашу - можно меньше пшеничной муки.
можно лебеды построгать, крапивки подрезать
20:08
Очень сложно и нудно , практически , как царская уха .
Ляличка делает блины на раз два, утром встала , глазки свои еврейские умыла , через двадцать минут блины на столе .
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 20:18]
Б
Безрюмки-Встужева
действительно
тереть и пузырить кашу еще
5 минут на замес, остальное на выпечку
тереть и пузырить кашу еще
5 минут на замес, остальное на выпечку
Д
Девушка из деревни
Айша, напиши, пжста, та как тесто квашеное делаешь?
l
la_siluet
Дата: 11 Мар 2016 18:14
Ах, какие кружева! Ювелирные...
Попросила бы рецепт, но даже муки' не держу, не говоря уж о дрожжах.
L
LEAU
Какой рецепт?
сыпешь, льёшь, мешаешь
масло оливковое, сахар фариновый, соль гималайская
остальное местное
главное ёмкость под замес с двойным запасом по объёму
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 21:18]
сыпешь, льёшь, мешаешь
масло оливковое, сахар фариновый, соль гималайская
остальное местное
главное ёмкость под замес с двойным запасом по объёму
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 21:18]
По себе сужу!
Из кефира пекут оладьи . То, что вы тут пишите, у нас не в чести.
Оладьи надо делать из хорошо скисшегося кефира в домашних условиях ( магазинный кефир должен постоять НЕ в холодильнике ). То есть когда он дошел до кондиции, сода его превращает в пузырчатую воздушную массу, затем: соль, сахар ,мука. Получаются пышные , чуть уступают дрожжевым.
F
Frasier Crane
Не понимаю я удовольствия тесто с маслом есть.
Овощи-зелень-фрукты и мясо!
Овощи-зелень-фрукты и мясо!
Из кефира пекут оладьи .
Кто пекут? Вы печете оладьи. Другие - ажурные тонкие блины.
В кулинарии нельзя обобщать.
По типу "плов готовят из баранины", "отдельно рис к плову не отваривают".
Узбеки сидят и хитро смотрят на догматиков.
Готовим ру
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 22:28]
Ляличка делает блины на раз два, утром встала , глазки свои еврейские умыла , через двадцать минут блины на столе .
скородумки так и пекуца. тока эт не масленичные русские блины.
L
LEAU
Оладьи надо делать из хорошо скисшегося кефира
и на тухлых яйцах
че за бред
Яйцо в оладьях не играют решающую роль, я не добавляю.
Кто пекут? Вы печете оладьи
Вы зря так стараетесь, я не однажды говорила, что мой русский далек от совершенства, и у меня не было дедушки профессора, а у родителей русский был не родной язык.
Овощи-зелень-фрукты и мясо!
Традиция такая , праздник Масленица . Хороший праздник , ничем не хуже американского Дня сурка .
Ну не идите вы блины , не ешьте, зачем об этом по три раза в теме сообщать .
По типу "плов готовят из баранины", "отдельно рис к плову не отваривают".
Узбеки сидят и хитро смотрят на догматиков.
Ну, а здесь я соглашусь ... или нет Есть правила , традиции, история их возникновения - это вне нас,а есть мы, и нас становиться очень много во всём к чему прикасаемся. Я считаю, что нужно постараться не забывать , что есть и другой мир , и он не обязательно агрессивный
У меня и самого с орфографией проблемы. Но я вообще о ней писал, там все правильно было написано, а о том, что в кулинарии нет догм. Нормальные блины на кефире!
T
Tutta von Karlsson
кету по случаю купила. да неудачно- суховата, не форель даже.
а вот посолила с маслом - самое то и на блинок
зер гуд.
а вот посолила с маслом - самое то и на блинок
зер гуд.
а вот посолила с маслом - самое то и на блинок
зер гуд.
Осталось только хорошую компанию найти, с кем все это скушать.
S
SаNeK
Вопрос с блинами снят. Обожрался.
Скажу только одно, действительно, у разных хозяек блинчики, да и пирожки разные.
Ps Пора ехать домой, кактусы поливать, да живность мелкую прусскую кормить.
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2016 10:23]
Скажу только одно, действительно, у разных хозяек блинчики, да и пирожки разные.
Ps Пора ехать домой, кактусы поливать, да живность мелкую прусскую кормить.
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2016 10:23]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шли на масленницу с твердым намерением поесть блинов. Встали в очередь, продавец дала понять, что блинов не дождаться. Взамен предложили магазинных оладьев. Выпили глинтвейна, закусили оладьями, но осталась неудовлетворенность. По пути домой купили муки, настряпали дома с маслицом. С масленницей всех!
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2016 21:26]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.