Масленица, блинчики (кулинарная тема)
К
Комкон
в Воронеже мужик на Масленице при проведении соревнований по поеданию блинов коньки отбросил...
скорая приехала уже к трупу...
то ли подавился (первая гипотеза), то ли инсульт (еще одна гипотеза), а то и эпилепсия (кто-то и так считает)...
а вот нехер жрать на халяву - хватило ума у устроителей соревнования устроить, теперь и под суд можно будет угодить...
я с красной икрой пожрал - блины от жены, икра от дочки, но в меру... ибо нефиг..., а сегодня у дочки в гостях был, еще один вариант попробовал - фарш мясной то ли вареный, то ли тушеный со специями, в блин заворачиваешь и наворачиваешь..., под красный сухарь нормально, если опять таки в меру...
рецепты блинов у каждого свои - но результат "вкусно" - одинаков...
скорая приехала уже к трупу...
то ли подавился (первая гипотеза), то ли инсульт (еще одна гипотеза), а то и эпилепсия (кто-то и так считает)...
а вот нехер жрать на халяву - хватило ума у устроителей соревнования устроить, теперь и под суд можно будет угодить...
я с красной икрой пожрал - блины от жены, икра от дочки, но в меру... ибо нефиг..., а сегодня у дочки в гостях был, еще один вариант попробовал - фарш мясной то ли вареный, то ли тушеный со специями, в блин заворачиваешь и наворачиваешь..., под красный сухарь нормально, если опять таки в меру...
рецепты блинов у каждого свои - но результат "вкусно" - одинаков...
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Вы печете оладьи. Другие - ажурные тонкие блины.
Но вкус то у них всё равно, как у оладей.
Жена у меня печёт иногда для себя и детей блины на кефире. Я их вкус знаю. Не блины это. Только внешне похожи.
Л
Ли(и)сса
Это же или лаваш или сплошная сода.
Отличные блины, ни какой соды, яйцо делает воздушными.
Он даже попытался сделать такие дома, но получились нечто толстое, противное
оладеобразное.
Жидкости надо больше.
Л
Ли(и)сса
Тесто должно быть жидким , а блины выходят пышные . Это старинный рецепт .
В нем один прокол: сухие дрожжи.
F
Frasier Crane
"Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли
стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя! Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар."
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя! Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар."
Л
Ли(и)сса
Вот как красиво Чехов выписывает словами картины, читаешь и по настоящему видишь ее. Не могу его читать, он как правило уныние на меня навевает.
F
Frasier Crane
Его рассказы я читаю с удовольствием, длинные вещи - с некоторой скукой, но вот пьесы считаю совершенно бездарными.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.