Масленица, блинчики (кулинарная тема)
S
SаNeK
С праздником мои дорогие.
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.
ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались, хотя я работал по инструкции, молочко, маслецо, соль, мука высшего помола и яйца.
Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 01:55]
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.
ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались, хотя я работал по инструкции, молочко, маслецо, соль, мука высшего помола и яйца.
Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 01:55]
П
ПоплавочникX
Яйца брал от разных животных
Д
Девушка из деревни
вам какие: обычные, "классика", тоненькие ("кружевные"), на квашеном тесте?
F
Frasier Crane
И эти люди смеются над гамбургерами!
Х
Хрусталька
Говорят, особенно славятся пирожки с яйсами ягнят . Так что, все вы правильно делаете.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 02:07]
П
ПоплавочникX
И эти люди смеются над гамбургерами!
А в гамбургеры яйца каких животных идут ?
F
Frasier Crane
Куриц.
Л
Ли(и)сса
че я делаю не так
Примерно на стакан воды 1небольшое яйцо курицы, соль по вкусу , сахар 1/2 ч.л.
Берете половину всего выше перечисленного и замешиваете муки столько, чтобы получилось тесто как на тонкие оладьи, не крепкое. Хорошо вымешиваете и разбавляете остальным стартом, опять хорошо вымешиваете. Должно получиться однородное тесто , чтобы ровно, гладенько текло с половника. А масло для выпечки намазывате на сковороду гусиным крылышком)))) кисточка тоже подойдет. Наливаете на наклоненную сковороду сверху, раскатываете по сковороде ровно. Вуаля!
Z
Z fernes land (Зануда) Z
На кефире получаются оладьи в форме блинов. Это не то. На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались
Блины - моё самое любимое блюдо. Их пекли мои бабушки, прабабушка, мама, теперь вот жена. У всех у них блины получаются немного разные, но качество меня устраивает. Поэтому желания самому учиться не возникает.
ЗЫ: Под блинами я подразумеваю то, что обычно называют блинчиками.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.
Надо найти себе жену, которая их умеет выпекать. Это самый простой рецепт.
D
Dr Дровосек™
хотел научиться печь блины, но не получались,
Самый простой рецепт! Покупаешь в любом хлебном магазе армянский лаваш, и ножницами вырезаешь кружочки по размеру сковороды!
Б
Безрюмки-Встужева
вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...
сама не пробовала
три вечера подряд выпекала себе оладьи, на кефире
до того вкусные получаются, что опять завожу
неужели от добавления чутка льняной муки
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...
сама не пробовала
три вечера подряд выпекала себе оладьи, на кефире
до того вкусные получаются, что опять завожу
неужели от добавления чутка льняной муки
Мы однажды на работе сговорились все принести свои блины. У всех получились очень разные. Сколько хозяек, столько и вариантов )
Z
Z fernes land (Зануда) Z
вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное?
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:08]
А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное?
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:08]
L
LEAU
... сначала надо произвести пересадку рук в плечи
так как пересадка мозга ещё не освоена
так как пересадка мозга ещё не освоена
Б
Безрюмки-Встужева
Сколько хозяек, столько и вариантов )
даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта
В последнее время с припеком луковым делаю.
Поедая, намазываю маскарпоне.
Обожаю.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:12]
Поедая, намазываю маскарпоне.
Обожаю.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:12]
Б
Безрюмки-Встужева
А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное?
автор пишет что так
особый привкус
ну и соотношение остального, достаточно много яиц, "непустые"
особенно когда как я, без рецепта
Я тоже на глаз кладу. Пару яиц, молока или воды (обязательно кипяченной остуженной), соль, сахар, мука, растительное масло. Густота - чуть гуще сливок. Главное в блинах хорошая сковородка. Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.
Л
Ли(и)сса
Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.
на чугунных отлично
Б
Безрюмки-Встужева
у меня на обычной антипригарной с низеньким бортиком, блинной, нет проблем
и переворачивать удобно
и переворачивать удобно
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.
Я приноровилась для борьбы с комочками размешивать небольшим блендером, с насадкой , у которой маленькие ножи.
Из рецептов.
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:45]
Я приноровилась для борьбы с комочками размешивать небольшим блендером, с насадкой , у которой маленькие ножи.
Из рецептов.
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:45]
Л
Ли(и)сса
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.