Масленица, блинчики (кулинарная тема)

С праздником мои дорогие.
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.

ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались, хотя я работал по инструкции, молочко, маслецо, соль, мука высшего помола и яйца.
Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 01:55]
3 / 1
ПоплавочникX
От пользователя SаNeK
Яйца брал от разных животных

8(
2 / 0
На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
По себе сужу!
0
Девушка из деревни
вам какие: обычные, "классика", тоненькие ("кружевные"), на квашеном тесте?
0
Frasier Crane
И эти люди смеются над гамбургерами!
1 / 1
Хрусталька
От пользователя SаNeK
Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?


Говорят, особенно славятся пирожки с яйсами ягнят ;-) . Так что, все вы правильно делаете. :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 02:07]
3 / 2
ПоплавочникX
От пользователя Frasier Crane
И эти люди смеются над гамбургерами!

А в гамбургеры яйца каких животных идут ?
0
Frasier Crane
Куриц.
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя SаNeK
че я делаю не так

Примерно на стакан воды 1небольшое яйцо курицы, соль по вкусу , сахар 1/2 ч.л.
Берете половину всего выше перечисленного и замешиваете муки столько, чтобы получилось тесто как на тонкие оладьи, не крепкое. Хорошо вымешиваете и разбавляете остальным стартом, опять хорошо вымешиваете. Должно получиться однородное тесто , чтобы ровно, гладенько текло с половника. А масло для выпечки намазывате на сковороду гусиным крылышком)))) кисточка тоже подойдет. Наливаете на наклоненную сковороду сверху, раскатываете по сковороде ровно. Вуаля!
0 / 1
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя mr.Second
На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
На кефире получаются оладьи в форме блинов. Это не то. :-)
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя SаNeK
ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались

Блины - моё самое любимое блюдо. Их пекли мои бабушки, прабабушка, мама, теперь вот жена. У всех у них блины получаются немного разные, но качество меня устраивает. Поэтому желания самому учиться не возникает. :-)


ЗЫ: Под блинами я подразумеваю то, что обычно называют блинчиками.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя SаNeK
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.

Надо найти себе жену, которая их умеет выпекать. Это самый простой рецепт. :-D
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя SаNeK
хотел научиться печь блины, но не получались,

Самый простой рецепт! Покупаешь в любом хлебном магазе армянский лаваш, и ножницами вырезаешь кружочки по размеру сковороды! :-)
0
Безрюмки-Встужева
вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...

сама не пробовала

три вечера подряд выпекала себе оладьи, на кефире
до того вкусные получаются, что опять завожу
неужели от добавления чутка льняной муки
0
Мы однажды на работе сговорились все принести свои блины. У всех получились очень разные. Сколько хозяек, столько и вариантов )
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Безрюмки-Встужева
вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...

А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное? :confused:

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:08]
0
LEAU
... сначала надо произвести пересадку рук в плечи




























так как пересадка мозга ещё не освоена
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Puhlic
Сколько хозяек, столько и вариантов )

даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта
0
В последнее время с припеком луковым делаю.
Поедая, намазываю маскарпоне.
Обожаю.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:12]
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя fernes land (Зануда)
А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное?

автор пишет что так
особый привкус
ну и соотношение остального, достаточно много яиц, "непустые"
0
От пользователя Безрюмки-Встужева
даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта

Я тоже на глаз кладу. Пару яиц, молока или воды (обязательно кипяченной остуженной), соль, сахар, мука, растительное масло. Густота - чуть гуще сливок. Главное в блинах хорошая сковородка. Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.
0
Ли(и)сса
От пользователя Puhlic
Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.

на чугунных отлично
0
Безрюмки-Встужева
у меня на обычной антипригарной с низеньким бортиком, блинной, нет проблем
и переворачивать удобно
0
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.
Я приноровилась для борьбы с комочками размешивать небольшим блендером, с насадкой , у которой маленькие ножи.
Из рецептов.
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста. 8(

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:45]
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя ДаНет (LubaAlex)
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.

8(
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.