номенклатурный хряк о рационе и духовности
К
Курт
Я Вас понимаю... но если Вас Это еще и кормить будет..
Вам то в этом какой интерес, оборудованием для сыроварен торгуете?
s
sogdy
или желудок отвыкает переваривать мясо?
Как модно говорить, "не вырабатываются необходимые энзимы". Вааще. Не из чего.
В Азии тоже холодильников нема,
"Вы в первый раз в Азии?" - "Нет, еще в Ленинграде были." (разговор в Душанбе с немцами)
Учитывайте, если хотите, чтобы Вас поняли.
Я говорил о Таджикистане, Киргизии. Зеравшане. О нашей Средней Азии.
мне даже от мысли о таких
температурах плохеет
Я тоже люблю шашлык. Но, постойте, ведь они в уксусную воду кладут не протухшее мясо,а свежее?
На два-три месяца? Имеет ли значение свежесть?
Как в Хайфе - если к перевозке допускается только охлажденное?
охлажденное?
Не здорово понял о какой перевозке вы говорите .
Внутри страны или из за рубежа ?
Поскольку я не иудей и на законы кашрута положил ,то покупаю продукты в т.наз . " русском магазине ".
Свинина , говядина свежайшие , ну , может быть не парное , но уж точно ни разу не замороженное .
Аргентинское мясо , языки говяжьи , заморожены вусмерть .
S
SаNeK
Поскольку я не иудей и на законы кашрута положил ,то покупаю продукты в т.наз . " русском магазине ".
Шабесгой?
S
SаNeK
Беззлобно потрилил, пока Вы трезвый
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Санёк, вас ещё не купили?
Я плякалъ
Для патрулирования тундры и доставки преступников из отдаленных районов на Крайнем Севере ведомство планирует закупить для своих сотрудников оленей
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579488#ixzz3LQUDGdFo
По нормативной базе полицейским верблюдам полагается в сутки 2 кг овса и 12 кг сена, оленям — 0,5 кг и 1 кг соответственно, ослам — 1,2 кг и 2,8 кг. Кроме того, служебные олени должны дополнительно получать в сутки: хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта — 1 кг, мох ягель — 6 кг.
Несколько лет назад Минобороны закупило 150 ослов и мулов для специальных горных бригад. Они проявили себе как неприхотливые и удобные для передвижения по горной местности животные.
— У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника — это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда, — рассказала «Известиям» официальный представитель МВД ЯНАО Ирина Пимкина. — Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579488#ixzz3LQV20ZAF
а
аврора777
Вы меня заинтриговали окончательно....надеюсь это был разговор не с пленными немцами , посланными в Душанбе после вов?
Я и не ожидала, что у вас настолько(!) обширная география поездок, вы что там делали , если не секрет? И почему они мясо на 2-3 месяца кладут в уксусную воду? После этого мясо вообще похоже на мясо, или оно становится чем-то ещё? Я тут подумала, вот наши русские предки летом тоже ведь как то продукты хранили - погреб копали. Как то по правильному даже (целую науку изобрели ) , а почему они там не копали? Потом они же могли вялить мясо на солнце... странно как-то , тем более Таджикистан, у них очень крутая кухня - древнейший народ, первоклассные кулинары..
??
D
Dr Дровосек™
обширная география поездок, вы что там делали
военный он.. подозреваю что в части они мясо и хранили в уксусной воде... дикари че
а нормальный народ там хранит в банках, тушеное в курдючном жиру..
тем более Таджикистан, у них очень крутая кухня - древнейший народ, первоклассные кулинары..
Кухня, основанная на соусе из горелого лука? Уж увольте.
D
Dr Дровосек™
Кухня, основанная на соусе из горелого лука?
да ладно... нормальная кухня. Правда мясо тока по особым случаям...
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Это смотря кто готовит. Лук без шкварок не вытащить, а в них Ещё столько жира пропадает, экономят
D
Dr Дровосек™
Вам то в этом какой интерес, оборудованием для сыроварен торгуете?
не... мне за державу обидно
Это смотря кто готовит.
У кого-то лук более горелый чем у другого?
Что хорошего в горелой кулинарии?
а
аврора777
А почему горелый то? Ну жареный лук, что в нём плохого?
я так и знала , а почему нельзя было местного кого-нибудь нанять поваром?
военный он.
я так и знала , а почему нельзя было местного кого-нибудь нанять поваром?
А почему горелый то?
Именно горелый. Потому что так вкуснее.
Ну жареный лук, что в нём плохого?
В жареном - ничего сильно плохого нет. Но соус в таджикской кухне делают из горелого, а не жареного лука.
Т
Ты не знаешь, как херово живе
У кого баранов больше, могут позволить и не пережигать. Плов готовится не на пару порций, соответственно и разогревается не в микроволновке. Издержки быта.
а
аврора777
Но соус в таджикской кухне делают из горелого
Может вам просто не повезло, в смысле лук подгорел? Я о таком первый раз слышу Совсем черный что ли, до угольков? не может быть!
вкуснее.
жареный вкуснее!
У кого баранов больше, могут позволить и не пережигать.
Да они всегда так делают. Типа так вкуснее. Долго и здорово жить они не настроены, видимо.
а
аврора777
Да они всегда так делают.
А вы что , долгое время жили там? Откуда вам знать?
А вы что , долгое время жили там? Откуда вам знать?
Сужу по заведениям Екатеринбурга. Они даже здесь остановиться не могут. Поэтому во все эти Нигоры и Райсаны перестал ходить. Вкусно, но крайне не полезно. Я был на мастер-классе плова в Райсане, видел все прекрасно. Повар там действительно классный, но горелый лук он не извел.
жареный вкуснее!
Они горелый лук вынимают (он не вкусный, конечно), остается жир со специфическим привкусом этого лука.
Может вам просто не повезло, в смысле лук подгорел? Я о таком первый раз слышу Совсем черный что ли, до угольков? не может быть!
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 11:53]
а
аврора777
Сужу по заведениям Екатеринбурга
хотя спасибо за честность, но, как можно судить по нашим ресторанам об ИХ кухне? Всё не то, спагетти не те, буйабес не тот . Изменилось всё. Раньше лучше были рестораны. Сдохли все нормальные заведения, не выжить им у нас. Екатеринбург - несчастный город.
D
Dr Дровосек™
а почему нельзя было местного кого-нибудь нанять поваром
так отравит еще. ..
Они горелый лук вынимают (он не вкусный, конечно), остается жир со специфическим привкусом этого
лука.
морковка это а не лук...
хотя спасибо за честность, но, как можно судить по нашим ресторанам об ИХ кухне? Всё не то, спагетти не те, буйабес не тот . Изменилось всё. Раньше лучше были рестораны. Сдохли все нормальные заведения, не выжить им у нас. Екатеринбург -
несчастный город.
Думаете, в Таджикистане заботятся о здоровой пище, лук не палят?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.