номенклатурный хряк о рационе и духовности

Курт
От пользователя Дровосек.
Я Вас понимаю... но если Вас Это еще и кормить будет..

Вам то в этом какой интерес, оборудованием для сыроварен торгуете?
0
sogdy
От пользователя аврора777
или желудок отвыкает переваривать мясо?

Как модно говорить, "не вырабатываются необходимые энзимы". Вааще. Не из чего.
От пользователя аврора777
В Азии тоже холодильников нема,

"Вы в первый раз в Азии?" - "Нет, еще в Ленинграде были." (разговор в Душанбе с немцами)

Учитывайте, если хотите, чтобы Вас поняли.

Я говорил о Таджикистане, Киргизии. Зеравшане. О нашей Средней Азии.
От пользователя аврора777
мне даже от мысли о таких температурах плохеет :-D


От пользователя аврора777
Я тоже люблю шашлык. Но, постойте, ведь они в уксусную воду кладут не протухшее мясо,а свежее?

На два-три месяца? Имеет ли значение свежесть?
Как в Хайфе - если к перевозке допускается только охлажденное?
0
От пользователя sogdy
Как в Хайфе - если к перевозке допускается только
охлажденное?


Не здорово понял о какой перевозке вы говорите .
Внутри страны или из за рубежа ?
Поскольку я не иудей и на законы кашрута положил ,то покупаю продукты в т.наз . " русском магазине ".
Свинина , говядина свежайшие , ну , может быть не парное , но уж точно ни разу не замороженное .
Аргентинское мясо , языки говяжьи , заморожены вусмерть .
0
SаNeK
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Поскольку я не иудей и на законы кашрута положил ,то покупаю продукты в т.наз . " русском магазине ".

Шабесгой? :lol:
0
От пользователя SaNеK (гуманистЪ)
Шабесгой?


При чём тут шабес гой .
Просто не еврей , русский .
0
SаNeK
Беззлобно потрилил, пока Вы трезвый :beach:
2 / 0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя SaNеK (гуманистЪ)

:-D Санёк, вас ещё не купили?
:weep: Я плякалъ

Для патрулирования тундры и доставки преступников из отдаленных районов на Крайнем Севере ведомство планирует закупить для своих сотрудников оленей

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579488#ixzz3LQUDGdFo

По нормативной базе полицейским верблюдам полагается в сутки 2 кг овса и 12 кг сена, оленям — 0,5 кг и 1 кг соответственно, ослам — 1,2 кг и 2,8 кг. Кроме того, служебные олени должны дополнительно получать в сутки: хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта — 1 кг, мох ягель — 6 кг.

Несколько лет назад Минобороны закупило 150 ослов и мулов для специальных горных бригад. Они проявили себе как неприхотливые и удобные для передвижения по горной местности животные. 



— У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника — это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда, — рассказала «Известиям» официальный представитель МВД ЯНАО Ирина Пимкина. — Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579488#ixzz3LQV20ZAF
0
аврора777
От пользователя sogdy
"Вы в первый раз в Азии?" - "Нет, еще в Ленинграде были." (разговор в Душанбе с немцами)

Вы меня заинтриговали окончательно....надеюсь это был разговор не с пленными немцами , посланными в Душанбе после вов?
Я и не ожидала, что у вас настолько(!) обширная география поездок, вы что там делали , если не секрет? И почему они мясо на 2-3 месяца кладут в уксусную воду? После этого мясо вообще похоже на мясо, или оно становится чем-то ещё? Я тут подумала, вот наши русские предки летом тоже ведь как то продукты хранили - погреб копали. Как то по правильному даже (целую науку изобрели :-) ) , а почему они там не копали? Потом они же могли вялить мясо на солнце... странно как-то , тем более Таджикистан, у них очень крутая кухня - древнейший народ, первоклассные кулинары..
??
0
Dr Дровосек
От пользователя аврора777
обширная география поездок, вы что там делали

военный он.. подозреваю что в части они мясо и хранили в уксусной воде... дикари че :-D
а нормальный народ там хранит в банках, тушеное в курдючном жиру..
0
От пользователя аврора777
тем более Таджикистан, у них очень крутая кухня - древнейший народ, первоклассные кулинары..

Кухня, основанная на соусе из горелого лука? 8( Уж увольте.
2 / 0
Dr Дровосек
От пользователя James Hugh Calum Laurie
Кухня, основанная на соусе из горелого лука?

да ладно... нормальная кухня. Правда мясо тока по особым случаям...
0
От пользователя Дровосек.
да ладно... нормальная кухня.

Что нормального в соусе из горелого лука? 8(
1 / 0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя James Hugh Calum Laurie
Кухня, основанная на соусе из горелого лука? 

Это смотря кто готовит. Лук без шкварок не вытащить, а в них Ещё столько жира пропадает, экономят
0
Dr Дровосек
От пользователя Курт
Вам то в этом какой интерес, оборудованием для сыроварен торгуете?

не... мне за державу обидно :-)
0
От пользователя Farangekb
Это смотря кто готовит.

У кого-то лук более горелый чем у другого?
Что хорошего в горелой кулинарии?
2 / 0
аврора777
А почему горелый то? Ну жареный лук, что в нём плохого?



От пользователя Дровосек.
военный он.

я так и знала :-) , а почему нельзя было местного кого-нибудь нанять поваром?
0
От пользователя аврора777
А почему горелый то?

Именно горелый. Потому что так вкуснее.
От пользователя аврора777
Ну жареный лук, что в нём плохого?

В жареном - ничего сильно плохого нет. Но соус в таджикской кухне делают из горелого, а не жареного лука.
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя James Hugh Calum Laurie

У кого баранов больше, могут позволить и не пережигать. Плов готовится не на пару порций, соответственно и разогревается не в микроволновке. Издержки быта.
0
аврора777
От пользователя James Hugh Calum Laurie
Но соус в таджикской кухне делают из горелого

8( Может вам просто не повезло, в смысле лук подгорел? Я о таком первый раз слышу 8( Совсем черный что ли, до угольков? 8( не может быть!
От пользователя James Hugh Calum Laurie
вкуснее.

жареный вкуснее! :cool:
0 / 1
От пользователя Farangekb
У кого баранов больше, могут позволить и не пережигать.

Да они всегда так делают. Типа так вкуснее. Долго и здорово жить они не настроены, видимо.
1 / 0
аврора777
От пользователя James Hugh Calum Laurie
Да они всегда так делают.

А вы что , долгое время жили там? Откуда вам знать?
0
От пользователя аврора777
А вы что , долгое время жили там? Откуда вам знать?

Сужу по заведениям Екатеринбурга. Они даже здесь остановиться не могут. Поэтому во все эти Нигоры и Райсаны перестал ходить. Вкусно, но крайне не полезно. Я был на мастер-классе плова в Райсане, видел все прекрасно. Повар там действительно классный, но горелый лук он не извел.
От пользователя аврора777
жареный вкуснее!

Они горелый лук вынимают (он не вкусный, конечно), остается жир со специфическим привкусом этого лука.
От пользователя аврора777
Может вам просто не повезло, в смысле лук подгорел? Я о таком первый раз слышу Совсем черный что ли, до угольков? не может быть!

:ultra:

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 11:53]
0
аврора777
От пользователя James Hugh Calum Laurie
Сужу по заведениям Екатеринбурга

:hihiks: хотя спасибо за честность, но, как можно судить по нашим ресторанам об ИХ кухне? Всё не то, спагетти не те, буйабес не тот . Изменилось всё. Раньше лучше были рестораны. Сдохли все нормальные заведения, не выжить им у нас. Екатеринбург - несчастный город.
0
Dr Дровосек
От пользователя аврора777
а почему нельзя было местного кого-нибудь нанять поваром

так отравит еще. .. :-)
От пользователя James Hugh Calum Laurie
Они горелый лук вынимают (он не вкусный, конечно), остается жир со специфическим привкусом этого лука.

морковка это а не лук...
0
От пользователя аврора777
хотя спасибо за честность, но, как можно судить по нашим ресторанам об ИХ кухне? Всё не то, спагетти не те, буйабес не тот . Изменилось всё. Раньше лучше были рестораны. Сдохли все нормальные заведения, не выжить им у нас. Екатеринбург - несчастный город.

Думаете, в Таджикистане заботятся о здоровой пище, лук не палят?
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.