номенклатурный хряк о рационе и духовности

От пользователя аврора777
Просто фантастика! Всё в точности наоборот. Наш "средний" класс уверенно
тяготеет в категорию нищих. И он злее и прижимистее, не культурнее(!) того же среднего класса в Италии, к-м тоже тяжко сейчас. А вот олигархи быдловатее у них, как ни странно.
Исключительные нравственные качества советского человека - миф, как и исключительная щедрость и благотворительность
русских.

аврора, оторвитесь от интернетов и периодики и выйдите в народ.
постучавшись в деревенский дом, попробуйте попросить продать вам молока. в большинстве случаев вам откажут - скажут, что на продажу нет, и самим мало. но тут же нальют литровую кружку попить. и на попытку расплатиться - обидяться. окажитесь на постое у какой нить тетки - она вас угостит умопомрачительными соленьями, а когда вы, урча от удовольствия, невзначай похвалите - нагрузит вам в дорогу неподъемную сумку банок этих самых солений.вы не купите нигде настоящих калиток (разве что в карелии, но - общепитовских, а не тех, что пекут для себя) - но можете их отведать, когда вас угощают. а пироги? кулебяки, растегаи, булькающие бульоном, а тельное, а жаркое из печи? уральские пироги из сорной рыбы - их вы никогда не встретите в продаже - но вас будут ими усиленно кормить, если вы обмолвитесь, что их не пробовали - будут кормить, уча, как получить максимум удовольствия. то, что у европейцев на продажу - "традиции семьи, честь, качество" - у русских от души, даром, охапками. возможно, для вас это миф. для меня - то, что я наблюдаю в течении жизни. подойдите к огороднику в сезон огурцов -помидоров нв какой-нить Франции, италии, германии, попросите продать огурец. вам продадут. за несколько монеток - но продадут. ровно один огурец. качественный, с пупырышками. подойдите с такой же просьбой к русскому огороднику ... ой, лучше не подходите. ибо сумки с огурцами, помидорами, петрушкой-укропом вам будет не упереть. и три кабачка вдогонку. ну, просто потому что под мышкой у вас осталось место.
поэтому вы знаете иноземные кухни - они отоварены, обренджены. и не знаете русской кухни - она не на продажу. вы и литовской кухни не знаете, и белорусской.
4 / 5
Dr Дровосек
От пользователя la_siluet
в Стокманне беру Тет-де Муан)

да с дуру не то шлепнул.. Дор Блю конечно..
0
аврора777
От пользователя Вредный Айшуц
и выйдите в народ.

Я надеюсь на ваши рекомендации , на постой к кому-нибудь-охотно ;-) , про Италию не рассказывайте мне ничего, я её слишком хорошо знаю!
От пользователя Вредный Айшуц
подойдите с такой же просьбой к русскому огороднику ... ой, лучше не подходите. ибо сумки с огурцами, помидорами, петрушкой-укропом вам будет не упереть. и три кабачка вдогонку. ну, просто потому что под мышкой у вас осталось место.

не сталкивалась ,увы мне!
1 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
три кабачка



это еще фигня по сравнеию с дареной говяжьей башкой
вот сто мне было делать сэтой башкой на одиннадцатом этаже???
спасибо хоть разрубили))))
пес жрал, мы тоже ели.
0
От пользователя mr.Second
это еще фигня по сравнеию с дареной говяжьей башкой
вот сто мне было делать сэтой башкой на одиннадцатом этаже???
спасибо хоть разрубили))))
пес жрал, мы тоже ели.

я скромно не перечисляю даров. :-)
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Вредный Айшуц
подойдите к огороднику в сезон огурцов -помидоров нв какой-нить Франции, италии, германии, 

:weep: до слёз
2 / 1
Stavr
От пользователя SaNеK (гуманистЪ)
пить кровь и жрать падаль , для меня дико.


а эмбрионы неродившихся курей тож не ушаешь? 8(
0
Dr Дровосек
От пользователя Stavr
эмбрионы неродившихся курей

эко как вас подТриОтты корежит...
По русски.. проще нужно быть.. яйцо Это называется... Яйцо!
0
Жрут всякий дор блю, потом с холециститами мучаются.
0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Вредный Айшуц
подойдите к огороднику в сезон огурцов -помидоров нв какой-нить Франции, италии, германии, попросите продать огурец. вам продадут. за несколько монеток - но продадут. ровно один огурец. качественный, с пупырышками. подойдите с такой же просьбой к русскому огороднику

интересно откуда такой идиотский взгляд на алчного европейского фермера?
Газета "Правда" "два мира -две системы"? Я в отличии от Айшуц гостил у бельгийского фермера, солеными огурцами в дорогу нас не пичкали, но от разносолов за обедом я чуть не лопнул.
А за молоком мы постоянно в деревни заходим в путешествиях. Если это не совсем глушь и дичь никто бесплатно молоком не поит, с удовольствием продают и молоко и зелень, но не бесплатно.
В глуши, где случайных нет, да народ, более щедр, но это везде, где чужих нет.
5 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
я скромно не перечисляю даров. :-)


Timeo Danaos et dona ferentes
0
аврора777
От пользователя mr.Second
это еще фигня по сравнеию с дареной говяжьей башкой

Кем вы работаете? :-D
Вообще то можно было и не брать, а потом любопытна сама история ситуации , в которой вы с Айшей оказываетесь одариваемы, более чем щедро. (и частота ;-) )
При каких обстоятельствах вы получили говяжью голову, признавайтесь! :-D
1 / 0
аврора777
От пользователя Рэб_ Эфраим
Timeo Danaos et dona ferentes

В такой интерпретации, что даря тебе, я имею в уме, что когда у меня возникнет необходимость в чём либо, ты будешь мне обязан. Здесь часто возникает смертельная обида, когда одариваемый что-то не делает, когда его просит даритель. (наша провинция такой "искренность" грешит прилично) Это конечно не всех случаев касается, но имеет место быть. Бескорыстно тоже есть, не было бы - мир бы рухнул давно.
1 / 0
Хм. Крушение СССР их ничему не научило.
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя аврора777
В такой интерпретации, что даря тебе, я имею в уме, что когда у меня возникнет необходимость в чём либо, ты будешь мне обязан.

а там не про данайские дары?
совсем иная интерпретация тогда
троянский конь
0
аврора777
У Принца - данайские, у них явно сидел вражина, я же про завуалированный подтекст, типа да конь с начинкой, но начинка в чужой голове. Поэтому и есть вопрос , чисты де ваши помыслы и дорога в ад с благими намерениями. Ну это так , ассоциации в тему.
0
sogdy
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Я не очень вас озабочу, если спрошу откуда у вас такие глубинные познания о гастрономических пристрастиях еврейского и арабского народов .

Я Вас не очень разочарую, если скажу, что как командир отдельного подразделения я обязан был знать, почему эти бляди не жрут собачатину 40-летней заморозки? И у кого что должно быть в аптечке (часть эффективных средств коррелируются с особенностями питания).
От пользователя аврора777
Если вы скажете это какому-нибудь джигиту, то, боюсь он вас самих понанизывает на шампур!

У меня много знакомых "джигитов", но только они обидятся, если я их так назову.
Когда мясо едят исключительно редко, поскольку его просто нет - 7-8 месяцев его пасут за перевалом, нормальное мясо просто нечем переваривать.
А когда в самый разгар зимы +15-20 градусов, а электричество - из области фантастики (до сих пор) - хранят в уксусной воде (соль тоже дефицит, а любая хрень сбраживается и киснет в уксус).
Все более чем объективно... В разных местах живут очень по-разному. Тысячелетиями.

Для меня обычны длительный мороз и продолжительная жара. Но не предельные. +56 в тени мне много. И -70 тоже не люблю.
Поэтому лапшой с сыром меня не накормить. Разве в качестве десерта. Со свежим грецким орехом. И вишневым вареньем (у классика было малиновое, но с манной кашей).
0
аврора777
От пользователя sogdy
нормальное мясо просто нечем переваривать.

в смысле нет здорового желудка ? или желудок отвыкает переваривать мясо?

От пользователя sogdy
а электричество - из области фантастики (до сих пор) - хранят в уксусной воде (соль тоже дефицит, а любая хрень сбраживается и киснет в уксус).

Вот это для меня новость. Но всё равно получился неплохой рецептик. В Азии тоже холодильников нема, и по этой причине, они креветки оставляли тухнуть и перебраживать под солнцем ( я представляю, как оно воняло!) до состояния порошка. Зато у них был(и есть) шикарный соус к рису. Порошок из протухших креветок, порошок манго кокосмолоко и рис. Для нас деликатес для них обычная еда . Я в общем то к этому и говорила про тухлятинку. Всё опытным путём получается и исходя из условий жизни(возможности хранения запасов).
Я тоже люблю шашлык. Но, постойте, ведь они в уксусную воду кладут не протухшее мясо,а свежее?

От пользователя sogdy
длительный мороз и продолжительная жара. Но не предельные. +56 в тени мне много. И -70 тоже не люблю.

нет, я сразу умру, ни с мясом ни без мяса, мне даже от мысли о таких температурах плохеет :-D
0
Курт
От пользователя la_siluet
Надо кормить птичек!
Вороне как-то бог послал кусочек Сыра...

Из-за добросердечных мусоровыносителей близлежащая помойка разрослась в два раза. Там целый голубиный полигон на котором помои разбрасываются равномерным слоем. Чувствуется опыт и большая любовь к птицам.
1 / 0
Курт
От пользователя Дровосек.
да с дуру не то шлепнул.. Дор Блю конечно..

Дор Блю ерунда.

Только хардкор рокфор !
0
От пользователя Курт
Только хардкор рокфор !

а лучше гаечка! :super:
1 / 0
Курт
Новый букварь!

Рошфоры - не рокфоры!
Рокфоры - не Рошфоры!
0
Курт
От пользователя Дровосек.
Вы попробуйте с другой стороны подойти. Уехать в деревню, купить молочнопроизводящее.. и самому замутить Сыр!

Для меня как для химика никакой магии в производстве сыра нет, как например в производстве мыла или свечек.
Гробить свободное время на такую ерунду нет охоты.
Хочется чего-то новенького, того что раньше никто не делал.
0
Dr Дровосек
От пользователя Курт
Гробить свободное время на такую ерунду нет охоты.

Я Вас понимаю... но если Вас Это еще и кормить будет.. Это как бы смотреть мужские журналы.. или производить оные.
0
Dr Дровосек
От пользователя Курт
Хочется чего-то новенького, того что раньше никто не делал.

мне то же.. но моя база ПТУ.. у вас университеты.. но жизнеспособны мы ПТУ а не вы..
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.