номенклатурный хряк о рационе и духовности
Как же как же..,..а фаршированная куриная шейка? У меня до сих пор мороз по коже от того рецепта...брррр!
Это ашкензское блюдо .
Тесть покойный Исаак Лейбович, благословенна память его, для доченьки старался делал .
Это не средиземноморская кухня .
Хотя , в супере есть всё , продаётся нечто похожее , называется кИшка .
Мы иногда покупаем .
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Вот просто взял 4 куска нежирного барашка , картошку и сметану. Ни грамма масла. Засунул в русскую печку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт из сыра с плесенью не покажу. Нормальной груши в наших краях не нашел
а
аврора777
Наименование Единица измерения Объем потребления (в среднем на одного человека в год)
Трудоспособное население пенсионеры дети
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) кг 126,5 98,2 76,6
Картофель кг 100,4 80,0 88,1
Овощи и бахчевые кг 114,6 98,0 112,5
Фрукты свежие кг 60,0 45,0 118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар кг 23,8 21,2 21,8
Мясопродукты кг 58,6 54,0 44,0
Рыбопродукты кг 18,5 16,0 18,6
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко кг 290,0 257,8 360,7
Яйца штука 210,0 200,0 201,0
Масло растительное, маргарин и другие жиры кг 11,0 10,0 5,0
Прочие продукты (соль, чай, специи) кг 4,9 4,2 3,6
Источник: Потребительская корзина на 2014 год: состав сайт bs-life.ru
тут нет детализации, так что каждый в меру своей "испорченности" гуляет...
но наверняка пособия всякие и мин размер зарплат исходя из неё формируют, или нет?
Трудоспособное население пенсионеры дети
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) кг 126,5 98,2 76,6
Картофель кг 100,4 80,0 88,1
Овощи и бахчевые кг 114,6 98,0 112,5
Фрукты свежие кг 60,0 45,0 118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар кг 23,8 21,2 21,8
Мясопродукты кг 58,6 54,0 44,0
Рыбопродукты кг 18,5 16,0 18,6
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко кг 290,0 257,8 360,7
Яйца штука 210,0 200,0 201,0
Масло растительное, маргарин и другие жиры кг 11,0 10,0 5,0
Прочие продукты (соль, чай, специи) кг 4,9 4,2 3,6
Источник: Потребительская корзина на 2014 год: состав сайт bs-life.ru
наименований 30 наверно так наприкидку
тут нет детализации, так что каждый в меру своей "испорченности" гуляет...
но наверняка пособия всякие и мин размер зарплат исходя из неё формируют, или нет?
4 куска нежирного барашка
Судя по жёлтой луже на поверхности блюда , барашек был достаточно жирный .
И это хорошо .
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Был бы жирный , спотопило бы Всё. Уникальность печи.
s
sogdy
Я думаю скорее всего ни то и ни другое , слушатель , слушатель руссиянского ТВ .
А по делу? В Хайфе раз в неделю парное мясо без душка?
Нечего сказать-то.
И не путайте меня с Дэвилом.
вот к примеру шашлык и просто варёное мясо ну не сырым же вы его...?...
А почему нет?
Шашлык делают из испорченного мяса. Сама технология - хранение мяса на жаре без замораживания.
И что Вы называете "вареное" - это как снег на якутский перевести: а который снег?
А мясо готовится исключительно от настроения от конкретного куска.
И на как много порций его надо поделить.
И где его надо готовить - дома (плиты, мультиварки) или в лесу. Или на гольце.
Состояние - парное или мороженное. Копченое или сублимат. Или солонина.
И на какой высоте.
Уникальность печи.
Да , русская печь уникальное изобретение .
А как вам такой рецепт .
С свежеубитой свиньи снимается с живота слой кожи с салом и мясом .
Натирается солью , перцем и чесноком .
Закатывается в трубку , перевязывается бечёвкой и томится ( боже, какое чудное слово , применительно к кулинарии , томится , есть в нём некая сладость ожидания , томления в предвкушении наслаждения вкусом ) в русской печи дня два .
Я в жизни не ел ничего вкуснее.
s
sogdy
Я не заморачиваюсь всяческой куйнёй, изрекаемой незнакомыми и неинтересными мне людьми .
Так чож в бой-та кинулись, незамороченный?
И да, "мир сужается"? С каких пор Урал в Сибири? Даже на Урале 4 разных "кухни".
Нечего сказать-то.
И не путайте меня с Дэвилом.
Парное мясо я ел только в России в пгт Кедровое у тётки , когда кололи поросёнка .
Мясо с " душком " я не ел никогда , даже в вашей дикой стране .
В супере мы покупаем мясо без душка , не знаю насколько оно " парное ".
Скорее всего , день , но без заморозки , это точно , определяется просто .
Я не понил , ты меня троллишь что-ли или совсем без понятия о мясе и готовке.
Да , за исключением нескольких персонажей все остальные для меня безликая толпа , так что спутать вас с кем-либо мне невозможно, вы все одинаковы
И да, "мир сужается"? С каких пор Урал в Сибири? Даже на Урале 4 разных
"кухни".
" В отсутствии гербовой , пишем на простой ".
Сиречь, хоть какой -нито , но собеседник .
Градации кухонь условны .
Даже капусту солят в каждой семье по-своему .
s
sogdy
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар кг 23,8 21,2 21,8
"Не менее 100 грамм сахарозы в день"(с) Штюрмер - уже 37кг
Яйца штука 210,0 200,0 201,0
Видимо, кто-то совсем не ест?
Масло растительное, маргарин и другие жиры кг 11,0 10,0 5,0
"Сливочное масло - не менее 20г/день, свыше 1500м - 40г/день,
Жиры - 20г/день, в зимний период - до 60г/день"(с) Нормы питания военнослужащих.
Источник: Потребительская корзина на 2014 год: состав сайт bs-life.ru
Так и не понял, какое отношение "Деловая жизнь" имеет к питанию.
Если данные достоверны - не удивительно, что Том считает, что мы тут дохнем от голода.
Нее, интереснее поднять раскладку по детсадам.
И расчет раскладки по рабочей столовой.
но наверняка пособия всякие и мин размер зарплат исходя из неё формируют, или нет?
Наоборот.
s
sogdy
Судя по жёлтой луже на поверхности блюда , барашек был достаточно жирный
Блин, это сметана стопилась.
Я не понил , ты меня троллишь что-ли или совсем без понятия о мясе и
готовке.
Мне уже смешно. Душок чувствует довольно узкий круг людей.
Еще часть людей предпочитает мясо с душком. И эта часть среди арабов и евреев.
Задам глупый вопрос. Мазь Вишневского помните? Пользовались? Если пользовались, какой эффект?
Задам глупый вопрос. Мазь Вишневского помните? Пользовались? Если пользовались, какой эффект?
блин, согди - в разговоре о еде вспоминать это... извращенец.
ну не
сырым же вы его...?...
сырое мясо - эт кста вкусно. мне говядину привозят в день забоя. обязательно ем сырой - порублю меленько, соль, черный перец свежесмолотый, черный хлеб... в идеале, надо бы сырое яйцо - но из-за сальмонелл не рискую.
мир для меня в мгновения поедания свежего сырого мяса не существует.
я и рыбу сырую люблю.
:-)
В принципе , я сейчас задумалась о красоте русской кухни! Есть у неё красота или нет, без пармезана? Вот если нам вернут чёрную икру по ценам 95 года, я согласна
забыть про пармезан.
русская кухня - эт не тока блины с икрой. и кста, русская кухня разнообразна и вкусна.
Еще часть людей предпочитает мясо с душком. И эта часть среди арабов и евреев.
Я не очень вас озабочу, если спрошу откуда у вас такие глубинные познания о гастрономических пристрастиях еврейского и арабского народов .
S
SаNeK
Хакарл, кто побывал, гурманы?
сырое мясо - эт кста вкусно. мне говядину привозят в день забоя. обязательно ем сырой
Кружечку тёплой крови при забое свиньи позвольте вам предложить.
Незабываемый солёный привкус на губах .
Ммммм , как это по-русски , вкусняшка.
Для мужчин , потом неделю , как у бушмена .....
Т
Ты не знаешь, как херово живе
М. ЖВАНЕЦКИЙ:
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”
а
аврора777
Сиречь, хоть какой -нито , но собеседник .
Вот это вы зря! Ведь человек , который ел полёвок не может быть не интересен, мне, по крайней мере!
Шашлык
делают из испорченного мяса.
Если вы скажете это какому-нибудь джигиту, то, боюсь он вас самих понанизывает на шампур! Я надеюсь, вы не очень мосластый?!
Хакарл,
Что это?
русская кухня разнообразна и вкусна.
и совершенно утеряна.. осталась только "щи да каша - пища наша"
Кружечку тёплой крови при забое свиньи позвольте вам предложить.
дед, царствие ему небесное, говорил "не пей крови у свиньи, медведя и мужа". я слушаюсь.
а
аврора777
не утеряна.
Ну как же, нет фирменных ресторанов, всё забыто, в магазе заготовки залиты уксусом так, что вкуса никакого нет.
"не пей крови у свиньи, медведя и
мужа"
шикарный совет
жёлтой луже
Желтые лужи дает сметана, после тепловой обработки.
И мазик тоже.
Когда производители указывают жирность на баночках - они нифига не шутят.
Да, четыре ложки сметаны - одна ложка голимого жира.
Человеческий организм устроен по дефолту так, что жирное для него = вкусное.
Так оно и есть. Все остальное воспитание, убеждения и извращение вкуса.
Я Жирятину уважаю - но теоретически. Ну его на.
Cкорее верблюд войдет в игольное ушко, чем жиртрест в ....
( не буду богохульствовать)
Где-то недавно читал, что площадь России равна площади планеты Плутон.
Я знаю, что Плутон небольщой, но ведь врут поди?
Все равно здорово. Геть с орбиты, твари!
Ну как же, нет фирменных ресторанов, всё забыто, в магазе заготовки залиты уксусом так, что вкуса никакого нет.
то, что русская кухня не превращена в предмет банчилова, вовсе не означает, что она утеряна. русские вообще по своей натуре не торгаши.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.