Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

петрович 50
От пользователя Дровосек.
Интересно узнать как получится,Блин может и правда дрожжи?

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2016 06:57]
0
*Апельсинка*
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442655.html
Там не наши экспериментаторы? 8(
0
НиколайМ
От пользователя *Апельсинка*
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442655.html
Там не наши экспериментаторы?

:-D аппарат взорвался, стекла выбило, а в дверь наверное самогонщик вылетел...
0
а чему там взрываться :-( мож все таки тушенку варили ;-)
0
петрович 50
От пользователя *Апельсинка*

Во тэто градус у браги, блин,Ладно хоть не пострадали сильно
0
Dr Дровосек
От пользователя Николай M
аппарат взорвался

В принципе возможно.. если выход забился. Но это ближе к премии Дарвина.
От пользователя петрович 50
хоть не пострадали сильно

50% ожогов то?! Больше 40 уже критично..
0
петрович 50
Щас по телеку сказали 50%,,Вот невезуха, Будте аккуратней коллеги,
0
НиколайМ
От пользователя петрович 50
,Вот невезуха, Будте аккуратней коллеги,

да-да, не гоните больше двух раз в месяц.. :-D
0
петрович 50
Про дрожжи,В армейке брагу мутили,Сахар+дрожжи+вода,Неделя в тепле и готова,Получалось неплохо, Вспомнилось макнул палец в брагу попробовал,Фу, Не те продукты нынче,Попробую дрожжи сменить,
0
12-литровый аппарат с сухопарником,двойная перегонка,отстоявшаяся до прозрачности брага,очистка марганцем после первого перегона,отсечение головы(первые 100 гр) и все равно после выпитых 250 гр ,утром болит голова :-( :-D что не так?
0
ДимаМО
От пользователя Случайно ошильдованный.
очистка марганцем

Марганец уберите.
Аппарат случаем не магарычь? :-)
Попробуйте так: первый прогон делайте быстро ничего на фракции не отделять, спирт сырец разбавить минимум до 30 градусов (чем ниже тем лучше) и это все прогоните через угольный фильтр, подойдет Барьер только со стандартным картриджем, второй погон перегоняйте медленно с разделением фракций, я хвосты отсекаю на 92-93с градусах.
Уголь очень хорошо чистит и возни минимум.
Пробовал молоком и маслом, это какая то возня не дающая нормального эффекта.
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Случайно ошильдованный.
,утром болит голова

Какая крепость? Не зря Менделеев 40 градусов придумал. Если крепче сбивается водносолевой баланс в организме, много воды - повышается давление. Это один из вариантов.. и да откажитесь от марганца. Химическая очистка это называется, от одного термина уже голова болеть начинает. ;-)
0
От пользователя Дима Дымыч


От пользователя Дровосек.

Марганцем то после первого прогона,здесь же писали,крепость 40,но в следующий раз 50 сделаю.
0
флагман2013
Голова обычно болит от плохой закуски, пить самогон требуется из морозилки, тогда он "тянется" а закусывать, солеными грибочками, слабосоленой рыбкой, огурчикам - хрустящими и солено- копченым салом тонко нарезанным и не в коем случае не запивать и не использовать масло. :-)
2 / 0
НиколайМ
От пользователя флагман2013
олова обычно болит от плохой закуски, пить самогон требуется из морозилки, тогда он "тянется" а закусывать, солеными грибочками, слабосоленой рыбкой, огурчикам - хрустящими и солено-
соленым салом.. и мЯсом.. ;-)
но по крепости мне больше нравится 43-45%.. мягче кажется..
1 / 0
флагман2013
А когда удалить сивушные мосла любой хорош :hi:
0
Ponomarina
получили мы посылку со спиртометром - объясните мне, глупой женщине, как им пользоваться. Самый простой бытовой.
0
Dr Дровосек
Опустить в емкость с продуктом (температура должна быть 20 градусов) и он плавает как поплавок. Уровень градуировки показывает крепость.
0
флагман2013
Есть еще старинный способ проверки градусов надо поджечь если горит то крепость 50 и более :-D
0 / 2
Dr Дровосек
От пользователя флагман2013
надо поджечь если горит то крепость 50 и более

Водко тоже горит.. правда там 40. :-)
0
флагман2013
Налил в ложку поджигаю а она не горит. Вывод или там не 40 или ее делали не из спирта :-D Водка не горит спасибо Менделееву, :super:
0
Dr Дровосек
От пользователя флагман2013
Налил в ложку поджигаю а она не горит.

Холодная и не будет.. ибо испарения нет. В теплую ложку попробуйте, если нормальная то должна. ;-)
0
флагман2013
:-) Теплая не только не горит но и не пьется . Наверное не правильная водка
0
Взяла литр самогона на эксперимент. Что можно добавить?
Варианты: смородиновые веточки, чернослив. :-)
0
Vikiela
От пользователя shiLo

Делала по такому рецепту :
"Многоэтапное изготовление бальзама
С самого начала садового сезона, когда начинают распускаться первые молодые листочки на деревьях и кустарниках, начинаем изготавливать лечебный бальзам.
Целебные листочки, травы, цветы и ягоды мы берем с тех деревьев, кустарников и травянистых растений, какие нам нравятся. Например, это: береза, малина, смородина, земляника и т.д.
Собранные листочки укладываем плотно в банку, пересыпая каждый слой сахаром.
Количество сахара в бальзаме - дело вкуса. Но не надо забывать, что сахар в данном случае не только придаёт напитку определённую степень сладости, но и выполняет важную функцию консерванта напитка.
И ещё: именно сахар будет "вытягивать" всё полезное из листьев, переводя в лечебную жидкость, что и является главным достоинством любого бальзама.
Уплотнив листья и сахар, заливаем их водкой.
Водки в банке не должно быть много - только чтобы все листья были покрыты жидкостью.
Ставим банку с листьями на хранение в темное место
Затем в течение всего лета и осени продолжаем делать свой лечебный бальзам.
Постепенно докладываем в банку всё новые травы, ягоды, цветы со всех полезных растений в пору их максимальной полезности.
Но при этом не забывайте: добавлять в банку надо не только растения, но также и сахар, и доливать необходимое количество водки!
После того, как мы добавим в банку последний ингредиент бальзама, всё стоит в темноте ещё месяц. Получается темная густая жидкость.
А потом можно сливать лечебный бальзам в бутылки, укупоривать их и убирать в тёмное место на хранение."

Вместо водки брала и самогон и спирт. Получилось очень не плохо(Битнер рядом не валялся). Тетенек было за уши не оттащить.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.