Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Vikiela
А с черносливом ликер ,наверное, получится неплохой.
0
Бабушка Оля
От пользователя Vikiela
Тетенек было за уши не оттащить.

При всем уважении, это опасно просто пить... Тем более вытяжка сахаром. Надо знать, какие травы и как настаивать, при каких болезнях применять и в каких дозах....
4 / 1
флагман2013
Некоторые травы в разный период суток и роста могут быть смертельно опасны к тому же в сочетании с другими травами. Думаю Вы же не хотите отравить своих близких людей дремучей смесью.Или Вы проводите опыты над другими.
0
Vikiela
От пользователя флагман2013
Некоторые травы в разный период суток и роста могут быть смертельно опасны

Ой-ой-ой какой серьезный подход .Спорить не буду. Тут вы ,конечно, правы.
Но я думаю от мать- и -мачехи ,мелиссы и мяты , ромашки ,листа смородины ,малины сильно плохо еще никому не было. Даже от вытяжки с сахаром.
Да и понятия
От пользователя Бабушка Оля
просто пить.

у всех разные.
А так ,да ... иногда возникают мысли ,кого нибудь отравить.. :-D
0
Бабушка Оля
От пользователя Vikiela
иногда возникают мысли ,кого нибудь отравить..

Тогда надо назвать не бальзам, а зелье :-D
0 / 1
флагман2013
От пользователя Vikiela
В определенных пропорциях этих трав у Вас зелье приворотное получится :-D , Потом отбиваться устанете от употребивших. :hi:
0
Vikiela
От пользователя флагман2013
у Вас зелье приворотное получится

Поздно уж мне. Я давно и бесповоротно бабушка.
А вот если у вас рецепт есть? чисто из меркантильного интереса : рецепт в студию !
0
флагман2013
От пользователя Vikiela
Рецепты есть но бабушка запретила их рассказывать :-)
0
OK47
Самогонщики, рецепт вам нашла :-D

Делаем домашнюю водку из пшеницы

Процесс приготовления домашней водки из пшеницы требует точного соблюдения рецепта и температурного режима.
Одним из лучших рецептов домашней водки является водка сделанная из пшеницы.
Водка из пшеницы обладает мягким вкусом и очень легко пьется, а ее крепость совсем не чувствуется.
Предлагаю вам приготовить водку из пшеницы в домашних условиях.

Для домашней водки нам понадобится:

- пять килограмм пшеницы,
- полтора килограмма сахара,
- вода,
- емкость на тридцать литров.

Приступаем к изготовлению домашней водки из пшеницы.

Главным компонентом домашней водки является пшеница. Перед использованием ее нужно прорастить.
Пшеницу нужно залить небольшим количеством теплой воды и оставить до полного набухания.
Два раза в день воду нужно менять на свежую.

Как только пшеница набухнет, ее надо рассыпать тонким слоем и накрыть влажной тканью.
Примерно через десять дней на пшенице должны образоваться ростки до пяти сантиметров.

Высыпаем пророщенную пшеницу в емкость и наливаем воды на пять сантиметров выше самой пшеницы.
Добавляем полтора килограмма сахара, накрываем и ставим на неделю в темное теплое место.

Через неделю доливаем еще пятнадцать литров воды и тщательно перемешиваем.
Оставляем бродить еще примерно на три дня.

Как только раствор перестанет бродить, его надо процедить и перегнать через самогонный аппарат.

Домашняя водка из пшеницы готова.
0
Это обыкновенный пшеничный самогон :-D
0
OK47
От пользователя shiLo
обыкновенный пшеничный самогон

А я не пью ни водку, ни самогон и совсем не разбираюсь :-D
Думала пригодится тем, кто делает
0
НиколайМ
От пользователя OK47
Думала пригодится тем, кто делает

Делаю пшеничную водку, но немного рецепт другой....
0
ДимаМО
От пользователя Николай M
Делаю пшеничную водку, но немного рецепт другой.

Какой? если не секрет.
0
НиколайМ
От пользователя Дима Дымыч

не секрет. рецепт давно-давно мне дед один рассказал. не претендую, что самый правильный, но пару -тройку раз ставил. понравилось... правда долго это все...
Промытую пшеницу залить водой вровень, для проращивания.. когда пшеница начнет прорастать( белые ростки появятся), опять промыть её. Засыпать 3кг сахара и залить водой, чуть выше пшеницы, на 2-3см. Закрыть и так стоит 7 дней.Потом добавить 20л воды и ещё 3кг сахара, ещё стоит 14дней... кажется так.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2016 13:00]
0
флагман2013
От пользователя OK47
Самогонщики, рецепт вам нашла

Делаем домашнюю водку из пшеницы

Процесс приготовления домашней водки из пшеницы требует точного соблюдения рецепта и температурного режима.
Одним из лучших рецептов домашней водки является водка сделанная из пшеницы.
Водка из пшеницы обладает мягким вкусом и очень легко пьется, а ее крепость совсем не чувствуется.
Предлагаю вам приготовить водку из пшеницы в домашних условиях.

Для домашней водки нам понадобится:

- пять килограмм пшеницы,
- полтора килограмма сахара,
- вода,
- емкость на тридцать литров.

Приступаем к изготовлению домашней водки из пшеницы.

Главным компонентом домашней водки является пшеница. Перед использованием ее нужно прорастить.
Пшеницу нужно залить небольшим количеством теплой воды и оставить до полного набухания.
Два раза в день воду нужно менять на свежую.

Как только пшеница набухнет, ее надо рассыпать тонким слоем и накрыть влажной тканью.
Примерно через десять дней на пшенице должны образоваться ростки до пяти сантиметров.

Высыпаем пророщенную пшеницу в емкость и наливаем воды на пять сантиметров выше самой пшеницы.
Добавляем полтора килограмма сахара, накрываем и ставим на неделю в темное теплое место.

Через неделю доливаем еще пятнадцать литров воды и тщательно перемешиваем.
Оставляем бродить еще примерно на три дня.

Как только раствор перестанет бродить, его надо процедить и перегнать через самогонный аппарат.

Домашняя водка из пшеницы готова.

крутой рецепт жаль что я бросил пить 6 лет назад :beach:
0
От пользователя флагман2013
крутой рецепт жаль что я бросил пить 6 лет назад

Это не повод не делать хороший продукт :hi:
1 / 0
НиколайМ
От пользователя shiLo
Это не повод не делать хороший продукт
поддерживаю. категоричсссски..
..у меня брага перестаивает уже, ещё в четверг надо было гнать...
0
Dr Дровосек
От пользователя Николай M
.у меня брага перестаивает уже

не затягивай... спирт + кислород в уксус перебродит. ;-)
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.
в уксус перебродит.

..как серпом.. :-(
0
Винный уксус тоже хорошо,У нас за год 7 литров как то ушло :-D
0
флагман2013
Раз в Крыму поставил вино из абрикосов диких и оно в уксус решило пойти но не успело я его в самогонный аппарат и сделал абрикосовку 50-60 градусов. Лучше напитка больше не пробовал, даже горилка на сахарной свекле рядом не стояла. Если такой продукт на экспорт поставлять - очередь до Китая будет :-D
2 / 0
vasabi1
Господа профессионалы!
Ректификационную колонну или дистиллятор рекомендуется приобрести?
На продажном сайте указано, что и первое можно до второго укомплектовать и второе до первого. Но может эта доукомплектовка и не нужна? МОжет достаточно чего-то одного?

И дальше - кто-то использует простые хлебопекарные дрожжи, кто-то специальные спиртовые. Интересует принципиальные отличия по вкусу и качеству конечного продукта.

И пока последнее. Кто-то уже пробовал выдерживать в бочонках? Расскажите!
0
maxim476
От пользователя vasabi1
На продажном сайте указано


На продажных сайтах за ректификационную колонну и дистилятор выдают, то, что ими в основном не являются. Если подходить серьезно, то тема требует изучения на профильных сайтах. У профи в основном аппараты "самопал".
0
Perepelka
От пользователя vasabi1
Кто-то уже пробовал выдерживать в бочонках? Расскажите!

Расскажу. Но не раньше, чем через год. Только пару месяцев назад зарядили.
0
От пользователя vasabi1
Ректификационную колонну или дистиллятор рекомендуется приобрести?

Про дистиллятор не скажу, не знаю, ретификационную колонну стоит приобретать, я тоже не спец, но Ринат говорит, что туда надо ещё что то набить, чтоб эффект был больше. А мы гоним, гоним, гоним, 3 флягу зарядили, всё таки дорогие дрожжи дают свой эффект. первый блин был, конечно, комом, второй пошёл уже нормально, 80 градусов, чист самогон, как слеза. Полкухни уже в банках стоит, готовимся к отъезду)))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.