Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
P
Perepelka
Мужу подарили на ДР дубовую бочку на 8 литров с краником. Что дальше делать?
Б
Бабушка Оля
Что дальше делать
Покрыть лаком и поставить на полку На память
D
Dr Дровосек™
разбавил 6 литрами воды
Не понимаю зачем для второго перегона разбавлять водой?
D
Dr Дровосек™
Покрыть лаком
Не в коем случае.. только воском.
D
Dr Дровосек™
40% перегонять повторно?
Да без разбавления, получите 3л (из ваших 6) градусов под 80.. вот его уже и разбавляйте.
D
Dr Дровосек™
Голову только "отрубите" первые грамм сто пятьдесят...
Б
Бабушка Оля
Не в коем случае.. только воском.
Это была шутка
D
Dr Дровосек™
Это была шутка
Так Я то понял...
Н
НиколайМ
Налил 6 литров 40% после первого прогона,разбавил 6 литрами воды,из 12 литров выгнал 5 литров
ну и все нормально. Если нет укрепляющей колонны, то и так пойдет. Но на втором перегоне надо было "отрубить головы" - 150гр. от 12-15 литров и хвосты, те что ниже 40%..
Н
НиколайМ
дубовую бочку на 8 литров с краником. Что дальше делать
размачивать-распаривать и спиртоматериалом заполнять...
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4195...
D
Dr Дровосек™
сухопарник
У меня нет его. Сосед пользовал, говорит смысла особого в нем нет если ставишь на приличных дрожжах.
D
Dr Дровосек™
Да вот еще, сухопарник и барботер имеет смысл использовать при однократной перегонки.
Д
ДимаМО
У меня нет его. Сосед пользовал, говорит смысла особого в нем нет если ставишь на приличных дрожжах.
Смысл в нем есть.
п
петрович 50
Обьясните старому какой? Пробовал и так и этак -никакой разницы, И еще ,Почему самогон идет шилом аж продирает,Был апарат самодельный и самогон был помягче а сейчас шило и шило, Правда меньше 50 градусов не получается, Водой не разбавляю и два раза не гоню,Пробовал ,нет смысла,
D
Dr Дровосек™
Водой не разбавляю и два раза не гоню,
Ну и как понимаю "голову" не отрубаете, поэтому и "шило". "Сивуха" по русски это зовется, напиток "Шило" из других ингредиентов готовится..
Вот для одиночного перегона и рекомендуют сухопарник, он при одиночном хорошо отсекает сивушные масла. При двойном перегоне смысла в нем нет.
п
петрович 50
Ну голову я по любому сливаю, И после 40 тоже не забираю, Ингридиенты стандарт, Сахар +дрожжи+вода если у супруги сопру то и варенье, С таким делом попадаю первый раз, Приходится прятать вкус,Всякими добавками типа кофе ванилин и тд Два раза гнал, Выход меньше примерно на четверть и чуть мягче, Голову и хвост сливал, Думаю без колонны не обойтись,
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2016 16:37]
D
Dr Дровосек™
+дрожжи+
Вот, какие используете?
Думаю без колонны не обойтись,
Колонна делает спирт, который вы будите разбавлять до градуса потребления.. т.е делать водку в домашних условиях. Я предпочитаю более "живые" напитки.
D
Dr Дровосек™
Нонче будем делать продукт из шампанского.
Зачем его ломать? если он уже состоявшиеся напиток?!
п
петрович 50
Воронежские, Пробовал винные, С них выход больше, Пробовал сырые, На вкус разница небольшая,Собрал змеевик проверю что получится,
D
Dr Дровосек™
Воронежские,
Так же как и я.. пытаюсь осчастливится Турецкими.. фуфло оно и в Африке..
Поеду и все же куплю английские.. пусть и в четыре раза дороже чем это гауно...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.