Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Perepelka
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
А с земли вместе с дикими дрожжами на яблоках поселятся всякие другие недружественные микроорганизмы

Так эти дикие дрожжи сожрут в миг все "недружественные организмы".
Отожми сок и поставь его под гидрозатвор. Сахар - по вкусу яблок. Остальное - как обычное плодово-ягодное вино.
1 / 1
Aлёша
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
можно ли сделать яблочное вино из упавших на землю яблок?

виноделы грят нельзя,не потому что грязные(и это тоже) а потому ,что они стукаются об землю и это вредит плоду,такие плоды не годятся для изготовления вина
2 / 0
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила

С сока яблочного поставить,не? муж сока уже нагнал, зерно проростил, седня закладка намечается. Но это для самогона :-)
1 / 0
НиколайМ
От пользователя shiLo
муж сока уже нагнал, зерно проростил, седня закладка намечается. Но это для самогона

кальвадос мутит.. напиши рецепт.
1 / 0
Пророщенная пшеница, сахар, сок с соковарки, кусочек черного хлеба, дрожжи спиртовые. В 30-литровую ПЭТку. Видимо должна получится брага, потом будет гнать
Дрожжей оказывается не клал

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2017 22:09]
2 / 0
HRD

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заберите кому надо пробки для бутылок! :-)
3 / 0
НиколайМ
о производительности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

первичная перегонка. на одном холодильнике, на полной мощности ( индукция 2кВт). выход 4,2 (4,3л) за два с половиной часа. температура 97,3С, выше очкую чота.. :-)
2 / 1
Cherokee3
[Сообщение удалено пользователем 15.12.2018 19:29]
0
Cherokee3
От пользователя Cherokee3

От пользователя HRD

Ещё актуально предложение?
0 / 1
Cherokee3
От пользователя Николай M

А зачем на такой высокой температуре? Вроде рекомендуют не выше 82ух. Старухи меньше будет
1 / 1
НиколайМ
От пользователя Cherokee3

первичная перегонка.
откуда такая цифра-82 ??
на моем при 80 - 82С только тело начинают отбирать.. и до 87С, но это уже вторая, дробная перегонка. так в инструкции.
0 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Николай M
откуда такая цифра-82 ??

из инструкции-мне муж вслух зачитывал,когда перегнать пытался
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
когда перегнать пытался

разные аппараты значит.
0 / 1
НиколайМ
Глория пишет: И какой в результате выход самогона?

...цитата: Дрожжам гораздо легче сбраживать глюкозу и фруктозу и меньше
накапливается в процессе брожения вредных веществ.
это про инвертированный сахар, но суть не меняется.
0 / 1
=gloriya=
От пользователя Николай M

Это то понятно. Где же столько глюкозы взять? Дайте явки-пароли.
0 / 1
НиколайМ
От пользователя =gloriya=

погуглите.., вот например..
https://ekb.pulscen.ru/products/glyukoza_dextroza_...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.