Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
Н
НиколайМ
Поставил я в те выходные на аглицких дрожжах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сейчас поставил перегонять на первый раз.
бражка отбродила, на 7 кг сахара, почти светлая. запах чуть перестоявшего кваса. завтра посмотрю какой выход будет после вторичной перегонки.
Кстати, на пакмайя + хмельные - с этой же фляги почти 8 литров..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сейчас поставил перегонять на первый раз.
бражка отбродила, на 7 кг сахара, почти светлая. запах чуть перестоявшего кваса. завтра посмотрю какой выход будет после вторичной перегонки.
Кстати, на пакмайя + хмельные - с этой же фляги почти 8 литров..
D
<-Dimon->
Николай можно узнать, что за дрожжи?
Н
НиколайМ
английские турбо-дрожжи. говорят хорошие. все что есть на упаковке- это на фото..
D
Dr Дровосек™
Пользуюсь вот этими
Выбросите ЭТО... и не травите себя сивухой.
Я так же английские юзаю (как у Николая) но в последний раз ставил на бельгийских, так же хорошо и дешевле англии на сто рублев!
Н
НиколайМ
Вадим, на английских получилось так же 7 литров. завтра перегоню на второй раз, посмотрю сколько получится готового продукта...
освободившуюся флягу сразу же зарядил на хмельных... больше дрожжей дома нет...
D
<-Dimon->
Можно фото данных дрожжей?
D
Dr Дровосек™
D
Dr Дровосек™
Сейчас глянул, бюджетных английских и бельгийских нема..
Вот эти возьму на пробу - "Дрожжи спиртовые активные "6 JAST""
Вот эти возьму на пробу - "Дрожжи спиртовые активные "6 JAST""
Н
НиколайМ
Перегнал на второй раз вчерашний СС, получилось почти 8 литров 42-43 об., но
немного почище чем на наших дрожжах..
баночку трехлитровую закатал на жареных скорлупках абрикосовых косточек.. во как.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2017 19:13]
немного почище чем на наших дрожжах..
баночку трехлитровую закатал на жареных скорлупках абрикосовых косточек.. во как.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2017 19:13]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
я в первую секунду подумала, что это фотка татуировки..
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2017 17:32]
D
<-Dimon->
баночку трехлитровую закатал на жареных скорлупках абрикосовых орешков.. во как.
Вот с этого момента поподробнее
И
И Олег
Крупы кукурузной где можно взять кг.30 недорого, пшеница-рожь тоже можно. Для холодного осахаривания..
D
Dr Дровосек™
Так в "комбикормах" ведрами продают.. не?
Н
НиколайМ
пшеница-рожь тоже можно. Для холодного осахаривания..
в следующие выхи перегоню флягу сахарного и с зерновыми или фруктовыми буду извращаться..
Вот с этого момента
поподробнее
экспермент...
прочитал на форуме, что настаивают на жареных абрикосовых косточках, предварительно достают орех. косточки расколотил, орехи сьел, скорлупки обжарил в микроволновке и полгорсточки кинул в самогон 42-43 об... постоит месяц, процежу и попробую..
D
<-Dimon->
Долго жать
Н
НиколайМ
Долго жать
вкуснее будет...
Для холодного осахаривания..
поделитесь, каким способом делаете???
много разных на homedistiller читал... хочу попробовать по методу Литокса..
И
И Олег
Кодзи - вот и весь ХОС.
Стоит первая партия на кукурузе 51%+ячмень/пшеница/рис.
Крепость 45 гр. 20 литров. Полгода точно.
Пробовал в те выходные , заказал ещё 0,5 кг. пачку на али.
Стоит первая партия на кукурузе 51%+ячмень/пшеница/рис.
Крепость 45 гр. 20 литров. Полгода точно.
Пробовал в те выходные , заказал ещё 0,5 кг. пачку на али.
Н
НиколайМ
Стоит первая партия на кукурузе 51%+ячмень/пшеница/рис.
Крепость 45 гр. 20 литров. Полгода точно.
немного не понятно..
уже нагнали 20 литров, за один раз??? ячмень+пшеница+рис = 49%
кодзи- это дрожжи. читал при хос применяют ферменты ... как раз завтра хочу взять А и Г...
И
И Олег
Кодзи это и А и Г. Нагнал не за раз...За 4 раза..На рисе гуляет брага изумительно..И самогон вкусный рисовый.
Н
НиколайМ
спасибо. попробую сделать вначале на кукурузе..
"Ольга, спасибо. мясо попробовал, да чо там попробовал, всё сьел. понравилось, спасибо."
Коля спасибо, самогонку попробовал, да чо там попробовал, хочу всю выпить... Завтра утром скажу про понравилась...
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2017 21:22]
Н
НиколайМ
да чо там попробовал, хочу всю выпить..
на здоровье.. ну ты силён...
надо процедить и открытой бутылку оставить до утра, чтоб лишнее выдохлось.. градуса на два будет поменьше, помягче..
Чтобы я, да чтобы:
нивжисть!
оставить до утра, чтоб лишнее выдохлось.. градуса на два будет поменьше,
нивжисть!
Н
НиколайМ
Завтра перегоню и залью покупные пакетики "бехеровка"...
как раз пару недель постоит до др жены...
как раз пару недель постоит до др жены...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.