Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Сквирр (жизнь хороша!!)
ААААА! Коля, ОБАЛДЕТЬ!!
0
НиколайМ
бехеровка. две недели настаивалась, отстоялась, процедил несколько раз... попробовал. ммм, вкусная.. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Коль, а этикетки то зачем? Потомкам ? :-)
1 / 0
НиколайМ
От пользователя shiLo
этикетки то зачем?

:bs: да просто с этикеткой красивей...
4 / 0
Dr Дровосек
Эстетика! ;-)
2 / 0
tatashi
От пользователя Николай M

Вы когда нибудь делали брагу и самогон из берёзового сока?
У нас в деревне есть дед, который каждый год делает брагу из берёзового сока :-D
Мы каждый год пьём много берёзового сока, муж в этом году решил сделать брагу и самогон... :-D


[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]


Сок пошёл... ни одна береза не пострадала ... :-) все только через медицинские системы... :-D
1 / 1
YESaul
От пользователя tatashi
Сок пошёл... ни одна береза не пострадала ... все только через медицинские системы..


просто шприц в ствол вгоняете?! 8(
1 / 0
tatashi
От пользователя YESaul

Нет... как мне объяснил муж, от системы убирает все иголки, сверлит в берёзе отверстие диаметром 4мм = диаметр трубочки системы, и вставляет трубочку в отверстие... чем выше, тем лучше сок, слаще ... это собственное наблюдение, сок по берёзе идёт снизу, и чем выше, тем более сладкий......примерно на 1,5 метра...
1 / 0
=gloriya=
У мамы в селе сосед каждый год березовый сок флягами собирает и на нем самогон ставит. Но самогон у него ох и ядреный получается. Не знаю, от сока это или от его рецепта.
1 / 0
НиколайМ
От пользователя tatashi
когда нибудь делали брагу и самогон из берёзового сока?

нет к сожалению, нет столько сока.. а вообще уже забыл когда сок пил березовый..
1 / 0
Cotor
Неделю уже сок пьём. Каждое утро 8 литров. Одна банка 2-х литровая. :-)
В том году ставил бражку- шипучка получилась.
Может кто даст рецепт бражки на соке берёзовом?
1 / 0
Коль, я тебе дубовые брусочки приготовил!
2 / 1
Dr Дровосек
От пользователя omfish (Olegon)
дубовые брусочки

8( А мне тоже надо...
А то Марад обещал, обещал... обещал, обещал... обещал, обещал.. да так и не выобещал. :-D
1 / 0
НиколайМ
От пользователя omfish (Olegon)
я тебе дубовые брусочки приготовил!

отлично. как раз видеокурс по приготовлению чипсов просмотрел.. :-)
правда огородные работы начались, гнать некогда..
1 / 0
tatashi
муж нагнал самогона из бражки березового сока... доволееееен... любуется да дегустирует... говорит, что очень качественный... :-D
1 / 0
Perepelka
От пользователя tatashi
любуется да дегустирует

Не, ну нормально, да? Щас минусов поставлю кучу :-D Тож хочу попробовать, не пьянки ради, дегустации для....
3 / 0
tatashi
От пользователя Perepelka

:-D :lol:
1 / 0
Ли(и)сса
Этикетки просто замечательные
1 / 0
stalk1969
Вино из берёзового сока делают в Прибалтике.Тут передача по телеку была.По 2 тонны за сезон лабус один делает.
2 / 0
yura+
Самогон развожу 15 - 20 % и настаиваю на иван чае :beach: ))) и полезно и приятно.
2 / 0
ДимаМО
Добрый день, нагнал самогона из ячменя-пшеницы, получилось жестко, пьешь и он обратно лезет, выход был прозрачный, разбавил водой помутнел, на сахаре самогон мягкий и не мутнеет, такая фигня уже второй раз, не могу понять в чем дело, толи вода толи еще что-то. Гоню два раза, головы и хвосты исключены, все отбирается четко, аппарат коллона с дефлегматором, обычно зерновые самогоны лучше чем сахарные но тут получается не так, запах у него хороший но жесткость и вызывание рвотного рефлекса портит все дело, может кто сталкивался.
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя ДимаМО
но жесткость

Почему и не заморачиваюсь, там очень сложный процесс проращивания, осахаривания сырья, шаг в сторону все насмарку..
Попробуйте смягчить сиропом, пользовал раньше "Шиповник" в аптеках продают.
0
ДимаМО
От пользователя ДимаМО
Добрый день, нагнал самогона из ячменя-пшеницы, получилось жестко, пьешь и он обратно лезет, выход был прозрачный, разбавил водой помутнел, на сахаре самогон мягкий и не мутнеет, такая фигня уже второй раз, не могу понять в чем дело, толи вода толи еще что-то. Гоню два раза, головы и хвосты исключены, все отбирается четко, аппарат коллона с дефлегматором, обычно зерновые самогоны лучше чем сахарные но тут получается не так, запах у него хороший но жесткость и вызывание рвотного рефлекса портит все дело, может кто сталкивался.

Напиток постоял 7 дней, муть ушла и стал мягким на вкус, интересно, видимо для зерновых нужен отдых.
2 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
вопрос: можно ли сделать яблочное вино из упавших на землю яблок?
имеется старая яблоня, яблок капец как много, кисло-сладкие, вкусные, но снять их трудно, она высокая - только трясти если.
Но вроде как мыть яблоки для вина нельзя. А с земли вместе с дикими дрожжами на яблоках поселятся всякие другие недружественные микроорганизмы :-(
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.