Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
Н
НиколайМ
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
ААААА! Коля, ОБАЛДЕТЬ!!
Н
НиколайМ
бехеровка. две недели настаивалась, отстоялась, процедил несколько раз... попробовал. ммм, вкусная..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
НиколайМ
этикетки то зачем?
да просто с этикеткой красивей...
D
Dr Дровосек™
Эстетика!
t
tatashi
Вы когда нибудь делали брагу и самогон из берёзового сока?
У нас в деревне есть дед, который каждый год делает брагу из берёзового сока
Мы каждый год пьём много берёзового сока, муж в этом году решил сделать брагу и самогон...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Сок пошёл... ни одна береза не пострадала ... все только через медицинские системы...
Y
YESaul
Сок пошёл... ни одна береза не пострадала ... все только через медицинские системы..
просто шприц в ствол вгоняете?!
t
tatashi
Нет... как мне объяснил муж, от системы убирает все иголки, сверлит в берёзе отверстие диаметром 4мм = диаметр трубочки системы, и вставляет трубочку в отверстие... чем выше, тем лучше сок, слаще ... это собственное наблюдение, сок по берёзе идёт снизу, и чем выше, тем более сладкий......примерно на 1,5 метра...
g
=gloriya=
У мамы в селе сосед каждый год березовый сок флягами собирает и на нем самогон ставит. Но самогон у него ох и ядреный получается. Не знаю, от сока это или от его рецепта.
Н
НиколайМ
когда нибудь делали брагу и самогон из берёзового сока?
нет к сожалению, нет столько сока.. а вообще уже забыл когда сок пил березовый..
C
Cotor
Неделю уже сок пьём. Каждое утро 8 литров. Одна банка 2-х литровая. :-)
В том году ставил бражку- шипучка получилась.
Может кто даст рецепт бражки на соке берёзовом?
В том году ставил бражку- шипучка получилась.
Может кто даст рецепт бражки на соке берёзовом?
D
Dr Дровосек™
дубовые брусочки
А мне тоже надо...
А то Марад обещал, обещал... обещал, обещал... обещал, обещал.. да так и не выобещал.
Н
НиколайМ
я тебе дубовые брусочки приготовил!
отлично. как раз видеокурс по приготовлению чипсов просмотрел..
правда огородные работы начались, гнать некогда..
t
tatashi
муж нагнал самогона из бражки березового сока... доволееееен... любуется да дегустирует... говорит, что очень качественный...
P
Perepelka
любуется да дегустирует
Не, ну нормально, да? Щас минусов поставлю кучу Тож хочу попробовать, не пьянки ради, дегустации для....
t
tatashi
Л
Ли(и)сса
Этикетки просто замечательные
s
stalk1969
Вино из берёзового сока делают в Прибалтике.Тут передача по телеку была.По 2 тонны за сезон лабус один делает.
y
yura+
Самогон развожу 15 - 20 % и настаиваю на иван чае
))) и полезно и приятно.
Д
ДимаМО
Добрый день, нагнал самогона из ячменя-пшеницы, получилось жестко, пьешь и он обратно лезет, выход был прозрачный, разбавил водой помутнел, на сахаре самогон мягкий и не мутнеет, такая фигня уже второй раз, не могу понять в чем дело, толи вода толи еще что-то. Гоню два раза, головы и хвосты
исключены, все отбирается четко, аппарат коллона с дефлегматором, обычно зерновые самогоны лучше чем сахарные но тут получается не так, запах у него хороший но жесткость и вызывание рвотного рефлекса портит все дело, может кто сталкивался.
D
Dr Дровосек™
но жесткость
Почему и не заморачиваюсь, там очень сложный процесс проращивания, осахаривания сырья, шаг в сторону все насмарку..
Попробуйте смягчить сиропом, пользовал раньше "Шиповник" в аптеках продают.
Д
ДимаМО
Добрый день, нагнал самогона из ячменя-пшеницы, получилось жестко, пьешь и он обратно лезет, выход был прозрачный, разбавил водой помутнел, на сахаре самогон мягкий и не мутнеет, такая фигня уже второй раз, не могу понять в чем дело, толи вода толи
еще что-то. Гоню два раза, головы и хвосты исключены, все отбирается четко, аппарат коллона с дефлегматором, обычно зерновые самогоны лучше чем сахарные но тут получается не так, запах у него хороший но жесткость и вызывание рвотного рефлекса портит все дело, может кто сталкивался.
Напиток постоял 7 дней, муть ушла и стал мягким на вкус, интересно, видимо для зерновых нужен отдых.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
вопрос: можно ли сделать яблочное вино из упавших на землю яблок?
имеется старая яблоня, яблок капец как много, кисло-сладкие, вкусные, но снять их трудно, она высокая - только трясти если.
Но вроде как мыть яблоки для вина нельзя. А с земли вместе с дикими дрожжами на яблоках поселятся всякие другие недружественные микроорганизмы
имеется старая яблоня, яблок капец как много, кисло-сладкие, вкусные, но снять их трудно, она высокая - только трясти если.
Но вроде как мыть яблоки для вина нельзя. А с земли вместе с дикими дрожжами на яблоках поселятся всякие другие недружественные микроорганизмы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.