Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Бабушка Оля
От пользователя Один на льдине.
Ну вот из вишни должно было изумительно получиться,а на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.

Еще как ставят! А если малины добавить - вообще класс! Ноги потом, правда не идут :-D
1 / 1
Dr Дровосек
Да ставить можно хоть на ежиках.. главное чтоб в них сахара-глюкозы-углеводов много было. И не забывать, что после перебраживания прямых углеводов в спирт, при наличие кислорода, спирт стопудово "перебродит" в уксус. Не травитесь! ;-)
0
Бабушка Оля
От пользователя Дровосек.
Да ставить можно хоть на ежиках..

:-D Представила... Открываю я флягу, а там ежики плавают... Пьяные! :lol:

От пользователя Дровосек.
стопудово "перебродит" в уксус.

У меня когда брожение заканчивается, сахар добавляю, в бутыли и в холод убираю. Может, конечно, и не правильно, но на уксус не ушло ни разу, чем больше стоит , тем вкуснее.
1 / 2
ИМХО Сахар добавлять в вино, это моветон.
3 / 0
Dr Дровосек
От пользователя able e-burg
Сахар добавлять в вино, это моветон.

Почему? Промышленно Все сладкие, полусладкие вина таким макаром брожение останавливают.. Да и вот, народное -
От пользователя Бабушка Оля
У меня когда брожение заканчивается, сахар добавляю


[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 18:56]
0
Бабушка Оля
От пользователя able e-burg
это моветон.

Вообще - то так обычно делают. Старики тоже не дураки были :-(
0 / 1
Dr Дровосек
От пользователя Бабушка Оля
Вообще - то так обычно делают. Старики тоже не дураки были

Да получается хорошее сладкое-полусладкое вино! Главное "поймать" момент окончания перебраживания углевода в спирт. А потом остановить и в подпол на дозрев.
0
Бабушка Оля
От пользователя Дровосек.
Главное "поймать" момент

Это даже не главное, а самое главное. Иначе уксус или брага ;-)
0 / 1
Dr Дровосек
От пользователя Дровосек.
А потом остановить

Да Елена Перепелка говорила про пастеризацию, в принципе да, 100 пудов брожение остановится, но временного дозрева не будет.. ибо напиток будет уже "мертв".
Идеально, выбродить вино без кислорода, так же аккуратно с низу беря (не нарушая верхней пленки), разлить в бутылки и в подвал, около нулевых температур. Если четко попасть в границу уже отсутствие сахаров и еще не образование кислот.. То будет великолепное сухое вино! ;-)
0
Dr Дровосек
От пользователя Бабушка Оля
Это даже не главное, а самое главное. Иначе уксус или брага

Да, да да.. :-)
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.

ну его, это вино. может по самогончику??? :-D
0
Dr Дровосек
От пользователя Николай M
ну его, это вино. может по самогончику???

:-D так подтягивайся.. Че прогуливаешь.
0
На сколько я себе представляю процесс брожения, то процесс останавливается либо выбраживанием сахаров "насухо" либо гибелью дрожжей от повышения содержания спиртов.
Можно конечно вмешаться в процесс брожения, для остановки брожения, изготавливая тот же Кагор добавлением спирта останавливают брожение.
А как сахаром можно остановить брожение, если сахар это отличное сырьё, для переработки дрожжами в спирт? Ерунда какая то, другое дело, что если по окончании брожения добавлять.
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя able e-burg
Можно конечно вмешаться в процесс

Человек велик.. и Может ВСЕ... ;-)
1 / 0
флагман2013
[Сообщение удалено пользователем 30.12.2016 20:41]
0
elisarom
нашла вот такой форум, может кому интересно будет, а может все знают про него. :-)
http://forum.homedistiller.ru/
0
НиколайМ
От пользователя elisarom

изучаю около года этот форум..
0
НиколайМ
теме рецепт проверенной браги на смагу
Катя, я не такой уж спец...
беру 150гр спиртовых дрожжей Пакмайя или Хмельные ( 45р/100гр)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

+ 8кг сахара, + 25-27 литров воды. Обычна сахарная брага, стоит 5-10 дней.
Дрожжи растворяю в воде 25-27 градусов + 1 кг сахара растворенного в этой воде. потом заливаю все во флягу с теплой водой и остальным сахаром... Стоит в бане, там 23-27 градусов..
первый раз перегоняю быстро, на макс температуре и макс подаче холодной воды. на второй раз разбавляю 1х1 полученый сырец с водой и перегоняю уже с отбором голов и хвостов. вначале укрепление 20минут. по запаху уже различаю.
0
катерина\
От пользователя Николай M
Пакмайя или Хмельные

А где такие дрожжи дают?
0
НиколайМ
я брал на Походной. поищи в теме. там Вадим ссылку давал.
0
О пользе алкоголя и некоторые рецепты:
[img]Wrong_Img_Format[/img]
2 / 0
НиколайМ
нагнал сегодня 7.5 литров сырца ( 40-60%) с одной фляги (7кг сахара), на финских дрожжах.
и снова поставил на пакмайе и хмельных..
1 / 0
НиколайМ
2 / 0
stalk1969
Делал медовуху.Получилось как шампанское.Кому интересно могу написать. :-)
0
dar1234554321
От пользователя stalk1969
интересно

:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.