Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
Б
Бабушка Оля
Ну вот из вишни должно было изумительно получиться,а на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.
Еще как ставят! А если малины добавить - вообще класс! Ноги потом, правда не идут
D
Dr Дровосек™
Да ставить можно хоть на ежиках.. главное чтоб в них сахара-глюкозы-углеводов много было. И не забывать, что после перебраживания прямых углеводов в спирт, при наличие кислорода, спирт стопудово "перебродит" в уксус. Не травитесь!
Б
Бабушка Оля
Да ставить можно хоть на ежиках..
Представила... Открываю я флягу, а там ежики плавают... Пьяные!
стопудово "перебродит" в уксус.
У меня когда брожение заканчивается, сахар добавляю, в бутыли и в холод убираю. Может, конечно, и не правильно, но на уксус не ушло ни разу, чем больше стоит , тем вкуснее.
D
Dr Дровосек™
Сахар добавлять в вино, это моветон.
Почему? Промышленно Все сладкие, полусладкие вина таким макаром брожение останавливают.. Да и вот, народное -
У меня когда брожение
заканчивается, сахар добавляю
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 18:56]
Б
Бабушка Оля
это моветон.
Вообще - то так обычно делают. Старики тоже не дураки были
D
Dr Дровосек™
Вообще - то так обычно делают. Старики тоже не дураки были
Да получается хорошее сладкое-полусладкое вино! Главное "поймать" момент окончания перебраживания углевода в спирт. А потом остановить и в подпол на дозрев.
Б
Бабушка Оля
Главное "поймать" момент
Это даже не главное, а самое главное. Иначе уксус или брага
D
Dr Дровосек™
А потом остановить
Да Елена Перепелка говорила про пастеризацию, в принципе да, 100 пудов брожение остановится, но временного дозрева не будет.. ибо напиток будет уже "мертв".
Идеально, выбродить вино без кислорода, так же аккуратно с низу беря (не нарушая верхней пленки), разлить в бутылки и в подвал, около нулевых температур. Если четко попасть в границу уже отсутствие сахаров и еще не образование кислот.. То будет великолепное сухое вино!
D
Dr Дровосек™
Это даже не главное, а самое главное. Иначе уксус или брага
Да, да да..
Н
НиколайМ
ну его, это вино. может по самогончику???
D
Dr Дровосек™
ну его, это вино. может по самогончику???
так подтягивайся.. Че прогуливаешь.
На сколько я себе представляю процесс брожения, то процесс останавливается либо выбраживанием сахаров "насухо" либо гибелью дрожжей от повышения содержания спиртов.
Можно конечно вмешаться в процесс брожения, для остановки брожения, изготавливая тот же Кагор добавлением спирта останавливают брожение.
А как сахаром можно остановить брожение, если сахар это отличное сырьё, для переработки дрожжами в спирт? Ерунда какая то, другое дело, что если по окончании брожения добавлять.
Можно конечно вмешаться в процесс брожения, для остановки брожения, изготавливая тот же Кагор добавлением спирта останавливают брожение.
А как сахаром можно остановить брожение, если сахар это отличное сырьё, для переработки дрожжами в спирт? Ерунда какая то, другое дело, что если по окончании брожения добавлять.
D
Dr Дровосек™
Можно конечно вмешаться в процесс
Человек велик.. и Может ВСЕ...
ф
флагман2013
[Сообщение удалено пользователем 30.12.2016 20:41]
e
elisarom
нашла вот такой форум, может кому интересно будет, а может все знают про него.
http://forum.homedistiller.ru/
http://forum.homedistiller.ru/
Н
НиколайМ
изучаю около года этот форум..
Н
НиколайМ
теме рецепт проверенной браги на смагу
Катя, я не такой уж спец...
беру 150гр спиртовых дрожжей Пакмайя или Хмельные ( 45р/100гр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
+ 8кг сахара, + 25-27 литров воды. Обычна сахарная брага, стоит 5-10 дней.
Дрожжи растворяю в воде 25-27 градусов + 1 кг сахара растворенного в этой воде. потом заливаю все во флягу с теплой водой и остальным сахаром... Стоит в бане, там 23-27 градусов..
первый раз перегоняю быстро, на макс температуре и макс подаче холодной воды. на второй раз разбавляю 1х1 полученый сырец с водой и перегоняю уже с отбором голов и хвостов. вначале укрепление 20минут. по запаху уже различаю.
Катя, я не такой уж спец...
беру 150гр спиртовых дрожжей Пакмайя или Хмельные ( 45р/100гр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
+ 8кг сахара, + 25-27 литров воды. Обычна сахарная брага, стоит 5-10 дней.
Дрожжи растворяю в воде 25-27 градусов + 1 кг сахара растворенного в этой воде. потом заливаю все во флягу с теплой водой и остальным сахаром... Стоит в бане, там 23-27 градусов..
первый раз перегоняю быстро, на макс температуре и макс подаче холодной воды. на второй раз разбавляю 1х1 полученый сырец с водой и перегоняю уже с отбором голов и хвостов. вначале укрепление 20минут. по запаху уже различаю.
к
катерина\
Пакмайя или Хмельные
А где такие дрожжи дают?
Н
НиколайМ
я брал на Походной. поищи в теме. там Вадим ссылку давал.
Н
НиколайМ
нагнал сегодня 7.5 литров сырца ( 40-60%) с одной фляги (7кг сахара), на финских дрожжах.
и снова поставил на пакмайе и хмельных..
и снова поставил на пакмайе и хмельных..
s
stalk1969
Делал медовуху.Получилось как шампанское.Кому интересно могу написать.
d
dar1234554321
интересно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.