Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
Н
НиколайМ
Продам куб на 20 литров.подходит для газовых и индукционных плит.
Хочу побольше взять..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хочу побольше взять..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
Hronos
Ну вы наверняка знаете, что 50 и более литров- это почти стац. конструкции, полными их особо не поворочить. На первую попавшуюся плитку не поставить.
Я себе ножку барной столешницы оч легко такой штукой сломал)
Нада дубет городить слив с насосом, чтоб с пола брагу можно было сливать.
Я себе ножку барной столешницы оч легко такой штукой сломал)
Нада дубет городить слив с насосом, чтоб с пола брагу можно было сливать.
Н
НиколайМ
вы наверняка знаете,
Если это мне пишете, то отвечу. Хочу на 30-37 литров, с тэном. Или сам из такой же кастрюли сделаю ( может из кеги и скороварки) , а может найду недорого готовый, с деньгами зимой напряг...
O
OK47
Подскажите кто делал вино из варенья: оно так и будет брагой пахнуть ?
Стоит уже 1,5 месяца. Без дрожжей.
Стоит уже 1,5 месяца. Без дрожжей.
O
OK47
не получится,там все сварилось.
Я же изюм добавляла. Бродило-то хорошо, но вот запах браги брррр. Этот запах уйдет со временем?
O
OK47
Процесс брожения
Но он уже закончился.
O
OK47
Вишневое, крыжовник, облепиха. Несколько банок ставили (просто решили в подвале порядок навести).
Кстати облепиха дольше всех не бродила.
Кстати облепиха дольше всех не бродила.
Н
НиколайМ
надо сливать. Отстаивать и снова сливать... а лучше перегнать, вкус исходного сырья останется..
O
OK47
надо сливать. Отстаивать и снова сливать
Так и делаю, еще процеживала. Оно даже прозрачное в одной банке, но осадок небольшой есть.
Ну вот из вишни должно было изумительно получиться,а на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.
O
OK47
а на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.
Написано, что из любого можно ставить. Буду ждать, пока бражий запах перерастет в аромат молодого вина
D
Dr Дровосек™
Буду ждать, пока бражий запах перерастет в аромат молодого вина
Как бы не "перерос" в аромат ягодного уксуса.. Серьезно кстати.. если есть "бражий запах" значит процесс идет. Настоящие вино настаивают без допуска кислорода, он перерабатывает спирт в кислоту. Остановить брожение (законсервирывать вино) можно только двумя способами осластить "полусладкие вина" или окрепить "крепкие вина". В первом случае нужно влить сахарный сироп, во втором спирт или т.п.
Н
НиколайМ
на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.
на крыжовнике хорошее вино получается. сам ставил. рецептов в инете и в старых брошюрах много.. облепиху лучше бы так сьел..
O
OK47
облепиху лучше бы так сьел..
Коля, так варенье уже не один год стоит. Свежее-то не особо едят, а что про старое говорить. Маслянистости от облепихи не заметила. Правда у меня пока там она в куче с изюмом. Процеживать буду, посмотрю.
OK47 По идее, когда выбродит, дрожжи винные с изюма, должны погибнуть от спирта. Пока бродит, не нужно бы мешать.
Если перегонять на спирт, то изюм и виноградные дрожжи не самые эффективные, вполне могут не все сахара переработать.
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2016 18:13]
Если перегонять на спирт, то изюм и виноградные дрожжи не самые эффективные, вполне могут не все сахара переработать.
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2016 18:13]
P
Perepelka
Остановить брожение (законсервирывать вино) можно только
Можно еще нагреть его до 65 градусов - температуры пастеризации вина.
O
OK47
Короче процедила все, разлила по бутылкам, через месяц понюхаю
Посмотрим чем там пахнуть будет.
Короче процедила все, разлила по бутылкам
Если еще бродит, то рановато по бутылкам разливать, разорвать может.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 17:08]
D
Dr Дровосек™
Если еще бродит, то рановато по бутылкам разливать, разорвать может.
Да не.. в уксус перебраживает без выделения газов.
Короче процедила все
Перегоните пока не поздно, таким макаром вино НЕ ДЕЛАЮТ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.