Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

НиколайМ
Продам куб на 20 литров.подходит для газовых и индукционных плит.
Хочу побольше взять..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Hronos
Ну вы наверняка знаете, что 50 и более литров- это почти стац. конструкции, полными их особо не поворочить. На первую попавшуюся плитку не поставить.
Я себе ножку барной столешницы оч легко такой штукой сломал)
Нада дубет городить слив с насосом, чтоб с пола брагу можно было сливать.
0
НиколайМ
От пользователя Hronos
вы наверняка знаете,

Если это мне пишете, то отвечу. Хочу на 30-37 литров, с тэном. Или сам из такой же кастрюли сделаю ( может из кеги и скороварки) , а может найду недорого готовый, с деньгами зимой напряг...
0
OK47
Подскажите кто делал вино из варенья: оно так и будет брагой пахнуть ?:-(
Стоит уже 1,5 месяца. Без дрожжей.
0
От пользователя OK47

Из варенья без дрожжей не получится,там все сварилось.
0
OK47
От пользователя Один на льдине.
не получится,там все сварилось.

Я же изюм добавляла. Бродило-то хорошо, но вот запах браги брррр. Этот запах уйдет со временем?
0
От пользователя OK47

Процесс брожения вот и запах браги ,поэтому и в основном все гонют самогон.
0
OK47
От пользователя Один на льдине.
Процесс брожения

Но он уже закончился.
0
От пользователя OK47

А какое было варенье?
0
OK47
Вишневое, крыжовник, облепиха. Несколько банок ставили (просто решили в подвале порядок навести).
Кстати облепиха дольше всех не бродила.
0
НиколайМ
От пользователя OK47

надо сливать. Отстаивать и снова сливать... а лучше перегнать, вкус исходного сырья останется..
0
OK47
От пользователя Николай M
надо сливать. Отстаивать и снова сливать

Так и делаю, еще процеживала. Оно даже прозрачное в одной банке, но осадок небольшой есть.
0
От пользователя OK47

Ну вот из вишни должно было изумительно получиться,а на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.
0
OK47
От пользователя Один на льдине.
а на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.

Написано, что из любого можно ставить. Буду ждать, пока бражий запах перерастет в аромат молодого вина :-D
0
От пользователя OK47

От облепихи еще и поверхность масленистая?
0
Dr Дровосек
От пользователя OK47
Буду ждать, пока бражий запах перерастет в аромат молодого вина

Как бы не "перерос" в аромат ягодного уксуса.. ;-) Серьезно кстати.. если есть "бражий запах" значит процесс идет. Настоящие вино настаивают без допуска кислорода, он перерабатывает спирт в кислоту. Остановить брожение (законсервирывать вино) можно только двумя способами осластить "полусладкие вина" или окрепить "крепкие вина". В первом случае нужно влить сахарный сироп, во втором спирт или т.п.
0
НиколайМ
От пользователя Один на льдине.
на крыжовнике и облепихе даже брагу не ставят.

на крыжовнике хорошее вино получается. сам ставил. рецептов в инете и в старых брошюрах много.. облепиху лучше бы так сьел..
0
От пользователя Николай M

В данном случае из варенья.
0
OK47
От пользователя Николай M
облепиху лучше бы так сьел..

Коля, так варенье уже не один год стоит. Свежее-то не особо едят, а что про старое говорить. Маслянистости от облепихи не заметила. Правда у меня пока там она в куче с изюмом. Процеживать буду, посмотрю.
0
OK47 По идее, когда выбродит, дрожжи винные с изюма, должны погибнуть от спирта. Пока бродит, не нужно бы мешать.
Если перегонять на спирт, то изюм и виноградные дрожжи не самые эффективные, вполне могут не все сахара переработать.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2016 18:13]
0
Perepelka
От пользователя Дровосек.
Остановить брожение (законсервирывать вино) можно только

Можно еще нагреть его до 65 градусов - температуры пастеризации вина.
0
OK47
Короче процедила все, разлила по бутылкам, через месяц понюхаю :-D Посмотрим чем там пахнуть будет.
0
От пользователя OK47

А мне кажется,что изюм не даст крепости.
0
От пользователя OK47
Короче процедила все, разлила по бутылкам

Если еще бродит, то рановато по бутылкам разливать, разорвать может.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2016 17:08]
0
Dr Дровосек
От пользователя able e-burg
Если еще бродит, то рановато по бутылкам разливать, разорвать может.

Да не.. в уксус перебраживает без выделения газов.
От пользователя OK47
Короче процедила все

Перегоните пока не поздно, таким макаром вино НЕ ДЕЛАЮТ. ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.