Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Degtiarev
У меня есть такой мед! :-D
0
НиколайМ
Затарился на всю зиму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на этих ещё не пробовал ставить...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аглицкие, говорят сильные..

эти с финки привозят, хорошие, но дороже английских..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Dr Дровосек
От пользователя Николай M
аглицкие, говорят сильные..

Да, затверждаю, классные дрожжи! А вот "поваренка" бы не рекомендовал, долго и запах неприятный...
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.
А вот "поваренка" бы не рекомендовал

Вадим, ты про Пакмайя ?? на Походной сказал парень, что хорошие. Будем пробовать, поставил уже.. Я двойную перегонку делаю, но если будет противный, то ещё раз перегоню..
ты бехеровку или хреновуху настаивал???
0
Perepelka
От пользователя Николай M
бехеровку

КАК??? Обожаю ее! Рецепт в студию, плиз....
0
НиколайМ
http://pivovarsibiri.ru/catalog/domashnee-samogono...

http://samogon-samodel.ru/catalog/vkusovye-dobavki...

Сижу изучаю как подготовить дубовую щепу. Т.е. не в магазе покупать, а самому замочить-просушить-обжарить..
На дубовой магазинной тоже приятный напиток получился. поставил открытым выветриваться до утра. подойду понюхаю, ̶с̶л̶е̶з̶у̶ слюну смахну :-) .
0
Dr Дровосек
От пользователя Николай M
Вадим, ты про Пакмайя ?? на Походной сказал парень, что хорошие. Будем пробовать, поставил уже.. Я двойную перегонку делаю, но если будет противный, то ещё раз перегоню..
ты бехеровку или хреновуху настаивал???

Да "Пакмайя".. взял в начале года из за цены и пожалел. Бродит долго и вяло. Выход меньше по крепости, да и по вкус-запах не очень. Я так же только двойной перегон делаю. А вот английские понравились, бродят резво 4 дня. Приятный запах и вкус.
Из настоек только на черноплодной рябине и шиповнике делал. На остальное просто не было времени.
Сейчас вот работа "просела" наверно займусь... :-)
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.

вот на "самогонщиках" нашел рецепт хреновухи. очень хочу попробовать.. перегоню через недельку и на свеженьком сэме замучу на нг..

Второй вариант.
Тут я повыдрыгивался с более правильной экстракцией.

Ингридиенты те-же, но мёд не сразу, а спирт по такой схеме.

Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда - же 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.

Второй вечер. Слил настой в другую банку, особо не заботясь о полноте слива, а взамен влил 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.

Третий вечер. Перелил настой к первому сливу, взамен залил 500 мл спирта и 600 мл воды.
Отдельно в чашке растворил 50 гр мёда в 200 граммах воды и поставил отстаиваться.

Четвертый вечер. Конец третьих суток "хреноделия". Слил настой в общую емкость, влил вместо него 500 мл воды, хорошенько переколотил и процедил через ситечко в общий настой. Туда-же перелил отстоянный и декантированный раствор мёда.

Сразу разливать в бутылки не нужно, напиток достаточно мутноватый, но каждый день всё больше и больше отстаивается. Поэтому по мере необходимости я трубочкой аккуратно его оттуда отцеживаю.

Рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2016 21:11]
0
voffk
Народ, кому надо полпачки (50 гр.) белорусских сухих винных дрожжей? Покупал по инету, отдам за сотку или меняю на эквивалент, Срок нормальный, еще не вскрытая. Там 3 гр. на 10 л пропорция, я свою половину сам до конца не истрачу даже. Буду варение бродить. В личку плиз
0
НиколайМ
Пробую свеженький сэм, с добавлением кардамона, гвоздики и перца душистого ( по 1шт/ на 1литр). аромат тонкий, мягкий и на вкус приятный.
0
Hronos
Мне всегда было интересно, нафига люди гонят на сахаре, который стоит 50+р, если есть мука, которая стоит 20-р, с учетом, что с сахара получается чуть больше, но сильно поганей сэм.
Особенно доставляют слухи про бесконечный сахарный дифицит в горбачевские времена сухого закона. Ведь муки всегда было в достатке, причем с муки получается СОВСЕМ другой напиток, который вполне можно употребрять без ректификации и джин-заморочек.
0
Hronos
Зы. Спиртовые дрожжи наше все.
Да, стоят 2200-2500 за полКГ, но в итоге продукт получается более вкусный, голов меньше.
ИМХО.
0
НиколайМ
От пользователя Hronos
с муки получается СОВСЕМ другой напиток

дайте рецепт.
1 / 0
Hronos
Дык холодное осахоривание, горячее осахаривание, можно мука+солод. Ну миллион рецептов в гугле, выбирайте.

Лично я сделал 1 перегод на сахаре, это был первый и последний перегон на нем. И дальше только мука.
Не вижу смысла тратить усилия на более дорогой и более поганый сэм.
0
НиколайМ
От пользователя Hronos
миллион рецептов в гугле, выбирайте.

знаю, гуглю иногда. но там столько "воды"... жалко времени все пробовать. так что больше доверяю проверенным.
1 / 0
НиколайМ
р: elisarom
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4384...

сам изучаю, пока время есть..



[Сообщение изменено пользователем 11.12.2016 22:24]
0
elisarom
Я тоже это нашла. Только у меня А и Г нет. Где их взять тоже не знаю.
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.

Полпачки "поваренка" (пакмайя) и пачка Хмельных( итого 150гр) + 8кг сахара. Стояла с 07.12. Сегодня перегнал на один раз, с фляги получилось 10 литров дистиллята 40-50%, можно ещё было гнать, да надоело... Вадим, запаха меньше чем с финских.
0
Degtiarev
я делал из зерна, получилось у меня с полфляги 0,7л. Тогда еще опыта не было, выгонял паром. Себестоимость посчитал = 3500 с работой. Лучше из крепкого еще ничего не пробовал. Короче надо специально готовить емкости, парогенератор. И ставить куба 2-3, тогда и себестоимость понизится.
0
НиколайМ
От пользователя Degtiarev
Тогда еще опыта не было, выгонял паром.

есть такой способ - непрерывная бражная колонна. вместо браги нагревают ( кипятят) воду, а брага насосом подается в струю пара ..
0
Hronos
От пользователя elisarom
Я тоже это нашла. Только у меня А и Г нет. Где их взять тоже не знаю.


Сделаю парням рекламку. В ЕКБ, в наличии, наверно только у них.
http://samogon66.ru/ferments/

Либо заказываем отсюда:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369...

Там же ищем замечательный файл, под названием "Ферменты-брага-дрожжи.xls"
В котором доподлинно расписано чего и сколько кидать.
Обращаю внимание, что дрожжи подразумеваются спиртовые, если используем хлебопекарные, то количество смело множим на 10.
1 / 0
Perepelka
От пользователя Hronos
Сделаю парням рекламку.

мы всегда только у них берем. И расходники, и бутыли, и уже 2-й аппарат.
0
В этом году попробовал вино медовое поставить.
В Сентябре разбавил мёд водой, и не слишком плотно закрутил в бутыль, да так, чтобы при избытке давления подсифонивало. Не рассчитывал на результат интересно было что вообще получится, ведь мёд содержит огромное количество тех самых винных дрожжей, которые законсервированы, пока мед не разбавлен водой. Дрожжи дикие и результат может быть непредсказуем. Поставил и забыл. Недавно наткнулся на закладку :-) признаки бурного брожения отсутствуют, распечатал, попробовал - слегка резковатый привкус - вино молодое слишком, но букет порадовал, вкус замечательный тонов меда нет, присутствуют тоны винограда, при чем какого то купажа интересного, пожалуй к полусладкому вину можно отнести то, что получилось. Слил, запечатал и поставил в холодильник, в НГ думаю с супругой продегустируем окончательно и решим, нужно ли нам домашнее.
0
НиколайМ
вот же блин, поставил перегонять на второй раз, почти 3л нагнал и лопасть от вентилятора на индукционной отпала.. зараза.. :gun:
0
От пользователя able e-burg
слегка резковатый привкус

Сейчас еще раз попробовал, пожалуй Модейру напонимает, хотя и помягче её.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.